RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Норик Печать E-mail
Автор Al   
28.11.2007 г. 08:41

" Единство, Долг, Судьба... Все начинается с Eдинства."

- Раага Норик - Тоа Вакаме

Норик
Тоа Хага
Тоа Норик
Элемент и Группа Тоа:Тоа Хага Огня
Маска: Канохи Пекуи, Маска Уменьшения
Инструменты Тоа: Лавовое копье, замедляющий спиннер Ротука
Раага
Раага Норик
Инструменты: Опутывающий спиннер Ротука, посох
Статус: Трансформирован обратно в Тоа Хага
Произношение: НО-рик

 


Содержание

 


Биография

  Тоа Хага

Долгом команды Норика была защита Макуты Метру Нуи. Им поручали заниматься теми проблемами, которыми не хотел или не имел времени заниматься сам Макута, например, отражать набеги Рахи. Когда Тоа Хага обнаружили, что Братство Макуты захватило Маску Cвета, они осознали, что Братство повернулось ко злу. Норик был одним из величайших героев в истории, и привел свою команду к многочисленным победам. Им удалось вернуть Маску Света, но из-за самоуверенности Норика четверо Хага были пойманы и мутированы Рудакой. Узнав об этом, Норик вместе с Ируини, вторым уцелевшим Тоа Хага, отправился на их спасение. Им удалось освободить своих товарищей, но при этом Норик и Ируини также были поражены мутириующими спиннерами Рудаки и трансформировались в маленьких ракшиголовых созданий – Раага.

  Раага

Норик и его товарищи Хага, которых Рудака назвала Раага, путешествовали по миру в поисках Китонгу, надеясь с его помощью спасти жертвы Висораков. Позже они поселились в Метру Нуи, спрятавшись в Архивах Ону-Метру, были свидетелями возникновения Тоа Метру и их попыток спасти Город Легенд.

После того, как Макута перегрузил энергетическую станцию Метру Нуи и Архивы разрушились, Раага начали помогать Рахи, убегавшим из города от Висораков.

Раага спасли бывших Тоа Метру, когда они под действием яда Висораков мутировали в Тоа Хордика. Тогда же они рассказали им о Китонгу, мифическом Рахи, который, возможно, мог вернуть им их истинный облик Тоа Метру.

Раага согласились помочь Тоа Хордика построить воздушный корабль, чтобы вывезти Маторанов из разрушенного города. К несчастью, Вакама поддался своей стороне Хордика, и захватил в плен всех Раага за исключением Норика, которого оставил на свободе с тем, чтобы тот рассказал другим Тоа о его предательстве. Остальные Тоа Хордика решили отправиться на поиски Китонгу – их последней надежды на помощь Вакаме.

Норик повел их через Метру Нуи, и в конце концов они нашли Китонгу. Норик переводил слова Китонгу, чтобы Тоа Хордика могли их понять. Китонгу согласился помочь, и они направились к Колизею. Пока Тоа сражались с Висораками, а Китонгу – с Сидораком и Рудакой, Норик пробрался к остальным Раага и освободил их. Потом Раага присоединились к сражению с Висораками, но несмотря на их помощь, Тоа Хордика вскоре оказались окружены.

Появилась Рудака, планируя обманом получить от Тоа Хордика спиннеры Ротука с их Элементарной Энергией. В тот момент, когда Вакама, благодаря Матау осознавший свою ошибку и вернувшийся, собирался выстрелить своим Огненным Спиннером, Норик понял, почему Рудака хочет, чтобы они использовали свои Элементарные Силы. Она принесла с собой кусок Протодермиса, отколотый от тюрьмы, в которую был заключен Макута объединенными силами Тоа Метру. Когда Вакама выстрелит своим спиннером, созданный Тоа Метру Протодермис разобьется, и Макута освободится из клетки.

Норик крикнул, чтобы Вакама остановился. Но было поздно. Тот уже выстрелил и, сделав это, освободил Макуту. Тем не менее, Тоа Метру удалось доставить спящих Маторанов на остров Мата Нуи.

Норик и другие Раага остались в Метру Нуи, пытаясь восстановить его. Раага оставались там до возвращения Маторанов. Недавно Раага отправились на Ксиа (остров Вортиксов), где происходило сражение двух чудовищных Рахи, хотя Ксиа и была родиной их заклятого врага - Рудаки. Прибыв туда, они обнаружили, что Рудака взята под стражу их союзниками, Тоа Нува, и Нува заставили Рудаку вернуть Раага облик Тоа Хага.

В настоящее время

После обратной трансформации в Тоа Хага, Норик и его товарищи сторожат Рудаку и, несмотря на их взаимную ненависть, спасают ее остров от полного разрушения.

Черты Характера и Способности

Как Тоа Огня Норик мог создавать, контролировать и абсорбировать тепло и пламя. После превращения в Раагу эта его сила исчезла, но в настоящее время к нему, как и к остальным Хага, возвратились его способности Тоа.

Маска и Инструменты

Норик вооружен Лавовым Копьем и Щитом со спиннером Ротука, позволяющим ему замедлять действия противника. Он носит Канохи Пекуи, Великую Маску Уменьшения. Будучи Раагой, Норик владел Спиннерами Ротука, позволяющими поймать в ловушку существо, в которое попадал, опутывая его руки и ноги. Его посох также можно было использовать, чтобы отвлечь внимания противника.

Некоторые факты

  • В фильме BIONICLE 3: Web of Shadows Норик при помощи своего посоха создавал поток энергии, который позволил ему освободить остальных Раага. Подтверждено, что это не соответствует канону.

Информация о наборах

Норик впервые был выпущен в 2005 году как Раага, и позже в том же году перевыпущен в виде Тоа. Тоа Норик в большинстве стран продавался в комплекте с Тоа Ируини, но в некоторых странах они продавались по отдельности.

Появления