RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Хаканн Печать E-mail
Автор Al   
12.05.2010 г. 23:00

"”Его бывшие партнеры скажут вам, что не стоит поворачиваться к нему спиной. В самом деле, он может с улыбкой смотреть вам в глаза, одновременно вонзая в спину нож."

- Затененный, «Темные Охотники»

Хаканн
Скакди
Пирака
Сила: Огонь (совместно с другими Скакди), тепловое зрение, ментальные удары, устойчивость к теплу
Оружие: метатель лавы, метатель Замор
Cтатус: соединен в одно существо с другими четырьмя Пирака

Хаканн - один шестерых беглых Темных Охотников, называвших себя Пирака.




Биография

Ранние годы

На своем родном острове Заказ Хаканн был вором. От одного из Темных Охотников он узнал о спрятанном в крепости Тоа камне Макоки. Вместе с другим Скакди, Везоком, он пытался украсть артефакт, но был остановлен отрядом Тоа. Темный Охотник Древний перехватил убегающего с камнем Везока и переправил его на Одину, а заодно прихватил с собой и Хаканна.

Темный Охотник

Доставленный на Одину, Хаканн был вынужден сразиться с Лариской под наблюдением Затененного. Когда он отвернулся от своей противницы, считая ее побежденной, она приставила к его горлу кинжал. Хотя Затененный велел сохранить ему жизнь, Хаканн всегда ненавидел Лариску за это унизительное поражение.

Позднее Хаканн принял участие в восстании против Затененного, организованном Зактаном. Хаканн собрал вместе всех Охотников, сохранивших преданность прежнему лидеру, после чего сообщил страже, что обнаружил собравшихся на тайное совещание группу предателей. Тем не менее, свержение Затененного не состоялось, поскольку глава Темных Охотников знал о плане Зактана.

Во время войны Темных Охотников с Тоа в Метру Нуи Хаканн находился в Городе Легенд и был свидетелем того, как Лариска убедила Тоа Нидики предать остальных Тоа. Он видел, что Ликан тоже наблюдает за этим разговором, но ничего не сказал про это Лариске, мстя ей за поражение в их первой схватке. Когда Лариска вернулась на Одину, она была наказана за свою ошибку Затененным.

Пирака

Хаканн был одним из пятерых Темных Охотников, присоединившихся к Зактану в поисках логова побежденного Теридакса. В логове Макуты они обнаружили его разбитые доспехи. Обыскивая комнату, Хаканн нашел Копье Слияние, нечаянно приведя которое в действие, разделил Везока на двух существ – его самого и двойника, получившего имя «Везон». Почти сразу после этого на Пирак напали два Мана-Ко, и Везок вытолкнул Хаканна отвлекать их внимание, пока остальные убегут. Теридакс, в форме Антидермиса скрывавшийся в пещере, использовал свою ментальную силу, чтобы вселить в разум Пирак мысль о Маске Жизни. Выбравшись на поверхность острова Мата Нуи, они составили план, как завладеть маской. Желая обезопасить себя на случай неудачи, Хаканн тайно отправил сообщение Затененному, проинформировав его о том, где они находятся и куда направляются. Авак сумел привести в действие найденные поблизости Транспортные канистры Тоа, и Пираки отправились в этих канистрах на остров Войя-Нуи в поисках маски. Прежде чем они отплыли от берега, Хаканн, желая отомстить, тайком повредил канистру Везока, проткнув в ней несколько дырок.

Прибыв на остров, Хаканн повстречал Балту, и тот проводил его в деревню. По дороге Хаканн продемонстрировал свою силу, выстрелив глазными лучами в пасущихся Киканало. Когда затем Авак и Хаканн поняли, что Матораны начинают их подозревать, они объединили свои Элементарные силы, создав огненно-каменного монстра и инсценировав спасение от него работающих Маторанов.

Пирака
Хаканн, использующий копье Слияния

Затем Пираки поработили Маторанское население Войя Нуи, обстреляв их наполненными Антидермисом сферами Замор. Вскоре на остров прибыли Тоа Нува, и в сражении с ними Пираки одержали победу. Они забрали оружие Тоа, и Зактан приказал остальным Пиракам сбросить тела противников в вулкан, однако, начавшееся извержение не дало этого сделать.

Зактану удалось заручиться поддержкой Брутаки, a Хаканн подсмотрел их встречу. Решив проследить за Брутакой, он несколько часов тайно крался за ним по острову, пока Брутака при помощи своей Канохи Олмак не телепортировался, оказавшись за спиной Хаканна, и не приставил ему к горлу меч. Хаканн предложил Брутаке помочь им против Зактана, и тогда Брутака получит столько Антидермиса, сколько захочет. Пираки восстали против Зактана и, придя в крепость Пирак, Авак заключил Зактана в гудящую клетку, которая не давала ему вырваться на волю, рассыпавшись на Протодитов. Но когда Ток решил объявить себя лидером Пирак, они рассорились, Хаканн выстрелил в Авака, клетка, поддерживаемая ментальной силой последнего, распалась, и Зактан оказался на воле. В это время появились Тоа Нува вместе со своими союзниками-Маторанами, но пятеро Пирак отказались с ними сражаться, надеясь, что Нува победят Зактана вместо них. Однако, Брутака, приняв сторону Зактана, быстро справился с Тоа Нува и Маторанской командой сопротивления.

Хаканн и Ток, предав остальных Пирак, сумели украсть силу Брутаки при помощи особой сферы Замор, добытой Хаканном. Это вынудило оставшихся Пирак объединиться с прибывшими на остров Тоа Иника. По их предложению, Зактан создал Замор, способную обратить эффект сферы Хаканна. Эта сфера действительно была успешно использована Хьюки, но на поле битвы не осталось никого, находящегося в сознании, за исключением Зактана. Пираки пришли в себя первыми и, найдя вход на лестницу, ведущую в комнату Маски, первыми оказались возле Игники.

По дороге в комнату Маски идущий первым Хаканн, а за ним и остальные Пираки, попали в зону кошмаров, где столкнулись со своим величайшим страхом – легендарным Ирнакком. Все Пираки были выведены из строя сферами Замор Ирнакка, превращающими их страхи в реальность, но Зактан провозгласил, что готов убить всех Пирак, включая себя, чтобы уничтожить Ирнакка и тот, не желая умирать, позволил Пиракам пройти дальше.

Затем Пираки попали в шесть каменных клеток, которые они должны были открыть одновременно, но Рейдак предал их всех, и все шестеро упали в мутагенную воду, способ выбраться из которой нашел Везок. Добравшись до комнаты Маски Жизни, Пираки обнаружили там Везона. Хаканн вступил с Везоном в переговоры, спросив, что они могут сделать в обмен на маску. Везон сказал, что они могли бы убить Везока. Хаканн схватил Везока, но тот вырвался. Везон соединил Рейдака и Везока в одно существо, победившее оставшихся Пирак.

Придя в чувство, Пираки увидели, что Маска Жизни попала в руки Тоа Иника, но ненадолго – выскользнув из рук Маторо, он вылетела на поверхность острова. И Иника, и Пирака бросились ее преследовать. Когда Пираки уже были готовы напасть на Тоа, они заметили приближающихся Тоа Нува, Аксонна и Ботара, и решили отложить нападение, поскольку соотношение сил было не в их пользу. Они видели, как Маска Жизни нырнула в воды окружающего Войя Нуи океана.

Мутация

Подвергнувшись действию мутагена, Хаканн, как и другие Пираки, стал морской змеей, сохранив только голову и хребет. Пираки-змеи пробрались внутрь каменного перешейка, соединявшего Войя Нуи и Мари Нуи, убили там группу Зайглаков и встретили Тоа Мари, выводящих на поверхность Маторанов Мари Нуи. Хаканн пытался убить Тоа Хали, но не преуспел в этом. Пираки были побеждены Аксонном и доставлены в Орден Мата Нуи. Некоторое время Хаканн находился на Даксии, где его держали в баке с водой.

После разрушения Даксии Теридаксом, Хаканн и остальные уцелевшие Пираки оказались у Скакди на острове Заказ. Под действием Энергетического Протодермиса пятеро Пирак были объединены с Вортиксом, Зайглаком и одним из жителей Стелта в чудовищное новое существо.




Пирака
Хаканн в виде набора

Черты характера и способности

Самый непредсказуемый из всех Пирак, Хаканн невероятно эгоистичен и чудовищно жесток, а его злоязычие и любовь позлорадствовать не прибавляют ему популярности у товарищей. На Войя Нуи он был безжалостным надсмотрщиком за рабами-Маторанами, работавшими на лавовом озере. Хаканн предпочитает держаться на вторых ролях, выжидая удобного случая.

Хаканн устойчив к повышенным температурам и любит жару; одно из его величайших желаний – уметь контролировать силу огня. Однако, он способен манипулировать пламенем только в паре с кем-нибудь из других Скакди. Сила зрения Хаканна, полученная им в ходе экспериментов Спириа, – тепловые лучи. Кроме того, он способен наносить мощнейшие ментальные удары, разрушающие разум противника.

Оружие

Хаканн был вооружен стреляющим расплавленными лавовыми шарами метателем лавы, на другом конце которого находятся клещи, поражающие зажатого в них электрическими разрядами. Помимо этого, он имел метатель сфер Замор. После мутации в морскую змею Хаканн утратил это оружие.




Пирака
Хаканн в виде минифигуры

Информация о наборе

Хаканн был выпущен как канистровый набор в составе серии «Пирака» в 1-ой половине 2006 года. Набор состоит из 42 деталей, в том числе - 4 сферы Замор.

Из трех наборов – Зактан, Хаканн и Авак – можно собрать модель «Протодакс».

Минифигура Хаканна входила в состав плэйсетов «Крепость Пирак», «Ворота комнаты лавы» и «Гонка за маской Жизни», последний из которых – неканонической с точки зрения Бионикловской истории. Фигура Хаканна входила также в состав МакДоналдсовского набора "Happy Meal" 2006 года.




Цитаты

- Когда-нибудь я выясню, почему наши элементарные силы работают только тогда, когда мы вместе... Представляешь, что я могу сделать с силой чистого пламени?

- Полагаю, что только это и спасает меня ночью.

— Хаканн и Авак, «Остров гибели»

- Как говорил один мудрец, если хочешь превратить кого-то в шлак, займись этим сам.

— Хаканн, «Если Вселенная погибнет»

- Слова, слова, слова. И почему Тоа всегда создают столько шума?

— Хаканн - Джаллеру, «Холодный рассвет»

- Ты был так занят, заявляя о победе над пытавшимися нас остановить глупыми "героями", что не заметил, как она ускользнула. Тебе бы стоило быть повнимательнее. Говорят, что такие лидеры живут дольше.

— Хаканн - Зактану, «Если Вселенная погибнет»

- Поверить тебе? Да это все равно, что если бы Висорак сказал «Погладь меня»!

— Рейдак - Хаканну, «Наследие зла»




Появления