| Автор |
Сообщение |
|
Rognetta
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 8:15 pm Сообщения: 1929 Откуда: Город вечного дождя Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Inferno писал(а): Rognetta писал(а): А о чем опрос? Я думаю это уже надо делать на твоём форуме, где будет ролевуха и т.д. и т.п. а сдесь на РБ это думаю считаться будет как флуд P.S. Рогнетта с новым тебя званием! Поздравляю  Спасибо за поздравление, но на ролевухе вовсе не надо подобные опросы устраивать! Это там не к чему!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Rognetta
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 8:15 pm Сообщения: 1929 Откуда: Город вечного дождя Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Inferno писал(а): Т.Е. на форуме будет только ролевая а общаца тут останимся? Я думал мы туда переедим Смысл? Зачем тут надо было создавать тему чтобы потом ее благополучно бросить? И тем более Салок вроде говорил, что этот форум он создает только для игры.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hidamari
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Хочу я поведать вам об одной манге, Манга эта называется АйрГир. Ну так, кхм, кхм пожалуй начну.........  Автор : Great! Oh / ???? Жанр : комедия, спорт, сёнэн Томов: >13 Описание: Любая манга складывается из двух частей: арт и сюжет. Если они в равновесии, то манга успешна, без хорошего арта, но с гениальным сюжетом - манга для избранных, без сюжета, но с отличным артом - манга для всех, без того и другого - это бумагомарание.
Айр Гир принадлежит к третьему виду, про арт Oh! Great сказать ничего негативного нельзя, арт безупречен, очень живой, динамичный и подробный. Студия активно использует тонеры, кальки, компьютерную графику, аппликацию обработанных изображений. Все это дает поразительный результат.
Но сюжет... Это спортивный сенен, про что только их не рисовали, про футбол ("Капитан Цубаса"), про американский футбол ("Айшилд 21"), теннис ("Принц Тенниса"), баскетбол ("Слэм Данк"), даже велосипедный спорт ("Овердрайв"), перечислять можно до бесконечности. Но в Айр Гир речь идет не об официальном спорте, а о роликовых коньках, не простых, а специальных, с динам-машиной, воздушной подушкой, моторами и электроникой на борту, что позволяет прыгать по крышам, летать и разгоняться до огромных скоростей. На протяжение манги нам подробно и обстоятельно рассказывают про все возможности "Air Track" - так называются эти ролики, а самих людей называют - райдерами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hidamari
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Так вот вам ещё представлю один обзорчик одного АНИМЕ! Воздушные Пираты [2005] Elemental Gelade  Описание: Началось всё с того что главгерой открыл большой сундук, оттуда что-то вылезло, что-то сказало, два метро протащило, об стенку головой стукнуло - и вот он уже заключил с кем-то контракт на особые супервозможности... хотя нет, об стенку стукнуло - это из БиТрейновской оперы, тут всё довольно мирно произошло. Собственно, с этого и начинается путешествие в логово ээээ... короче в Рай. Главгерою компанию как всегда составляет компания крутых под стать ему персонажей, работников очень большой и солидной организации, разумеется, цели которой противоположны целям героев. В роли главного героя выступает довольно приятно нарисованный пират-растяпа с прической "а-ля ушки лапками", хотя не такой растяпа конечно, как Кейтаро, но всё же. В роли главгероини - девушка с синими волосами и большим бантиком, которая в случае опасности объединяется с главгероем чтобы создать невероятной силы оружие... Где-то всё это уже было... (хинт-хинт, подсказка на этой странице). Рен (так зовут ту самую героиню) - представитель "Эдил Рэйдов", девушек с элементальным камнем (тем самым, что вынесен в заглавие) с указанными выше способностями. Но, разумеется, самая сильная и понтявая из всех существующих, иначе она не была бы таким торм... (зачеркнуто) иначе она не была бы главгероиней. Сопровождают их ещё одна комбинированная парочка и - куда же без такого персонажа - девушка, концепцию Эдил Рэйдов принципиально отвергающая. Антигерои куда интереснее, чего стоит одна только темная пристка, читающая книги вслух, открыв рот и не шевеля губами! в начале некоторых серий мне казалось, что я вижу всё на полсерии вперед, но чем дальше - тем глубже становились мои заблужения - всё было настолько затянуто, что предсказания сбывались лишь через полторы-две серии... Музыка... М... фразы "легкое разочарование" мало чтобы охарактеризовать то что мне пришлось испытать... Где убойные композиции вроде Nowhere и хотя бы Song of Storm and fire?.. где ласкающие слух мелодии? Их нет... Музыки звучит мало и внимания на себя она не обращает... Впрочем спишем это на занятость Юки в излишне большом числе проектов... Во всей анимешке радует только разве что опенинг от группы Savage Genius, вот уж это песня так песня ) Графику оценить я затрудняюсь из-за жуткого противоречия - некоторые персонажи нарисованы настолько очаровательно и замечательно, что та же Рен рядом с ними смотрится как квадратик - плоской и угловатой. Небо, видимо меняет цвет в зависимости от времени суток - синее, зеленое, желтое, темное... но красивое. Остальное увы - не запомнилось... Кроме разве что анимации совмещения двух относительно главных персонажей... Субтитры... Вот уж с чем мне не поезло - мне попалась версия из разных источников, в результате чего мне пришлось оценить работу трех фансабберских команд. Хорошее мону сказать только о фансабе от Section-9, это просто НЕЧТО. начиная со второй серии они переводят тексты песен, не забывая добавить оригинальное караоке, сами субтитры сделаны грамотно и что самое приятное - с юмором. Мне понадобилось около минуты чтобы прийти в себя, когда следом за одной из героинь в пропасть сорвался возникший в воздухе саб с её криком "ААА!"... Бои... Они походовые. Как в игре на ГБА. ход игрока - ход противника. Экшеном и не пахнет, анимация атак довольно простенькая и повторяющаяся, смотреть Герад только ради битв не стоит точно - лучше возьмите хотя бы гетбакеров или токио андеграунд. Тем не менее бои служат двум большим целям - потянуть времяи показать несколько драмматических моментов о том как друзья познаются, где, и куда после этого идут. Ещё пару абсолютно стереотипичных ходов (для тех кто смотрел - я про Куда в последних сериях) я пожалую упущу чтобы не спойлерить излишне удовольствие тем, кто Герад ещё не смотрел. В общем целом картина этак баллов на 8. Меня ведь хватило на то чтобы её досмотреть, а это уже о чем-то говорит...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Term1tko
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 7:29 pm Сообщения: 2887 Откуда: Rusbionicle Пол:
Элементарная Сила:

|
Rognetta писал(а): Черт, Ичиго я твой обзор найти не могу. Просто хотелось его снова почитать. А ты уверен, что он где-то на 2-3 странице назад? на странице 39 и так новый обзор готов!!!Прошу оценивать! Appelseed Ex Machina Описание: В 2133 году, после глобальной неядерной войны в которой погибло более половины населения земли, город Олимп стал маяком надежды в мире разрушений и страданий. Олимп - утопия, которой управляет суперкомпьютер Гея, а важные политические посты занимают искусственно спроектированные люди - биоройды - которым неведомы эмоции злости или ненависти. Дюнан Нат - молодая, но профессиональная военная, и Бриарей - элитный солдат с телом киборга - напарники и возлюбленные, вместе охраняют покой идеального общества будущего. Старых друзей подвергают нешуточному испытанию, когда напарником Дюнан назначают Терея - экспериментального биоройда-война, созданного на основе ДНК Бриарея и как две капли воды похожего на него в прошлом. Впечатления: Первое, что поразило, это резкий скачок в графике. Бриарей стал не просто прекрасным киборгом, он стал киборгом с душой человека, в которую ныне можно верить. Дюнан похорошела и стала похожа на человека, на эту грань, где ты знаешь, что оное нарисовано, но в то же самое время веришь в реальность происходящего. Музыка и звук, практически вся, перекочевала из предыдущей части. Ход, в общем-то, не плохой, ибо поддерживал атмосферу именно Appleseed-овскую. Гораздо больше экшена, больше идей, пусть и поверхностно, но всеобщее сознание, нано-технологии, это ведь замечательно.Камень преткновения, межличностное общение, общение женщины и киборга, некогда мужчины, потерявшего тело. Напарники, возлюбленные, тут и так есть с чем разбираться, но появляется третий персонаж, образовав тем самым треугольник. Да не просто сторонний, а точная копия Бриарея до того, как он потерял тело. Конечно эта линия не полностью раскрыта, но с другой стороны это совсем другой жанр. В общем всем поклонникам смотреть обязательно!!!   
Перейти в конец
|
|
 |
|
Term1tko
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Anime Club |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 7:29 pm Сообщения: 2887 Откуда: Rusbionicle Пол:
Элементарная Сила:

|
Rognetta писал(а): Очень хороший обзорчик. А ссылочку на просмотри можешь дать?) *идут мозгове процесы*. Можеш найти в инете сама.А то я писал по памяти.Просто это аниме по МТИВИ показавали.
Перейти в конец
|
|
 |