| Автор |
Сообщение |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: Хроники мира Чаши. Предисловие. Пролог. Грёза, или На краю. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Миниатюра скольки-то там летней давности Писалось давно... когда мне было 12-13 лет. В честь чего - уже не помню! Давно было!!! Выкладываю - по двум причинам: 1. Считаю единственной приличной прозаической вещью моего раннего периода творчества. 2. Чем-то до сих пор затрагивает. Лирическая героиня - чем-то на меня похожа, но меня как почти меня ищите в мире Чаши (мною придуманном мире, хроники которого выложу в обозримом будущем)!.. Менять и править - не хочу. Проще писать новое - с новыми героями... Заодно и посмотрите, как изменилась моя манера писать: с чего я начинала! После долгих раздумий и удачной идеи читателей решаю сделать эту миниатюру - прологом цикла о мире Чаши. И лирическая героиня - частично я, частично Индигьёрд, частично Тэрпа. Продолжение - здесь.Хроники мира Чаши. Предисловие. Мир стоит на трёх китах? Неправда! Он плывёт в Небесном Океане, наполняющем Светлую Чашу богини Нэрм Путеводной. Звёзды и Хаос не поделили внимание людей, и начался Раскол. Тысячелетиями боги не могут выяснить, кто сильнее, и, глядя на них, люди, и простые смертные, и маги тоже не собираются мириться друг с другом. Планета Водная Сфера, хранящая многочисленные острова, и не имеющая материков, не имеет и покоя. Сейчас соотношение сил обеих воюющих сторон приблизительно равное. Как гласят предания, когда одна из сторон захватит все острова, она принесёт победу и своим божествам. Война стала привычной реальностью, но у людей есть заботы и помимо неё. Как и у автора данного произведения. Кто автор? Семнадцатилетняя студентка русской филологии. Кто герои? В нашем мире - она сама и её знакомый по переписке Странник. В созданном ею мире Чаши - самые разные люди: лётчики, десантники, мечники, художники, поэты и даже божества. Пролог. Грёза, или На краю. Она стояла на краю обрыва. Ветер трепал её короткие – до плеч – волосы и расстёгнутую штормовку, бренчал звеньями толстой цепи, пристёгнутой к ремню. Эта цепь была единственным связующим звеном между ней и остальным миром. Ничего больше не осталось и не могло быть. Она никого не любила, потому что не встечала себе подобных. У неё не было друзей, потому что она была недоверчивой. У неё не было соседей, потому что она была одиночкой. О себе она иногда говорила:
Я – одиночка. Одинокий волк. Иду своим путём, пересекаясь С путями многих. И не вижу толк Выслуживать любовь, ко всем ласкаясь.
Единственным человеком, о ком она тепло вспоминала, был её учитель истории. Однажды учитель демонстрировал им старую цепь, сравнивая её звенья с историческими событиями. После урока кто-то перекусил клещами цепь. И, возвращаясь домой, она увидела два отрезка цепи, заброшенные под скамейку. Никому не сказав ни слова, она забрала их. Два отрезка она обвила проволокой и спаяла их концы. Цепь стала её талисманом. Напоминанием о любимом учителе. О человеке, пробудившем в ней тягу к познанию... Ветер бренчал звеньми цепи, словно напоминая слова учителя: "Изменять мир надо, начиная с себя". В её голове вертелись обрывки мыслей... Как изменить себя? И надо ли это? Если надо, то кому? А если нет... Если не надо, то вот он – последний шаг. В пропасть, в неизвестность... Она всем всегда помогала, и давно поняла, что если она сильнее всех, то никто не сможет ей помочь. И теперь... Ей надоела призрачная и ненастоящая жизнь, которую она вела. Она не знала своей сокровенной цели. Сейчас её целью было помочь тем, кто нуждался в её помощи. Но кому она сейчас нужна? Может, стоит всё бросить, всё оставить и уйти в никуда? Она посмотрела на звёздное небо. Сотни звёзд безучастно сияли на небе. Она нашла звезду, которую считала своей. Полярную звезду, которую любила за её постоянство и непредсказуемость. – Звёздочка, дорогая, – прошептала она, – скажи хоть что нибудь... Звезда ничего ей не ответила. Только загадочно моргнула. А может, это и показалось... Также, как и показалось, что чей-то тихий голос сказал ей: "Живи и надейся. Ищи свой свет, не теряй его... Дари его другим..." Ей показалось, что звёзды вспыхнули ярче. Она поняла, что неважно, куда идти. Надо идти куда-то. И тогда она найдёт себя и свою дорогу. Одну из тысячи... Небо безмолвствовало. Неясно горел Млечный Путь. Вот она, заветная дорога. А её проекций может быть много... Нет только одной проекции. Обратного пути. А остальной мир - вот он, впереди. Он откроется. Стоит только позвать, широко раскрыть глаза и пойти навстречу...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Великий Грокс писал(а): :verygood: И всё, слов нет. Вряд ли я в свои 13 мог бы написать хоть что-то, что могло бы так затрагивать душу. Талант.  Большущее спасибо! Рада, что понравилось... Талант - и работа над текстом... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Великий Грокс писал(а): Такое впечатление, что ты допускаешь обратное...  Чему - обратное?  Я многое допускаю!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Твоё творчество не может кому-то не понравится. По крайней мере, на этом форуме. Мне точно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Великий Грокс писал(а): Твоё творчество не может кому-то не понравится. По крайней мере, на этом форуме. Мне точно. Может А что тебе нравится - я польщена! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 1:55 am Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Vash the Stampede писал(а): Я не помню, мог ли я подобное написать в 13лет. Цитата: Но сочинения на различные темы мне хорошо удавались. Это хорошо! Цитата: Но их не оценивали по достоинству в основном из за ошибок. Жаль! Цитата: А так очень хорошо. Ура!  Спасибо! Цитата: Я даже ветер почуствовал.  Я очень рада! Цитата: Ждемс продолжения. Конкретно к этой миниатюре продолжения не планировалось... а ты хочешь именно к этой? или чтобы я вообще свою прозу выкладывала?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 3:06 am Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ухть... Мне сейчас 13 лет, а я не могу даже близко так написать.... СУПЕР!
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Uchiha Madara писал(а): Ухть... Мне сейчас 13 лет, а я не могу даже близко так написать.... СУПЕР! Спасибище! Я думаю, станешь старше - ещё и не такое напишешь! Vash the Stampede писал(а): Хм. Ну я прочел слово "хроники" вот и подумал что будет продолжение. А если его нет, ну и ладно. И так хорошо. Давай выкложи еще чего нибудь. Оценим так сказать.  Хроники мира Чаши - это отдельная песня. Выросли из прошлого КР-РБ, потом я переделала фанфик в оригинальное произведение, и Хроники стали сами по себе... Их я тоже буду выкладывать! А "Грёза", она - в принципе, межмировая. Но в мире "Хроник" - вполне себе может существовать. Как, скажем, зарисовка из детства-юности Индигьёрд до вступления в ряды пилотов-истребителей... Кстати, это идея! Так что будет вам продолжение! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
Полярная Звезда писал(а): Uchiha Madara писал(а): Ухть... Мне сейчас 13 лет, а я не могу даже близко так написать.... СУПЕР! Спасибище! Я думаю, станешь старше - ещё и не такое напишешь! Тоже спасибище)
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Иной
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Круто, я в 13 писал всякую хрень.
Как всегда отличное произведение, как и стихи.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Ср май 11, 2011 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: Грёза, или На краю. Миниатюра скольки-то там летней давности |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Медвед - Википед, благодарю, я очень польщена и рада! Сегодня тоже что-нибудь вывешу... Апд. Изменения - в первом посте.
Перейти в конец
|
|
 |