Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Ср апр 08, 2020 2:16 pm Текущее время: Ср апр 08, 2020 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:17 am 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Порождение страха
Главные герои: Команда защитников Мари Нуи, включающая Максилоса, Гидраксона и Тоа Огня, Воды, Воздуха, Льда и Камня.
Жанр: Повествование-трагедия от лица Тураги Мари Нуи (в рассказе не упоминается)
Саммари: Задолго до появления команды Тоа Мари, у подводного поселения Мари Нуи были другие защитники. И вот над островом нависла страшная угроза в лице существа, убивающего маторанов. Команда пускает все свои силы на решение этой задачи.
Примечание: Могут быть некоторые географические (в рассказе обозначен неканонический геообъект) осечки, а также несоответствия некоторых дат (в частности, время появления на Мари Нуи Тоа Мари)
Скрытый текст: Показать
Глава 1

Расклад беды


Ещё за долго до недавних событий, когда Джаллер, Хали, Хьюки, Маторо, Нупару и Конгу (которых вы, скорее всего, охарактеризуете как «Тоа Мари») были ещё маторанами, у команды защитников подводного поселения Мари Нуи был совсем другой состав. Их имена в этом рассказе не важны, кроме, пожалуй, двоих, которые вы наверняка знаете: Максилос и Гидраксон. Эти герои хоть и не являлись Тоа, но входили в команду и помогали защищать свой родной город.

Команда была сильна и храбра, и готова была защитить свой родной город в любой ситуации. Но вот в городе произошла странная череда убийств. Некое существо, по показаниям очевидцев, жестоко убивало маторанов. Самая странная деталь в этом происшествии – это то, что некоторые убийства проходили в разных уголках острова в одно и то же время.

Команда приступила к решению задачи. Ими было принято решение ещё раз опросить маторанов. Из их показаний было определено, что большая часть убийств происходит в южной части Мари Нуи. Тоа подготовились к засаде.

Сутки напролёт они вели слежку, но это не дало никаких результатов. Существо будто чувствовало их приближение и совершало своё черное дело в других районах. Когда же Тоа решили разделиться и патрулировать районы поодиночке, участнице команды, Тоа Воды, удалось заметить это странное создание, убивавшее маторанов.


Когда Тоа вернулась с патруля, она была бледна, а её глаза всё время находились в одной точке. Сначала остальные Тоа не поверили ей. Тоа Воды говорила, что видела огромное существо с когтями и щупальцами, которое шагало по безлюдной улице Мари Нуи в сторону Мёртвой долины. Она уговорила остальных Тоа направиться туда.

Тоа двинулись в путь. Они не знали, с кем они столкнутся – с морским чудищем, мутантом рахи или с самим Карзахни, но они знали, что остановят убийцу и спасут свой город от погибели. Гидраксон почувствовал холодный водяной поток, развевавший водоросли. Эти водоросли – всё, что растёт в Мёртвой долине, получившей названия из-за отсутствия прочей
растительности и непригодности для жилья. Поток начал раздражать и остальных. Он начал усиливаться, всё сильнее и сильнее, вырывая водоросли с корнями и затрудняя движение. Ножны с клинками заколыхались так сильно, что били Тоа по спинам. Защитники уж было решили возвращаться, как поток утих. Тоа недоумевали. Они продолжили путь.

Глава 2

Действия



Вдруг один из Тоа заметил вдали мрачный силуэт. Максилос осторожно направился вслед за силуэтом, сохраняя безопасную дистанцию, остальные последовали за ним. Силуэт долго кружил по долине, пока, наконец, не остановился. Команда медленно начала к нему приближаться. Гидраксон метнул в него нож, но когда он достиг силуэта, то тот растворился. Тоа почувствовали пульсирующий поток воды, который они ощущали некоторое время назад. На этот раз поток шёл со всех сторон, не давая Тоа сдвинуться с места.

Морское дно начало сотрясаться. На нём проступили тысячи маленьких трещин. Храбрые защитники Мари Нуи впервые почувствовали страх перед приближающейся опасностью. Трещины постепенно увеличивались, из них валил пар. Все Тоа (за исключением Максилоса) начали испытывать дрожь и паническую паранойю. Они услышали невнятный оклик. Но вокруг не было никого. Они обернулись и увидели ясную фигуру чудовища, именно такого, какого описывала их сестра. Существо начало истошно кричать, земля начала раскалываться. Гидраксон запустил в монстра лезвие, но тот поймал его без особых усилий, после чего отправил его в Тоа Воздуха. Последний был сражён. Тоа были столь ошеломлены, что у них опустились руки.
В этом месте, как полагается в любом рассказе, Герои должны были бы отомстить за своего товарища. Но их сознания были настолько проникнуты страхом, что они не смогли ничего больше сделать, как просто встать и не сопротивляться.

Из трещин показались доспехи, похожие на те, в которые было заковано существо-убийца. Вскоре из них вылезли сотни монстров, ему подобных. Сотни быстро переросли в тысячи. Казалось, что кроме них во всём Океане Протодермиса не было ничего кроме водорослей, окутывавших их же ноги. Существа окружили Команду Тоа и окутали их, словно муравьи. Они разрывали их доспехи, прокусывали тело. Тоа Земли смог оказать им некоторое сопротивление, создав Нова-Бласт, сконцентрировав всю свою энергию, но он не смог уберечь себя. Мощи взрыва хватило для того, чтобы освободиться и расчистить дорогу. Но сила этих монстров значительно превосходила силы Тоа.

Второй жертвой стала Тоа Воды. Одно из существ убило её клинком, принадлежавшим ей же. Уходя из жизни, она бросила взор на Тоа Льда, породив тем самым и его смерть.

Тоа Огня яростно бился бок обок с Тоа Камня. Вдвоём они были превосходной боевой силой, но, увы, и они пали: Чудовище заставило вонзить друг в друга свои сабли.

В живых остались лишь Гидраксон и Максилос. Они защищались, как могли, при этом понимая, что погибнут. Дополняя друг друга, они проделали себе дорогу к краю долины (там был крутой обрыв, под которым находилась пещера, о которой знал только Гидраксон). Но Максилос попал в лапы одного из монстров. Он впился когтями в его руку, одно движение – и Максилос погибнет от рук убийцы. Бесчувственный робот вдруг почувствовал страх и паранойю. Ему хотелось ежесекундно умереть, но он знал, что просто сдаться нельзя. Он собрал в себе все силы, напряг механизмы, сделал мощный рывок – и вот, монстр, державший его, обезглавлен.

Но враг продолжал прибывать. Гидраксон и Максилос решили не сдаваться, и через некоторое время выбрались из шквала. Их ошеломление было неописуемо, когда оказавшись в миле от места битвы, все существа исчезли, унеся с собой тела мёртвых Тоа.

Глава 3

Заключение


Бывшие братья по команде поклялись не называть настоящей причины гибели остальных Тоа. Их сил хватило бы, что бы победить всех монстров, но они пали, будучи поглощенными страхом. Они не хотели, что бы матораны считали причиной их поражения их страх (который в действительности был вызван самими монстрами), поэтому официальной причиной их падения стала пропажа без вести, которую позже повесили на организацию Тёмных Охотников.

Гидраксона и Максилоса поместили на должность тюремщиков Ямы. Они долго выполняли свой долг, пока их не поссорил таинственный артефакт – Маска Жизни. Но тут уже подоспел другой набор персонажей, а это уже другая история…


В формате *.doc:
Вложение:
krrb7-4.doc


-TN-


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:27 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 8:30 pm
Сообщения: 2396
Откуда: Донецк
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Какой-то детский рассказ. :unsure:

_________________
Изображение
История имени: Т@ху>>The Stone Defender>>Master оf Air


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:20 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Морской Воин
Морской Воин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 7:29 pm
Сообщения: 1360
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Это типа трагедия. Типа хана. Типа ужас и срах. Но на самом деле, это типа Epic Fail для автора. Рассказ очень слабый, немного бредовый. Что стало с существами, которые убивали маторанов, как они беспрепятственно проходили в город, почему Гидраксон и Максилос в одной команде с Тоа (ведь Максилос изначально был тюремщиком)? А еще- ну как Максилос, будучи бесчувственным роботом, смог испытать страх, да еще и паранойю. Ну во первых- он это физически сделать не мог- у него искусственный мозг без органов чувств. Во вторых- при чем здесь паранойя. И в третьих- выражение-"Он испытал паранойю" не правильное и не несет смысловой нагрузки- такое заболевание нельзя испытать. В общем, рассказ откровенно слабый и не может тягаться с другими.

_________________
Здесь есть подпись.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:24 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Лавасерфер
Лавасерфер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm
Сообщения: 4479
Откуда: Москва Лефортово ст. М. Авиамоторная, Семёновская.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
а там вроде сказано что максилос тоа?
или я что то недопонял?

_________________
_____________________________
Мой телеграмм http://www.telegram.me/salamense
Места в Москве где есть отменные бургеры.
Подписывайтеcb!!!

рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:25 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 8:30 pm
Сообщения: 2396
Откуда: Донецк
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Vash писал(а):
а там вроде сказано что максилос тоа?
или я что то недопонял?

По моему да. И вообще рассказ не очень.

_________________
Изображение
История имени: Т@ху>>The Stone Defender>>Master оf Air


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 4:36 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am
Сообщения: 3019
Откуда: Из Омска.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
На первые три рассказа я написал рецензии...

Здесь рецензий нет.

И не будет.

Рецензировать нечего.

_________________
ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:53 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Младший Модератор
Младший Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm
Сообщения: 10788
Откуда: Галлифрей
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
А ведь была хорошая, годная идея. Ее можно было _хорошо_ развить, но автор то ли поленился, то ли просто не смог. В прочем, не все так ужасно.

Д

_________________
ИзображениеИзображение
[RB: Общие правила форума/FAQ] [Profile: Theta/Traydis/GL-TS-1183]
Изображение
In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:58 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Лавасерфер
Лавасерфер

Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 8:30 pm
Сообщения: 4174
Откуда: Новгород
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Так - себе. Очень поразила фраза - Тоа была бледна.... Как это понимать?
В общем не буду опять говорить тоже самое, что и ((Максилос)).

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 8:01 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm
Сообщения: 13481
Откуда: Sanguine
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Это самый слабый из рассказов, которые я пока что прочитал. :unsure: Что-то мне он вобще не нравится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:18 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Морской Воин
Морской Воин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 7:29 pm
Сообщения: 1360
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Цитата:
а там вроде сказано что максилос тоа?
или я что то недопонял?

Мне кажется, автор не имел ввиду, что Максилос Тоа. Но фраза "Все Тоа бла-бла-бла КРОМЕ МАКСИЛОСА" сбивает с толку. Но, думаю, это автор всего лишь неправильно выразил мысль. Ведь там дальше говорится что-то, что даже Максилос, будучи роботом, почувствовал страх и паранойю. Я паранойю запомнил.

_________________
Здесь есть подпись.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:52 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #7 - Порождение страха - Рассказ №4
Каменный Защитник
Каменный Защитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 10:23 am
Сообщения: 668
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Какой-то не ахти рассказ, если честно. Максилос- робот он выполняет строго определенные правила своего хозяина и не может чувствовать страх и т.д. Гидраксон был тюремщиком Ямы ещё до Великого катаклизма, так что не всё по канону.

_________________
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни, ничто не истинно, когда остальные подчиняются моралям и законам, помни, всё дозволено (с)


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB