RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Нидики Печать E-mail
Автор Al   
07.07.2010 г. 09:27

- Ты чудовище, Нидики. Матораны, увидев тебя, с криками будут разбегаться. Тебе никогда не будут аплодировать, тобой никогда не будут восхищаться, толпа никогда не приветствует тебя как спасителя. Кто ты теперь? Тоа Ночных Кошмаров? Герой, Нидики, или ужас? Я думаю, ты найдешь свое место здесь, с Темными Охотниками, сейчас и навсегда. Кто еще захочет иметь с тобой дело?

– Затененный, "Рождение Темного Охотника"

Нидики
Тоа
Элементарная сила: Воздух
Маска: Великая Волитак
Инструменты: Воздушная коса
Темный Охотник
Нидики
Cпсобности: стрельба дисками Канока, энергетические заряды, полёт
Оружие и инструменты: Канока
Cтатус:убит

Нидики - Ле-Маторан с полуострова Трен Кром, позже – Тоа Мангаи Воздуха, затем – Темный Охотник, мутировавший в огромного инсектоида. Погиб, поглощенный Макутой Теридаксом.




Содержание




Биография

Маторан

Будучи Матораном, Нидики жил на полуострове Трен Кром.

Тоа

Нидики был одним из 11 Тоа, откликнувшихся на призыв прибыть в Метру Нуи для защиты города от дракона Канохи. Справившись с Рахи и переправив его на Ксиа, эти одиннадцать Тоа остались в Метру Нуи в качестве его постоянных защитников и были названы Тоа Мангаи.

Предательство Тайет

Нидики помогал Ликану расследовать случаи таинственных нападений на Маторанов Метру Нуи около 3 500 лет назад. Их подруга по команде Тоа Тайет заявила, что в смертях Маторанов виновны Темные Охотники, полагающие, что у нее находится Камень Нуи. Нидики сразился с Темным Охотником Разрушителем и победил его, а позже, когда Ликан обнаружил, что в действительности в смертях Маторанов повинна сама Тайет, помог Ликану обезвредить ее и отобрать Камень Нуи. В ходе борьбы Нидики пытался захватить камень себе, но Ликан вовремя вмешался и не дал ему сделать этого.

Война с Темными Охотниками

Во время войны Тоа с Темными Охотниками задачей Нидики была защита Тураги Дума, хотя он тяготился этим заданием и при любой возможности старался покинуть свой пост. Патрулируя по заданию Ликана Га-Метру, Нидики встретился с Темной Охотницей Лариской, которая соблазнила его предать Тоа и помочь Темным Охотникам, приведя Тоа в расставленную Охотниками ловушку. Когда на другой день Ликан послал Нидики встретить прибывающие в город корабли, Нидики вместо этого отправился на встречу с Лариской и принял её предложение. На следующее утро Нидики рассказал Ликану и другим Тоа, что лагерь Темных Охотников расположен в Каньоне Нескончаемого Шепота и предложил проводить туда Тоа, чтобы разом закончить войну. Нидики отвел Тоа в каньон, где их поджидали Охотники. Однако, не доверявший Нидики и узнавший о его планах Ликан, в свою очередь, расставил ловушку для самих Охотников. Когда его предательство раскрылось, Нидики был поставлен перед выбором: оставить Метру Нуи или умереть. Нидики выбрал первое и ушел с Темными Охотниками.

Темный Охотник

Затененный сделал Нидики тренером новобранцев – задача, которую тот выполнял весьма неохотно. Работая тренером, Нидики пробовал научить Везока осторожно вскрывать сейфы, в чем потерпел неудачу, поскольку Скакди предпочел просто разнести замок на куски. Особенно раздражала Нидики необходимость тренировать тупого и непонятливого Крекку.

Встретившись позже с Затененным, Нидики сказал ему, что предпочел бы тренерской работе отправку на опасное задание. Затененный согласился, но дал Нидики в напарника Крекку. Первым заданием этих в будущем постоянных партнеров была кража прототипа метателя из Маторанской деревни. Нидики хотел обмануть Затененного и оставить часть метателей себе, но Крекка отказался поддержать его, и Нидики был вынужден отдать все добытое оружие лидеру Темных Охотников.

Через некоторое время Нидики встретился с прибывшей на Одину Рудакой и предложил ей свои услуги в обмен на помощь в бегстве с острова. Согласившись для вида, Рудака сообщила об их разговоре Затененному, и при помощи своих мутационных Спиннеров мутировала Нидики в чудовищного инсектоида. Это было особенно мучительно для него, поскольку Нидики всю жизнь ненавидел и боялся насекомых.

Спустя некоторое время после мутации Нидики он вместе с Креккой был отправлен на Дестрал охранять Канохи Авоки.

Нидики
Крекка и Нидики в Колизее (кадр из фильма «Легенды Метру Нуи»)

Возвращение в Метру Нуи

После многих совместных приключений, Нидики и Крекка, вместе с Темным Охотником Ликвидатором, вернулись в Метру Нуи для помощи Теридаксу, Макуте Метру Нуи, принявшим в то время облик правителя города Тураги Дума. Нидики и Крекка устроили засаду на Ликана в Великом Храме, но Тоа Огня сумел бежать. Нидики и Крекка проследили, как Ликан передавал камни Тоа избранным Маторанам, и после этого напали на Вакаму. Для спасения Вакамы Ликан был вынужден пожертвовать собой, и Нидики и Крекка отвели его в Тюрьму Темных Охотников. После этого Нидики запугал Маторана Акму и убедил его предать Тоа Метру и разыскать для Темных Охотников все Великие Диски. Нидики также передал Акму информацию о Маторанах Метру Нуи, знавших местонахождение остальных Дисков.

Позже Нидики и Крекка вернулись в Колизей, где пытались похитить Тоа Метру, но сумели изловить только троих. Вновь пробуя поймать Вакаму, Нокаму и Матау в По-Метру, парочка была остановлена Киканало. Затем Матау воспользовался своей Канохи Макики, чтобы обмануть Нидики и Крекку иллюзией. Во время бегства Тоа Метру на Транспорте Ваки Онева использовал свою Канохи контроля разума, чтобы заставить Крекку напасть на Нидики. Темные Охотники были выброшены из транспорта и поглощены Теридаксом, тем самым убившим их.

Черты характера и способности

Нидики всегда готов к действиям, он тяготился монотонной работой, и ему приходилось получить замечания от Ликана за недостаточно старательное исполнение долга стражника. Он любил рискованные поручения и испытывал инстинктивное отвращение к любым насекомым, что сделало его мутацию еще более травмирующим событием.

Будучи Тоа, Нидики контролировал Элементарную силу Воздуха. После мутации он утратил эту способность и доступ к силе своей маски Канохи, но приобрел возможность выстреливать изо рта дисками Канока. Рука Нидики после мутации трансформировались с большие клешни; кроме того, он получил возможность выстреливать энергетическими зарядами.

Нидики
Нидики в виде набора

Маска и инструменты

В виде Тоа Нидики носил изумрудно-зеленые доспехи и был вооружен воздушной косой, через которую направлял свою Элементарную Силу Воздуха. При этом он носил >Канохи Волитак, позволяющую ему передвигаться практически незаметно и абсолютно бесшумно. После мутации Канохи Волитак слилась с его лицом, и он утратил доступ к ее силе.




Информация о наборе

Нидики (в облике Темного Охотника) был выпущен в виде набора в 2004 году. Набор состоит из 170 деталей, включая Ону-Метранский диск Канока. Голова Нидики в этой модели по конструкции идентична голове Ваки. Детали этого набора в комбинации с деталями наборов «Турага Дума» и «Нивак» позволяют собрать модель «Лорак». Можно также собрать модель-комбайнер из наборов «Нидики», «Крекка» и «Турага Дума», представляющий собой Теридкса в форме «Последний Дума». Детали набора «Нидики» и инструкция по его сборке входят также в состав эксклюзивного набора 2004 года «Последний Дума»




Цитаты

- Привет, дорогая, я дома.

— Нидики – Тайет, «Смерти Тоа Тайет»

- Ты так доверчив, так убежден в безгрешности Тоа. Не думаю, что Нидики доверяет даже себе самому. Следи за ним получше, Ликан, до добра это его не доведет.

— Тайет - Ликану, «Смерти Тоа Тайет»

- На этот раз мы распрощаемся навсегда, братец.

- Ты давно потерял право называть меня братом! — Нидики и Ликан, «Легенды Метру Нуи»

- Думаешь, что спас Метру Нуи, огонек? Ты всего лишь Маторан с манией величия. — Нидики – Вакаме, в видении, «Сны тьмы»




Появления

Альтернативный мир Империи Тоа

В этой альтернативной реальности Нидики сделал другой выбор, предав Ликана и присоединившись к Тайет, и вдвоем они убили Тоа Огня. После этого Тайет и Нидики создали империю, поддерживаемую армией Тоа, выступать против которой осмеливались только Братство Макут и Темные Охотники. Позже Нидики возглавил отряд, отправленный Тайет перебить Нинрахов-Призраков. Нидики успешно справился с этим заданием.