RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Авторизация





Забыли пароль?
Доклад Жителя Печать E-mail
Автор The Shadowed One   
16.11.2007 г. 19:56

Доклад Жителя (The Dweller Report) - короткая история, опубликованная в 2006 году пользователем BZPower'a SPIRIT (оригинал доступен здесь). В настоящее время считается включенным о официальную сюжетную линию.

Доклад Жителя

(SPIRIT, 2006)

Воздух был наполнен криками, Матораны и Рахи бежали в поисках укрытия. Каждые несколько секунд какое-нибудь существо падало на землю, опутанное нитями зеленой паутины – Висораки продолжали своё наступление. Норик был спсобен лишь с ужасом наблюдать, как остальные пятеро Раага, Китонгу и Турага Дума были пойманы и мутированы ядовитыми пауками. Когда уже никого, кто мог бы стоять, не осталось, чудовищные монстры повернулись к нему…

Норик проснулся, тяжело дыша, его сердечная вспышка быстро мигала. Поняв, что это был просто сон, он попытался уснуть вновь, а когда ему это не удалось, встал и сменил на дозоре Бомонгу. Поскольку энергии в городе всё еще не было, на балконе Колизея был разожжён костёр. В Колизее Китонгу, Турага Дума и шестеро Раага жили последние пять сотен лет после того, как они вылечили городских Рахи и отправили их в родные места. Сами они остались восстанавливать разрушенный город. Красная, сгорбленная фигура присела у костра и начала сдвигать поленья жезлом, размышляя о своих кошмарах.

- Можно ли говорить что орды действительно ушли? – Спросил он вслух сам себя. Спустя пару минут он заключил:

– Нет, Вакама распустил их, и  их командиры мертвы. Все теперь в безопасности.

Я не был бы так в этом уверен, подумала темная фигура позади Норика, прячась в тенях. Активировав свою способность сокрытия, скользнув обратно в свой дом в Архивах, он позволил себе короткий смешок. Ни в Висораках, ни, конечно же, в твоей безопасности.

***

Когда вдоль побережья Метру Нуи прокрались несколько Висораков, с вечно тёмного неба падал дождь. Вода ручьями стекала по спинам пауков и смешивалась с мерзким ядом, который капал из их пастей. Вид приближающихся Висораков в любом месте был незабываемым. Давным давно, эта небольшая группа откололась от основной орды, но они наконец достигли своей цели. Самопровозглашённый предводитель, Килерак, огляделся вокруг и с удивлением рассмотрел частично разрушенные городские здания: они были чистыми, ни следа растительности. Краем глаза он заприметил лёгкое движение и инстинктивно выпустил в ту сторону паутину. С громким воем, пытаясь освободиться, на землю упала Кавиника. Килерак прыгнул, вонзил в беспомощную Рахи жвалы и впрыснул мутационный яд.

Возможно, мы просто пришли рано, подумал зелёный Висорак, наблюдая, как его жертва извивается под воздействием мутации. Он приказал группе разойтись по городу и атаковать и превращать всё на своём пути.

***

Китонгу, зарычав, подбежал к краю внешнего балкона Колизея. Норик поднялся и отошёл от костра, чтобы спросить, в чём проблема, но прежде чем он сделал хотя бы два шага, гигантский, жёлтый Рахи издал протяжный рёв, прыгнул на ближайшее здание и прыжками помчался сквозь город. На мгновение застыв в шоке, Норик быстро разбудил остальных Раага и Дума и рассказал им об уходе Китонгу.

- Он так просто ушёл? – Недоверчиво спросил Бомонга.

- Нет… он сказал одно слово перед тем, как спрыгнуть с балкона… - Осторожно начал Норик.

- Какое слово?.. – Уже зная ответ, поинтересовался Ируини.

- Висораки, - Мрачно произнёс Норик.

- Ну, тогда мы должны быть уверены, что к возвращению Вакамы и остальных город будет цел. – Сказал Турага Дума, подбирая дискомёт с горящей решительностью в глазах.

***

Тёмный Охотник по имени Житель скрылся в тенях Колизея и наблюдал за семью маленькими фигурами, выходившими из него. Прикрывая глаза от только что начавшегося дождя, он проследил их направление и пошёл следом.

Если они так мудры, как говорил Затенённый, тогда они точно знают, куда следует идти, чтобы отыскать своего обожаемого Китонгу, - подумал он и ускорил шаг. - И как только они так поступят, у меня будет замечательный доклад для моего хозяина. Я должен убедиться, что увижу всю битву – не хочется лишать Затенённого знания того, как выглядит гибель Раага.

Всего через пару минут ходьбы он увидел, как Китонгу старается отбить нападение двенадцати Висораков одновременно, но было ясно, что он измождён. Килерак заметил Турагу и шестерых Раага и побежал прямиком к ним. Висорак резко остановился, когда Канока Удаления Яда ударил в землю перед существом, и, хотя энергия диска не активировалась, он оторвал существенный кусок от поверхности.

- Еще шаг, тварь, и я покажу тебе, каково самому стать мутантом. - Предупредил Дума, вставляя диск случайного восстановления в метатель. Килерак сделал вид, что угроза подействовала, но вместо этого сам выстрелил спиннером и лишь ненамного промахнулся мимо красного Тураги.

С грохотом упал Китонгу, не способный более сражаться. Пятнадцать Висораков, ползавших по его телу, спрыгнули и повернулись к новым врагам.

- Стойте! – Вскричала Гааки. – Орды больше нет! Вы теперь свободны!

Килерак проигнорировал её и зашипел, вероятно, сигнализируя к нападению. Ротука Спиннеры полетели по воздуху с обеих сторон, и поэтому ввиду безопасности Житель отошёл подальше в переулок.

Зелёный Висорак выстрелил Ротукой по ногам Поукса, но тот вовремя успел отпрыгнуть. Тот встретился глазами с Думой и оба кивнули. Коричневый Раага атаковал спиннером-лассо и столкнул паука в небольшой кратер, который только что сделал Дума. Как только действие Ротука рассеялось, Турага активировал свою Благородную Кирил и закрыл дыру в поверхности вокруг ног Висорака. И, в подтверждение своих слов, он выстрелил диском случайного восстановления по неподвижному Висораку и превратил его во что-то шипастое без ног и рта.

Чтобы победить оставшихся Висораков, лишённых лидера, времени потребовалось не много. Использовав свой жезл, Куалус призвал последнюю на острове стаю ледовых летучих мышей, чтобы те отвлекли пауков, пока Раага и Дума помогут Китонгу встать. Полностью оправившийся и полный жажды мести, Китонгу открыл недавно починенную крышку на своей груди, что содержала в себе метатель Ротука, и выстрелил сгустком энергии. Эквивалентный силе пятнадцати Висораков, спиннер разметал с десяток пауков во все стороны. Китонгу победно раскрутил свой щит пока Раага отлавливали Висораков при помощи своих спиннеров Ротука.

Когда последний Висорак упал на землю под действием спиннера-ловушки Норика, Житель едва мог поверить тому зрелищу, что только что предстало его глазам. Каким-то образом Раага, Турага и Китонгу победили, и даже не запыхались. Возвращаясь в свой подземный дом, неуловимый Тёмный Охотник разрывался между ощущениями того, что только что произошло. С одной стороны, это означало, что город по-прежнему населён, но с другой Братство Макуты опять провалило свою попытку захватить Метру Нуи, так что у Тёмных Охотников есть шанс сделать это позже. В конце концов, он решил, что последнее куда более вероятно и привлекательно; рано или поздно, обитатели Метру Нуи будут завоёваны, и он будет ждать этого с нетерпением.

***

И снова воздух наполнился криками, но на этот раз в этом были виноваты не Висораки. Матораны, Тоа и Турага бежали в поисках укрытия, здания взрывались, а могучие существа бежали по городу и уничтожали всё на своём пути. В сердце всего этого хаоса и разрушения находилось злобное лицо, зашедшееся в жестоком смехе – Затенённый.

Как и прошлой ночью, Норик проснулся, тяжело дыша, его сердечная вспышка часто мигала. Ируини, следивший за огнём, насмешливо посмотрел на него.

- С тобой всё хорошо, брат?

- Да, - ответил Норик с облегчением. – Это всего лишь сон.

Пока – да, пожалуй, подумал Житель, деактивировал свою способность вызывать кошмары, и незаметно скрылся в тенях.