Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Вт фев 18, 2020 12:15 am Текущее время: Вт фев 18, 2020 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:28 pm 
 Заголовок сообщения: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Название: Истина в пальце
Главные герои: Тар, Дифа, Дарис, Главный герой (от его лица, в основном, ведётся рассказ)
Жанр: Приключения, трагедия
Саммари: Экспедиция из четырёх Маторанов отправляется на Артакху (несколько лет до Великого Катаклизма).

Скрытый текст: Показать
Истина в пальце

Пыль, солнце, идиотки – и это всё в По-Метру!

Я шёл по узким и пыльным улицам По-Метру. Здесь почти не было растений, зато Уссалы, нагруженные всяким нужным и не нужным хламом. Для Ле-Маторана, которым я являлся, это было не привычно. Я вспоминал высокий леса, на верхушках которого кипела оживлённая и добродушная жизнь. Но, это было на Мата Нуи, а теперь, цивилизованный Город Легенд захватывал всю природу вокруг, даже не пожалеем Ле-часть Города. А в По-части, так сказать, уж точно было грязней, чем везде в мире. К этому фактору моей раздражённости добавилось жгучее солнце, ошпарившее меня, когда мои ноги повели меня за угол, выведя из хоть как-то прохладной тени. Сзади меня догнали третья и четвёртая причины – мои подруги Га-Маторанки – учёные, прикреплённые ко мне. Они болтали о погоде и климате, так как одна из них была на том помешена. Меня это доставало, но я «держал себя в себе». Последней каплей стало то, что Маторанки начали ввязывать меня в этот разговор, а потом решили сделать крюк и пройти через одну из главных улиц По-Метру. Не обращая на них внимания, я пошёл дальше. Вскоре они догнали меня и замолчали. Я потихоньку и пришёл в себя. Вскоре я подошёл к дому, в котором мне и предстояло переночевать перед долгой утренней поездкой. Поверить не могу, я отправляюсь в Артакху!

Размещение в гостинице и знакомство с заведующим экспедицией

К счастью, по истечению Гражданской войны, Ле-Маторанов любят в По-Метру. Но, со мной были ещё и Маторанки, поэтому в доме хозяин вынужден был дать нам всем хорошее место. Разложив на столе аппаратуру, я начал настраивать сигнал. Чтобы не потерять его в море, сигнал нужно настроить качественно. Т таким открытиям нельзя безалаберно относиться! Маторанки успокоились и тоже засели за свои аппараты. Единственное, что они умеют делать, так это работать и отдыхать. Ничего среднего для них не было. И как только их дела заканчивались, им было наплевать на чужие. Волоча всех на отдых, они могли оторвать всех даже от, по-моему, самого интересного дела, написания или прочтения книги. Чтобы такого не было, я дал им заданий побольше и расслаблено настраивал аппаратуру. Настроив и проверив её два раза, я отправился к управляющему, чтобы достать где-нибудь беспроводной передатчик связи, новое изобретение. Сигнал «я на месте» нужно было в срочном порядке передать Дарису, заведующему экспедицией Ону-Маторану, который должен заехать за нами утром и отвезти к порту.
-Я на месте, Дарис!
-Отлично, утром буду. Тар и Дифа ещё не утащили тебя на прогулку?
Он упомянул моих подруг Маторанок.
-Я загрузил покрепче, всё предусмотрел!
-Что ж, ладно, до встречи.
-Ага.
Времени на сборы у меня осталось мало, поэтому всё быстро засунув в чемодан я лёг спать. Отдохнём, хотя бы чуть-чуть.

Вот и утро! Здравствуй, стресс…

-Да ладно?
Я протирал глаза в замешательстве. Никого не было в квартире, а по плану уезжать мы должны были две минуты назад. Торопливо допрыгав до окна, я увидел повозку на месте и успокоился. Не теряя времени, я схватил чемодан и съехал вниз по крыше под углом 45о, доходящей почти до самой земли. И упал лицом вниз. Преведя себя в порядок, я попытался развеселить себя, и быстро добежав до повозки, закинул чемодан и запрыгнул сам. Сзади я увидел Тар, спереди Дифу.
-А где Дарис? – спросил я в пустоту. Ответили обе, и я ничего не понял. Но через несколько секунд я увидел его сам, бежавшего из дома с большой сумкой.
-Провизия! – объяснил он, садясь на место кучера. Взмахнув хлыстом, он привёл Уссала в движение. Он дёрнулся, потрясся, а потом, наконец, поехал.

***
Долгий переезд мы коротали, играю в различные игры, типа «Города» или «Мычанья песня та полна*».

***
Прибыв в порт, мы сразу сели на корабль и заняли каюты. Конечно, корабль был не большой, никто кроме нас четверых туда не ехал, но каюты были обустроены довольно хорошо. Любезный Дарис пришёл и помог мне разложить вещи, в то время как Маторанки же придумывали, чем бы нам заняться. На этот раз они никуда нас не поволокли, странно, а просто предложили осмотреть палубу. Она тоже не была особо большой, мы прошлись вокруг кают и разбежались по ним. Одно из интересных обстоятельств было то, что я поведу корабль, и моя кабина была капитанской. Четверть часа я настраивал аппаратуру корабля и сверял её с моей, из чемодана. Увеличив сигнал, я попытался связаться с чем-нибудь на западе, чтобы проверить наличие связи.
-Всё мирно, капитан, конец связи, - прозвучало из рации. Это, видимо, была какая-то военная или военно-учебная точка. Окончательно закрепив аппараты, я включил моторы, выправил руль и повернул корабль на право. С какого-то там оказался камень! Быстро вырулив, я поставил судно на верный курс и закрепил руль. Тут часа два на прямую.
__________________________________________________________________________________
*Мычаньем песня та полна – Маторанская игра, в которой водящий мычит мелодию песни, а остальные отгадывают, что эта за песня.

Морем к Артакхе

Кают-компания была в унынии. Все, кроме меня, считали, что четыре человека - мало для беседы. Я же рассматривал карту нашего пути, с недавно наведённым на ней словом “Артакха”. Древние записи Коджола о месторасположении этого острова тысячелетиями бережно хранились в руках приближенных к нему, и вот, попали к нам. Очертания острова были не точными, около семи пунктиров проходили вокруг и по самому острову, показывая возможные варианты его границ. В боковом окне я увидел берег в нескольких метрах от нас. «А-а-а!!!» - прокричали мои мысли. Я же побежал к рулю и выел корабль на правильный курс. Прямая кончилась, через несколько минут мы прибудем в порт, от которого ещё часа два будем идти пешком. Я вернулся в кают-компанию и сообщил об этом всем. Обрадовавшись, они разбежались по каютам и начали собирать вещи. Я же занял место у руля. Доведя корабль до мели, я собрал вещи и встретил своих друзей палубе, с полными сумками еды и оборудования. Под весом сумок вода чуть не заплеснулось в лодку. Аккуратно гребя, я и Дарис начали грести. Нехотя присоединились и «девочки».
-Выгружай! – скомандовал Дарис за метр до берега. Маторанки закинули сумки на берег и вылезли сами. Я взял свои и Дариса, а он подтащил лодку и привязал её к какой-то коряге.
-В путь! – крикнул я и радостно побежал в лес, стоящий у самого берега. За мной двинулись остальные.

Сушей к Артакхе

Продвигаясь вперёд, я приминал ногами высокие растения необычной раскраски. Земли Северного Материка, по которым мы сейчас шагали, по словам Дариса, были довольно необычны растениями и климатом. «Северный» Материк оказался довольно «Южным» по температуре. Но меня удивил ещё и ландшафт, ставший роковым. Расщелины. Они были повсюду.
-Мне кажется, что здесь должен быть обрыв. А то их как-то давно не было, - сказала Дифа.
-Стой! – закричала Тар в пустоту. Я удивлённо посмотрел на Дариса, он на меня. В следующую секунду его лицо пропала в траве. Исчезли и все остальные. Вскоре я нашёл их. Дифа летела в обрыв, в то время как Тар и Дарис пытались выбраться.
Я не знаю, что дальше делали мои подопечные. Я так же начал лететь вниз. Первое моё впечатление было вполне неясным: мерзко. Но потом оно доросло до «страшно» и преобразовалось в крик. Глухой удар моей головы обо что-то заставил захлопнуться мою челюсть. Следующий удар, пришедшийся на мою правую руку, остановил падение. Рядом лежала Дифа. Шевеление её показывало, что она не была мертва.
-Эй! Ты в порядке? – прошептал я. Она встала и показала жестом, что всё нормально.
Явно природная расщелина была дополнена сделанными Матораном тоннелями. На одной из стен вокруг меня весело что-то типа кнопки. Я, будучи осторожным, не подходил к ней, а кинул в кнопку камнем, с расстояния. В полу появились дыры, образовав символ трёх добродетелей. Я упал в дырку, означающую Долг. Она меньше, чем дырка Судьбы, поэтому я не упал вниз, а зацепился руками за края. Сверху ко мне присоединился Дарис. Дифа, всё же, не смогла выжить. На неё свалилась глыба, из-за которой как раз упал Дарис.
-Нет! – прокричала Тар, увидев глыбу, и прыгнула вниз. Её полёт был, как будто, рассчитан. Она мягко приземлилась на одну из стен ногами, а потом оттолкнулась от неё, элегантно встав перед Дарисом.
-Думая, нам нужно пойти в тот тоннель – сказал я, - Если бы Тар осталась наверху, то мы могли бы выбраться и продолжили путь, но… Есть, как есть.
Я сделал плавный шаг вперёд, за мной последовали и остальные, казавшиеся мне после этого нелепого случая, идиотами. Через несколько десятков минут мы дошли до берега, естественно выйдя из тоннеля. Оказалось, что мы не очень отошли от намеченного пути. Но один нюанс, всё же, заставил нас задержаться на острове. На берегу стояли несколько аборигенов, явно настроенных не очень хорошо.
-Эх-х-х!!! – прокричал один из них и побежал на нас.

Путь извилистый

За ним побежали и остальные. Другого пути, кроме как бежать обратно в тоннель у нас не было. Дарис перепрыгнул через одну из дыр в полу и спрятался в углублении в стене. Стрелы полетели в нас с Тар. Вдруг она прыгнула в большое отверстие посередине зала и исчезла. Я остался наедине с аборигенами, которые… Один из них схватил меня и кинул в сторону стены. Дарис выпрыгнул из укрытия и попытался атаковать одного из здешних. В следующий момент Тар выпрыгнула, (а как она не упала?), нажала на какую-то кнопку, схватила Дариса и улетела через тоннель.
-Это же я его изобрёл! – прокричал я с досады. Мне поставили подножку, и я упал на пол. Я видел, как с счастливым видом улетала из тоннеля Тар, и как со страхом смотрел на мня Дарис. Мир кончился.

От моего лица

Я летел над морем, несомый Тар. Всё, что осталось у меня с момента моего выезда из Метру-Нуи – это кусочек какого-то фрукта в мешке и железка, верхушка антенны какого-то прибора из моего чемодана. Мы подлетали к Артакхе, дворцов никаких не было видно. Мы приземлились на берег, крылья Тар свернулись, и она уверенным шагом отправилась вглубь острова. Я присоединился к ней. Я увидел на горизонте дворец. Могучий голос прозвучал над нами:
-Артакха никогда не будет найдена, - проголосил он. Остров исчез вместе с нами, в полнее неудачно. Но Тар успела взмыть над островом при помощи своих крыльев. Её улыбка была довольно зловещей, это было последнее, что я видел.

Эпилог

Артакху так и не нашли, а Тар умерла от стрел жителей Северного Материка по пути в По-Метру. А так, мир продолжал жить весело, не обращая внимания на это нелепое событие. Конечно, кому какое дело до этого? Ах да, книга называется Истина в Пальце… Причём здесь это? Не знаю.


Скачать в формате *.doc:
Вложение:
rasskaz5-kr-rb6.doc


-TN-


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:34 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 7:23 pm
Сообщения: 26020
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Вполне не плохой рассказ, и весёлый, и грустный одновременно.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:40 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Лавасерфер
Лавасерфер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm
Сообщения: 4479
Откуда: Москва Лефортово ст. М. Авиамоторная, Семёновская.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Holmes M.D. писал(а):
Вполне не плохой рассказ, и весёлый, и грустный одновременно.

согласен, голосую

_________________
_____________________________
Мой телеграмм http://www.telegram.me/salamense
Места в Москве где есть отменные бургеры.
Подписывайтеcb!!!

рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:42 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 10:07 am
Сообщения: 5572
Откуда: Rusbionicle
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Приличный рассказ,автор сумел сделать из него драмму но с веселыми моментами.вообщем хороший рассказ.Мне понравилось.

_________________
Happy...?
Изображение
.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:41 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 6:19 pm
Сообщения: 23189
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Неплохо, но до остальных не дотягивает...

_________________
So Long, and Thanks for all the Fish!


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 6:55 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Каменный Защитник
Каменный Защитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:06 pm
Сообщения: 310
Откуда: Волгоград
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Так Дарис умер или нет?
Очень хороший рассказ!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:29 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Неплохо


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 7:22 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:29 pm
Сообщения: 5558
Откуда: Almaty, Kazakhstan...
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Достойный финала рассказ. Возможно, второе или же третье место. Но, скорее всего, не первое. А так все круто. Правда концовка резко свернулась и оборвалась. Видимо автор хотел поскорее закончить произведение.

_________________
-9-


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 8:07 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 9:51 am
Сообщения: 382
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Не разделяю общих восторгов по поводу данного рассказа. Так как вижу его достаточно сумбурным и непоследовательным. Начнем с сюжета, который построен вокруг путешествия в Артакху. Что за путешествие? С какой целью? Жизнь в Метру Нуи была очень регламентирована и решившиеся на дальнюю поездку Матораны должны были получить высочайшее соизволение Тураги, что должно быть продиктовано какими-то важными, обязательно упомянутыми в рассказе обстоятельствами. В противном случае Ваки мигом препроводили бы их к постоянному месту работы, простимулировав парой тычков посохами. Далее, если все-таки допустить, что они выбрались из Метру Нуи, начинаются странные и противоречивые события. Герои гибнут отнюдь нетрагично, как-то мельком, между делом. Единственное трагичное обстоятельство - это то, что путешествие было пустым, и Артакха не была найдена. Значит, наверное, карта Коджола была поддельной. Да и откуда ей взяться настоящей-то у группы маторанов в Метру Нуи? :(

_________________
Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:30 am 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm
Сообщения: 16370
Откуда: Роисся, Каазнь
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Что ж, как и номер темы "Рассказ №5", он занимает пятое место, не выйдя в финал. Рассказ мой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 7:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: КР-РБ #6 - Истина в пальце - Рассказ №5
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm
Сообщения: 16370
Откуда: Роисся, Каазнь
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Пришло время массового поднятие тем моего творчества.

Ваш Метус

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB