| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Название программы: IDraw 3 Ссылка: http://stream.ifolder.ru/7787090 Внимание! Перед скачиванием надо ввести код.Локализация: By Don Myigel Описание: Лучший на моём веку графический редактор для работы со спрайтами и прочим пиксель-артом. Изначально предполагался для редактирования спрайтов для программы RPG Maker 2000/2003
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
Элементарная Сила:

|
Shadow Warrior писал(а): Прошу прикрепить тему. Всё, что твоё, сразу прикрепить. ИМХО это не так уж и важно, до прикрепления, администрации решать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Кироп писал(а): Shadow Warrior писал(а): Прошу прикрепить тему. Всё, что твоё, сразу прикрепить. ИМХО это не так уж и важно, до прикрепления, администрации решать. Просто это тема с полезным для художников софтом и мне не хочется, чтобы она ушла "вниз".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Советую вам потом показать мне свои работы. Да, кстати, для тех, кто может задать вопросы: - Вопрос: Я хочу начать работать, что мне нужно сделать?
Ответ: По пунктам: а) Открываешь файл IDraw3.exe б) Открываешь меню View, ставишь галочки на пунктах "Show Tools" и "Show Palette" и убираешь галочки с остальных пунктов - в данный момент они не нужны. в) Меню file>New file. Или сочетание клавиш "Ctrl+N" г) Перед тобой выскакивает окошко:
 Рис. 1. То, что обведено: 1 - указываешь размеры картинки в пикселях. 2 - "История размеров" - показывает последние размеры, заданные для рисунков и размеры последних загруженных рисунков. Выбираешь размер и кликаешь OK - остальное не должно тебя волновать. д) Затем:
 Рис. 2. Я выбрал размер 50x50. Кнопкой Z увеличиваем размеры "рабочей зоны" - будущего рисунка.
 Рис. 3. 1 - рисунок, на котором мы работаем. Сеткой обозначены пиксели. 2 - меню инструментов. Инструменты самые разнообразные от карандаша, линовки, заливки и рисования квадрата до выделения по линиям. 3 - Палитра. Вот мы и добрались до самого интересного! Итак, условные обозначения показали тебе, что нужно для твоей работы - приступай! Инструменты, надеюсь, ты освоишь самостоятельно! --- - Вопрос: У меня на палитре мало цветов, что делать?
Ответ: Скачай любой мой Пиксель-Арт и попытайся открыть его в IDraw. Должно получиться. --- - Вопрос: Я хочу уменьшить масштабы картинки. Что мне сделать?
Ответ: нажать кнопку X.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Сделал!Вскоре покажу!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Пиксель-художникам, РЕКОМЕНДУЮ! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Из меню View вызовите окошко Pen и там укажите размер кисти. Спасибо большое! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |