RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Такадокс Печать E-mail
Автор Al   
16.09.2007 г. 13:10

" Иногда полезно замаскировать первый удар в битве под подарок."

- Такадокс, «Город потерянных»

Такадокс
Такадокс
Маска: Отсутствует
Оружие: пускатель кальмаров, способность к гипнозу, парные лезвия
Статус: Жив

Такадокс - хитрый и вероломный полководец-Барраки, бывший член Лиги Шести Королевств.




Биография


Такадокс с давних пор служил Братству Макуты, которое использовало его, чтобы следить за Придаком. Позже, объединившись с остальными пятью Барраки, Такадокс стал членом Лиги Шести Королевств, завоевавшей большую часть известного Маторанского Мира. Он получил в управление юго-западный регион Маторанского мира. На заключительной стадии своих завоеваний Барраки собирались свергнуть Великого Духа Мата Нуи, но были побеждены Братством Макут. Прежде, чем Теридакс успел казнить Барраки, появившийся Ботар перенес их в Яму, где они оставались многие тысячелетия, забытые всеми.

Яма

Когда Великий Катаклизм разбил крышу их тюрьмы, Барраки ускользнули в океан. Их тюремщик, Гидраксон, был ранен, и когда он попытался остановить беглецов, Такадокс его убил. Подвергшись действию мутагена Ямы, Такадокс и остальные Барраки мутировали в чудовищных подводных монстров. Такадокс стал похож на насекомое-богомола. Но его гипнотическая сила осталась при нем.

Элек построил для Барраки новую крепость, но она была разрушена погрузившимся в воду маторанским поселением Мари Нуи. Такадокс после этого поселился в темной подводной пещере и никогда не покидал ее, посылая со всеми поручениями Карапара.

Барраки
Такадокс в анимации с Bionicle.com

Появление в море Канохи Игники, Маски Жизни, открыло для Барраки новые возможности. Впервые за несколько сотен лет Такадокс покинул свою пещеру и отправился на встречу с остальными Барраки – чтобы с помощью маски обратить свою мутацию. Маска могла вернуть им былую славу и могущество.

Такадокс в первую очередь разыскал еще одного обитателя Ямы, четверорукого Ноктюрна, и дал ему инструкции, что делать, если тот найдет маску. Затем он, вместе с Калмахом, начал разыскивать Мантакса, подозревая, что маска у него. Трое Барраки были пойманы в ловушку Зайглаками, но их освободил Ноктюрн.

Следующим действием Такадокса был приказ Карапару похитить Га-Маторанку Кайрекс, которая первой нашла маску. От нее Карапар и Такадокс узнали, что маска находится в Мари Нуи, и что Элек ведет свою армию ядовитых угрей на разрушение города. Опасаясь за сохранность Игники, Такадокс послал Карапара остановить Элека и отпустил Кайрекс.

В результате действий Элека маска увеличила одного из ядовитых угрей до огромного размера. Такадокс попытался загипнотизировать огромное животное, но от удара потерял сознание. Придя в себя, он увидел шесть таинственных пришельцев, сражающихся с угрем. Такадокс наблюдал за битвой, пока Калмах не сказал ему, что Придак пытался отобрать маску у Декара, и маска прокляла его, сделав безумным. Такадокс сумел загипнотизировать Придака и обезопасить себя и остальных от его безумной ярости.

Барраки
Такадокс, атакуемый Калмахом

Когда Барраки затем вступили в борьбу друг с другом за обладание маской, Такадокс предложил встретиться в месте называемом «Зубы китов-бритв» и обсудить ситуацию. Остальные согласились, сочтя это место одинаково безопасным для всех. Мантакс, завладевший Канохи Игникой, открыл всем, что Такадокс – предатель, много лет назад выдавший их Братству Макуты. Но появившийся в этот момент Максилос-Макута прервал их разборки. В отчаянной попытке спастись Такадокс напомнил Макуте о своей службе Братству, но Теридакс, забавляясь, наслал на Такадокса видение, в котором на него напали собственные армии морских насекомых.

Такадокс потерял сознание и был унесен с места сражения Карапаром. Затем, вместе с другими Барраки, он был доставлен на Даксию, в Орден Мата Нуи.

Орден Мата Нуи

Такадокс получил от Ордена Мата Нуи приказ отправиться на поиски Мизерикса – бывшего лидера Братства Макут - в составе команды под руководством Брутаки. Вместе с Брутакой, Спириа, Рудакой, Везоном и Карапаром (позже к ним присоединилась Лариска) он отправился на поиски, получив специальный аппарат, позволяющий дышать на воздухе.

Когда команда прибыла на Стелт, Такадокс загипнотизировал экипаж одного из кораблей, так что они попрыгали за борт и оставили корабль без охраны.

Во время мятежа Спириа против Брутаки Такадокс нехотя соглаcился поддержать его. Однако, когда команда прибыла на Заказ, члены раса Элека помогли Брутаке вновь взять команду под свое руководство.

Прибыв на остров Трен Крома, отряд забрал спрятанное там оружие. Вскоре после этого они встретились с Трен Кромом, Карапар попытался напасть на него и был убит, а остальные члены отряда бежали.

Барраки
Такадокс в Мари Нуи

Артидакс

Став свидетелем смерти Карапара, Такадокс после этого долгое время ни с кем не вступал в разговоры. Когда команда прибыла на Артидакс, отряд подошел к туннелю, вход в который преграждали натянутые поперек него тонкие лианы, вызывавшие камнепад, если до них дотронуться. Почти всем удалось пройти в туннель, не потревожив лианы. Но Такадокс перерубил одну из них кинжалом, вызвав обвал и перекрыв уже вошедшим в туннель дорогу обратно. После этого Такадокс угнал лодку, на которой отряд прибыл на остров.

Однако, лодка вскоре разбилась, и Такадоксу пришлось вернуться на Артидакс, где он вскоре встретил Тоа Мари Джаллера, Хали и Нупару, преследуемых Висораками. Такадокс появился перед ними, загипнотизировал троих Тоа и бежал с острова на их лодке.




Черты характера и способности

Великий манипулятор… физически самый слабый из Барраков, но один из самых умных. Может сидеть без движения несколько дней, и ожидать пока добыча сделает неверное движение, и тогда атаковать. Использует свою способность к гипнозу, чтобы заставить других выполнять его приказы (и поэтому редко сталкивается с риском невыполнения своих собственных планов). До прибытия Маски Жизни редко вылезал из своей пещеры – просто загипнотизированный Карапар делал все, что ему нужно.

Такадокс – интриган, одинаково способный обмануть как друзей, так и врагов. Он наиболее искусен в составлении планов из всех Барраки, рассматривая жизнь как игру, а всех вокруг – как фигуры, которые он передвигает по своему желанию.

Такадокс не очень силен физически, но он умело использует свою гипнотическую силу, чтобы манипулировать другими (чаще всего Карапаром, пока тот не погиб).

Оружие

Такадокс был вооружен парой ножей, захваченных из Ямы, и метателем кальмаров. Когда Такадокс попал в Орден Мата Нуи, оружие у него отобрали, заменив длинным тонким протостальным лезвием.

Барраки
Такадокс в виде набора

Армия

Такадокс командовал армией подводных насекомых.




Информация о наборе

Такадокс был выпущен в качестве канистрового набора, состоящего из 62 деталей, в первой половине 2007 года. В набор входят два кинжала и пускатель Кальмаров; на каждой руке, кроме того, закреплен клинок (такая же деталь, представляющая акулий верхний плавник, имеется на спине). Такадокс отличается от других наборов-Барраки наличием светящихся в темноте пластмассовых деталей на голове и теле.

Комбайнер из наборов «Придак», «Калмах» и «Такадокс» представляет собой Зайглака.

Минифигура Такадокса была выпущена в 2007 году в составе наборов «Шагоход Тоа» и «Глубоководный патруль Барраки». Фигурка Такадокса входила также в состав МакДональдсовского набора "Happy Meal" 2007 года. В этой игрушке Такадокс вооружен метателем дисков с изображением морских кальмаров.




Цитаты

"- Ах, дорогой Калмах, попробуй использовать свою головой для чего-нибудь еще, кроме как пугать маленьких зверюшек ."

— Такадокс – Калмаху, Маска жизни, маска смерти

"Маленький Маторан, один, потерялся – и так далеко от дома. Мы можем стать твоими друзьями, мы с Карапаром."

— Такадокс, Город потерянных

"Бедняги Тоа… сегодня герои, а завтра – пища для рыб."

— Такадокс, Bionicle.com

"А команда решила пойти поплавать, все до одного. Представьте себе."

— Такадокс, Cоюз страха




Некоторые факты

  • Грег Фаршти, придумывая характер Такадокса, взял за основу персонаж по имени "East" из одного из своих ранних рассказов.
  • Такадокс – любимый Барраки Грега Фаршти



Появления