Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Ср апр 08, 2020 2:28 pm Текущее время: Ср апр 08, 2020 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 1:09 am 
 Заголовок сообщения: КР-РБ#8 - Письмо другу - Рассказ №5
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am
Сообщения: 11643
Откуда: Саратов
Пол: Женский

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Письмо другу
Главные герои: ону-маторан (имя не известно).
Жанр: юмор, эпистолярный жанр.
Саммари: Ону-маторан, пишет своему другу - та-маторану о Руке Артакхи.

Скрытый текст: Показать
ПИСЬМО ДРУГУ.


Здравствуй, дорогой мой Фейд. Прости меня за то, что не писал я тебе с самого моего прибытия на Артакху. Правила службы, которую я избрал, принудили меня разорвать все контакты с внешним миром. Однако теперь я свободен от принятых мною на себя обязательств, и в этом письме я, стараясь быть предельно правдивым и беспристрастным, поведаю тебе о событиях, кои произошли со мной с последней нашей встречи.

Помнишь, когда меня перечислили среди забираемых на Артакху, мы с тобой очень удивились. Ведь мы знали, что на Артакху забирают лучших резчиков, а я, разве что писал о понятии резчик словарную статью в своём словаре (несмотря на то, что ты всегда высмеивал эту затею, я продолжаю составлять его до сих пор). Так вот, наши сомнения оказались справедливы. Ещё по пути (весь путь до Артакхи я проплыл на корабле) товарищи мои по путешествию поглядывали на меня косо, поскольку я являлся единственным ону-матораном среди, по большей части, та и по-маторан. По прибытии в пункт назначения я пробыл пару месяцев без дела (чем, правда, как ты наверное догадываешься, не был сильно огорчён), ожидая, пока меня определят на какую-нибудь работу. В конце концов выяснилось, что моё отправление на Артакху - результат канцелярской ошибки.

Однако, за время моего пребывания на острове, на меня кое-кто обратил внимание.
Я уже собирался вернуться домой, про себя проклиная тех, кто составляет эти дурацкие списки маторанов, из за которых я потерял столько времени, как вдруг услышал:
– Эй, приятель, иди-ка сюда.
Я оглянулся и поглядел на того, кто произнёс эти слова. Это был широкоплечий, довольно приземистый та-маторан. Его канохи Хау была вся в царапинах, а на левой руке у него не хватало двух пальцев.
– Это вы мне говорите? – спросил я, увидев, что он пристально смотрит на меня.
– Нет, Карзахни подери, своей канохи, – сиронизировал он.
– Я Вас слушаю, – ответил я, сделав вид, что не заметил грубости и стараясь не показывать, что внешность незнакомца испугала меня.
– Короче, хоть я с этим и не согласен, но моё начальство считает, что ты подойдешь для одной работы.
– И в чём она заключается? – спросил я, с подозрением глядя на этого неприятного типа. Я слыхал о некоторых, потерявших веру в Великого Духа и Три Добродетели, маторанах, которые устраивали налёты на мирных жителей с целью грабежа. В конце концов, приняв в расчёт то, что разговор наш проходил в гавани, я начал склоняться к мысли, что передо мной пират. Однако ответ на мой последний вопрос был таким, какого я никак не ожидал.
– Ну, как бы сеять добро и искоренять несправедливость, – усмехнулся мой «пират».
– Эээ – я был, мягко говоря, удивлён – может быть, тут кокая-то ошибка, просто у меня уже был недавно один случай…
– Сильно сомневаюсь в том, что это ошибка, хотя будем надеяться на лучшее, – в последних его словах сквозила откровенная ко мне неприязнь, – Так ты в деле, или как?
Любопытство и благоразумие боролись во мне. И хотя я понимал, что поступаю, мягко говоря, не разумно, в конце концов уступил любопытству, успокаивая себя тем, что по крайней мере теперь моё путешествие на Артакху не такое бессмысленное, и к тому же я всегда смогу свалить.
– Ну, попробовать можно, сказал я наконец, стараясь говорить как можно увереннее, – однако я вам ничего не обещаю.
– Вот и чудненько, – сказал мой собеседник, таким тоном, что казалось, что он сейчас прибавит «вонючий пирака», - Тогда пошли.
И, схватив меня за руку, он побежал так бысто, что я ели успевал перебирать ногами. По правде сказать, я не ожидал, что мне придётся сразу что-то делать. Я почему-то был уверен, что предпринимать какие-то действия надо будет когда-нибудь потом. Вообще, как ты наверняка помнишь, Фейд, я всегда всё собираюсь сделать когда-нибудь потом. Неважно когда, главное, чтобы потом. Как говорится «не откладывай на завтра, то, что можно сделать после завтра».

Но вернёмся к моему повествованию. Я пытался объяснить моему новому знакомому (который даже не удосужился представиться), что я не знал, что что-то должно быть прямо сейчас, и, что у меня есть какие-то неотложные дела, но, толи был не услышан (что весьма вероятно, поскольку, по правде сказать, я свои объяснения неразборчиво мямлил), толи был проигнорирован (что тоже не кажется невозможным). Улицы не знакомого (да к тому же и изменчивого) острова мелькали с огромной скоростью. Я никак не мог предположить, что этот коренастый, и даже немного полный маторан может бегать так быстро. Наконец он остановился в тупике маленькой, заброшенной улицы. Я решил внимательно следить за его действиями, ожидая, что он скажет пароль или нажмёт на потайной рычаг, чтобы стена, против которой мы стояли, отодвинулась, открыв потайной проход. Однако вместо пароля мой проводник сказал только: – Карзахни, не там свернул, – и снова понёсся метеором.

В конце концов, ещё пару минут поплутав по улицам, мы влетели в ворота. Как я успел заметить, на воротах не было никакой охранной системы, а из стражи – только пара часовых. Внутри было очень темно. Даже мне, с моим ону-маторанским зрением, было не так-то просто что-нибудь рассмотреть. В довершении всего я обнаружил, что мой проводник куда-то исчез. Это обстоятельство отнюдь не придало мне уверенности и смелости. Стараясь успокоиться и взять себя в руки (по правде сказать, у меня зуб на зуб от страха не попадал, ты ведь знаешь, я никогда не был смельчаком) я ещё раз огляделся. Я находился в просторном помещении (видимо, в зале) которое больше всего напоминало пещеру.

Пока я осматривался, на стенах начали загораться светокамни. Хоть свет от них был тусклый, но теперь хотя бы можно было оглядеть весь зал как следует. Сразу бросался в глаза огромный каменный стол, расположившийся в центре помещения. Его ножки были даже не вмурованы в пол, а как бы являлись его продолжением. Так же были устроены стулья, которые были самых разных размеров – от тех, в которые не поместился бы даже я, до настоящих скал – чтобы оглядеть их целиком мне приходилось задирать голову.

– Господа – прошу садиться, – знакомый, язвительный голос та-маторана вывел меня из состояния задумчивости. Я увидел, как в зал начали входить самые разные существа. Они занимали места за столом. Я не мог не отметить, что стулья были сделаны как будто по их мерке.
– А вам отдельное приглашение требуется? – спросил Пират (поскольку мой проводник так и не представился, дальше я буду называть его так). Поняв, что последние его слова относятся ко мне, я поспешил занять оставшееся свободным место.

– Слушайте внимательно, – сказал Пират, убедившись, что все сели, – Вы – лучшие из лучших. Ну, и ты, - добавил он, повернувшись ко мне после небольшой паузы, – От ныне вы будете защищать справедливость и служить воле Великого Духа, вы будете Рукой Артакхи.
– Мда, очень оригинальное названьеце, – раздалось откуда-то. Многие захихикали. Пират бросил злобный взгляд в ту сторону, откуда раздался голос, однако продолжил речь, ничего не сказав. Теперь, правда, он говорил с меньшим пафосом.

– Сейчас я представлю вас друг другу, – было поразительно, как этот маторан мог менять свой тон и манеру выражаться, в диапазоне от вояки до церемониймейстера. – Прошу вас, Бонапарт, встаньте и поздоровайтесь с вашими новыми коллегами.
– Сколько раз вам повторять, – эти слова произнесло не высокое (конечно, относительно невысокое) и ужасно неказистое существо, – Зовите меня Похититель Теней.
– Хорошо, – вздохнул Пират, – Похититель Теней. Как хотите. Дальше, Мдарака – мастер рукопашного боя, крайне эффективный (хотя и отнюдь не бескорыстный) поборник добра. Из за стола встала вортикс в чёрно-серебренных доспехах и помахала рукой.
– Всем привет, ребятки, – по голосу я узнал в ней того скептика, который комментировал название организации.
– Затем, Аксон. В рекомендациях, с моей точки зрения, не нуждается, – широкоплечий гигант привстал и кивнул всем присутствующим головой. Все с уважением на него посмотрели, а я, по правде сказать, слегка струхнул, особенно увидев огромных размеров топор, который был прислонён к креслу Аксона. – Далее – продолжал Пират – Трок – амфибия и мастер обращения с оружием.
– Разве я сказал, что меня зовут Трок? Я имел в виду эээ… Гидраксон. Да, Гидраксон, – бронированное существо, которое произнесло эти слова, явно заметило, какое впечатление произвел Аксон. Все рассмеялись, а Аксон неодобрительно покачал головой, при этом мне показалось, что его маска слаба засветилась.
– Теперь, прошу любить и жаловать, Линки и Фрейн, – Пират показал на двух небольших существ, – один из них был зелёный, а другой металлического цвета. Тот, который был металлического цвета встал:
– Здравствуйте, я Фрейн, а это мой друг, Линки.
– Бряк, – добавил Линки, – (до сих пор не могу понять, что это значит).
– Извините, – спросил я, решив дополнить свой словарь новым существом, – если только не сочтёте этот вопрос нескромным, к какому виду вы относитесь. Я никогда не видел никого, на вас похожего.
– На самом деле, мы два архивных крота, искупавшиеся в энергетическом протодермисе и пытающиеся завоевать мир.
Все расхохотались, а Мадрака, утирая слёзы, заметила: – Да, мне до этого остряка ещё далеко.
Я так и не получив ответа сел на место. Пират призвал всех к порядку и продолжил: – А вот этот землекоп, – тут он презрительно указал на меня, – будет вести хроники Руки.
– От огнеплюя слышу, тихо пробурчал я. Я был несколько разочарован ролью, которую мне отводили.
– Ну, в общем и целом это – всё. Вопросы есть? – Пират оглядел зал.
– Да, есть, – поднялся я, – А как Вас зовут?
– Отлично, вопросов нет, – эта его манера игнорировать начинала меня раздражать, – Тогда разрешите вам представить нашего руководителя – Хелрикс.
Я очень удивился. Хотя никто этого и не говорил, но я почему-то был уверен, что нашим руководителем будет Пират (хотя, я не могу сказать, что то, что я ошибся, меня сильно расстроило).

Пока я размышлял об этом, в залу вошло высокое, синее существо (как я узнал в последствии, это и была Хелрикс). И должен тебе сказать, Фейд, ничего более странного я в своей жизни не видел. Существо это было не очень крупным (относительно того же Аксона) и отдалённо напоминало маторана. Но при этом оно так и лучилось энергией. Как я в последствии узнал, такие существа называются – Тоа.

После небольшой речи, которую произнесла Хелрикс, все начали расходиться по комнатам, которые нам здесь выделили. Я шёл позади всех, и до меня доносились лишь отдалённые звуки перепалок, среди новых знакомых. Надо отметить, что ссоры среди членов команды почти никогда не прекращались.

Описывать все приключения Руки Артакхи я тебе не буду. Однако один случай я бы хотел отметить, как наиболее характерный для этой организации.О том, что нас посылают на место строительства нового города я узнал тогда, когда обдумывал, что имел в виду Фрейн, когда говорил Линки «Я изобрёл аппарат для создания энергетических гончих. С их помощью я завоюю весь мир!». Посылали нас для усмирения какого-то невероятных размеров рахи-мутанта, из за которого не возможно было достроить город. Чудовище было повержено, однако, благодаря «организованности» команды, всё, что было построено, и не было уничтожено монстром, было уничтожено во время боя. А, поскольку такие случаи были отнюдь не единичны, недавно команда расформирована.

Теперь я собираюсь ехать на возобновлённое строительство того самого города (от части, из за того, что считаю себя одним из виновников произошедшего). Я слышал, там должен быть музей, вот им и займусь (только назову его как-нибудь по лучше, хотя бы Архив). От туда и буду тебе писать.
Искренне твой, (имя утеряно).

***

Вот Линки,
Вот Линки,
Вот и Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн,
Фрейн.


В формате *.doc:
Вложение:
kr-rb8-rasskaz5.doc


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 7:35 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Письмо другу - Рассказ №5
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 5:48 am
Сообщения: 3019
Откуда: Из Омска.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Вот это - весьма неплохая вещь. Шуток (хороших), правда, довольно мало, но работа мне нравится. Поменьше шуток о Линки и Фрейне, больше вроде "Карзани, не там свернул!" - и рассказ был бы отличным. А так в опросе ещё подумаю, стоит ли голоса.

_________________
ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 4:42 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Письмо другу - Рассказ №5
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 8:03 am
Сообщения: 17533
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Мило) хотя, такие орфографические ошибки...

_________________
|


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 6:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Письмо другу - Рассказ №5
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 8:48 pm
Сообщения: 212
Откуда: Макухиро Сити
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
А зачем имена из мультов тибрить? :evil: А так 10/10.

_________________
ну и что ты сюда уставился,а дибил


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 10:36 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#8 - Письмо другу - Рассказ №5
Лавасерфер
Лавасерфер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 1:29 pm
Сообщения: 3745
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Отличный, надо сказать, рассказ. И язык повествования, и стиль - все подобрано правильно. Радует и строение предложений, хотя местами они слишком уж растянуты, но это не беда. В отличие от выше отписавшихся, лично мне эти самые шутки про Линки и Фрейна понравились. Они - как изюминка рассказа, его отличительная черта. Не внеси автор этих персонажей в свою историю, "Письмо к другу" отличался бы от прочих только эпистолярным жанром, чего явно было бы недостаточно. В общем, мне осталось прочитать еще один рассказ, но наряду с "Заметками из дурдома", "Письмо к другу" стало кандидатом на голос.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB