RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Авторизация





Забыли пароль?
Конгу Печать E-mail
Автор Al   
31.10.2007 г. 10:21

Цитаты

" – Хоть раз – ну хоть раз! – мне бы хотелось попутешествовать-погулять так, чтобы никто не пытался убить меня!!"

- Koнгу, уворачиваясь от копья Зайглака

" Нас пять, их пять тысяч. Мне нравится твоя мысль о равных шансах, Хали."

- Конгу Мари

Маторан
Маторан Конгу
Категория: Ле-Маторан
Звание/ Работа: Метру Нуи: оператор транспортной системы;
Мата Нуи: капитан воздушных сил Гукко
Маска: бирюзовая Руру, бирюзовая Миру
Произношение имени: КОН-гу
Тоа Иника
Тоа Иника Конгу
Элемент и Группа Тоа:Тоа Иника Воздуха
Маска: Канохи Сулету, Маска Телепатии
Инструменты Тоа: Лазерный меч, Метатель сфер Замор
Тоа Мари
Тоа Мари Конгу
Элемент и Группа Тоа: Тоа Мари Воздуха
Маска: Канохи Затс, Маска Призыва
Инструменты Тоа: два Бластера Кордак
Статус: Жив; находится в Метру Нуи.

Koнгу был правой рукой Матау и лидером сил Гукко в Ле-Коро. Птицу Гукко, на которой он летает, зовут Ка. В игре Mata Nui Online Game он называет себя "Самый быстрый из бегающих по листьям! Пилот, летающий повсюду! Изготовитель карт!"

 


Содержание

 


Биография

  Метру Нуи

В Метру Нуи Конгу работал диспетчером транспортной системы. Он носил бирюзовую Руру, по непонятной причине замененную потом на бирюзовую Миру (скорее всего, потому, что его маска разбилась во время транспортировки на Мата Нуи). В фильме «Легенды Метру Нуи» Нидики и Крекка угрозами заставили его изменить направление потока в транспортных трубах, когда там находились три Тоа Метру. Позже он попал в Маторанскую капсулу, и был пробужден Турагами на Мата Нуи.

  Мата Нуи

В то время, когда поселения Маторанов подвергались атакам Макутиных Рахи, Конгу стал опытным наездником на птицах Гукко и был назначен капитаном Воздушных Сил Гукко. Вместе с Такуа они пытались спасти из улья Нуи-Рама Ле-Маторанов и Ону-Маторана Таипу (те были унесены туда Нуи-Рамами, направляемыми Тоа Ливой, чей разум в то время находился под властью Макуты). Конгу управлял полетом Гукко, а Такуа в это время отстреливался Дисками Канока от нападающих Нуи-Рама. Но, попав в улей, Конгу и Такуа попали в ловушку, как и остальные. Матораны были спасены только пришедшим Онуа, сбившим с Ливы зараженную маску. Позже, Конгу возглавил силы Гукко, пришедшие на помощь Компании Летописца, защищающей Кини-Нуи.

Нашествие Бороков

Во время нашествия Бороков, Конгу и Тамару оказались единственными Ле-Маторанами, оставшимися невредимыми после атаки Бороков на Ле-Коро. Все остальные Ле-Матораны были порабощены ордой. И вновь, уцелевшие жители Ле-Коро объединились с Такуа. По совету Нупару, инженера из Ону-Коро, доставившего им свои новые машины – Боксоров - они разработали план спасения. Когда с лиц Тураги Матау и Ле-Маторанов были сорваны Краны, они были освобождены.

После победы над Бороками-Кал Турага Матау избрал Конгу и Тамару для участия в чемпионате по Колхи.

Тоа Иника

Вскоре возвращения в Метру Нуи, Конгу вместе с Джаллером и другими будущими Тоа Иника отправился на поиски Тоа Нува. Попав в царство Карзахни, они были захвачены ее правителем, и Карзахни дал им новые маски. Конгу досталась Сулету, которую они нашли незадолго до того. Позже, Конгу и его товарищи смогли бежать из царства Карзахни в найденных канистрах Тоа. Когда они прибыли на остров Войя Нуи, энергия красной звезды трансформировала Джаллера и его спутников в Тоа.

Джаллер первым догадался, как работает маска Конгу. Конгу «услышал» мысли Джаллера о нападении Муаки на Та-Коро – событии, при котором сам Конгу не присутствовал. Вначале Конгу был огорчен тем, что не он, а Нупару получил Маску Полета, однако, затем смирился с этим, и даже учил Нупару, как надо летать. Когда Иника встретились с командой Маторанского сопротивления Войя Нуи, Конгу объединился в группу с Великой, Гараном и Нупару. Победив Нектаннов, охраняющих крепость Пирак, их группа нашла в крепости маски Тоа Нува. Позже, в ходе сражения с Пираками и Брутакой, Конгу был заточен Аваком в вакуумную «клетку». Конгу, используя силу своей маски, послал в разум Авака какофонию звуков, и, когда тюрьма исчезла, увеличивал давление вокруг Авака, пока тот не упал.

На пути по лестнице, ведущей к Маске Жизни, Конгу сражался с врагом, имеющим облик Макуты. Когда, случайно выстрелив из метателя Замор, он убил своего противника, и их враги приобрели внешность Тоа Нува, Конгу определил, что эти враги были иллюзией, потому что с помощью маски не улавливал никаких их мыслей.

Пройдя через комнату Смерти и победив Умбру, Тоа оказались перед мостом, ведущем в Комнату Лавы, и Нупару вызвал землетрясение, чтобы прогнать охраняющих вход туда Пирак. Однако Конгу в это время использовал циклон против Зактана, и ослабленный этим циклоном мост обрушился на Тоа. Когда они освободились и вошли в Комнату Маски Жизни, где их ожидали Везон и Фенракк, Конгу создал вокруг них вакуум. Но это оказалось безуспешным. Упав в лаву, Фенракк трансформировался в дракона Кардаса. Когда из всей группы Тоа Иника в битве остались только Джаллер и Конгу, Джаллер велел Конгу прочитать мысли Игники и передать их в разум Везона. Конгу узнал, что маска избрала в качестве своего нового стража Маторо, а Джаллер заморозил Везона и Кардаса с помощью особой сферы Замор, которую дал ему Аксонн. Маторо взял маску, но через несколько секунд вновь потерял ее от удара Кардаса. Маска нырнула в море, а Иника последовали за ней по соединяющему Войя Нуи и Мари Нуи каменному перешейку, выйдя из которого, трансформировались в Тоа Мари.

Тоа Мари

После трансформации в Тоа Мари Конгу первым открыл силу своей новой маски. Попытавшись прочитать мысли напавшего на них 10-метрового Ядовитого Угря, он неожиданно вызвал неизвестно откуда сотни маленьких угрей. Другие Тоа тоже обнаружили, к своему огорчению, что их маски изменили силу.

После этой стычки, команда заметила подводный город Мари Нуи, и направилась к нему. Приблизившись к городу, они были обстреляны воздушными сферами, и пока Маторо разговаривал с Дефилаком, главой Совета Мари Нуи, Конгу вместе с остальными Тоа освободил Поля Воздуха от осадивших их крабов Керасов.

Сразу после этого Тоа были захвачены Барраки и заперты ими в морских пещерах. Остальные Тоа быстро освободились, и Джаллер направился на помощь Конгу. Он предложил ему использовать силу своей маски. Но Конгу не хотелось этого делать, потому что он не знал, какое существо призовет маска на этот раз. В конце концов, он вызвал подводный смерч и разбросал им охраняющих его скатов. Но затем Конгу и Джаллера атаковали два Барраки, Карапар и Калмах, обстрелявшие их Морскими Кальмарами. Конгу бы погиб, если бы не помощь сопровождавшего Джаллера краба ханаха. Он впился в спину присосавшемуся к Конгу кальмару, и Тоа получил возможность включить свою маску. Маска призвала чудовищного 6-метрового морского змея, Барраки бежали, а чудовище вступило в битву с пришедшим в себя гигантским Ядовитым Угрем.

Возвращаясь в Мари Нуи, Конгу и Джаллер встретились с Хьюки, Нупару и Хали. В Мари Нуи они рассчитывали найти ожидающего их Маторо. Вместо этого, они снова были обстреляны воздушными сферами. Придя затем к соглашению с Дефилаком и встретившись с Маторо, которого сопровождал робот Максилос и его гончая, Спинакс, Мари согласились вновь разделиться в поисках Игники. Конгу отправился на поиски вместе с Джаллером, Маторо – с Максилосом и Спинаксом, Хьюки с Нупару, а Хали вызвалась отправиться на поиски одна. Перед уходом, Дефилак сказал, что Матораны Мари Нуи сочтут за честь называть их «Тоа Мари». Команда обещала оправдать доверие Маторанов.

Черты Характера и Способности

Как и большинство Тоа Воздуха, Конгу любит пошутить и сострить, в любой момент у него наготове шутка, на любой случай готов комментарий. Иногда может показаться, что они не принимает всерьез свой долг Тоа, но в действительности он очень беспокоится о своих друзьях и выполнении своей миссии. Конгу особенно дружен со своим товарищем по команде, Нупару, хотя вначале и сожалел, что не он, а Нупару получил маску полета, Кадин, когда они еще были Тоа Иника. Конгу настолько нравилась Маска Полета Нупару, что он даже предлагал ему поменяться, но после того, как Нупару отказался, Конгу смягчился и помог своему товарищу научиться полету.

Когда Конгу был Тоа Иника, его сила Воздуха активировалась только вместе с электрической, и он не мог использовать свою элементарную силу, не создавая одновременно молнии. Как и другие Тоа Иника, он обладал иммунитетом к вирусу Антидермиса, а его лицо светится, если снять маску.

Маска и Инструменты

Будучи Матораном, Конгу носил бирюзовую Руру в Метру Нуи, и того же цвета Миру на Мата Нуи. Эту маску отобрал у него Карзахни.

Конгу Иника использует энергетический Арбалет. Его маска - Канохи Сулету, Маска Телепатии, позволяет ему читать мысли, чувствовать сильные эмоции и передавать свои мысли другим. Эта маска, как и маски других Иника – органическая. Во время путешествия на Войя Нуи, Канохи Сулету, которую он позже использовал, нашли на земле, в очень плохом состоянии. Возможно именно из-за этого плохого состояния, Конгу так и не научился останавливать чтение мыслей. Канохи Сулету Конгу повреждена вокруг левого глаза.

Конгу Мари вооружен двумя Бластерами Кордак. Его маска Призыва, Канохи Затс, позволяет ему призывать на помощь морских Рахи, но Конгу не может контролировать, какое именно существо удастся вызвать.

Информация о наборах

Впервые Конгу был выпущен в 2001 году как один из шести наборов, представляющих Маторанов Мата Нуи («Тохунга») и распространяемых через сеть McDonald's. Летом 2006 года он выпускался в виде Тоа Иника, а в августе 2007 года – в виде Тоа Мари.

Появления