Вот посмотрел списки обзоров, и увидел, что обзоров старых наборов практически нет. А вчера я купил нового тоа оневу хордику и ещё пару старых наборчиков(тоже новых). И так для начала обзор моего любимчика.
8739 Toa Onewa.
Краткий исторический очерк.
После того, как Онуа превратился в Хордику, его врожденный недостаток терпения многократно усугубился, превратившись в манию. Решая любую проблему, он первым делом преувеличивал и усложнял ее, создавая тем самым путаницу и неразбериху. Он считал, что лучшее решение обычно находится между его прежней стратегией и инстинктом разрушения Хордики. И за осуществление задуманного готов был бороться, ибо правоту свою никогда не подвергал сомнению. Клешни-дубинки Оневы могут быть использованы как для скалолазания, так и для метания камней. Так же, как и его заряженный булыжниками, валунами и обломками скал Ротука-спиннер.
Описание набора.
Поступил в продажу в России в 2005 году. Точная дата неизвестна.
Сейчас новый набор можно найти в магазинах по цене от 250-375р.
Банка.
Банка очень интересная. Крышка по бокам напоминает часы. А в её центре расположены "штырьки" на которые можно положить спинер ротука, а точнее они для этого и нужны. Спереди на крышке большими буквами написана надпись - BIONICLE. А сзади комбайнер, который можно собрать из тоа оневы и тоа матау хордики.
Вот сама баночка. Спереди.На лицевой стороне банки изображен бегущий тоа. Одним из топоров он рвет паутину висорака. В левом верхнем углу возрастная категория. А в нижнем правом углу показываеться как запускать спинер ротука.
Задняя сторона банки.Как я говорил сверху на крышке изображен комбайнер, чуть ниже код для получения картинки на канока клубе. Ещё ниже показано как запускать спинер с самого тоа оневы, и сказано что он летит на 15 см вверх(хотя может и выше). А чуть правее нарисовано, что тоа онева может в собраном состоянии залезть в банку.

Сбоку ничего интересного нету и поэтому я не счел нужным его фотографировать.
Инструкция.На обложке нарисован тоа хордика в том же положении как и на банке. Только теперь сбоку от него написано его име, а слева внизу номер набора.

Сзади реклама фильмов - Бионикл 2 - легенды метру нуи и Бионикл 3 - паутина теней.

В инструкции на последних страницах помимо сборки, есть рекламка других наборов. Я их фоты выложу подряд.

Детали.Всего в наборе 48 деталей.(к моему удивлению в наборе я нашел не один, а два спинера). Так как этот набор старый, новые детали я назвать не могу, хотя тело, топоры, правую руку и маску тоа оневы я нигде не встречал. Вот все детали. Я их попытался разложить по цветам.
Сборка.Сборка - для меня самый интересный и обожаемый процесс. длиться он может от одной до трех минут. Все зависит от вас. Конструкция очень интересна. И так начнем сборку.
И так сборка начинается с тела. Тело очень интересное и функциональное, так же очень подходит для самоделок. Для начала берем крепления для ног и присоединяем их к телу, а так же сзади крепим механизм пускателя спинера.

Затем присоединяем к туловищу крепления для рук и головы. А так же мою любимую деталь из этого набора - броню.

И так туловище готово! По традицие леговцев приступаем к ногам. Ноги к ступням крепятся по новому, но это снижает подвижность ступней в одну сторону и увеличивает в другую. Так же голени менее подвижны чем у тоа метру.
На фотке изображена готовая нога и детальки нужные для её сборки.

Ноги готовы, туловище готово. И так присоединяем их друг к другу. Выглядит внушающе.

А теперь руки.
Руки у тоа хордик( у всех) разные. Одна из них новая - правая рука. А самое интересное, то что она супер подвижна, но слишком массивная. Вот она. А точнее её сборка.

И по уже сложившейся традиции крепим её к телу.

А теперь самое интересное. Голова. Она состоит из 6! деталей.
Вот их фотография.

И...последние штрихи. Даем тоа его оружие(а то как он висораков бить будет?). Его оружие - два топора - они очень похожи на топоры тоа метру онева резиновой цепью. И как уже упоминалось выше спинер ротука. Ах да и крепим голову к телу.
Играбельность.Играть с оневой очень интересно. А все благодаря его повышенной подвижности. Рукой он может очень ловко манипулировать. Так же весело пускать спинер ротука или устроить соревнования с друзьями( кто выше или дальше запустит). Так же если у вас есть висорак(хорошо если ропорак) можно устроить батл, но к сожалению у меня его пока нет. Вобщем играть с тоа очень весело и занимательно.
Небольшой фотосет.Тоа думает о жизни. ( А Вы уверенны, что о жизни, а о чем же ещё? О печеньках чтоли? Ага именно :о))

Без комментариев))
Тоа онева: ЁУ.

Кто украл мою...ПЕЧЕНЬКУ!?

Тоа онева: не позволю воровать мои печеньки
Сакорак: не беей...

Тоа Онева: Прокати меня большая черепаха.

После фотосета постродали печеньки. Их съел сакорак. :о) Со словами: Оранж соды не хватает))
Окончательная оценка.
Плюсы:Супер подвижная рука.
Оружие для ближнего, дальнего боя.
Просто интересная конструкция.
Много деталей новых на то време.( да и сейчас некоторые не встретишь)
Минусы:Голени не так подвижны как хотелось бы мне.(это я просто придрался)
Оценка:10/10
Конец! Спасибо за внимание!