RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Авак Печать E-mail
Автор Al   
09.05.2010 г. 23:00

"”Практически сразу он стал проблемой. Недовольство, споры с авторитетами, интриги против начальства… тем самым он определил свою участь, полную опасных миссий и сражений с повелителями боли. Каким-то образом он прошел через всё это и выжил..."

- Затененный, «Темные Охотники»

Авак
Скакди
Пирака
Сила: Камень (совместно с другими Скакди)
Оружие: сейсмическая кирка, метатель Замор
Cтатус: соединен в одно существо с другими четырьмя Пирака

Авак - один шестерых беглых Темных Охотников, называвших себя Пирака.




Биография

Ранние годы

Авак был тюремщиком, охранявшим захваченных в плен Темных Охотников. Затененный отправил группу своих Охотников освободить пленников, и когда Авак был побежден, клетки, удерживающие заключенных, исчезли. Оценив потенциальную пользу таких способностей, Охотники привезли Авака на Одину.

Темный Охотник

Будучи Темным Охотником, Авак выполнял различные задания. Так, вместе с Рейдаком и Везоком он освободил закованного в лед Дракона Канохи, выпустив его на Метру Нуи. Вместе с Зактаном Авак участвовал в выполнении задания на южных островах, во время которого был убит неизвестный Тоа Плазмы. Находясь на Одине, Авак сконструировал Мотоцикл Дестрала, который Братство Макуты позже использовало в ходе боевых действий.

Пирака

Авак был одним из пятерых Темных Охотников, присоединившихся к Зактану в поисках логова побежденного Теридакса. В убежище Макуты они обнаружили его разбитые доспехи. Теридакс, в форме Антидермиса скрывавшийся в пещере, использовал свою ментальную силу, чтобы вселить в разум Пирак мысль о Маске Жизни. Авак сумел привести в действие найденные поблизости Транспортные канистры Тоа, и Пираки отправились в этих канистрах на остров Войя-Нуи в поисках маски.

Прибыв на остров, Авак, как и все Пираки, выдал себя за Тоа. Пока другие Пираки заставляли Маторанов выкачивать лаву из вулкана Валмай, под которым, как они полагали, находилась Игника, Авак работал над созданием метателей сфер Замор. Когда Балта полюбопытствовал, чем это Авак занимается, тот, недовольный что его отвлекают, запер Маторана в клетку. Когда затем Авак и Хаканн поняли, что Матораны начинают их подозревать, они объединили свои Элементарные силы, создав огненно-каменного монстра и инсценировав спасение от него работающих Маторанов.

Один из сделанных Аваком метателей был выкраден Маторанами. Вскоре на остров прибыли Тоа Нува, и в сражении с ними Пираки одержали победу. Они забрали оружие Тоа, и Зактан приказал остальным Пиракам сбросить тела противников в вулкан, однако, начавшееся извержение не дало этого сделать.

Разыскивая затем сбежавших Тоа Нува, Ток и Авак пришли к заключению, что Зактан обманывает их, и в действительности Маска Жизни спрятана в Зеленом Поясе острова Войя Нуи. Они восстали против Зактана и, придя в крепость Пирак, Авак заключил Зактана в гудящую клетку, которая не давала ему вырваться на волю, рассыпавшись на Протодитов. Но когда Ток решил объявить себя лидером Пирак, они рассорились, Хаканн выстрелил в Авака, клетка, поддерживаемая ментальной силой последнего, распалась, и Зактан оказался на воле. В это время появились Тоа Нува вместе со своими союзниками-Маторанами, но пятеро Пирак отказались с ними сражаться, надеясь, что Нува победят Зактана вместо них. Однако, Брутака быстро справился с Тоа Нува и Маторанской командой сопротивления.

Авак и Везок обнаружили на Войя Нуи пещеру, в которой хранились таблички с историческими записями. К досаде Авака, Везок уничтожил записи лучами своего импульсного зрения.

Хаканн и Ток, предав остальных Пирак, сумели украсть силу Брутаки при помощи особой сферы Замор. Это вынудило оставшихся Пирак объединиться с прибывшими на остров Тоа Иника. По их предложению, Зактан создал Замор, способную обратить эффект сферы Хаканна. Эта сфера действительно была успешно использована Хьюки, но на поле битвы не осталось никого, находящегося в сознании, за исключением Зактана. Пираки пришли в себя первыми и, найдя вход на лестницу, ведущую в Комнату Маски, первыми оказались возле Игники.

По дороге в комнату Маски Пираки попали в зону кошмаров, где столкнулись со своим величайшим страхом – легендарным Ирнакком. Все Пираки были выведены из строя сферами Замор Ирнакка, превращающими их страхи в реальность, но Зактан провозгласил, что готов убить всех Пирак, включая себя, чтобы уничтожить Ирнакка и тот, не желая умирать, позволил Пиракам пройти дальше.

Пирака
Авак, использующий свою сейсмическую кирку

Затем Пираки попали в шесть каменных клеток, которые они должны были открыть одновременно, но Рейдак предал остальных, и все шестеро упали в мутагенную воду, способ выбраться из которой нашел Везок. Добравшись до комнаты Маски Жизни после сражения с Тоа Иника они столкнулись там с Везоном, который на некоторое время соединил Рейдака и Везока в одно существо. Маска оказалась в руках Тоа Иника, но ненадолго – вырвавшись из рук Маторо, она вылетела на поверхность острова. И Иника, и Пирака бросились ее преследовать. Когда Пираки уже были готовы напасть на Тоа, они заметили приближающихся Тоа Нува, Аксонна и Ботара, и решили отложить нападение, поскольку соотношение сил было не в их пользу. Они видели, как Маска Жизни нырнула в воды окружающего Войя Нуи океана.

Мутация

Подвергнувшись действию мутагена, Авак, как и другие Пираки, стал морской змеей, сохранив только голову и хребет. Пираки-змеи пробрались внутрь каменного перешейка, соединявшего Войя Нуи и Мари Нуи, убили там группу Зайглаков и встретили Тоа Мари, выводящих на поверхность Маторанов Мари Нуи. Пираки были побеждены Аксонном, после чего доставлены в Орден Мата Нуи. Некоторое время Авак находился на Даксии, где его держали в баке с водой.

После разрушения Даксии Теридаксом, Авак и остальные уцелевшие Пираки оказались у Скакди на острове Заказ. Под действие Энергетического Протодермиса пятеро Пирак были объединены с Вортиксом, Зайглаком и одним из жителей Стелта в чудовищное новое существо.

Альтернативный мир рассказа «Королевство»

В этом альтернативном измерении Авак пережил смерть Мата Нуи и гибель Маторанского мира. В рассказе описана сцена, в которой несколько Фе-Маторанов кормили Авака и Тока, живущих в воде фонтана неподалеку от центра города.




Черты характера и способности

Авак очень честолюбив и постоянно выступает против любых авторитетов. Низкий социальный статус делает его ожесточенным и раздражительным, и он постоянно думает о том, как бы занять более высокое положение.

Он обладает способностями рентгеновского и телескопического зрения и при помощи особой ментальной силы умеет создавать совершенную тюрьму практически для любого живого существа, какую бы способность не применял противник. Авак также может использовать Элементарную силу Камня, но только в паре с каким-нибудь другим Скакди.

Авак – талантливый инженер, умеющий сделать необходимое оружие или инструмент практически из ничего. Поскольку Авак не очень силен в рукопашной драке, он всячески избегает сражений без использования каких-либо механических приспособлений.

Оружие

Авак был вооружен сейсмической киркой, способной разбить почти любой материал, а затем соединить его обратно. Помимо этого, он имел метатель сфер Замор. После мутации в морскую змею Авак утратил это оружие.




Пирака
Авак в виде набора

Информация о наборе

Авак был выпущен как канистровый набор в составе серии «Пирака» в 1-ой половине 2006 года. Набор состоит из 41 детали, включая 4 сферы Замор. Поскольку в 2001-2006 гг наборы коричневого цвета продавались хуже остальных, Авак – последний коричневый набор серии Бионикл.

Из трех наборов – Зактан, Хаканн и Авак – можно собрать модель «Протодакс».

Минифигура Авака входила в состав плэйсетов «Крепость Пирак» и «Ворота комнаты лавы», выпущенных в 2006 году.




Цитаты

"Один из них – Авак: амбициозный, вечно недовольный изобретатель, которому будет сложно работать, после того, как я лишу его рук..."

— Затененный, «Темные Охотники»

" И когда я это сделаю, тебе уже не придется беспокоиться ни о воде, ни о чем-то еще."

— Авак – Балте, «Остров гибели»

"Ты с ума сошел? Может, ты и хочешь подойти к этому сумасшедшему и его пауку, но я - нет."

— Авак - Везоку, «Инферно»




Некоторые факты

  • Авак рассказывал Копаке, что когда он только стал тюремщиком у Темных Охотников, его посылали на обучение в Братство Макуты. Однако, это – ложь, направленная на то, чтобы смутить Тоа, поскольку на самом деле Авак научился создавать клетки задолго до того, как был завербован в Охотники.




Появления