Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Ср апр 08, 2020 3:00 pm Текущее время: Ср апр 08, 2020 3:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:14 am 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Начало Истории
Главные герои:
1) Кизанус, Тоа звука
2) Раген, Тоа гравитации
3) Мард, Тоа плазмы
4) Гревин, Тоа железа
5) Форла, Тоа молнии
6) Саутер, Тоа растительности
Все живут на Дестрале
Жанр: приключение
Саммари: Первое задание Тоа Хага, которое они выполняют
Рассказ:
Скрытый текст: Показать
Группа существ шла по пустынному полю. Их ещё не успевшие повредиться и запачкаться грязью доспехи сверкали на солнце. Кроме них, казалось, в округе не было ни одной души. Не было привычного шума бегающих Рахи, не было ни одного маторана. И эта тишина казалось угрожающей. Только шум ветра ласкал слух Тоа и успокаивал. Они шли тихо и задумчиво. Каждого заботила одна и та же вещь. Совсем недавно они стали Тоа Хага и получили своё первое задание. Оно заключалось в том, чтобы ликвидировать Рахи, которые угрожали безопасности маторанов. Раген и Гревин, Тоа с давних времён и лучшие друзья, были рады, что попали в элиту. Тут Раген, Тоа гравитации, посмотрел на шедших позади. Все молчали. Он перевёл взгляд на Гревина, который шёл молчаливо, затем на остальных.
- Неплохой денёк для походов! – неожиданно воскликнул Раген.
Все посмотрели на нарушившего тишину Тоа. Гревин понял его замысел и улыбнулся.
- Да, это лучше, чем бродить по горам и снегам, - подхватил он. – А вы в какие походы ходили?
В ответ он услышал молчание.
«Новички, что ли?» - подумал Гревин.
- Да, мы новички, – сказал Тоа в зелёных доспехах. – И не чему здесь удивляться!
- А как же тебя зовут, носитель Канохи Сулету? – улыбаясь, сказал Гревин.
- Меня зовут Саутер, - ответил тот. – И я Тоа растительности.
- А как зовут вас? – сказал Раген, обращаясь к остальным.
- Я Кизанус, - сказал Тоа в белых доспехах. – Тоа звука и носитель Канохи Хуна.
- Моё имя Мард, - сказал Тоа в красных доспехах. – Я Тоа плазмы и обладатель Канохи Волитак.
- А я Форла, - сказала Тоа в синих доспехах. – Я Тоа молнии и у меня Канохи Факсон.
- Ну а я Гревин, Тоа железа и обладатель Канохи Акаку, - сказал Тоа в коричневых доспехах и указал на своего друга. – А это Раген, Тоа гравитации, носитель Канохи Санок, и мой лучший друг.
- А как ты определил, что у меня Канохи Сулету? – спросил Саутер.
- Ты не можешь быть Тоа псионики, а из всех Канохи, обладающих этой силой, я знаю только Сулету, - ответил Гревин.
- А вы в какие походы ходили? – спросила Форла.
- Ну, например, сражались с Драконом Канохи, - сказал Тоа Раген.
- А какой это по счёту был ваш поход? – снова спросила Форла.
- Мы не считали, - сказал Гревин.
- Вы всегда ходили вместе? – спросил Мард.
- Да, с первого нашего задания, - сказал Гревин. – А ты, Раген, помнишь его?
- Наше первое задание? Конечно, - ответил Раген.
- А волновались ли вы? – спросил Кизанус.
- Волновались? Да это обычное состояние новичка, идущего на первое задание! – сказал Раген. – Можно даже бояться, и это не будет означать, что вы трус.
- Наше первое задание заключалось в том, чтобы узнать, всё ли в порядке в одной деревеньке, - сказал Гревин. – Ну а мы боялись, что нас ждёт там засада или что-то ещё хуже, даже смешно вспоминать, как у нас разыгралась фантазия.
- Ну и что, вы остались целы? – спросил Саутер.
- Как видишь, да, - ответил Раген. – Так что вам незачем беспокоиться, ведь это первое задание, и вы ещё многому научитесь.
Вскоре они подошли к горе. Нужно было попасть на другую сторону, а кроме узкой горной тропы они ничего не увидели. Ширина этой тропы еле хватала на одного Тоа, а с другой стороны была пропасть. Тропа явно говорила о том, что по ней ходить не безопасно. Но Тоа решили пройти по ней, дабы не тратить время на поиски новых путей.
-Я пойду первым, а вы идите за мной, но не смотрите вниз! – сказал Тоа Раген.
Тоа спокойно пошёл по тропе. Камни под ним разламывались и предвещали беду. Тоа сделал шаг, и неожиданно земля провалилась под его ногами. И он устремился вниз, не произнеся ни звука. Все, кроме Гревина, стояли неподвижно, не зная, что делать. А Гревин стоял спокойно и смотрел в пропасть. Остальные изумились его спокойствием и хотели уже спросить причину его хладнокровия, как он сказал: «Не думаю, что мы пройдем здесь. Надо возвращаться и искать другие пути». Тоа не понимали, как Гревин может так быстро забыть про своего лучшего друга. Они нехотя пошли назад, жалея о том, что потеряли члена своей команды. Когда они дошли до начала тропы, их глазам представилось удивительное зрелище: Раген стоял и спокойно ждал их прихода, как будто ничего не произошло. Это их просто ошеломило, и они не понимали, спят ли. А Гревин подошёл к Рагену и спросил его, нашёл ли он что-нибудь.
- Да, я нашёл короткий путь, - с улыбкой сказал Раген и посмотрел на остальных. – А что с ними? Гревин, Ты им разве ничего не сказал?
- Точно, я забыл их предупредить! – воскликнул Тоа. – Ребята, Раген, как Тоа гравитации, смог повиснуть в воздухе, и осмотреть всю гору. Поэтому я был спокоен. Но сейчас нужно торопиться, пока не стемнело.
Раген повёл их через небольшую поляну. Вечерело. Ветер затих, а трава почти не шевелилась. Лучи заката освещали наших путников. На небе начинали появляться звёзды. Гревин стал чаще оборачиваться и всматриваться вдаль. Наконец стемнело. Раген сказал, что нужно устроиться на ночлег. Все легли, и перед их глазами открылось прекрасное звёздное небо. Вскоре все уснули. Наступила ночь.
Ранние лучи солнца разбудили наших путников. Раген поспешно встал и поторопил остальных. Все, кроме него, шли полусонные, но вскоре проснулись. Раген привёл их к заваленной пещере.
- С обратной стороны этой горы находится пещера, в которой обитают Рахи, - сказал Раген. – Но если мы поторопимся, то нападём не только из засады, но и застанем их сонными. Это даст преимущество.
- А как мы разберём этот завал? – спросил Кизанус.
- Я надеюсь, тебе приходилось разбивать камни при помощи звука? – спросил Раген.
-Нет, - ответил Кизанус.
- Ну так попробуешь! – сказал Гревин.
Тоа звука подошёл к завалу. Он не знал, получится ли у него или нет. Гревин и Раген решили отойти подальше. Остальные поступили также. Кизанус стал сосредотачивать энергию, чтобы направить его в одну точку. Он сосредотачивал энергию всё больше, становилось сложнее. Ему показалось, что этой энергии достаточно и решил направить её. Но неожиданно звук полетел не туда, куда он собирался его послать. Звук полетел вбок и создал обвал. К счастью, он был далеко и никто не пострадал. Это расстроило и разочаровало Кизануса, а Раген подошёл к нему и сказал: «Не расстраивайся, ты ещё молод и неопытен. Ты просто должен немного потренироваться». Тут Раген взял палку и, использовав силу своей Канохи, ударил по камням и развалил их. После с помощью своей силы поднял их и убрал в другую сторону. В пещере было темно, и Тоа пошли в неё. Но им недолго пришлось идти в темноте: Мард создал плазменную сферу на своей руке и осветил пещеру. Пока Тоа шли без нападений. Но вдруг земля началась трястись. И Тоа вскоре увидели, тех самых Рахи, которых требовалось ликвидировать. Каждый сказал про себя их имя: «Нуи-Джага».
Спустя минуту уже был жаркий бой шести Тоа и стаи Нуи-Джага. Кизанус, использовав силу Канохи Хуна, стал невидимым и оглушал Рахи. Раген поднимал одних и кидал их на других, образовывая большие кучи. Мард расплавлял жало у Рахи, не позволяя им атаковать и подходить. Гревин, как и Раген, образовывал кучи, что давало Тоа время для передышки. Форла разила Рахи молниями, что пугало их. А Саутер, используя силу своей Канохи, предугадывал удары Рахи и вовремя уворачивался. Силы Тоа начинали истощаться. Вдруг позади Гревина вылез Нуи-Джага. Гревин не успел отреагировать, и Рахи свалило его. Гревину не хватило сил, чтобы откинуть Нуи-Джага, и уже приготовился к смерти. Время вокруг остановилось, и он видел, как на него летит жало. Но вдруг оно полетело вбок, и Гревин увидел, как Нуи-Джага с огромной скоростью устремился вбок. Это невидимым подкрался Кизанус и звуком откинул Рахи. Потом он помог встать Тоа. Раген увидел, что силы его команды истощались на глазах, и он крикнул всем бежать к выходу, а сам, использовав силу своей Канохи, взял камень и устроил обвал. Все Нуи-Джага оказались под камнями. Тоа вышли из пещеры и радовались победе. Для кого-то она была первой, а для кого-то нет. Но Рагену казалось, что это ещё у них не последняя победа, и что им придётся выиграть немало битв.


В формате *.doc:
Вложение:
krrb7-10.doc


-TN-


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:30 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 8:30 pm
Сообщения: 2396
Откуда: Донецк
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Прикольный рассказ.

_________________
Изображение
История имени: Т@ху>>The Stone Defender>>Master оf Air


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 8:42 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Морской Воин
Морской Воин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 7:29 pm
Сообщения: 1360
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Опять же, легкое чтение. Никаких там раздумий, тяжелых мыслей, грусти, ничего. Правда, и след в памяти у меня рассказ оставил никакой. Но в принципе, никаких неточностей и несовпадений с каноном я не увидел. Так что, у автора все еще впереди.

_________________
Здесь есть подпись.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 1:55 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Младший Модератор
Младший Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm
Сообщения: 10788
Откуда: Галлифрей
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Не интересно. Небольшой рассказ о команде Тоа. Все. Тут нет даже особого смысла. Просто текст.

Д

_________________
ИзображениеИзображение
[RB: Общие правила форума/FAQ] [Profile: Theta/Traydis/GL-TS-1183]
Изображение
In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 3:52 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 6:54 pm
Сообщения: 7916
Пол: Не указан

Элементарная Сила:







Не в сети
Скучновато. Нету действия. Рассказ подходит только в качестве эпического зачина к более крупному произведению. Создается ощущение, что автор очень хотел поучаствовать в КР, но идей не было, и он решил просто писать то, что в голову приходит.
Так что, автор, добавь действия и замысел, вот чего не хватает рассказу...
Увы, не голосую.

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:50 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Начало Истории - Рассказ №10
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am
Сообщения: 3019
Откуда: Из Омска.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Не дочитал. Построение предложений в стиле "Надо было зажечь костёр. Я разбудил товарищей и зажёг" изрядно позабавило.)) Кроме того, имена, пароли, маски длиной в страницу вынесли мне мозг, и я не смог дочитать, уж извините.

_________________
ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB