RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Гораст Печать E-mail
Автор Ждущий   
02.03.2008 г. 21:49

"Гораст – свирепый воин, но когда вы заканчиваете обсуждать расчленение, массовые убийства, резню и отсечение голов, ей больше нечего вам сказать."

Мьютран, «Хроники Мьютрана»

Гораст
Макута
Район приписки: Полуостров Трен Кром
Маска: Канохи Фелнас, маска Разрушения
Оружие: Призрачный бластер Нинрах
Статус: погибла в Карда Нуи во время энергетического шторма

Гораст – одна из членов Братства Макут, Макута полуострова Трен Кром.




Содержание




Биография

Как и все Макуты, Гораст когда-то работала над созданием новых Рахи. Именно Гораст подчинила орды Висораков, и сама она называла себя «повелительницей кислотных дождей».

После разгрома Лиги Шести Королевств Гораст вместе с Мьютраном была направлена на территорию Калмаха. Они обнаружили там, что крепость Калмаха практически сровнена с землей. Гораст заметила нескольких отставших воинов Калмаха и погналась за ними.

Когда Теридакс созвал Совещание, на котором объявил о своем Плане и сверг прежнего главу БратстваМизерикса, Гораст была одной из первых, кто встал на его сторону. Сразу после того, как Теридакс стал лидером Братства Макуты, он приказал Гораст и Икараксу уничтожить всех тех Макут, которые первоначально выступили против его Плана.

Во время своего посещения острова Стелт Гораст подверглась нападению Крекки, который не хотел позволить ей пройти на остров. Во время сражения Гораст от удара Крекки врезалась в стену, но позже отомстила Крекке, лишив его одного глаза.

Спустя пять лет Гораст была свидетельницей сражения между Мазекой и Вультразом, наблюдая за ним в облике синей воительницы, вооруженной цепью и щитом. Когда Вультраз упал с утеса, она представилась Мазеке как друг и похвалила его за его действия. Когда Мазека ушел, она вновь сменила форму на нормальный для себя облик.

После того как несколько контролируемых Гораст Рахи спасли Вультраза, она транспортировала его в другое место и связала лианами. Она заговорила с испуганным Матораном, читая при этом его мысли. Она объяснила ему, что произвела некоторые изменения в его облике, чтобы сделать его неузнаваемым. Затем Гораст приказала Вультразу найти Маторана Звука по имени Кракуа.

Вультраз после этого стал служить Гораст и шпионить для нее. Когда Вультраз обнаружил местонахождение Карда Нуи, он первоначально не рассказал об этом Братству. Когда Гораст узнала об этом, она избила Маторана, и сразу после этого проинформировала Теридакса, который немедленно велел Макутам захватить Карда Нуи.

Карда Нуи

Гораст в числе других Макут была отправлена в Карда Нуи, чтобы контролировать ситуацию с пробуждением Мата Нуи. Гораст и ее союзники приняли форму устрашающих болотных насекомых, чтобы лучше приспособиться к окружающим условиям. Однако, попав в болото, они мутировали под действием содержащегося в болотной воде мутагена, и оказались неспособными более менять свой облик; кроме того, они потеряли значительную часть остальных своих способностей.

Когда Гали искала в болотах Карда Нуи Игнику, Гораст заметила ее и напала, имея намерение одновременно высосать из Тоа свет и получить ключ-камень, который только что нашла Тоа Воды. Однако, Гали внезапно обернулась и, заметив Макуту, отбросила ее от себя. Но затем Гораст удалось напасть на Гали сзади. Она уже направила на Тоа свое жало, когда появившийся Онуа поднял Гораст в воздух и швырнул ее на землю. Затем двое Тоа заметили огненную вспышку, созданную Таху, и направились к ней, а Гораст их преследовала.

Когда Тоа атаковали лагерь Крики, Битил, Гораст и Крика узнали, что Игника создала себе тело, и уже победила Икаракса. Воспользовавшись мгновением замешательства Макут, Тоа Нува бежали. Гораст хотела их преследовать, но Крика вместе этого предложил направиться к Кодрексу, справедливо предположив, что Тоа пойдут именно туда.

У Кодрекса Тоа Нува вновь вступили в схватку с Макутами, и Гораст сражалась вначале с Гали, а затем с Онуа.

Когда Тоа вошли в Кодрекс, Макуты окружили его. Крика попытался разрушить энергетический щит вокруг Кодрекса, и Гораст поняла, что он предал их, но ничего не могла сделать. Прибывший Икаракс попытался убить Тоа Нува и тем самым сорвать План, и против него выступили Гораст и Вампрах. Однако, их нападения были безуспешны, пока Мьютран телепатически не послал в разум Икаракса волну шума, а Гораст в этот момент мысленно не связалась с Вампрахом и не объяснила ему придуманную ею тактику, после чего сообщила Икараксу, что План успешно выполнен. При этом известии Икаракс немедленно начал телепортироваться, решив покинуть Карда Нуи, и в этот момент Гораст и Вампрах одновременным действием своей Канохи и звуковой силы, соответственно, разбросали атомы тела Икаракса по всему миру, тем самым убив его.

Непосредственно перед тем, как в Карда Нуи начался разрушительный энергетический шторм, Крика, вместо того чтобы самому бежать, попытался предупредить о грозящей опасности своих товарищей-Макут. Он заявил Гораст, что Теридакс предал их всех, но та в ответ схватила его и привела в действие свою Канохи Фелнас, уменьшив плотность тела Крики до такой степени, что оно рассыпалось на атомы. Когда Тоа Нува пробудили Великого Духа, Гораст, вместе со всеми оставшимися в Карда Нуи Макутами, погибла в энергетическом шторме.




Черты характера и способности

Гораст, как и все Макуты, контролирует элемент Тени и умеет создавать Крааты.

Жало на лице Гораст дает ей возможность высасывать из живых созданий Свет, подобно Теневым Пиявкам или Канохи Эвса. Она получила это жало в результате мутации. Если Гораст долгое время не будет подпитываться светом других существ, она умрет. Однако, когда она сосет свет из живых созданий, она не создает препятствий для дальнейшего восстановления в своей жертве световой энергии, в отличие от Теневых пиявок.

В результате своей мутации Гораст также лишена многих из сил Краат. Однако, она по-прежнему обладает силой звука, контроля плотности, способностью создавать молнии, а также способностью к телепатии. Кроме того, в результате воздействия мутагена ей вновь стало необходимо дышать воздухом (что перестало быть нужно Макутам после того, как они эволюционировали до состояния чистой энергии).

Гораст – свирепый воин, описываемая как "такая же теплая и дружелюбная, как прижимающийся к вам шипастый лавовый угорь". Она фанатично верит в План Теридакса, и готова умереть во имя его. Сама Гораст считает себя Макутой с воображением, совсем как Теридакс.

Маска и инструменты

Гораст носит Канохи Фелнас, Маску Разрушения, которая позволяет ей выводить природные способности жертвы из-под контроля последней. В добавление к своим когтям и лезвиеобразным крыльям, она вооружена Бластером Нинрахов-призраков.




Информация о наборе

Гораст была выпущена летом 2008 года как один из канистровых наборов Макута Мистика, состоящий из 54 деталей. Как и у других Макут Мистика, маска Гораст двухцветная – в данном случае, черно-зеленая. На спине у набора имеется деталь, позволяющая присоединять Теневого Маторана, хотя это никак не связано с историей.

Фигура Гораст входила также в состав МакДоналдсовского набора "Happy Meal" 2008 года.




Цитаты

"Гораст. Макута полуострова Трен Кром, повелительница кислотных дождей, покорительница орд Висораков – а ты Гали Нува, Тоа дождевых капель."

— Гораст – при первой встрече с Гали, «Топи Тайн»

"Макуты никогда не сдаются, по той же самой причине, по которой Тоа не убивают. Это не в нашем характере."

— Гораст –Гали, «Топи Тайн»

"Моя жизнь не имеет значения. Твоя жизнь не имеет значения. Только План имеет значение."

— Гораст, «Последняя битва»

"Ты правда думаешь, что выстоишь против воина, перед которой склонялись армии?"

— Гораст - Похату, «Последняя битва»




Появления