Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:24 am 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор

Элементарная Сила:

Название: Попытка №3
Главные герои: Джербраз, Гораст, Маторан Света Орбвейв
Жанр: юмор
Саммари: Ради получения выгоды и полезной информации Джербраз готов даже плюнуть на ответственное задание.

Скрытый текст: Показать
Джербраз летел. И ругался.
Это вошло у него в привычку совсем недавно – каким-то образом совпало с его превращением в невидимку. Сложно было придумать более мучительное наказание для такого красавца, как Джербраз – подумать только, теперь его больше никто никогда не сможет увидеть! (Начальство дало ему понять, что в таком виде он может наконец начать приносить пользу, поэтому о возвращении в нормальный вид лучше даже и не мечтать.)

Летел он не один. Ав-Маторан со странным именем Орбвейв был надежно, чтобы уж точно не выпал, зажат у него подмышкой. Кажется, это была уже третья попытка доставить его по назначению – на какой-то там остров, где он мог бы затеряться среди обычных Маторанов. Предыдущие две попытки провалились, потому что несчастный Орбвейв в первый раз не мог понять, каким образом он оказался в воздухе, и задавал идиотские вопросы пустому пространству вокруг себя, а во второй раз начал буянить – размахивать руками, кричать «Я могу летать!!!» и руководить полетом, и в итоге оба раза совершенно случайно падал на землю. С не слишком большой высоты, конечно… во всяком случае, в первый раз. После второй попытки высоту пришлось увеличить, но и это не особенно помогло. Пришлось легонько стукнуть его мечом в качестве намека на то, что раздраженного Джербраза лучше не раздражать.
«Наверное, не стоило так сильно размахиваться», – подумал Джербраз, взглянув на бесчувственного Орбвейва.

– Ого, брат! Ты ли это? – внезапно раздался голос откуда-то справа, и Джербраз, посмотрев в ту сторону, едва не выронил от неожиданности Маторана. Справа его нагоняло существо, в котором можно было без труда узнать излюбленную насекомообразную форму Макуты Гораст.

Первым порывом агента было бросить Маторана и поскорее зарыться куда-нибудь вне пределов досягаемости Гораст. Потом до него все же дошло, что он невидим, а значит, Макута приняла летящего на большой высоте бессознательного Маторана за представителя собственной расы. В безбашенном мозгу Джербраза начал формироваться хитрый план.
– Да, сестра, это я. Лечу, видишь ли, по делу, – игривым тоном начал он. – Ответственное задание лидера нашего. Я должен тайно вернуться на нашу базу и смешаться со служащими нам Маторанами, чтобы выяснить, не намечается ли среди них восстание.
– Восстание? Среди наших рабов? Да они все боятся меня еще больше, чем Теридакса! Неужели он и правда думает, что эти слабаки могут что-то нам сделать? Я их одной левой размажу!
– А двумя левыми вообще в порошок сотрешь, – не раздумывая ответил Джербраз, входя во вкус. – Но неужели ты будешь оспаривать приказы нашего начальника?! К тому же он велел никому не рассказывать о моем задании, даже тебе. Поэтому можешь считать, что я оказал тебе большую честь, рассказав о том, что должен делать. Потому что ты можешь устроить так, чтобы я влился в коллектив без проблем. Изобрази, что поймала меня, а я притворюсь, что потерял сознание, и неси меня к остальным вашим Маторанам. Ясно?
Гораст, слегка ошарашенная потоком бреда, который вдохновенно нес Джербраз, покорно согласилась и взяла Орбвейва в руки. Джербраз, торжествуя, полетел следом за ней, предвкушая много интересной информации, которую ему предстояло узнать и которая легко могла заработать ему повышение.
– И не забудь пару раз уронить меня у всех на виду, – прошептал он напоследок Макуте. – Я буду буйным.

Скачать в формате *.doc:
Вложение:
kr-rb4-rasskaz6.doc [17 Кб]
Скачиваний: 58

-TN-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:57 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

О, рассказ как раз в таком ключе, в каком написала бы я :roll: . Люблю этот стиль, он на позитивный лад настраивает. Жаль, рассказ такой короткий, а то бы точно за него проголосовала. А теперь вот, как и первом полуфинале - сложный выбор...

Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика - себе под ноги.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:32 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Конец вообще убил. Рассказ один из лучших во втором опросе.

Д

In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:36 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Короткий и годный, хороший рассказ. =3

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 9:10 am 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Рассказ слишком короткий. Из всех работ это-самая слабая.

Мой профиль/какой-то тест.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:31 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

Mewtwo писал(а):
Рассказ слишком короткий. Из всех работ это-самая слабая.

Вот уж точно нет!

Я читала - смеялась до колик! :laugh: :laugh: Ну и рассказ! Парадоксальная ситуация и блестящее её развитие. Очень тонко прердан характер героев. А что рассказ короткий - что ж, краткость - сестра таланта!

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа