RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Калмах Печать E-mail
Автор Al   
16.09.2007 г. 12:55

" Глупый Маторан… разрушение – мое дело, не твое."

Калмах, «Море мрака»

Калмах
Калмах
Маска: Отсутствует
Оружие: пускатель кальмаров, одно основное щупальце («в руках»)
Статус: Жив

Калмах - жестокий и безжалостный полководец-Барраки, в прошлом - член Лиги Шести Королевств.




Биография


Лига шести королевств

Калмах некогда был одним из шести полководцев Лигу Шести Королевств и управлял северо-западной частью Маторанского мира. Первоначально Калмах не собирался присоединяться к Лиге, не желая согласовывать свои действия с другими. Однако, он вынужден был присоединиться к альянсу, когда Такадокс объединился с Придаком, опасаясь, что эти двое оттеснят его от управления миром. Калмах принимал участие во встрече с Братством Макут, во время которой Барраки требовали от Макут поставлять им боевых животных.

На заключительной стадии своих завоеваний Барраки собирались свергнуть Великого Духа Мата Нуи, но были побеждены Братством Макут. Прежде, чем Теридакс успел казнить Барраки, появившийся Ботар перенес их в Яму, где они оставались многие тысячелетия, пока Великий Катаклизм не разбил крышу их тюрьмы, дав Барраки возможность ускользнуть в океан.

Подвергшись действию мутагена Ямы, Калмах, как и остальные Барраки мутировал в водно-дышащее морское чудовище. Калмах собрал армию кальмаров и открыл существование морских кальмаров-вампиров, которых начал разводить и использовать против своих врагов, держа их всегда голодными и готовыми к нападении. Калмах никому не позволял заходить в пещеру, где он выращивал кальмаров. Во время одной из стычек с Придаком Калмах лишился одного глаза.

Маска Жизни

Один из его морских кальмаров сообщил Калмаху о том, что в воды моря упала Канохи Игника. Собравшись для обсуждения, Барраки решили разделиться и отправиться на поиски могущественной маски.

Барраки
Калмах, нападающий на Такадокса

Во время поисков, вместе с Придаком и Мантаксом, Калмах пытался отобрать Игнику у Декара. Затем он вместе с остальными пятью Барраки сражался с Тоа Мари и запер их в подводной тюрьме. Вернувшись к пещере-тюрьме позже, Калмах и Карапар были свидетелями бегства Джаллера и Конгу, но вынуждены были отступить при виде призванного маской Конгу древнего морского чудовища. Приплыв к пещере с морскими кальмарами, где должны были встретиться Барраки, Калмах узнал, что Ноктюрн исчез вместе с Игникой. После короткого спора, решив, что маской завладели Тоа, Барраки бросились их преследовать.

В конце концов, когда преследуемые Барраки Тоа Мари разрушили перешеек, соединяющий Мари Нуи и Войя Нуи, Калмах ощутил cмерть Мата Нуи и пытался бежать от создаваемого Джаллером Нова Бласта, когда Маторо своим последним сознательным действием в жизни переместил Тоа Мари в Метру Нуи.

Орден Мата Нуи

Барраки
Калмах и Карапар, сражающиеся с Джаллером

Вскоре после этого Калмах, вместе с Элеком, Придаком и Мантаксом, был пойман Гидраксоном и снова заключен в Яму. Через некоторое время четверо Барраки были затребованы Орденом Мата Нуи, предложившим им сразиться с Братством Макуты на стороне Ордена. Придак от имени всех Барраки принял это предложение, видя шанс возродить Лигу Шести Королевств, и Калмах, как и другие, получил специальное приспособление, позволяющее дышать на воздухе. Он показал себя как хороший организатор, быстро собрав армию, хотя Придак успел вступить в битву раньше, чем Калмах хотя бы составил план.

По указанию Придака, вместе с Элеком и Мантаксом, Калмах направился на остров Ксиа, где нашел Затененного и предложил Темным Охотникам заключить союз с Барраки. На вопрос лидера Темных Охотников, что он получит от такого союза, Калмах сообщил, что Барраки обладают знанием, как использовать против Великого Духа найденный Затененным вирус Макут. Затененный предложил встретиться с Придаком на острове Карзахни и обсудить все детали.

Черты характера и способности

Калмах холоден, безжалостен, и не подвержен воздействию эмоций. Он крайне жесток, и держит своих кальмаров впроголодь, чтобы они всегда были готовы напасть на выбранную им жертву.

Грег Фаршти так описывает Калмаха: "Молчаливый убийца… хотя более сильный, чем быстрый, но способный молча скользить сквозь воду, хватать жертву и сдавливать ее до смерти своими щупальцами. Пять меньших щупалец на затылке дают ему возможность чувствовать движение позади него. Три глаза, но один слепой в результате давней стычки с Придаком. Очень умный. Калмаха крайне сложно использовать – может ПОКАЗАТЬСЯ, что он согласен с тобой, но он будет рядом только до тех пор, пока это в его интересах, и исчезнет, как только получит то, что хотел. Разводит морских кальмаров, которых Барраки используют в своих метателях, и содержит их полумертвыми от истощения, чтобы они всегда были готовы хватать добычу.

Барраки
Калмах в анимации с Bionicle.com

В отличие от легко впадающего в ярость Придака, Калмах холоден, как лед. Он не способен на дружбу, беспокойство о ком-нибудь или другие реальные эмоции. Он беспокоится только о своем выигрыше, и не думает о возможном вреде для других. Жестокость, с которой он обращается с кальмарами, показывает, на что он способен."

На затылке Калмаха расположены пять щупалец, ощущающих малейшее движение воды; большие щупальца позволяют ему захватывать и подтягивать к себе предметы. Он способен читать воспоминания своих Морских кальмаров, коснувшись их щупальцем. Калмах способен регенерировать части своего тела.

Оружие

Калмах вооружен пускателем кальмаров – приспособлением для метанием разводимых им Морских кальмаров-вампиров.

Армия

Калмах командует армией гигантских кальмаров, а также выращивает мелких кальмаров-вампиров.




Информация о наборе

Барраки
Калмах в виде набора

Калмах был выпущен в качестве канистрового набора, состоящего из 53 деталей, в первой половине 2007 года. В набор входят два Морских Кальмара, присоединяющиеся к спине фигуры Барраки. Чувствительные щупальца на затылке Калмаха выполнены из мягкого сгибающегося пластика.

Комбайнер из наборов «Придак», «Калмах» и «Такадокс» представляет собой Зайглака.

Минифигура Калмаха была выпущена в 2007 году в составе плэйсетов «Шагоход Тоа» и «Глубоководный патруль Барраки».

Фигурка Калмаха входила также в состав МакДональдсовского набора "Happy Meal" в 2007 году.




Цитаты

"- Ах, дорогой Калмах, попробуй использовать свою голову для чего-нибудь еще, кроме как пугать маленьких зверюшек ."

— Такадокс – Калмаху, Маска жизни, маска смерти

"- Ненавижу это место. Это жалкая тюрьма, где прозябаешь без малейшего просвета.

- Неудивительно, что мы чувствуем себя здесь как дома."

— Калмах и Такадокс, Маска жизни, маска смерти

"- Мы разделяли наши победы и наказания… и точно так же мы разделим силу этой маски…"

— Калмах, Город потерянных

"Калмах никогда не оказывал Макутам должного уважения, так что я никогда не посылал ему Рахи сроком жизни более трех дней."

— Макута Мьютран, Хроники Мьютрана




Появления