|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): И мы будем дружно посылать всех новичков на Кини Нуи. И сами туда будем дружно посылаться. Дооо. Когда уже есть готовая РыБа с готовыми юзверями.
-Н- О да, 13 человек это готовая рыба. А на Кини Нуи будут ссылаться все, как и прежде
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): О да, 13 человек это готовая рыба. Намного более готовая, нежели тот же Кини Нуи. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 11:02 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): О да, 13 человек это готовая рыба. Намного более готовая, нежели тот же Кини Нуи. -Н- Который должен быть библиотекой, а потому готов чуть более, чем полностью
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darkmag
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 12:37 pm Сообщения: 465 Откуда: Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Нитроксилин писал(а): Намного более готовая, нежели тот же Кини Нуи.
-Н- Который должен быть библиотекой, а потому готов чуть более, чем полностью На то она и Кини Нуи, чтобы библиотекой быть, а форум и на РБ есть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 1:43 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кини-Нуи - ламповый форум, так что не надо на него гнать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Так-так, что тут у нас? А, ничего. Скиньте последнюю главу, я перевод сделаю.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 4:15 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Интересно, как тоа побеждали других скелетов, помимо Башера и Гриндера? Или Башер был сильнее всех, что запросто слил Онью и кашу пришлось расхлёбывать всем остальным тоа? То есть того же Скорпиона Пхата завалил за минуту? Guy писал(а): Так-так, что тут у нас? А, ничего. Скиньте последнюю главу, я перевод сделаю. http://imgur.com/a/9qy9M#31
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darkmag
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 12:37 pm Сообщения: 465 Откуда: Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Ого, полностью книгу слили?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Darkmag писал(а): Eddy Gould писал(а): Ого, полностью книгу слили? Нет, только полную первую главу и последнюю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Darkmag писал(а): Eddy Gould писал(а): Ого, полностью книгу слили? Нет, только полную первую главу и последнюю. Последнюю ? А разве это не вторая глава ?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Перевел немного. Глава 2 -Значит, ты ничего не помнишь? - Спросил Изотор, Хранитель Льда, когда он расстрелял черепных пауков, которые ползли к нему по снегу. -Совершенно верно, - ответил Копака, Тоа в белой Маске, - Но я думаю, что узнаю зло, если увижу его. Он взмахнул своим ледяным копьем и ударил трех черепных пауков, скинув их в соседнюю пропасть. -Я с нетерпением жду битвы с злодеем, которого ты упомянул, Лордом Черепных Пауков. -Не забывай что я сказал тебе о пророчестве, - Сказал Изотор - Сперва ты должен найти свою Золотую Маску На Алтаре Маски Льда. Он произвел очередной залп снарядов из своего бластера. Снаряды попали в черепных пауков, немедленно заморозя их. Но очередной паук паук выпрыгнул из сугроба, задевая своими острыми ногами маску Изотора. Хранитель увидел готовящегося атаковать паука и нанес ответный удар, активировав свою ледяную пилу и размахивая ею вверх. Монстр попался в вращающуюся лопасть пилы и приземлился в двух кучах по обе стороны Изотора. Тоа и Страж прошли уже три деревни от места, где упала Комета Копаки. Она разбилась в Тундре Региона Льда острова Окото. Следы падения Кометы уже исчезли под слоем свежего снега, который выпал после битвы с черепными пауками. Копака ускорился и увидел более трех черепных пауков бегущих к нему. Тоа схватился за острою кромку щита, который был прикреплен к спине, и захлопнул его между ним и пауками. Воздействием Щита распыляло ледяные осколки и валило пауков на спины. Копака снова махнул копьем и столкнул всех врагов в пропасть. -Ты умелый воин, - Сказал Изотор. -Я чувствую, что наши сражения только начинаются, - сказал Копака, стряхивая со своего щита кусочки льда. - На вашем острове всегда такая погода? -Нет, только на севере. На Окото также есть регионы Воды, Джунглей, Огня, Земли и Камня. - Отвечал Изотор. -Значит, на каждый регион по одному Хранителю и Тоа? -Точно, - потвердил Хранитель, - Ты уверен, что не помнишь имена Гали, Лева, Таху, Онуа и Похату? Копака кивнул и сказал: -Я уверен. Изотор указал на щит Копаки и сказал: -В легенде говорилось, что твой морозный щит состоит из двух частей. Раздели его на части, прикрепи их к своим ногам и они станут лавинными лыжами. И тебе следует сделать это прямо сейчас. -Зачем? -Так мы сможем уйти до того, как те черепные пауки доберутся до нас. Копака огляделся и увидел только белый мир изо льда и снега. -Какие пауки? Где? Изотор указал на дальний ледниковый склон к востоку, который был едва виден через падающий снег. Копака пристально смотрел на склон и сказал: -Я вижу маленькие точки на той горе. -Посмотри ещё раз. Ближе. Копака напряг голову и был удивлен, что маленькие точки стали увеличиваться. Он увидел сотни черепных пауков, которые быстро приближаются к ним. Копака толкнул Изотора, а после взял его оружие. -У нас нет времени, что бы убежать! Держись позади меня, пока я расправляюсь с этими монстрами! Хранитель откашлился. -На самом деле, пауки не прибудут сюда с минуты на минуту. У твоей маски есть встроенный бинокуляр, который позволяет тебе увеличивать дальность зрения. Я думаю, ты и об этом забыл. -Ой, - сказал Копака. Тоа переправил свое зрение, и пауки снова стали точками. Когда Копака разобрал свой щит на лыжи, он сказал: -Моя потеря памяти меня разочаровывает.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
kagarak писал(а): Последнюю ? А разве это не вторая глава ? Вторая.Guy писал(а): Копака напряг голову и был удивлен, что маленькие точки стали увеличиваться. Все хорошо вроде бы, но я вот проиграл.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июл 19, 2015 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я заметил тавтологию в своем переводе. В будущем я это исправлю.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн июл 20, 2015 9:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Всем привет. Я закончил перевод последней главы. Если найдете ошибки, скажите. Онуа прыгнул вперед и побежал к лестнице, готовый использовать свой Молот Землетрясений на Черепном Крушителе. Он как раз собирался нанести удар, как Крушитель быстро опустил свою голову вниз, уворачиваясь от удара, а затем поднял её, тем самым один острый кончик рога зацепил маску Онуа. Враг швырнул его голову назад, смеясь над тем как Тоа падает с ног. Онуа отскочил вниз по лестнице и покатился вниз, сбивая с ног своих товарищей. Когда герои и Экиму посмотрели на Черепного Крушителя, они заметили что-то в его руке. Это была Золотая Маска Онуа. Тоа Земли застонал. Экиму повернулся к Повелителям стихий и закричал: -Вы что, до сих пор ничего не поняли?! Черепной Крушитель уничтожит вас в схватке один на один! Стоя на вершине лестницы, Черепной Крушитель надел Золотую Маску Онуа на свое лицо. Тоа Земли немедленно почувствовал, как его собственная энергия начала истощаться. Смотря на врага, Копака сказал: -Давайте дадим ему кусочек Единства! Копака, Гали, Таху, Лева и Похату встали рядом и обратили свое оружие. Хоть и Онуа был временно обездвижен, они почувствовали как их элементарная энергия начинает усиливаться в каждом из них. Оставив Экиму рядом с Онуа, они прорвались вверх по лестнице. Черепной Крушитель никогда не узнает, кто или что ударило его. Сбив его с ног, он вылетел через вход башни, обранив при этом маску Онуа, а после разбился насмерть. Герои восстановили Золотую Маску Земли и надели на лицо Тоа. -Спасибо, друзья. –Онуа сказал это в тот миг, когда почувствовал что его элементарная энергия начала возвращаться. Поднимаясь с земли, он поднял свой Молот Землетрясений и крикнул: -Теперь мы должны остановить Култу! Экиму вел героев в древнюю кузницу. Они прошли мимо тела Черепного Крушителя и последовали в главную комнату, в которой находились печи. Комната была завалена пыльными коробками и полками, забитыми драгоценными металлами и древними инструментами, используемые при создании масок и доспехов. Древние маски и оружие висели на стенах. В дальнем конце комнаты, Култа стоял спиной к группе героев перед огромной пылающей печью, которая создавала столько жара, что Таху стал чувствовать себя почти комфортно, а Копаке лишь причиняло дискомфорт. Черепной Шлифовщик повернулся к Экиму и Тоа. В одной руке он держал длинный Посох Похищения Масок с тремя лезвиями, оружие, которое боялся весь остров. Другая рука держала Золотую Маску Созидания, которую, казалось, он готовился бросить в печь. -Слишком поздно, - сказал Экиму, - Мы уничтожим тебя и заберем маску до того, как она растает. Култа засмеялся. -У меня будет много времени на это, когда я убью вас! Он поднял маску Созидания и надел её. Вся комната засветилась ярким светом, и Култа выглядел так, будто бы он вытягивает энергию из кузницы. -Плохо дело! – Закричал Экиму. -Каков план? – поинтересовался Лева. -Задержите его! – сказал Экиму, когда он в суматохе начал осматривать груду железа и инструментов. Озадаченная Гали спросила: -Что нам делать? -Просто сражайтесь так долго, как сможете! – сказал Экиму. Ваятель масок подбежал к стопке коробок, содержащие старые сломанные маски и начал копаться в них, в поисках чего-то. Тоа посмотрели друг на друга. Пока Култа продолжал высасывать энергию из кузницы, герои соединили свои элементарные энергии. Они пошли в атаку на врага, как это было с Черепным Крушителем, за исключением того, что в этот раз Онуа был с ними. Тоа почувствовали себя неуязвимыми. Но герои никогда не сражались с существом, на котором была бы Маска Созидания. Одним ударом своего длинного посоха, Култа ударил в маски всех шести Тоа. Их маски мгновенно разрушились и упали на пол. Энергия всех Тоа начала немедленно истекать и исчезать, и вскоре они рухнули на землю рядом с осколками своих масок. Экиму проигнорировал короткую битву. Он тщательно искал кусочки старых инструментов, которые могли бы пригодиться ему. Услышав как Экиму возится руками в коробке с металлами, Култа повернулся, посмотрел на него и засмеялся. Пожилой Создатель Масок деловито пытается вывернуть металлическую ручку в другую сторону, которую он нашел, когда враг стал подходить к нему. Лежа на полу, Копака увидел Култу, двигающегося прямо в сторону Экиму и пробормотал: -Надо… Остановить его. -Как? – Спросила Гали, лежащая недалеко от Копаки. –Мы потеряли наши маски... Тоа стали думать о Хранителях, которые сражались так храбро, которые не думали о своей собственной безопасности, которые действительно верили в них. Увидя, как Култа подошел к Экиму почти вплотную, Онуа схватился за ногу Шлифовщика. -Мы будем сражаться так долго, сколько сможем! – Закричал Тоа Земли. Култа посмотрел вниз на Онуа и удивился. В нем начало появляться небольшое раздражение. Сильно пнув Тоа, Онуа покатился по полу и врезался в стену. Похату удалось подняться на ноги и схватится за руку Шлифовщика. Култа стряхнул его, как маленькое насекомое. Гали потянулась за другой рукой врага, но была так же отброшена. Лева и Копака в отчаянной попытке схватили Култу, но были вышвырнуты в другой конец комнаты. Таху был единственным Тоа который остался стоять на ногах когда Экиму наконец-то нашел все запчасти которые были ему нужны. Култа бросил свой посох на Таху, ставя его на колени. Шлифовщик собирался убить его. Когда враг посмотрел на Экиму, он заметил что Ваятель Масок собрал Огромный Молот. Экиму пересоздал Молот Силы, который он использовал для того, что бы победить Макуту. Орудие светилось ярким светом и Култа почувствовал, как мощная энергия стала витать в воздухе. Свет из Молота расширился и вскоре поглотил Экиму. Когда свет начал рессеиваться, Шлифовщик заметил, что Экиму был трансформирован в Могущественного воина. Ваятель Масок бросился на пораженного Култу. Таху все ещё стоял на коленях, и Экиму отпрыгнул от его спины, тем самым долетев до головы Шлифовщика и сбив с него Маску Созидания. Култа рухнул на пол, а Экиму поймал Маску в воздухе, надевая её на свое лицо. Вся комната взорвалась ослепительным светом. Тоа Огня оставался в сознании достаточно долго после победы Экиму. Даже когда Таху отключился, он продолжал улыбаться. Зашифрованное сообщение : Макута. Таху не знал сколько времени он был без сознания. Лежа на полу в кузнице Экиму, он смутно чувствовал жар печи неподалеку и слышал шум ударов молота о металл. Таху задавался вопросом, что же это? Может, Экиму конструирует или чинит что-то? Когда Тоа Огня раскрыл свои глаза, он увидел как Экиму держит Золотую Маску для него. -Просыпайтесь, Тоа! – сказал Экиму, -Я никогда не видел такого мужества. Вы достойны. Поднимайтесь! Таху встал и Экиму надел маску на его лицо. Тоа Огня почувствовал мистическую энергию, вырывающуюся из его тела. Таху повернулся что бы увидеть своих друзей, которые поднялись до него. Похату, Гали, Онуа, Копака и Лева тоже носили Золотые Маски. -Мы отдохнули! –Сказал Таху. -Я все ещё чувствую зло, - заявил Похату. – Пока Макута на свободе, его темные силы продолжают расти, мы должны найти его и остановить. -Думаю, наше приключение далеко от завершения. – ответил Лева. Гали посмотрела на Экиму и сказала: -Доверь нам безопасность острова, Это – Наш Долг и Наша Судьба!

|
|
Перейти в конец
|
|
 |