RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Гали Печать E-mail
Автор The Shadowed One   
13.09.2007 г. 19:01

"Наконец-то, после стольких битв мы получили задание для выполнения которого мы и существуем. Если у нас всё получится, мы спасём вселенную от зла. Если нет… что ж, возможно даже Великим не под силу будет нас спасти."

- Гали 

Тоа Мата
Элемент и группа Тоа: Тоа Мата Воды
Маска: Прозрачная синяя Каукау
Инструменты Тоа: Крюки
Тоа Нува
Элемент и группа Тоа: Тоа Нува Воды
Маска: Синяя Каукау Нува
Инструменты Тоа: Две водяные секиры
Символ:  
Адаптивная Броня
Маска: Каукау Нува, адаптивная форма
Инструменты Тоа: Бластер Нинрахов-призраков с лазерным прицелом
Статус: Находится в Карда Нуи
Произношение имени: ГА-ли

 

Гали была Тоа Мата Воды, затем – Тоа Нува Воды. В настоящее время она находится в Карда Нуи, где Тоа Нува собираются выполнить свою последнюю миссию.

Гали хорошо ладит со всеми своими соратниками, может пробиться даже сквозь ледяной склад ума Копаки. Однако, она была сильно расстроена случайной неосторожностью Таху.


Содержание

Биография

Времена до Мата Нуи

История Гали ведёт к самым началам времён. Вместе с другими Тоа Мата она была создана в Артакхе за 100,000 лет до путешествия Тоа Иника на Войя Нуи. Они испытали множество приключений в «Мире, что Поддерживает Мир» (иначе, Сердце Мира) до принятия своей судьбы в качестве хранителей Мата Нуи. Примерно 90,000 лет назад, Матораны создали сотни канистр и разместили их, сгруппировав по шесть, по всему миру БИОНИКЛ. Канистры были созданы, чтобы предназначенные судьбой – Тоа Мата – были запущены в них в небо, произошёл Великий Катаклизм. Считалось, что Тоа приземлятся на острове (Мата Нуи) сразу после Великого Катаклизма, спустятся в Метру Нуи и прервут сон Великого Духа. Однако что-то пошло не так… Канистры упали в океан и пробыли в нём тысячу лет, пока Такуа не собрал Камни Тоа, которые призвали Тоа Мата на берега Мата Нуи.

Мата Нуи

Поиски Масок

Канистра Гали Мата приплыла на пляж неподалёку от Ле-Вахи. Когда Гали выбралась из канистры, части её тела были разрознены, и ей пришлось быстро собирать саму себя. Всё, что она смогла вспомнить, было её имя. Гали направилась в джунгли Ле-Вахи.

Встреча с другими Тоа

Спустя не очень долгое время Гали встретилась с пятью другими Тоа, Копакой, Таху, Ливой, Похату и Онуа. Они все, за исключением Копаки, поделились друг с другом историями о том, как добрались сюда. Затем они начали рассуждать на тему, как найти маски Канохи. Гали, Похату, Онуа и Таху согласились с тем, что лучше будут работать в парах, в то время как Копака и Лива предпочли работать поодиночке. Они спорили очень долго, до тех пор, пока не разразился могучий шторм. Затряслась земля, ударила молния, и на Тоа обрушился дождь и град. Шторм был создан Макутой и потому он пропал так же быстро, как и появился. Тоа пошли каждый своей дорогой, и Таху был очень разъярён.

Битва с Макутой

Когда все Канохи были собраны, Гали и другие Тоа пришли к Кини-Нуи и каждый получил Золотую Канохи. Также появилась Компания Летописца. Прежде, чем Тоа Мата ушли, Гали создала ментальную связь с Такуа, чтобы он мог видеть то, что происходит с Тоа. Тоа отправились в Мангайю, где Гали, Лива и Копака объединились в Тоа Каита Варуха. Варуха и Акамаи выступили и победили Манасов. Когда Тоа подошли ближе к Макуте, Тоа Каита превратились обратно в шестерых Тоа. Связь между Гали и Такуа вскоре прервалась. Затем Гали и другие Тоа сразились с Теневыми Тоа. Затем Тоа добрались и до Макуты. Тот появился перед ними в обличье Маторана в заражённой маске. Между ними возник недолгий диалог, и тут началась битва. Макута принял форму пустоты (а не вихря?) и атаковал. Таху призвал Тоа к совместной работе и они выпустили свою элементарную силу. Макута не выдержал и отступил. После своей победы Тоа перенеслись на поверхность при помощи лучей света, хотя Гали была сильно озабочена состоянием Летописца.

Пробуждение Бороков

Победу над Макутой Тоа праздновали недолго. Всё было прервано предупреждением о появлении Бороков. Тоа поспешили в Та-Коро и обнаружили, что деревня находилась под атакой Параков и Кораков. Гали и Лива объединили свои силы, чтобы заставить существ уйти. От Вакамы Тоа узнали, что теперь им необходимо собрать восемь типов Кран – «разум» Бороков. Гали и другие Тоа собрали их и направились в логово Бороков, где нашли шесть дверей и восемь гнёзд перед ними. Поместив Краны в эти гнёзда, двери открылись и глазам Тоа предстали шесть наборов доспехов Экзо-Тоа. Тоа сразились с Королевами Бороков – Бараг, и вновь одержали победу при помощи элементарной силы. Королевы были заключены, а в результате всей битвы высвободилось вещество под названием Энергетический Протодермис, которое превратило Тоа в Тоа Нува.

Тоа Нува

Бороки-Кал

Тоа Нува вернулись на поверхность ещё более сильными, чем раньше. Проверив свои способности и убедившись в своей непобедимости, они решают разойтись, несмотря на протесты Гали. Как только все ушли, Гали безумно разозлилась на Онуа, который ни слова не сказал ей в поддержку на встрече. Через некоторое время появляются шестеро элитных Бороков по имени Бороки-Кал. Их задачей являлось похитить Нува-символы и освободить Бараг. Как только они украли Нува-символы, Тоа Нува потеряли власть над своей элементарной силой. Тогда они начали искать Канохи Нува, которые могли бы помочь им в битве с Бороками. В пещере, ведущей к Метру Нуи, Гали находит Какаму Нува. Турага Нокама «рассказывает» ей, что задолго до неё тоже существовали Тоа. Позже, Гали, Таху и другие Тоа Нува добыли еще три Канохи Нува, встретились с Макутой и Рахи Нуи. В тоже время Гали, Лива и Копака объединились в Тоа Каита Вайруа, но он пал от мощи Каиты Бороков-Кал. Бороки-Кал узнали, где спрятаны королевы Бараг и направились в их логово, а Тоа Нува последовали за ними. Они обнаружили, что костюмы Экзо-Тоа сражались с Бороками и были повержены. Бороки практически поместили Нува-символы на места, чтобы раскрыть клетку Бараг, когда Таху призвал силу Маски Времени, и, хотя пользы она принесла мало, это дало Гали время на размышления. Тоа Нува поняли, наконец, что они связаны с символами и начали передавать свои элементарные силы Калам. Бороки наполнились огромным количеством энергии и не смогли удержать в себе свои собственные Элементарные силы. Бараг были остановлены, Тоа Нува получили обратно свои силы и вернулись на поверхность.

Маска Света

Перед матчем по Колхи Такуа и Джаллер нашли Великую Канохи Авоки, Маску Света. Джаллера назначили Вестником Седьмого Тоа и он вместе с Такуа отправился на его поиски. Во время этих поисков Та-Коро был разрушен тремя Ракши, а Таху отравлен ядом Лерака. После разрушения Ону-Коро действие яда достигает опасного уровня, и Гали использовала свою силу, чтобы излечить Таху от него. В битве у Кини-Нуи Тоа Нува удалось окончательно разгромить Ракши и свидетельствовать появлению Таканувы. Позже Гали и остальные пятеро Тоа Нува наблюдали за битвой между ним и Макутой и тем, как оба объединились в Такутануву. Такутанува открыл врата в Метру Нуи и пропустил Маторанов и Тоа к их будущему.

Возвращение в Метру Нуи

После победы над Макутой, Матораны начали строить корабли, чтобы вернуться в Метру Нуи, а тем временем Тураги рассказали Тоа Нува о своём прошлом. Приплыв в Метру Нуи они были встречены Турагой Дума и Раага, но вскоре после их возвращения Турага Дума сообщил, что Великий Дух не просто спит, но умирает.

Поиски Маски Жизни

Гали и остальные Тоа Нува приплыли в Канистрах Тоа на остров Войя Нуи. Там они были побеждены Пираками. С Тоа Нува сняли маски, отняли инструменты и потащили к горе Валмаи, чтобы сбросить их в вулкан. Однако, когда вулкан начал извергаться, Пираки бросили свою ношу и убежали. Тоа смогли избежать магмы и спустились по горе вниз, где они встретили Команду Сопротивления Войя Нуи. Матораны приняли Тоа Нува за новых Пирак и атаковали. Во время сражения Гали подверглась действию оружия Далу и сошла с ума, но, к счастью, Аксонн вовремя успел излечить её от безумия. Позже, Тоа Нува разобрались с Группой Сопротивления и предприняли нападение на Крепость Пирак. Где их вновь победили. Брутака замуровал Тоа в комнату, где из них выкачали всю Элементарную силу. Они находились там, пока Группа Сопротивления не спасла их и не привела на встречу с Тоа Иника. Было решено, что Тоа Нува должны вернуться в Метру Нуи, чтобы выполнить свой долг и встретить свою судьбу.

Новая Миссия

По прибытии в Метру Нуи, Тоа Нува незамеченными пробрались в Великий Храм. Внутри они нашли свиток, в котором содержался список заданий, необходимых для пробуждения Великого Духа. Первым делом оказалось пробуждение Бороков, затем Тоа Нува пытались достать артефакт под названием Посох Артакхи. В его поисках они посетили Одину и Ксиа, где они встретили Рудаку. Тоа Нува заставили Рудаку вернуть Раага первоначальный облик, но тем временем выяснилось, что Макута Икаракс забрал Посох и направился с ним в Карзахни. Тоа последовали за Икараксом, где были повержены. Гали, при помощи Нова-взрыва уничтожила эту страну, но Икаракс успел уйти. Забрав чудом уцелевшую Хау Тоа Ликана, Тоа Нува разделились. Гали направилась на Мата Нуи, чтобы обследовать Красную Звезду через телескоп. Измерив все необходимые данные, Гали, повинуясь внезапному порыву активировала свою Канохи Акаку Нува и вновь посмотрела на Звезду через телескоп. И она увидела внутри нечто живое.

Поделиться этой новостью с друзьями Гали не успела. Внезапно появился Ботар и забрал её в штаб Ордена Мата Нуи, где уже собрались остальные Тоа Нува. Вместе они наблюдали, как Посох Артакхи (после некоторых приключений Ботару удалось забрать его) «залечивает» вселенную. Эта миссия по восстановлению вселенной была завершена, но Тоа Нува предстояло ещё одно задание, для которого они отправились в закрытую страну – страну Артакхи.

Прибыв туда, Тоа Нува разговаривали с правителем этой страны - Артакхой, чьим именем была названа эта земля. Выслушав рассказ Тоа об их приключениях, Артакха даровал Тоа Нува адаптивную броню. А потом телепортировал в Карда Нуи для завершения их Судьбы.

Карда Нуи

По прибытии в Карда Нуи, команда Тоа Нува разделилась. Группа Гали, ведомая Таху отправилась в Топи Тайн, чтобы достать Игнику. Они ещё не знают, что маски там больше нет, зато есть нечто не менее важное.

Тёмное Зеркало

В альтернативной реальности под названием "Империя Тоа" Гали и Карзахни содержат Перевоспитательный центр.

Черты Характера и Споcобности

Хотя она воплощает собой глубочайшие океаны, Гали окружает аура тепла и заботы, которой не обладают другие Тоа. Она мягкая и добрая, и только она умудряется держать команду сплочённой и гасить внутренние склоки. И хотя её миролюбие сделало её неподходящей на роль командира Тоа, она не раз доказала себя в сражениях.

Являясь Тоа Воды, Гали способна контролировать волны, приливы и отливы, создавать наводнения из совсем небольшого количества влаги, собирать и рассеивать цунами и ливни, а объединив элементарную силу с Ливой, выпустить могучий грозовой шторм. Она способна ощущать малейшие изменения в реках, ручьях и океанах; мгновенно замечает, если с водой произошло что-то нехорошее. Однажды она даже смогла провести ментальную связь с Такуа, чтобы тот мог стать свидетелем битвы Тоа с Макутой.

В фильме "БИОНИКЛ: Маска Света" Гали показала способность к исцелению, убрав из тела Таху яд Лерака.

Маска и инструменты

Маска Гали – Великая Каукау, Маска Подводного Дыхания. В первоначальной форме инструментом Тоа ей служили её руки в виде крюков; став Тоа Нува, Гали получила два Водяных Топора, которые заодно можно использовать в качестве ласт, если ей вдруг захочется плыть быстрее.

Некоторые Факты

  • Гали единственная Тоа Нува, которая использовала Нова-взрыв в истории. После этого вся страна Карзахни была разрушена.
  • В фильме "БИОНИКЛ: Маска Света" Гали озвучивала Кэтлин Барр.

Информация о наборе

Гали была выпущена в 2001 году как Тоа Мата и в 2002 как Тоа Нува. В 2008 году Гали Нува была перевыпущена, в новой, адаптирующейся броне. Её Маска сменила форму, но не силу.

 

Появления