Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Ср апр 08, 2020 2:01 pm Текущее время: Ср апр 08, 2020 2:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 1:13 am 
 Заголовок сообщения: КР-РБ#9 - Преследующая идея - Рассказ №3
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Преследующая идея.
Главные герои: тоа Усадэт: тоа псионики из неизвестного города, где живут матораны псионики. Турага Дьюм. Тоа Ликан.
Жанр: трагически-философская повесть.
Саммари: Тоа псионики Усадэт прибывает в Метру Нуи, чтобы найти там существо, которое она преследует всю жизнь.

Скрытый текст: Показать
Преследующая идея

Посвящается генералу Таддеусу «Громовержцу» Россу.

- Проснитесь. Мы приплыли.
Тоа Усадэт приоткрыла глаза и выпрямилась настолько, насколько позволял потолок. Плаванье вышло долгим и утомительным, и, видимо, под конец она задремала. Как долго она спала, сказать было трудно. В трюме всегда было темно.
Это, конечно, не было плаванье первым классом. Потолки тут были рассчитаны скорее на маторанов, чем на тоа. Но выбор был не велик: либо плыть на этом корабле, либо ждать следующего. А следующий ожидался, в лучшем случае, через пару месяцев. Столько времени она не могла ждать. К тому же, к неудобствам ей было не привыкать, и, хотя её и называли различными словами, разной степени вежливости, среди них некогда не было слова «неженка».
С этих мыслей Усадэт переключилась на разбудившего её маторана. Поскольку в темноте разглядеть его было невозможно, тоа использовала свою силу, чтобы поверхностно пробежаться по его мыслям, стараясь не особо лезть в душу. Не то что бы она была очень щепетильна, но, ей хорошо было известно по собственному опыту, что, обычно, глубоко в мыслях находится мало чего приятного. Осмотр показал, что разбудил её ле-маторан, капитан их корабля.
- Прошу на выход, - его голос прервал цепь мыслей Усадэт. Она последовала за ним к двери, держась за стену, чтобы нащупать в темноте дорогу. Когда она вышла на палубу, ей пришлось зажмуриться от яркого света. Когда же ей удалось открыть глаза, перед ней открылся удивительный пейзаж.
- Добро пожаловать в Город Легенд – услышала тоа голос капитана.

Усадэт шла по Га-Метру. Ориентиром ей служил возвышающийся над городом Колизей, в который она направлялась. Ей нужно было поговорить с местным турагой. Встреча эта сулила ей немного удовольствия. Отношения с турагами у Усадэт по жизни не сложились. «Надеюсь, - подумала она, - что хоть часть того, что я слышала об этом представителе гордого племени мелких зануд (его, кажется, зовут Дьюм, кстати, очень знакомое имя) – правда». Многие знакомые говорили ей, что, хотя Дьюм и стал турагой совсем недавно, руководит он мудро и его правление – начало золотого века Метру Нуи. И правда, прохожие излучали такое умиротворение и счастье, что Усадэт невольно улыбалась, а это случалось с ней не так уж и часто.

Тоа псионики вошла в тронную залу. Полуторачасовое ожидание аудиенции порядком испортило ей настроениее. Она ненавидела ждать. Она была человеком действия, воином. Ещё маторанкой на своём родном острове она служила в гвардии. Она привыкла нестись в бой. Десять минут ожиданья, обычно, вызывали в ней желанье кого-нибудь пнуть, а следующие двадцать превращали это желание в острую необходимость.
- Добро пожаловать, - Усадет повернулась в сторону говорившего. Это был турага огня, восседавший на троне, в центре залы. Очевидно, это и был сам Дьюм. Он был совершенно обыкновенным турагой, похожим на любого другого, из тех, что Усадэт за свою жизнь видела не один десяток. Но было в его осанке, в его голосе, в том наборе эмоций, что она ощущала, что-то неуловимо знакомое.
- Дьюм? Турага Метру Нуи?
- О, ты как всегда наблюдательна, Усад…, - закончить фразу тураге не удалось: его прервал раскат хохота.
- Дьюм? Новичок Дьюм? Дьюм «разводил костёр – сжёг палатку»? Ты теперь турага, Города Легенд? Кто тебя вообще сюда пустил? Как ты умудрился до сих пор Колизей не сжечь?
- Нельзя ли потише? - прошептал Дьюм, - Времена моей некомпетентности давно в прошлом, а вот заработать уважение на таком посту было совсем не просто. Ты меня компрометируешь. Турага попытался нахмуриться, но не удержался и вместо этого улыбнулся.
– Мда, кто бы мог подумать, что я стану турагой раньше тебя, - глаза Дьюма на минуту затуманились, мыслями он был далеко в прошлом. На Усадэт вдруг пыхнуло лесом, ночью, костром и смехом, которые ушли много лет назад.
- Но, - турага вернулся к реальности, - что привело тебя в Метру Нуи. Усадэт посерьёзнела.
- А ты как будто не знаешь? Оно в твоём городе, и тебе это должно быть прекрасно известно.
- Так ты всё ещё за ним гонишься? – Дьюм помрачнел. – Я тебе миллион раз говорил …
- Только не начинай снова, мистер любитель рахи, - Усадэт закатила глаза, - я знаю всё, что ты мне можешь рассказать. Что оно не хочет зла, и что оно напугано, и что его просто нужно оставить в покое. Мне нужны от тебя не нотации, а помощь.
- Чем же в таком случае я могу тебе помочь? – спросил турага сухо.
- Брось. Не прикидывайся дурачком. Ты, как турага этого города не можешь не знать, где оно находится.
- Не хочется тебя расстраивать, но я не имею об этом ни малейшего представления.
- Послушай, - Усадэт вздохнула, ты можешь мне ничего не говорить. В конечном итоге я сама его найду. Может ты и прав, может быть это существо абсолютно безобидно. Но ведь есть, может быть и небольшая, но всё-таки есть вероятность, что раз в жизни ошибся ты, а права я. И если в твоём городе повториться то, что случилось из за этой твари в моём, если это повториться, ты и в правду готов взять на себя такую ответственность?

Усадэт пробиралась среди валяющихся металлических обломков. По словам Дьюма в последний раз это видели здесь, в Ле-Метру. Оно устроило себе логово где-то в обвалившемся участке трубоводов. Это было плохо по двум причинам: во первых – она рисковала угодить в сферу оторвавшегося магнитного поля. Но гораздо больше её беспокоило то, что среди зелёных тонов Ле-Метру она не заметит своей цели. Во всяком случае, пока не будет слишком поздно.
Усадэт всегда славилась своим бесстрашием. Однако были две вещи, которых она боялась. Первая из них, хотя она об этом никому не говорила, была одиночеством. Как многих гнетёт тишина, так её сводила с ума отсутствие, пусть самого слабого, мысленного фона. И сейчас когда она пробиралась через эти в двойне опасные обломки, где не было ни души, она ощущала такую пустоту, как будто вместе с чужими мыслями из её головы исчезли и её собственные.
Вдруг зеленоватая тень промелькнула за обломком обруча. Усадэт, стараясь двигаться тихо, медленно обошла его. Из темноты под обломком на неё глядело огромное чёрно-зелёное существо. Это был зверь из её кошмаров, второй её страх.
Усадэт проглотила комок в горле и сделала шаг к существу. Оно приподнялось, зашевелилось и отодвинулось на шаг назад. Усадэт пододвинулась ещё на шаг. Существо попятилось назад. Потом, практически одновременно оба они сорвались с места. Это выглядело странно, огромное существо, петляющее между обломками и преследуемое небольшой золотистой фигуркой.
Усадэт переполняли самые разные ощущения: страх, возбуждение и, как не странно, счастье. Да, с удивлением Усадэт обнаружила все себе какое-то новое для неё блаженство, в этой дикой погоне. Она улавливала страх, который излучала её жертва, совсем как когда она была в своём родном городе, только теперь они поменялись ролями. Этот страх оказался на вкус необычайно сладким.
Неожиданно существо затормозило. Оно развернулось, на поднятой вверх лапе блеснула зелёная броня, Усадэт почувствовала гулкий удар, а потом наступила темнота.

- Эй! Эй, вы живы? – Усадэт приоткрыла глаза. Над ней склонился тоа в блестящей золотой маске.
- Да, вроде. – Она попыталась сесть, но, из-за резкой боли в спине, застонала и снова легла. – А ты кто такой будешь?
- Я? Ликан. Тоа. Ликан. Трудно привыкнуть к тому, что я – тоа. Понимаете я – новичок. Дьюм послал меня к вам. Он беспокоился, не случилось ли с вами чего.
- Как мило сего стороны. – Усадэт огромным усилием воли преодолела боль и села. – Как бишь там тебя, Ликан, ты симпатичный. парень Напоминаешь мне Дьюма в молодости. Может из тебя и выйдет толк. – Ликан смутился.
- Ну, эм, спасибо. – Усадэт кряхтя, встала, опираясь на руку, которую ей услужливо подал тоа огня.
- Не обольщайся. Я сказала только «может быть». А теперь тебе лучше убираться отсюда. Здесь бродит такое существо, какое тебе в худшем кошмаре не присниться. – Она почувствовала страх, хотя Ликан старался изо всех сил не показывать его.
- А, а здесь есть кто-то кроме него? – Тоа указал на огромную чёрно-зелёную тушу лежавшую неподалёку от них. Усадэт, сразу забыла про боль. Она сначала замерла, а потом, стараясь двигаться как можно медленнее, подошла к телу и осторожно её потрогала. Сомнений не было. Существо было мертво. Она обернулась к Ликану, который удивлённо наблюдал за её действиями.
- Ты, ты что, убил его?
- Я? Я? Что вы, нет. – Ликан засмеялся. – Я думал, что это вы. А разве нет? – Усадэт попыталась припомнить, что с ней было до того, как она потеряла сознание.
- Не знаю … может и я. – Она решила не думать об этом и принять всё, как подарок судьбы. В конце концов, всё хорошо, что хорошо кончается. – Ну ладно, тогда пошли в Колизей, я попрощаюсь с Дьюмом и поеду по своим делам. Только, давай поторапливаться, а то будет как-то глупо, если теперь нас сожрёт кусок магнитного поля. – Она рассмеялась. На душе у неё было необыкновенно легко, впервые за много лет. Правда она чувствовала странную слабость, как будто что-то выкачивало из неё силы.

- И чем планируешь заняться теперь? – Об вопросе, который задал ей Дьюм, Усадэт раньше не задумывалась.
- Честно говоря – понятия не имею. Всю свою жизнь я бегала за ним, может я выполнила свой долг и теперь должна стать турагой?
- Ну, стать турагой ты ещё успеешь. – Дьюм повернулся к Ликану, который стаял неподалёку. – Ликан, ты бы не мог нас оставить? – Убедившись, что новоиспечённый тоа огня ушёл, Дьюм продолжил. – Я бы мог попросить тебя о помощи?
- Конечно, не вопрос, а в чём дело?
- Извини, что приходиться просить об этом именно тебя, но почти все тоа на заданиях, а для этого потребуется кто-нибудь поопытнее Ликана.
- Не тени резину, говори, в чём дело.
- Из Ле-Метру…
- Что, опять Ле-Метру? У вас тут что, вообще больше районов нет?
- Не перебивай. Из Ле-Метру недавно, буквально только что, начали поступать сообщения об обнаружении мёртвых диких рахи. Позже начали находить убитых крабов усалов. А теперь стали пропадать и матораны. Так ты поможешь?

Усадэт шла по мотоцентру. На многие мили вокруг не было ни души. Все матораны разбежались. Она медленно шла в одиночестве, по заброшенной части Ле-Метру. Не удивительно, что у неё возникало ощущение дежавю.
В тёмном углу здания вдруг показалась неясная фигура. Она вышла из тени и оказалась Ликаном.
- Что ты здесь делаешь? – настороженно спросила Усадэт. У неё было ощущение, что что-то не так. Вдруг её осенило. То ощущение пустоты, которое возникало у неё, когда она была в одиночестве. С появлением Ликана оно не прошло.
- А ты догадливая. – В глазах Ликана мелькнул зелёный огонёк. Его контуры заколебались, и перед Усадэт встала её точная копия, но вместо золотистого и голубого, она была разных оттенков зелёного.
- Что ты? – Усадэт попыталась прочесть мысли этого существа, но слышала только свои собственные. Свои собственные…
- Правильно. Я – это ты. Я – твоя мысль, твоя жажда мести, освобождённая апогеем эмоций, твоей элементарной силой, физической и, куда более ранней психической травмой. И да, я убила то существо, ту угрозу, можешь не благодарить.
- Но как...
- Как я изменяла облик? Я же мысль, подруга!
- А …
- Как я убиваю? – Копия хищно ухмыльнулась. – Тебе должно быть очень хорошо известно, что некоторые мысли могут убить.
- Но зачем ты убиваешь?
- Я? Я делаю то, что хотела ты. Устраняю любую потенциальную угрозу.
- Я никогда не хотела ничего такого!
- Ещё как хотела, уж я то знаю. А их страх… О, это самая прекрасная вещ на свете!
Усадэт пыталась собраться с мыслями. Какой она была идиоткой! Но что теперь делать с вырвавшейся на свободу идеей? Вырвавшейся на свободу! Вот ответ!
Она сжала руки в кулаки и начала собирать силы.
- Что ты собираешься сделать? – спросила копия насмешливо. – Нова-бласт? Он мне ничего не сделает!
Усадэт собралась с силами, вздохнула и выпустила всю эллементарную энергию, собранную в ней. Зелёная копия вскрикнула и исчезла, а Усадэт упала без сил.

- Потом я потеряла сознание, а Ликан меня нашёл, и привёл в чувства. Опять. Вот и всё. – Усадэт закончила свой расказ Дьюму о событиях в мотоцентре.
- Хм. Значит, угрозы больше нет. Одного я не пойму. Как ты победило это, ммм нечто?
- Я давно перестала думать так, как думала тогда. Она существовала только за счёт моей эллементраной силы, высасывая её, как поразит. Поэтому я чувствовала слабость. Когда я исчерпала свою эллементарную силу, связь между нами прервалась, и она просто исчезла.
- Я очень рад, что ты смогла преодолеть свою страсть и, если бы ты согласилась остаться у нас, в смысле у нас такой город, лишние руки никогда не помешают… - Турага замялся и запнулся.
- Конечно, с удовольствием! – Усадэт улыбнулась.

- А потом я нашёл её. Рядом с ней сидело какое-то существо, но когда я подошёл, оно убежало. Маска была разбита и лежала неподалёку. Сама она в коме или что-то типа того. Я принёс её сюда, вот и всё. – Ликан закончил свой расказ, который попрасила рассказать пришедшая тоа псионики. Дьюм стоял рядом.
- Бедняга. – Вздохнул он. – Жаль, что я поссорился с ней перед тем, как, ну, это случилось.
- По крайней мере, ей сниться что-то хорошее. – Ликан показал на лицо Усадэт без маски. – Видите? Она улыбается.
- Хорошо, что я оказалась поблизости, – заметила тоа псионики. – Мы с Усадэт были хорошими подругами. Я отвезу её в наш родной город. Там ей смогут помочь.
- Конечно. Если ей будет лучше, пожалуйста, сообщите нам. – Дьюм, казалось, постарел на несколько лет.
- Разумеется. – В глазах тоа псионики мелькнул зелёный огонёк.



В формате *.doc:
Вложение:
kr-rb9-3.doc


-TN-


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 4:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ#9 - Преследующая идея - Рассказ №3
Младший Модератор
Младший Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm
Сообщения: 10788
Откуда: Галлифрей
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Начиналось все неплохо. Однако, огромное количество событий на таком коротком промежутке текста смотрится плохо. Что о сюжете... Пожалуй, было хитро. Пожалуй, конец рассказа несколько странный, но в целом это было достаточно хитро.

Clan Korval.

_________________
ИзображениеИзображение
[RB: Общие правила форума/FAQ] [Profile: Theta/Traydis/GL-TS-1183]
Изображение
In the matter of allies only two things are important. First, can he shoot? Second, will he aim at your enemy?
~Cantra yos'Phelium Clan Korval.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB