| Автор |
Сообщение |
|
RØD
|
Добавлено: Сб сен 06, 2014 12:28 am Заголовок сообщения: [G2] Bass Guitar Hero |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Модель-победительница КС МосБионикл и самодельческого неконкурса от Нитроксилина. Скопирую сюда все, что было на неконкурсе: Давно хотел собрать годную, аутентичную, реалистичную гитарку. Побродив по интернетам, я не нашел никаких идей для вдохновения, ведь большинство работ представляли собой какую-нибудь лапу Пираки вместо деки и обычную крестовину вместо грифа. Это меня расстроило, пришлось собирать по изображениям настоящих гитар. С самого начала планировал классическую ассиметричную деку. А потом я подумал: а что если натянуть струны? 6-7 струн классической электрогитары я бы конечно не натянул, ибо слишком много мелкой работы. А вот натянуть 4 струны, как у бас-гитары оказалось не так уж и проблематично. Да, в итоге она получилась расстроенная, абсолютно ненастраиваемая и с муляжами колков. Но кого это волнует? Картинки кликабельны  Ближайшим оригинальным аналогом модельки ИРЛ я бы назвал YAMAHA TRBX174, отсюда и название.  На титульной фотографии вы видите ее на специальной подставке. Ниже вы увидите их в отдельности  Подставка отдельно, если это кому-то интересно. Она довольно простая.  Конструкция выполнена целиком из Техника, гибкие крестовины дают гитаре классический силуэт.  Фотография, на которой запечатлено очень много лажи. Во-первых, безжалостное смешение Dark Gray и Dark Bluish Gray, заметил это уже на фотографии, оставил ради самобичевания. А во-вторых, знатоки спросят: какого хрена на бас-гитаре делает рычаг тремоло? А я отвечу: "а черт его знает, на Земле много разных эстетов." Тем не менее, тут можно разглядеть, как натянуты струны. Кстати, из-за того, что до финальной версии струны приходилось постоянно перенатягивать, я сделал так, что они намертво закреплены на нужных длинах на верхней и нижней мензуре.  Ну, а на пресловутом мосбио эта гитара участвовала в конкурсе совместно с музыкантом - Наташкой Бриз.   Надеюсь, вам понравилось. Viva la Rusbionicle. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн сен 08, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
А горб у Бриз не показал, хе-хе Все равно 10/10, на МосБио голосовал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн сен 08, 2014 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): А горб у Бриз не показал, хе-хе Все равно 10/10, на МосБио голосовал. Горб? Где?
Перейти в конец
|
|
 |
|
((Максилос))
|
Добавлено: Вт сен 09, 2014 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мне кажется, что гибкие детали, которые выделяют контур, лучше бы смотрелись не в зеленом цвете, а в черном (но таких вроде нет, так что ладно). И серые детали вносят какой-то диссонанс. Но гитара годная. 9/10. А, за подставку отдельный лойс. Цитата: Горб? Где? На спине, вероятно.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Ср сен 10, 2014 3:33 pm Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
((Максилос)) писал(а): Мне кажется, что гибкие детали, которые выделяют контур, лучше бы смотрелись не в зеленом цвете, а в черном (но таких вроде нет, так что ладно). И серые детали вносят какой-то диссонанс. Но гитара годная. 9/10. А, за подставку отдельный лойс. Цитата: Горб? Где? На спине, вероятно. Имхо, зеленые лучше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 10:23 am Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
trolled tohunga писал(а): Мне, конечно, нравится, но вот 2 вопроса: 1) Нижняя зеленая гибкая деталь так безжалостно согнута. Она не деформировалась совсем? 2) Звуки какие-нибудь извлекаются из неё?  1) Не знаю, не отгибал ещё. Но запихнул с трудом. 2) Таки да, но очень высокие и глухие. И да, хотел её настроить, но случайно получилось так, что струна, которая должна издавать самый высокий звук, издавалась самый низкий, мда.
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 10:26 am Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): которая должна издавать самый высокий звук, издавалась самый низкий, мда. А в качестве струн что вообще использовал?
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн окт 20, 2014 10:29 am Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
trolled tohunga писал(а): Red писал(а): которая должна издавать самый высокий звук, издавалась самый низкий, мда. А в качестве струн что вообще использовал? Вощеная нить. Немного странная на ощупь, чем-то пропитана.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Пт окт 24, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ого, вот это модель! Годнота однозначная, на славу сделано. с:
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб окт 25, 2014 8:38 am Заголовок сообщения: Re: Bass Guitar Hero |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): trolled tohunga писал(а): 2) Таки да, но очень высокие и глухие. И да, хотел её настроить, но случайно получилось так, что струна, которая должна издавать самый высокий звук, издавалась самый низкий, мда.  нет, вы серьёзно? леговская самоделка, издающая звуки? Автор безусловно отличился, потрясающе!
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |