|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Вт июн 16, 2009 5:24 am Заголовок сообщения: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6 |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Название: Попытка №3 Главные герои: Джербраз, Гораст, Маторан Света Орбвейв Жанр: юмор Саммари: Ради получения выгоды и полезной информации Джербраз готов даже плюнуть на ответственное задание. Джербраз летел. И ругался. Это вошло у него в привычку совсем недавно – каким-то образом совпало с его превращением в невидимку. Сложно было придумать более мучительное наказание для такого красавца, как Джербраз – подумать только, теперь его больше никто никогда не сможет увидеть! (Начальство дало ему понять, что в таком виде он может наконец начать приносить пользу, поэтому о возвращении в нормальный вид лучше даже и не мечтать.)
Летел он не один. Ав-Маторан со странным именем Орбвейв был надежно, чтобы уж точно не выпал, зажат у него подмышкой. Кажется, это была уже третья попытка доставить его по назначению – на какой-то там остров, где он мог бы затеряться среди обычных Маторанов. Предыдущие две попытки провалились, потому что несчастный Орбвейв в первый раз не мог понять, каким образом он оказался в воздухе, и задавал идиотские вопросы пустому пространству вокруг себя, а во второй раз начал буянить – размахивать руками, кричать «Я могу летать!!!» и руководить полетом, и в итоге оба раза совершенно случайно падал на землю. С не слишком большой высоты, конечно… во всяком случае, в первый раз. После второй попытки высоту пришлось увеличить, но и это не особенно помогло. Пришлось легонько стукнуть его мечом в качестве намека на то, что раздраженного Джербраза лучше не раздражать. «Наверное, не стоило так сильно размахиваться», – подумал Джербраз, взглянув на бесчувственного Орбвейва.
– Ого, брат! Ты ли это? – внезапно раздался голос откуда-то справа, и Джербраз, посмотрев в ту сторону, едва не выронил от неожиданности Маторана. Справа его нагоняло существо, в котором можно было без труда узнать излюбленную насекомообразную форму Макуты Гораст.
Первым порывом агента было бросить Маторана и поскорее зарыться куда-нибудь вне пределов досягаемости Гораст. Потом до него все же дошло, что он невидим, а значит, Макута приняла летящего на большой высоте бессознательного Маторана за представителя собственной расы. В безбашенном мозгу Джербраза начал формироваться хитрый план. – Да, сестра, это я. Лечу, видишь ли, по делу, – игривым тоном начал он. – Ответственное задание лидера нашего. Я должен тайно вернуться на нашу базу и смешаться со служащими нам Маторанами, чтобы выяснить, не намечается ли среди них восстание. – Восстание? Среди наших рабов? Да они все боятся меня еще больше, чем Теридакса! Неужели он и правда думает, что эти слабаки могут что-то нам сделать? Я их одной левой размажу! – А двумя левыми вообще в порошок сотрешь, – не раздумывая ответил Джербраз, входя во вкус. – Но неужели ты будешь оспаривать приказы нашего начальника?! К тому же он велел никому не рассказывать о моем задании, даже тебе. Поэтому можешь считать, что я оказал тебе большую честь, рассказав о том, что должен делать. Потому что ты можешь устроить так, чтобы я влился в коллектив без проблем. Изобрази, что поймала меня, а я притворюсь, что потерял сознание, и неси меня к остальным вашим Маторанам. Ясно? Гораст, слегка ошарашенная потоком бреда, который вдохновенно нес Джербраз, покорно согласилась и взяла Орбвейва в руки. Джербраз, торжествуя, полетел следом за ней, предвкушая много интересной информации, которую ему предстояло узнать и которая легко могла заработать ему повышение. – И не забудь пару раз уронить меня у всех на виду, – прошептал он напоследок Макуте. – Я буду буйным. Скачать в формате *.doc: Вложение:
kr-rb4-rasskaz6.doc [17 Кб]
Скачиваний: 58
-TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт июн 16, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
О, рассказ как раз в таком ключе, в каком написала бы я  . Люблю этот стиль, он на позитивный лад настраивает. Жаль, рассказ такой короткий, а то бы точно за него проголосовала. А теперь вот, как и первом полуфинале - сложный выбор...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Вт июн 16, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Конец вообще убил. Рассказ один из лучших во втором опросе.
Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Чт июн 18, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #4 - Попытка №3 - Рассказ №6 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Mewtwo писал(а): Рассказ слишком короткий. Из всех работ это-самая слабая. Вот уж точно нет! Я читала - смеялась до колик!  Ну и рассказ! Парадоксальная ситуация и блестящее её развитие. Очень тонко прердан характер героев. А что рассказ короткий - что ж, краткость - сестра таланта!
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|