|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Вс мар 14, 2010 11:43 pm Заголовок сообщения: Зарисовка |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 6:47 pm Сообщения: 13699 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мне порекомендовал это выложить один очень хороший, близкий мне и авторитетный для меня человек.
* * *
Холод... омерзительный холод. Пустота внутри. Кто я? Что я делаю в этой вязкой жиже?! Меня грубо хватают и достают оттуда. Наверное, мне должно начать извиваться и визжать? Да, так и сделаю... первые признаки того, что я.... жив? Почему "жив"? Может быть, "жива"? Я вижу перед собой чьи-то безумные глаза. - Хм, какой забавный экземпляр, - слышу я. - Надо попробовать, что из этого получится... Викан, тащи еще одну и брось её в чан! Кого "ещё одну"?! Какой чан? Что вообще происходит?! Я начинаю извиваться в цепкой руке этого странного существа, а оно с интересом изучает мои действия, отставив руку на безопасное расстояние. Кто-то низкорослый подносит извивающуюся червеобразную тварь ко мне, и я смотрю ей в глаза. В них читается почти мольба. Я никогда не задавался вопросом: почему Крааты так громко визжат и извиваются? "Краата"? Что это за слово, хотелось бы мне знать?! В голове вспыхивает картинка: высокое создание, закованное в броню, сгорбившись, держит в руках посох с двумя наконечниками. Его змеиная голова смотрит на меня и внезапно раскрывается. Под ней - червеобразная морда. Визг, дикий вопль! Аргх!! Мои аудиосенсоры! Я этого не выдержу!!! Тишина... Я снова в сознании. Меня несут к свеженькому экзоскелету. Что это? Зачем?! Куда?.. Я туда не хочу!! Пусти меня, слышишь?! Я туда не хочу! Отпусти! О, Великий Дух, как же больно! Сотни игл вонзились в мое тело! Я больше не могу пошевелиться - я внутри этой... штуковины! Нет! Боль, пустота... омерзительный холод.
Я открываю глаза. Больше нет ни боли, ни этого холода. Но пустота осталась. Чего-то не хватает... - Гляди, Викан! - обрадованно говорит Макута Мьютран, радостно возникая передо мной. - Это прорыв в выращивании Ракши! Смесь Псионики и Голода! Эта малышка будет вечно жаждать! И вечно поглощать! Поглощать, хм? Появляется Маторан по имени Викан: - А это для нас не опасно? - Глупый! - похлопал его по щеке Макута, отчего тот поморщился. - Без Посоха этот Ракши безобиднее Маторана! - То же мне, сравнение, - проворчал Викан. Внезапно, я ощущаю, что пустота внутри нестерпимо жжет. Нужно что-то, чтобы ее заполнить... я голоден! Я меняю спектр зрения и вижу сгустки энергии в их груди. Эти сгустки такие притягательные! Кажется, это самое прекрасное, что я увидел с момента рождения! Я тяну руки к Мьютрану, но тот отступает и говорит: - Э, нет, ты не получишь ни капельки. Ты еще не готов! Я хочу есть!! С визгом я бросаюсь на Макуту, но тот заключает меня в статическое поле, и все мои системы парализует. - Я сказал: ты еще не готов! - срываясь на фальцет выкрикнул Макута. - Тебе рано! Я хочу его душу! Я хочу хоть чью-нибудь душу!! Дайте мне душу!!! Я хочу заполнить пустоту внутри! Нет, не делай этого! Не надо!!! Я проваливаюсь в черноту. И опять больно, омерзительно холодно и одиноко...
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 12:18 am Заголовок сообщения: Re: Зарисовка |
|
| Гвардия RUSBIONICLE |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 6:42 pm Сообщения: 5813 Откуда: Terra Incognita Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Классненько) Хотя нет, не то слово... Щикарно? - Нет, опять не то (Аккра, не в обиду) Но я и не могу сказать, что это шедевр. Шедевр, в моём понимании, это другое. А здесь.. Просто красиво написано... и, пожалуй, всё. Хотя нет, это написано красиво и оригинально. Ну, вообщем, в твоём стиле, Крэш. Хвалю.
Skill
|
 |
|
Allucard
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 1:55 am Заголовок сообщения: Re: Зарисовка |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:32 pm Сообщения: 6002 Откуда: 莫斯科 Пол:
Элементарная Сила:

|
Прям реальные "Забавы Мьютрана"  , рассказ отличный, если будешь делать продолжение то пиши.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: Re: Зарисовка |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Великолепный образец фанфика. Наглядное пособие для наших авторов. Форма - оригинальная и классическая одновременно. Размер мал, но произведение абсолютно закончено. Причем тема раскрыта досконально. А те недоговорки, что есть, позволяют читателю проявить фантазию вплоть до воображамого продолжения. Отличный язык. Четкие образы. В общем, если не идеал, то близко к нему. Всегда считал тебя мастером большой эпической формы, но ты молодцом и на поприще малых рассказов. Не перехвалил ли  ? Но что сделаешь, если покритиковать не за что, ни малейшей зацепки. Позже: Озаглавь!
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
-Мата Нуи-
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Зарисовка |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:54 am Сообщения: 665 Откуда: Лысьва (Пермский край) Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Офигеть, что ты ты сделал с маленьким червячком, в общем отлично!
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Зарисовка |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 6:47 pm Сообщения: 13699 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Древний писал(а): Всегда считал тебя мастером большой эпической формы, но ты молодцом и на поприще малых рассказов. Я не мастер больших эпических произведений - я просто, наверное, здесь один такой вольнодумец, что позволяю себе изменить слишком многое в погоне за интересом. =) Древний писал(а): Не перехвалил ли  ? С некоторых пор меня нельзя перехвалить. =) Древний писал(а): Позже: Озаглавь! А зачем?) У меня с названиями всегда было туго, а здесь зарисовка настолько мала, что не требует заглавия.)
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|