Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Чт апр 09, 2020 8:57 pm Текущее время: Чт апр 09, 2020 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 1:39 pm 
 Заголовок сообщения: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
BIONICLE: Evolution - Окончание истории. Последняя глава. Послесловие.
Изображение


Давайте обсудим этот не очень удачный, но, все-таки, проект, в последний раз. Поговорим о том, что удалось, а что не очень... Да и просто небольшое увеличение активности на форуме - это хорошо.

Итак, я, Dark Lewa, глава и создатель проекта BIONICLE: Evolution, вынужден сообщить об его окончании, и, соответственно, закрытии тем, кому он был еще не безразличен. Да, вот и подошла к концу более чем двухлетняя работа проекта и его участников над созданием целостной картины мира, мира будущего целой серии компании LEGO - BIONICLE. За этот срок проект обзавелся десятками самоделок и участников, более чем десятком идей для рассказов, пусть и незавершенных в большинстве случаев.

Всего этого могло бы и не быть вовсе, если бы не Вы - пользователи сайтов Rusbionicle и BallJoints, которые стали участниками, помощниками и просто теми, кому вся эта идея была не безразлична. Благодаря всем Вам мы и видим итог этой долгой роботы. Так что, большое спасибо всем вам. Надеюсь, что вам понравилось работать, или же просматривать этот проект. Надеюсь, что Вы смогли приобрести какой-то новый опыт, работая/просматривая/участвуя в BIONICLE: Evolution.

Проект мог бы выглядеть более завершенным и совершенным в данный момент, а то и прожить дольше, если бы я прислушался внимательнее к его участникам, помощникам и совершенно внепроектным людям, которые предлагали планы по глобальной модернизации его сторилайна и устройства, но, я не стал этого делать. Не стал лишь по одной причине - пусть и не законченный, недовершенный, я хотел видеть его именно таким, каким делал и представлял в своих тетрадях и записях, именно в том виде. Кстати говоря, многое из сторилайна проекта и другая важная, и не очень, информация так и останутся в этих записях, в основном, из-за их ненужности, которая могла обернуться еще большей загруженностью проекта.

Проект был создан мною в просторах Интернета не только для его реализации здесь, со страниц написанной мною новой истории. Нет, я, все-таки, хотел кое-что показать. Показать, как целый ряд случайностей и случаев, может быть, и не всегда случайных, мыслей, действий и поступков, может быть, не всегда и правильных, может привести к созданию целой истории и новой Реальности для сотни и тысяч планет. Так, случайное рождение на планете Китонгеров Китонгера Фаэра, который обладал по воле природы Элементарной Силой Огня, привело к появлению целой новой расы - Тоа Китонгеров, которая заменила собой Китонгеров, ставших ею. Так случайное спасение колониального корабля-поколений с умирающей Сферус Магны привело к заселению столицы нового межзвездного государства Магнийцев - Вэлоин Магна. Так случайное открытие "аномалии" привело к заселению новых планет и звезд...

Как уже говорилось выше, многие рассказы так и остались в виде идей или незавершенных текстов, в том числе и мой рассказ "Последний день Сферус Магна", который должен был стать основным в проекте, из которого исходит очень много важных сюжетных линий. Т.к. завершено всего два моих рассказа ("Вопрос Происхождения" и "Война Реальностей"), плюс несколько рассказов не моего авторства, я решил создать список всех сюжетных линий, исходящих и связывающих все рассказы проекта, и создающие его единую историю. Думаю, благодаря описываемому ниже, многие смогут лучше понять сторилайн проекта...

    Сюжетные линии и ходы в официальных рассказах проекта BIONICLE: Evolution:
    (Сюжетные линии не были составлены изначально; окончательно они были созданы лишь незадолго до завершения проекта. Рассказы перечислены в пунктах не хронологически.)

  • Сюжетные ходы в рассказах "Последний день Сферус Магна" + "Вопрос происхождения" + "Лабиринт"
    Итак, это, можно сказать, основная сюжетная линия проекта, в которой содержится и главный рассказ его, к сожалению, не законченный - "Последний день Сферус Магна".
    В ней повествование начинается от времен Вселенной Маторанов, и, идет оно о и от расы Фростелусов - когда-то обычных Маторанов, но, по несчастью Судьбы, мутированных Висораками то, чем они теперь и являются. В таком виде они и стали странствовать по миру на Айсбергах, пока не разделились на две группы - Хиа'ара и Эдды, первые из которых хотели мира с остальными расами, а вторые - мести за то, как над ними, Фростелусами, лишь из-за их внешнего облика, издевались представители Тоа и Маторанов.
    После Объединения Сферус Магна Хиа'ара перешли жить в горы Бота Магны, где их, спустя пару десятков лет, чуть не захватили разумные Вороксы, строившие там свою планету, в последствии охватившую все территории этой Магны.
    После этого события и захвата власти в группе Хиа'ара Эддами, главный герой повествования уходит странствовать по миру, желая найти новый дом для Фростелусов и понять, смогут ли они существовать с другими расами, готовы ли эти расы к таким событиям. Про эти события жизни главного героя можно узнать в теме соответствующего незаконченного рассказа.
    В итоге, этот Фростелус, успевший столько повидать за свою жизнь, от гибели одного разумного существа до уничтожения миллиардов таких же существ, остается один на огромной, пустынной и радиоактивной Сферус Магна, с верой в лучшее его народа и с благодарностью к Великому Духу, указавшему ему этот путь, трудный, но ставший для него всем...
    Действия этого главного героя смогли довольно-таки многое изменить и дать начало множеству сюжетных линий, благодаря которым и образуется единая и огромная Вселенная проекта Бионикл: Эволюция. О них, опять-таки, можно узнать в самом рассказе и пояснениям/дополениям к нему.
    До такого момента, как Эдды тоже выбрались из разрушенного робота, Ново-Атероская Государство отправляет в эти руины двух великанов экспедицию, которая должна узнать, что же в действительности обитает в этих ржавеющих километровых полостях. Как оказалось, там до сих пор царствует разум, но разум жестокий. После того, как из Мата Нуи/Теридакса вышли все разумные расы, в нем остались Эдды и Зайглаки, которые стали повелителями. Но, как оказалось, они же стали и новыми работарговцами, похищая Маторанов и Агори из ближайших поселений, и заставляя их работать на благо своих царств. Большими потерями, но экспедиции удается взорвать и разрушить Гнездо Зайглаков и Город-Крепость Эддов. Этот поступок, разумеется, спас многие жизни, но он же стал причиной переселения Эддов и Зайглаков на Сферус Магна, в ее подземелья... Эти события происходят в рассказе "Лабиринт".
    В "Вопросе Происхождения" мы встречаемся с феноменом исчезновения истории прошлого, и того, как это может повлиять на будущее. Ведь правда стоит много, но, каковы могут быть ее последствия? Это демонстрируется в сюжете "Вопроса Происхождения" и, надеюсь, помогает и нам задуматься о ценности Прошлого и значимости Будущего. Хочется добавить, что этот рассказ крепко связан с "Последним днем Сферус Магна", ведь и одним из героев предстает основной персонаж этого незаконченного произведения - Фростелус Шерок
    Так выглядит сюжетная линия этих трех рассказов. Как уже можно понять, именно в ней можно узнать многое о самой Вселенной проекта и, частично, о тех линиях сюжета, которые исходят из нее.
  • Сюжетные ходы в рассказах "Трилогия Тоа Рейхеда " ("Новая Война", "Новая Война: Месть Макут", "Закат") + "Отряд "Немезида"" + "Лидер"
    «Тоа Огня Рейхед (4421-6361) - участник, а потом и лидер совместного спецотряда "Рейдеры Справедливости" Ордена Тоа и Ордена Сферус Магна, предназначенного для самых опасных и важных миссий, от которых зависит стабильность на планете и паритет сил на ней. Ветеран Войны с "Закатом", Несостоявшейся Войны, Последней Битвы с (Нео-) Макутами. С самых ранних лет обучался в Ордене Тоа овладением своей Элементарной Стихии и боевым искусствам. После нескольких удачных операций против "Заката" и "Силы и Сталь", а так же последней битвы с "Закатом", был переведен в отряд "Рейдеры Справедливости". После Несостоявшейся Войны стал его лидером. После Последней Битвы с Макутами был заражен псевдо-Антидермисом, из-за чего впал в очень долгую искусственную кому. Пробудить и вылечить его смогли лишь в 6217 году, когда спецотряда и его участников уже давно не существовало.
    Благодаря своим заслугам и опыту, после пробуждения был включен в руководящие структуры Ордена Тоа. Но, в последние недели своей жизни он узнал о планах Межзвездного правительства (Космической Империи) о начале истребления большей части потомков колонистов Магнийцев ("биониклов") на других планетах для предотвращения восстаний и поддержания подачи ресурсов в планетарную систему Сферус Магна. Из-за своей попытки предотвратить это, был убит той властью, за которую сражался всю свою жизнь. Приговор же привел в исполнения член организации-потомка "Заката"...»
    Такова биография главного персонажа этой несостоявшейся трилогии, которая должна была сообщить нам о событиях, положивших конец "Закату" и неначавшейся войне в Северной Пустыне, и о том, как Сферус Магна и ее народ чуть не оказались под властью новых Макут...
    Вторая часть этой трилогии, ("Новая Война: Месть Макут") которая, хронологичекси, является последней в ней же (рассказ "Закат", повествующий о последней битве против одноименной организации, является приквелом к "Новой Войне"), рассказывает о новых планах Нео-Макут захватить власть над планетой, ведь они смогли усовершенствовать свой Псевдо-Антидермис до возможности менять обличия, и, пользуясь этим, заменили основных лидеров правителей Сферус Магна. Но, о том, что власть ведет себя иначе, начинают догадываться выжившие после серии убийств, подстроенных Нео-Макутами у власти, Рейдеры Справедливости, которые начинают свою новую и последнюю битву против отголосков прошлого...
    В тертьей же части трилогии под названием "Закат" можно было бы узнать о первых боевых годах Тоа Рейхеда и рейде на главную базу "Заката", который положил конец существованию этой организации.
    В небольшом несозданном рассказе "Отряд "Немезида" рассказывалось о появлении на свет последнего Нео-Макуты и ужаснейших эксперементах Нового Братства по созданию живого супер-оружия...
    /В итоге выясняется, что Нео-Макуты подстраивают ряд нападений на основные военбазы СМ, и начинают мобилизацию войск. В-первые в истории были активированы танки и лайнеры, боевые спутники и т.д., и, правителсьтво хочет активировать и атомные бомбы, которые дадут начало росту Антидермиса в местах, где он спрятан. Но, благодаря геройству рейдеров и Падшего из отряда немезиды, все удается предотвратить/
  • Сюжетные ходы в рассказах "Раскол Будущего" + "История Второго" + "Как рождаются Империи..."
    Эти три рассказа повествуют о событиях до Объединения Сферус Магна, и, в основном, связаны с роботом Мата Нуи и тем, как он влияет на мир.
    В "Расколе Будущего" мы видем последние секунды жизни единой Сферус Магна, и агонию, которую переживают многие ее жители. Но, надежда остается там, в далеких звездах, куда улетел Тот, Кто Обязан Вернуться...
    В конкурсном рассказе "История Второго" мы наблюдаем жизнь Мата Нуи с совершенно другой стороны. Тут становятся понятны причины разнообразия биомеханических рас внутри него и некоторые цели его космических скитаний.
    В последнем рассказе этой сюжетной линии, "Как рождаются Империи...", подробно рассказана встреча Мата Нуи и рептилоидной расы, которая благодаря этому случайному событию смогла спастись от окончательной гибели и получить возможность стать чем-то более...
  • Сюжетные ходы в рассказах "Вторжение" + "Война Реальностей" + "Те, кто спасли Галактику" + "Приход Новой Силы"
    Эти очень непохожие друг на друга рассказы показывают несколько разных эпох и мест в Космической Эре Магнийцев. К сожалению, лишь один из них является завершенным, но, даже и так, эта сюжетная линия значима для всей Вселенной проекта.
    В первом по хронологии рассказе, "Приходе Новой Силы", мы свтречаемся с появлением целой новой расы - Тоа Китонгеров, и попытке их предков, Китонгеров, выжить и спастись от другой магнийской расы - Глато-Титанов. Подробнее с рассказом можно познакомиться в теме "Грядущее и Минувшее".
    В рассказе "Вторжение" мы сталкиваемся с последующим важным событием в Космической Эре - нападением на миры Новой Зоны расы космических кочевников, и, в частности, борьбой с ними на одной из окраинных планет этой зоны, которая одна из единственных смогла освободиться от захватчиков. Есть юмористическая версия этого рассказа, доделанная, под названием "Вторжение от Метуса".
    В небольшом и ненаписанном рассказе "Те, кто спасли Галактику" (или, другое название "Те, кто жил среди звезд") можно было бы познакомиться с искусственно созданной Магнийцами расой, которая волею Судьбы осталась запертой в отдаленном секторе Галактики Б 81 (напомню, что в эту Галактику Магнийцы попали из своей родной через "Аномалию"). Благо, ее соседи помогли ей обрести потерянные знания и вступить в свой галактический альянс, но, они все-таки захотели узнать о своих ушедших братьях больше, и, получили на него ответ...
    В моем дописанном рассказе "Война Реальностей" речь пойдет о далеком будущем Магнийцев и их странной новой битве и встрече с братьями из Альт-Вселенной, которых они уже давно предали.
  • Сюжетные ходы в рассказах "Последнее Зло" + "Мезирекс" + от АА
    Эта последняя сюжетная линия была предназначена для описания ранних годов жизни единой Сферус Магна и событий на ней.
    Рассказ "Последнее Зло" повествует о исчезновении одного Зла в лице старых представителей "Темных Охотниктов", об их расколе и попытке возродиться (в итоге, вместо нового ордена появится организация-приемница под названием "Закат").


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 2:39 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Потерявший Всё
Потерявший Всё
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm
Сообщения: 10262
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Закрытие? Эхх.
Но полагаю в этом есть свой смысл, в любом случае.

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 4:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
А еще есть смысл в комментариях, обсуждении всего сделанного в последний раз...
Ну, люди, последний раз-то прошу - далее будите жить спокойнее. Гарантирую.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 4:41 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Лавасерфер
Лавасерфер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 12:02 pm
Сообщения: 4842
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Печально.
Вот теперь мы можем наблюдать конец нормальному фану на форуме, остался только троллинг и срачи...

Тем не менее, был рад помочь.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 6:00 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Спасибо, Антроз. Твоя помощь и идеи были очень кстати. Уж извини, что не всегда ее использовали.
И тебе спасибо, Зорион. Без твоих самоделок проект был бы не тот.

Всех участников проекта, и не только, поблагодарил в ПП.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 8:16 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Лавасерфер
Лавасерфер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 12:02 pm
Сообщения: 4842
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Всегда к вашим услугам.
Интересно было по твоим задумкам рисовать. Не могу только одну работу найти.. Там солдат был, кто-то из ИЛИты...


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 1:14 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle: Evolution - Закрытие. Послесловие. Обсудим?
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Вот, зашел тут на РБ... Не закрылся проект только потому, что я ждал работ от двух должников, которых уже давно решил отпустить с миром.
Поэтому проект официально объявляется закрытым. Всем спасибо за участие, просмотры, оскорбления и бездействие.
И да... На Фикбуке, желающие прочитать мои рассказы смогут с легкостью это сделать (появился небиорассказ).
Удачи вам и форуму.


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2020 RUSBIONICLE



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB