RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Легенды №4. Наследие зла Печать E-mail
Автор Al   
16.01.2008 г. 09:05

… Кое-что из этого прошлого он пережил сам, другие воспоминания основывались на историях, рассказанных Хаканном, Везоком и остальными. Все вместе образовало темную картину, наследие зла, которое теперь почти привело шестерых Пирак к итоговой победе.

(«Наследие зла», пролог)

БИОНИКЛ Легенды №4. Наследие зла
(BIONICLE Legends 4: Legacy of Evil)
Серия: Легенды
Автор: Г. Фаршти
Год выпуска: 2005
Страниц: 126
Издательство: Scholastic (США)

Пираки – воплощение зла, но как они встретились, что заставило их объединиться и как они узнали о Маске Жизни? И кто такой таинственный седьмой Пирака? Ответы – в этой книге серии «Легенды».



Как купить

Книга доступна через Интернет-магазин Озон (на английском языке)

Прочитать отрывки

Отрывок 1 Показать

Глава 3 (фрагмент)

Они уткнулись в гладкую каменную стену. Еще вчера ее здесь не было. Вместо нее здесь был длинный коридор, ведущий прямо в комнату Затененного.

- Мы… мы должно быть свернули не в ту сторону, - сказал Хаканн нервно.

Компания направилась обратно по той дороге, по которой пришла. Но они не могли точно повторить свой путь, потому что еще одна гладкая стена возникла в коридоре, по которому они шли минутой раньше. Вместо поворота налево им пришлось свернуть направо, потом снова налево, они следовали новой дорогой вдоль внутренней стены крепости. Каждый раз, когда им начинало казаться, что они уже близки к выходу, новая стена перекрывала им дорогу.

- Мы ходим по кругу! – резко сказал Рейдак. – На что ты годишься, Зактан?

- Это не я, - ответил Зактан небрежным голосом. – А это место. Здесь всегда все не так, как было вчера.

- Даже вы.

Голос прозвучал откуда-то сверху. Пять Темных Охотников посмотрели туда и увидели одну из вызывающих наибольший страх личностей на острове, подкрадывающегося из тени, по имени Темнота. Обычно он находился на каменных балках отсека над троном Затененного. Если лидер Темных Охотников замечал в ком-то малейший признак слабости, жалости или сострадания, работой Темноты было убить его, чтобы другие могли занять освободившееся место. Он очень редко покидал комнату, только чтобы «поточить когти», дисциплинируя непослушных членов организации. Его появление здесь и сейчас однозначно означало полную катастрофу.

- Так Затененный знает…? – спросил Зактан. Впервые в жизни Везок услышал в его голосе страх.

Темнота кивнул.

- Надо уходить отсюда! – крикнул Хаканн, уже бросаясь бежать туда, где, по его мнению, был выход. Рейдак и Ток последовали за ним, но Везок на мгновение остановился.

- Ты знаешь, что с нами будет, - сказал он Зактану. – Почему ты не убегаешь?

- Это остров. Куда я могу убежать? – ответил Зактан. – Куда я могу пойти, где он не сможет отыскать меня?

Везок знал, что он прав. У Темных Охотников были длинные руки. Нигде в известной части мира нельзя было укрыться от них. Но все же он побежал, потому что это было единственное, что можно было сделать, когда гибель так близка.

Никто из них, конечно, далеко не убежал. Возникающие перед ними новые стены в результате загнали их в центральную комнату, где ждали Затененный, Темнота, Древний и фигура в желтых доспехах по имени Сентрак.

Везок ожидал, что Затененный разразится бранью, уличит их в предательстве, и пригрозит им суровыми наказаниями всех видов. Но он не сказал ничего. Он просто сидел на своем троне и пристально смотрел на каждого из них по очереди. Везок даже не заметил в его глазах никакой досады или гнева, они были пустыми и мертвыми. И это почему-то было намного хуже, чем если бы он был в бешенстве.

Наконец, он сделал знак Зактану выйти вперед. Затененный вздохнул, улыбнулся и явно расслабился. На мгновение Везоку показалось, что может быть все еще и обойдется.

Потом глаза Затененного стали малиновыми. Двойной пучок энергии вылетел из них и ударил Зактана. Последовала яркая вспышка света.

Когда свет исчез, Зактан стоял на том же месте, но он ужасным образом изменился. Он по-прежнему стоял, но его тело двигалось, как если бы каждая отдельная клетка обрела свою собственную жизнь. В панике, Зактан утратил контроль, и его тело начало распадаться. Как рой огнелеток разбивается штормовым ветром, фрагменты Зактана начали медленно разлетаться в стороны. Это было самое ужасное зрелище, которое Везок когда-нибудь видел в своей жизни, в которой было много страшных сцен.

Он посмотрел на Затененного, и с удивлением увидел, что лидер Темных Охотников тоже выглядит ошеломленным. По-видимому, это был не тот эффект, которого он ожидал. Что-то было не так.

Зактан внезапно успокоился. Огромным усилием воли, на какое Везок не представлял способным живое существо, он опять собрал распадающиеся части самого себя вместе. Он снова был целым, по крайней мере, настолько целым, насколько могло быть существо в его состоянии.

К Затененному тоже вернулось хладнокровие. Он уселся в свое кресло и оглядел собравшихся вокруг заговорщиков.

- Запомните, - сказал он мягким тоном шипящей смертоносной гадюки.

***

Зактан в конце концов обнаружил, что его тело превратилось в миллиарды микроскопических протодитов. Каждый из них имел часть его сознания, и мог функционировать независимо от остального тела. Это позволяло ему посылать части самого себя в битву в виде роя, летать, легче уклоняться от физических атак и проскальзывать через щели, слишком узкие даже для насекомых.

Он никогда не говорил о том, что произошло с ним той ночью, и никогда не позволял никому обсуждать это. Он научился приспосабливаться к своему новому состоянию и использовать ту силу, что получил. В итоге он стал в сотни раз более эффективен как Темный Охотник, чем раньше.

И он никогда, ни на мгновение, не переставал ненавидеть Затененного.


Отрывок 2 Показать

Глава 7 (фрагмент)

- Ты должен был лучше разузнать об этом, Хаканн, - проворчал Авак, гребя через волны серебристого моря. – От этого зависят наши жизни.

- Ставка никогда еще не была так велика, - сказал Зактан.

Хаканн взглянул на самопровозглашенного лидера экспедиции. Уйти было его идеей, но Зактан организовал транспорт и настоял, чтобы об этом знали только шестеро – Хаканн, Зактан, Авак, Ток, Рейдак и Везок. Они оставили остров Затененного без позволения, что каралось смертью. Но все шестеро пришли к выводу, что такая судьба лучше, чем продолжать быть рабами правителя Темных Охотников.

- Это того стоит, - сказал Хаканн. – Поверьте мне.

Авак улыбнулся. Ток захихикал. Рейдак захохотал, к нему присоединился Везок.

- Поверить тебе? – сказал Рейдак, когда наконец смог произнести хоть слово. – Это все равно, что если бы Висорак сказал «погладь меня».

- Хаканн, как ты можешь предлагать нам поверить тебе, - смеясь, сказал Везок. – В конце концов – мы же тебя знаем.

- Тише! – резко сказал Зактан. – Если вы не можете отнестись к этому делу серьезно, я пойду дальше один.

- Нет, не пойдешь, - так же резко сказал Авак. – Кто дал тебе право приказывать остальным? Ты сам? – Потом, намекая на находящуюся в постоянном движении массу протодитов, составляющих тело Зактана, добавил: - Ах, извините. Вы сами?

Зактан предпочел не реагировать на оскорбление:

- Хаканн, скажи еще раз, что ты слышал. Ничего не пропускай.

- Я слышал от кого-то, кто слышал еще от кого-то, что Матораны вернулись в Метру Нуи, - ответил Хаканн. – Их привела группа Тоа, и они планируют восстановить город.

- Смешно, - сказал Ток. – Каждый знает, что их Макута выгнал их из города и не позволит вернуться.

- Я уже говорил тебе, - ответил Хаканн, ухмыляясь. – Макута мертв и похоронен под тонной камней.

- Я в это не верю, - сказал Авак, качая головой. – Сотни Темных Охотников пытались его убить… не говоря о Тоа Хага, мятежных Висораках, и, вероятно, членах его собственного Братства. И ты говоришь, что какая-то кучка Тоа смогла сделать это?

- Ну, я пропустил в своем рассказе одну вещь. Один из Тоа был Тоа Света.

Остальные Темные Охотники шокировано замолчали. Идея о Тоа Света столетиями отвергалась как очередная Маторанская выдумка. Братство Макуты твердо постановило, что таких Тоа не существует и никогда не может быть. Эти шестеро, конечно, знали другое – они видели Маску Света и представляли ее приблизительное местонахождение, бывшее тайной больше тысячи лет. Но знание того, что теперь такой Тоа существует, все же было неприятным сюрпризом. Только Зактан внутренне улыбался, думая о том, что предсказания из крепостной комнаты становятся правдой.

- Это… меняет дело, - сказал Везок.

- В игру вступил новый игрок, - согласился Зактан. – Братство будет в панике. Это означает конец для них… и возможность для нас.

- Для нас? – спросил Ток. – Ты имеешь в виду – для Темных Охотников?

- Нет, - сказал Зактан. – Я имею в виду нас – нас шестерых – новую мировую силу. Мы ограбим логово Макуты, и используя его оружие и силу, создадим империю для себя самих.

- Мы больше не Темные Охотники, - добавил Везок. – Мы то, что говорил нам Древний тысячу лет назад – мы Пираки.

- Ну, чем бы мы ни были – мы здесь, - сказал Авак. Остальные пятеро посмотрели туда, куда показывал Авак. Прямо над водой располагалась каменная терраса. Позади были древние ворота, сейчас заваленные камнями. Если информация Хаканна была верной, эти ворота вели к одной из берлог Макуты.

Авак причалил лодку к террасе и посмотрел вокруг.

- Мне это не нравится. Если здесь были Тоа, тогда где они сейчас? Как они вылезли назад, если ворота завалены этими булыжниками?

- Они, наверно, наверху, на острове, - напомнил ему Зактан. – Отсюда должны быть другие выходы. Они просто воспользовались одним из них.

Шесть Пирак взобрались на террасу и начали убирать камни от ворот. Это была тяжелая работа. Зактан хотел исследовать логово, просочившись через трещину в стене, но остальные Пираки заспорили против этого. Дорога была каждая пара рук, чтобы расчищать путь.



Полный текст книги на русском языке




Книги серии BIONICLE

Хроники: Легенда о Тоа | Берегись Бороков | Месть Макуты | Легенды о Масках | Маска Света

Приключения: Загадка Метру Нуи | Испытание огнем | Мрак подземелья | Легенды о Метру Нуи | Путешествие сквозь страх | Лабиринт теней | Паутина Висораков | Вызов Хордики | В паутине теней | Ловушка времени

Легенды: Остров гибели | Темная судьба | Противостояние | Наследие зла | Инферно | Город потерянных | Узники Ямы | Крушение | Тени в небесах | Топи тайн | Последняя битва

Книги для дошкольников Странствия Таканувы | Секрет Цертавуса | Пустыня Опасностей

Энциклопедии и путеводители: БИОНИКЛ: сборник | БИОНИКЛ: полный путеводитель | Метру Нуи – город легенд | Энциклопедия Рахи | БИОНИКЛ: Энциклопедия | Темные Охотники | Мир Биониклов (книжка с наклейками) | БИОНИКЛ: Атлас | БИОНИКЛ: Энциклопедия (2-ое издание) | БИОНИКЛ: История