RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Авторизация





Забыли пароль?
Джаллер Печать E-mail
Автор Al   
27.10.2007 г. 14:11

Цитаты

"Мы прошли весь этот путь… сражались во всех этих битвах… не для того, чтобы просто погибнуть ."

- Джаллер

"Ты знаешь, кто ты. Ты всегда был… не таким, как все."

- Джаллер – обращаясь к Такуа, «Маска Света»

"Отойди, или какому-нибудь Рахи посчастливится получить на обед вареного Барраки."

- Джаллер Мари

Маторан
Маторан Джаллер
Категория: Та-Маторан
Звание/ Работа: Метру Нуи: изготовитель масок; Мата Нуи: капитан гвардии Та-Коро
Маска: красная Комау, желтая Хау
Произношение имени: ДЖАЛ-лер (ДЖА-ла)
Тоа Иника
Тоа Иника Джаллер
Элемент и Группа Тоа:Тоа Иника Огня
Маска: Канохи Каликс, Маска Судьбы
Инструменты Тоа: Энергетический огненный меч, Метатель сфер Замор
Тоа Мари
Тоа Мари Джаллер
Элемент и Группа Тоа: Тоа Мари Огня
Маска: Канохи Артрон, Маска Гидролокации
Инструменты Тоа: Энергетический меч, Бластер Кордак
Статус: Жив; находится в Метру Нуи

Джаллер (ранее Джала) - бывший капитан гвардии Та-Коро, игрок в Колхи, правая рука Тураги Вакамы. После прибытия Маторанов на Мата Нуи защищал Та-Коро от многочисленных угроз, например, нападения Ракши и Бороков. Вместе в Такуа отправился на поиски Седьмого Тоа, и затем пожертвовал жизнью, спасая Такуа от Ракши. Настоящий лидер во всем. В настоящее время, как Тоа Мари Огня, Джаллер вместе со своими товарищами Тоа участвует в еще более опасных приключениях, пытаясь вернуть маску Жизни Игнику, помочь Тоа Нува и спасти Великого Духа Мата Нуи.

 


Содержание

 


Биография

  Метру Нуи

В Метру Нуи Джаллер носил красную Благородную Комау, но она разбилась, пока матораны находились в сферах, куда заключил их Макута. После пробуждения Маторанов на о. Мата Нуи Вакама взамен дал ему Хау Тураги Ликана. В Та-Метру Джаллер был изготовителем масок, и другом маторана Вакамы.

  Мата Нуи

Джаллер стал капитаном гвардии Та-Коро и голкипером Та-Коровской команды по Колхи. Его спортивные атлетические способности, преданность долгу и разумное поведение сделали логичным его выбор как правой руки Тураги Вакамы. Джаллер предан всем Маторанам и Тоа, и добросовестно выполняет свою работу, возглавляя гвардию. В тайне ему хотелось отправиться путешествовать по Мата Нуи, но он понимал, что не должен этого делать, и сдерживал себя.

Поиски Масок

Джаллер был одним из первых Маторанов, встретивших Тоа Таху. Матораны нашли его в Сожженном Лесу, в ловушке для Рахи. Таху легко освободился из нее и обратился к Маторанам. Джаллер и его команда уже были готовы напасть на Таху, когда появился Вакама, и объяснил им, кто такой этот незнакомец.

Джаллер был инициатором включения Такуа в члены гвардии Та-Коро. Причина состояла в том, что Такуа сумел выяснить, что произошло с воинами гвардии, исчезнувшими во время посещения Ko-Koрo. Его худшие опасения подтвердились, когда Такуа вернулся и сообщил Джаллеру, что его бойцы схвачены Макутой. Позже, Джаллер помог спасению компании Летописца во время нападения Рахи на Кини-Нуи, приведя на помощь гвардию Та-Маторанов.

Война с Бороками

Во время этой войны, Джаллер и его гвардия сыграли решающую роль, сражаясь с заполонившими остров Бороками, в то время как Тоа собирали необходимые им Краны. Немного позже Джаллер и его друг Такуа отправились в Га-Коро - вручить Га-Маторанкам Боксоров, и помочь им справиться с осаждающими Га-Коро ордами Параков. Хотя в последующей битве деревня была практически разрушена, победа Тоа над Бараг «отключила» Параков, и Джаллер и остальные жители деревни уцелели. Во время праздника по случаю победы Га-Маторанка Хали подарила Джаллеру цветок, который носила на своей маске. С тех пор Джаллер и Хали стали близкими друзьями. Джаллер задержался в Га-Коро, чтобы насладиться миром (и обществом Хали), прежде чем вернуться в свою деревню, Та-Коро.

Нападение Бороков-Кал

Когда остров попал под власть Бороков-Кал, Джаллер и Такуа убедили Тоа Таху найти остальных Тоа и попытаться вернуть их Символы Нува. Через некоторое время Тоа победили Бороков-Кал. Все началось с того, что возвращающиеся из Га-Коро Такуа и Джаллер неожиданно услышали шум. Вскоре они обнаружили, что этот шум производил Танок-Кал, готовясь украсть символ. Когда Джаллер и Такуа вернулись в Та-Коро, они увидели, что страж Сувы заключен в клетку из молний. Немедленно они бросились к Суве Таху и увидели похищающего символ Нува Танока-Кал. Такуа набросился на него, и Танок-Кал поразил его ударом молнии. Смелый Джаллер тоже попытался напасть, но был закован в клетку из молний. Подошедший Таху и попытался остановить Кала, но, лишенный своей силы, не смог этого сделать. Джаллер сумел освободиться из клетки и вместе с Такуа последовал за Таху на поиски остальных Тоа.

Маска Света

В конце матча чемпионата по Колхи, найденная Такуа Маска Света выпала из его заплечного мешка. Такуа отпихнул маску к Джаллеру, и маска осветила его. Поскольку издали трудно было разглядеть точно, Тураги ошибочно истолковали это как знак того, что Джаллер избран вестником 7-го Тоа. Так что Джаллер вместе с Такуа отправился на полные приключений поиски Седьмого Тоа. В последней битве у Кини-Нуи Джаллер пожертвовал собой, чтобы остановить удар Турака, направленный в Такуа. Он умер. Однако, когда Таканува и Макута слились в Такутануву, Такутанува остановил Хали, которая несла маску Джаллера, и воссоздал Джаллера из его маски, используя энергию жизни Макуты.

Возвращение в Метру Нуи

Вернувшись в Метру Нуи, Джаллер обнаружл нечто, сильно его встревожившее. Он начал подозревать, что Тураги что-то скрывают от Маторанов. Он попробовал выяснить этот вопрос у своего друга Маторо (переводчика Тураги Нуджу), но безуспешно. Тогда Джаллер направился к Такануве, и они вместе встретились с Турагами. Позже, Турага Нокама рассказала Джаллеру, что произошло с Тоа, и какая судьба постигнет мир, если Тоа Нува не выполнят свою задачу. Услышав, что произошло, Джаллер призвал Хали, Хьюки, Конгу, Маторо и Нупару и отправился вместе с ними на Войя Нуи на помощь Тоа.

Вначале с Джаллером и его товарищами Маторанами путешествовал и Таканува, хотя он и настаивал, чтобы они вернулись обратно. Но когда они добрались до заброшенного тоннеля, ведущего в царство Карзахни, обнаружилось, что Таканува не может дальше идти с ними, поскольку вход в тоннель был блокирован для всех обладателей силы Света. Попрощавшись с Таканувой, Джаллер и его друзья отправились дальше, встретили ужасных Манасов, и те загнали их в долину, где и располагалось царство Карзахни. Здесь они встретились с правителем Карзахни, и были вынуждены принять сделанные им искореженные маски взамен своих собственных. Джаллер вначале отказывался это сделать, но Карзахни использовал свою силу и показал Джаллеру, что могло бы произойти, не пожертвуй он своей жизнью для спасения Такуа – превращенный в руины Мата Нуи под властью Макуты. В конце концов, Джаллер, как и остальные, отдал свою маску. Вскоре поле этого Хьюки нашел табличку, на которой было изображено, как Карзахни «чинил» Маторанов.

Оказалось, что Карзахни не был способен на это, Матораны после его «починки» становились слабее, и чтобы это компенсировать, Карзахни давал им оружие. Нупару встретил Ав-Маторана, который участвовал в изготовлении канистр Тоа Мата. Маторан показал им еще шесть спрятанных канистр Тоа, и они смогли ускользнуть в них. Когда они достигли Войя Нуи, шесть световых столбов из Красной Звезды трансформировали Джаллера и его спутников в Тоа.

Тоа Иника

Трансформировавшись в Тоа, Джаллер и его товарищи Тоа Иника обнаружили, что их маски стали органическими, и смогли быстро открыть силу своих масок. Они отправились вглубь острова, в надежде найти Тоа Нува. По дороге они столкнулись с Везоком и вступили с ним в сражение, закончившееся победой Тоа и бегством Везока. Затем Иника встретились в группой сопротивления Войя Нуи, узнали от них, кто такие Пирака, и о возможном местонахождении Тоа Нува. В результате, группа Маторанского сопротивления и Тоа Иника объединились в команду. Джаллер, Хали, Далу и Пирук с помощью сфер замор, наполненных Энергетическим Протодермисом, освободили от действия Антидермиса порабощенных Маторанов, работающих на склоне горы Валмаи. В это время Кази нашел раненого Аксонна, а Конгу и его группа, прорвавшись в охраняемую Нектаннами крепость Пирак, обнаружили там маски Тоа Нува.

Покинув крепость Пирак, Тоа и Матораны объединились. В ходе последовавшей битвы Тоа Иника с Пираками, Хаканн и Ток, используя специальную сферу Замор, украли силу Брутаки. Остальные Пираки и Тоа остались в бессознательном состоянии – все, кроме Нупару и Зактана. Иника и четверо Пирак вскоре пришли в себя, и Аксонн дал Джаллеру специальную сферу Замор, которая позднее была использована им, чтобы заморозить Везона и Кардаса в пространстве и времени и забрать Игнику. Определив, где находятся Хаканн и Ток, Пираки и Иники разделились и направились к этому месту каждый своей дорогой.

В результате последовавшего сражения сила Брутаки вернулась обратно к нему, а все Иника и все Пираки, кроме Зактана, остались на поле сражения бесчувственными. Придя в себя, Иника поняли, что Пирака уже на лестнице, ведущей в комнату Маски Жизни, и направились за ними.

Спускаясь по лестнице, Иника вначале встретились с созданным Маской Жизни видением Ликана, а затем вынуждены были сразиться с с Муакой, Нуи-Рамой, Бороком, Бороком-Кал, Ракши и Макутой. Джаллер сражался с Тураком, и, когда он попытался создать стену пламени, его огненная сила убила Турака. Каждый другой Иника также, не желая того, убил своего противника. Затем их погибшие враги приняли облик Тоа Нува. Шокированные тем, что убили своих героев, Иника засомневались, имеют ли они право идти дальше. После того, как они все же решили двигаться вниз по лестнице, иллюзия пропала. Посли сражения Иника попали в Комнату Смерти. Голос Великого сказал им, что, если они хотят идти дальше, один из них должен умереть. Джаллер собирался вызваться, но воспоминание о собственной смерти во время поисков Седьмого Тоа заставила его на мгновение замешкаться, и пожертвовать собой предложил Маторо. Прежде чем Иника успели запротестовать, Маторо исчез, но затем появился вновь, и голос сказал, что важна не сама смерть, а готовность принести себя в жертву. Иника двинулись дальше, столкнулись с таинственными Рахи – Протодаксами, созданными силой Игники из Протодитов, сразились с Умброй, и достигли моста, ведущего в комнату Маски Жизни. Пираки прготовили им там ловушку, но Иника смогли все же пройти через мост, сразились в комнате Маски Жизни с Везоном и Фенракком, победили их, но Маска Жизни улетела и нырнула в океан.

Иника последовали за ней, и на берегу моря встретились с Тоа Нува. После разговора с ними, Иника начали спуск по каменному перешейку, ведущему в Мари Нуи.

Тоа Мари

Став Тоа Мари, Джаллер благодаря своей Канохи Артрон приобрел способность обнаруживать на своем пути препятствия и врагов, прежде чем они успеют это сделать. Сопровождающий его краб ханах несет его Бластер Кордак. Джаллеру сложно использовать свою элементарную силу огня, поскольку он находится под водой. Джаллер считает, что у Тоа Мари должен быть только один лидер, но этого нелегко добиться, поскольку Маторо и Хали постепенно становятся все более самоуверенными и склонными к индивидуальным действиям.

Джаллер теперь носит Канохи Артрон, маску Гидролокации. Он вооружен мощным энергетическим мечом со специально закаленным клинком. Его Бластер Кордак закреплен на спине краба ханаха.

Черты Характера и Способности

Тоа Джаллер является лидером Тоа Иника/Мари. Джаллер решил не повторять ошибки прошлых лидеров (командовать Тоа, не задумываясь о последствиях). Хоть он и отличный тактик и ветеран многих сражений, он всё равно совещается с другими Тоа, прежде чем начать сражение. Он знает, что командовать новой командой Тоа трудно, ведь Тоа только начали познавать свои новые способности, но он также понимает, что у него нет права на ошибку.

У Джаллера сильно развито чувство справедливости и ответственности, и он известен своей храбростью. Он готов делать все, что предписывает ему долг, даже пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти своих товарищей Тоа и Великого Духа Мата Нуи.

Маска и Инструменты

Будучи Матораном, Джаллер носил красную Комау в Метру Нуи и золотую Хау Тураги Ликана на Мата Нуи. Эту маску забрал у него Карзахни, но Тоа Нува в конце концов забрали ее обратно.

Оружие Джаллера Иника - Энергетический Огненный Меч и метатель сфер Замор. Его маска, Канохи Каликс - Маска Судьбы - помогает ему выполнять задачи, которые кажутся невыполнимыми. Так, в книге "Легенды #3. Противостояние» он использует Каликс, чтобы спасти Хали от неминуемого падения в пропасть. Он обладает стандартными силами тепла и пламени, как и любой Тоа Огня, но в дополнение к ним - способностью создавать молнии, пронизывающие его пламя. Лицо Джаллера под маской, как и лица других Тоа Иника, светится от энергии, и когда маска снята, на его лицо нельзя смотреть из-за яркости этого света. Эта дополнительная сила света делает Джаллера невосприимчивым к действию Антидермиса.

Как и у остальных Тоа Иника, маска Джаллера – органическая.

В качестве Тоа Мари - Джаллер носит Канохи Артрон, Маску Гидролокации. Его оружие – Энергетический Меч и Бластер Кордак.

Информация о наборах

Джаллер 4 раза выпускался в виде набора. Первый раз – в 2001 году, как один из шести Тохунга, распространяемых через сеть McDonalds в США. Затем - в 2003 году, в форме Маторана Мата Нуи, как часть набора «Джаллер и Гукко». Летом 2006 года был выпущен набор «Тоа Иника Джаллер» - причем, только два Тоа Иника (Джаллер и Маторо) имеют в своем составе прозрачные детали. Летом 2007 года Джаллер выпущен в 4-ый раз, как Тоа Мари.

Появления