RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Хелрикс Печать E-mail
Автор -tahu_nuva-   
15.12.2008 г. 20:25

"А ты еще не понял? Ты должен быть безумен, чтобы вообще быть Тоа. Это первое требование для данной работы"

- Хелрикс - Такануве, "Топи Тайн"

Тоа Хелрикс
Хелрикс
Элемент: Тоа Воды
Маска: Маска Психометрии
Инструменты Тоа:Покрытая шипами булава и щит
Статус: Жива
Произношение имени: Хел-рикс

Хелрикс - это первая Тоа во Вселенной Маторанов, и лидер Ордена Мата Нуи.


Содержание

Биография

Ранняя Жизнь

Хелрикс была создана Великими в Артакхе, и появилась она на свет сразу же в виде Тоа. Она участвовала в строительстве Метру Нуи, и наблюдала за созданием Тоа Мата. Хелрикс также была членом Руки Артакхи и позднее, когда Рука была расформирована, основала Орден Мата Нуи.

Орден Мата Нуи

Во время основания Ордена Мата Нуи, Хелрикс установила правило, которое говорит о том, что Тоа, Турага и Матораны не могут вступить в организацию, поскольку они имеют свои собственные судьбы.

Когда Тоа Мата были перевезены на Даксию и проснулись там впервые, именно Хелрикс представила их друг другу и учила их обязанностям и предназначению Тоа.

Предоставив Гидраксону тренировать их, она больше никак не взаимодействовала с ними до встречи с Таху и Копакой. Она чинила транспортное средство, когда они вошли в её комнату, требуя информацию. Она раскрыла им предназначение Кодрекса и расказала с какими опасностями им предстоит встретиться в Карда-Нуи.

По прошествии длительного периода времени, Хелрикс снова втайне разговаривала с Тоа, уже как с Тоа Нува, после того, как их список заданий был завершён и они были доставлены Ботаром на Даксию. Как только Тринума использовал Посох Артакхи, она объяснила Тоа, что это ликвидирует последствия Великого Катаклизма.

Используя информацию и каменные таблички собранные тремя членами Ордена, Джербразом, Джомаком и Тобдуком, Хелрикс позже написала подробный атлас нескольких ключевых мест, который хранится в библиотеке Ордена на Даксии.

Вскоре после этого, Хелрикс встретилась с Таканувой и показала ему историю Тоа Мата с помощью своего "питомца" - Кратаны. Она также представила ему Тоа Кракуа, Тоа Звука, который отдал Такануве солнечные часы с острова Мата Нуи.

Когда Таканува выразил сомнения по поводу способности Тоа Мари защитить Метру Нуи в его отсутствие, Хелрикс сказала ему, что им помогут. После появления Брутаки, Таканува предположил, что это и есть та самая помощь, о которой сказала Хелрикс, и потому выразил своё неодобрение на счёт подобной защиты города. На его возражения, Хелрикс ответила, что призвала бы Тёмных Охотников и заключённых Ямы, если это помогло бы победить Братство. Затем она направила Такануву в Карда Нуи, с тем чтобы сообщить Тоа Нува об опасности энергетического шторма, что вынудил их спрятаться в Кодрексе в первый раз, появится вновь.

Война с Братством Макуты

Хелрикс, вскоре после этого, начала подготовку к войне с Братством Макуты - конфликт, который она назвала "Войной Судьбы". В рамках подготовки к этому, она отправила находящегося на испытательном сроке Брутаку, на миссию по спасению Макуты Мизерикса. Как бывший лидер организации свергнутый Теридаксом, Мизерикс являлся идеальным оружием для использования против Братства.

Несмотря на то, что она сказала Такануве, что Брутака останется в Метру Нуи чтобы помогать Тоа Мари, Хелрикс вместо этого отправила воина с командой преступников: Рудакой, Везоном, Карапаром, Такадоксом, Макутой Спириа, и присоединившейся позже Тёмной Охотницей Лариской.

После того, как "Союз Страха" вернулся вместе с освобождённым Мизериксом, Хелрикс отправила Кракуа на Войя Нуи, чтобы привезти на Даксию Аксонна, и подготовиться к последнему сражению. Она также отправила сообщение агенту Ордена Мата Нуи, Древнему, который находился среди Тёмных Охотников, чтобы предупредить его о том, что пришло время убедить Затенённого в новой цели для их группы. По её планам Аксонн и Брутака отправились на Заказ, для того чтобы убедить военачальника Нектанна и Скакди присоединиться к Ордену в борьбе против Братства. Тринума по её приказу привёз Везона на Дестрал.

Некоторое время спустя, она отправилась на Ксиа, и помешала Затенённому разрушить остров, создав приливную волну, чтобы остановить армаду Тёмных Охотников. Затем она лично встретилась с Затенённым и обсудила некоторые вопросы. Обсуждение закончилось, когда Хелрикс вышвырнула троих Тёмных Охотников в море. Затем она рассказала Тоа Хага о их новом задании - найти Теридакса где бы он ни находился и попытаться вновь разобраться с ним, и дала им Зактана в качестве проводника.

Как только война разгорелась в полную силу, Хелрикс отдала Гидраксону приказ переманить Барраки на их сторону против Макут. Также, она направила к Тоа Мари посланницу Джомак с Сердцем Висораков, которое Тоа должны были использовать на острове Артидаксе. Вместе с Китонгу, Хелрикс явилась на остров Нинрах, где они наблюдали поражение войск Братства. Тоа Воды подбирала с земли осколки брони Ракши, чтобы при помощи своей маски узнать их историю и обнаружить местонахождение источников Энергетического Протодермиса. Неожиданно, она узнала о существовании загадочного существе, состоящего из Энергетического Протодермиса и направилась на его поиски на север от острова Китонгу.

Там, на пару с Китонгу, они находят это существо, которое, как оказалось, и являлось самим энергетическим протодермисом, принявшем физическую форму, в обширном озере. Хелрикс вступает с ним в разговор, спрашивая о его происхождении, предназначении и опасностях, которые он принёс с собой. Затем Хелрикс сообщила, что намеревается уничтожить его, и в ответ вещество превратилось в огромную приливную волну и обрушилось на Хелрикс и её спутника. Им удалось спастись только потому, что позади неожиданно возникли межпространственные врата, созданные Везоном.

Хелрикс и Китонгу переместились глубоко под Метру Нуи, в комнату, являвшуюся, по сути, мозгом Мата Нуи. Там они встретили Тоа Хага с Зактаном, Мизерикса и Аксонна с Брутакой. Последний находился под влиянием антидермиса и раскрыл всем присутствующим, что Мата Нуи - это гигантский робот, внутри которого они жили всё это время. Теридакс расправляется с Зактаном и Мизериксом, телепортирует Китонгу, Брутаку и Аксонна подальше на южные острова, а Тоа Хага погружает в искусную иллюзию. Хелрикс он оставляет с собой в качестве собеседника на долгие годы.

Правление Теридакса

Однако, долго сидеть в одиночестве Хелрикс не пришлось. Месяц спустя она приняла нелёгкое решение - разрушить механизмы, являвшиеся мозгом робота. Это погубило бы Вселенную Маторанов вместе с Теридаксом, зато спасло бы другие миры от порабощения. Она только собралась создавать водяной Нова Бласт, как в комнату ворвались Тоа Тайет, Трен Кром в теле Тоа Ливы Нува, а также вернувшиеся Аксонн и Брутака. Трен Кром снимает иллюзию с Макуты Мизерикса и бывший лидер Братства присоединятся к Хелрикс во мнении, что Вселенную спасёт лишь её уничтожение. Их поддерживает Аксонн. И тогда антидермис через Брутаку сообщает, что ради спасения мира, Хелрикс, Мизерикс и Аксонн должны умереть.

Королевство

В измерении "Королевства", Хелрикс была частью управляющего совета Королевства Великого Духа. В этой вселенной Маторо не смог спасти Мата Нуи и все выжившие жители теперь живут на острове Мата Нуи.

Черты Характера и Способности

Несмотря на то, что она является Тоа Воды, Хелрикс довольно нетерпеливая и легко злится.

Являясь Тоа Воды, Хелрикс может контролировать, создавать и впитывать воду. На данный момент, она достигла невероятно высоких навыков в использовании своих способностей, что было особенно заметно, когда она вызвала гигантскую приливную волну и удерживала её перед флотом Тёмных Охотников. Её мысли, как и у остальных членов Ордена Мата Нуи, защищены от ментального воздействия.

Маска и Инструменты

Хелрикс вооружена покрытой шипами булавой и щитом, при помощи которых она может фокусировать свою элементарную силу. Она носит Маску Психометрии, которая позволяет ей изучать прошлое любого предмета, к которому она прикоснётся. Из-за бесчисленных битв, которые она пережила, её маска и доспехи покрыты множеством выбоин и царапин.

Цитаты

"Она не была Макутой, но она была неописуемо древней и выглядела беспокояще хрупкой. Ее маска и доспехи были покрыты вмятинами и шрамами сотен битв. Она выглядела как Тоа, но форма ее маски и брони не были похожи ни на что, что Таканува когда-либо видел раньше

— Первое впечатление Таканувы о Хелрикс, "Топи Тайн"

"Пойми кое-что, Таканува. Мы на войне. Может быть, мы на войне с тех пор, как Братство свалило Мата Нуи. И на войне ты не всегда можешь выбирать своих союзников или тестировать их вначале, для уверенности что они достаточно чисты и хороши. Да я бы наняла Темных Охотников и узников Ямы, если бы думала, что это поможет победить Макут!"

— Хелрикс, "Топи Тайн"

Появления