RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Тоа Мари Печать E-mail
Автор Al   
20.10.2007 г. 06:10

"- Может быть, живя так долго в этой черной как ночь воде, мы стали видеть в других только темноту… Если вы искренне готовы встретить великую опасность- беду за Мари Нуи… мы сочли бы за честь называть вас Тоа Мари."

Дефилак

Тоа Мари
Тоа Мари
Местонахождение в настоящее время: Метру Нуи
Лидер: Джаллер
Задача: Ранее: найти маску Жизни Игнику и спасти Великого Духа Мата Нуи. В настоящее время: охрана Метру Нуи.
Союзники: Матораны, Орден Мата Нуи (в тайне), Максилос/Макута (в Яме)
Противники: Барраки, Ноктюрн, Гидраксон, Гадунка, Карзахни

После событий на острове Войя Нуи, Тоа Иника спустились по узкому каменному перешейку (где они сразились с Зайглаками) и оказались в холодных водах Ямы. Как только они вышли из перешейка, яркая вспышка света от Игники настигла их и трансформировала в способных дышать теперь только под водой Toa Maри. Свет также трансформировал их Канохи и их Оружие Тоа. В число Тоа Мари входят:

 

Тоа Мари Канохи Оружие
Джаллер, Тоа ОгняАртрон, Маска ГидролокацииЭнергетический меч и Бластер Кордак
Хали, Тоа ВодыФаксон, Маска Родства Когти из протостали и Бластер Кордак
Конгу, Тоа ВоздухаЗатс, Маска ПризываДва Бластера Кордак
Хьюки, Тоа КамняГараи, Маска ГравитацииВодная секира, электрифицированные цепи и Бластер Кордак
Нупару, Тоа ЗемлиВолитак, Маска ТайныПротостальной щит с острыми как бритва краями и Бластер Кордак
Маторо, Тоа ЛьдаТрина, маска Реанимации Двойной резак и Бластер Кордак

История

После победы над Везоном, Маторо снял с его головы Маску Жизни, но маска почти сразу же вылетела из его рук и нырнула в океан. Хали попыталась вернуть ее, но не смогла этого сделать, стала тонуть, и была спасена Матораном из Мари Нуи, который почти сразу же после этого умер (предположительно от чего-то вроде кессонной болезни). Тоа Иника отправились через каменных перешеек на Мари Нуи, и, оказавшись под водой, были трансформированы Маской Жизни в Тоа Мари. Их маски также изменились.

Тем временем маска Жизни увеличила ядовитого угря до 10-метрового размера, чтобы защитить себя от грозящей ей под водой опасности. Угорь, привлеченный звуками битвы Тоа Иника с группой Зайглаков в связывающем Войя Нуи и Мари Нуи каменном перешейке, попытался разрушить перешеек.

Как только Тоа Иника вышли в океан через образовавшуюся в стене перешейка трещину, их осветила вспышка яркого света, причинившая им сильную боль и изменившая форму их тел. Теперь они стали способны дышать только под водой. Придя в себя, они обнаружили, что свет трансформировал их, и поняли, что их маски также изменили силу. Проведя разведку, они обнаружили подводный город Мари Нуи; но жившие в городе Матораны полностью им поверили, только когда Тоа освободили маторанские плантации производящих воздух водорослей от атакующих крабов Керасов. Маторо остался в городе, а остальные пять Тоа вскоре встретились с группой Барраки, также претендующих на Маску Жизни Игнику. Но Барраки ошибочно решили, что Тоа были сосланы в яму за какое-то преступление, что дало группе Иника/Мари некоторое преимущество. К сожалению, Матораны, заметив что Тоа отправились куда-то вместе с Барраки, решили, что они такие же злодеи, как и Барраки, и это заставило Маторо бежать из города

К несчастью, Маторо вскоре был пойман и заключен в тюрьму существом по имени Гидраксон, который счел его сбежавшим ранее заключенным. Гидраксон приставил присматривать за Маторо робота по имени Максилос, но Максилос оказался ни кем иным как Макутой (которого последние несколько месяцев считали мертвым). Макута освободил Маторо и настоял на том, чтобы отправиться на поиски Игники вместе с Тоа, но предупредил, чтобы истинную личность «Максилоса» Маторо никому не раскрывал.

В это время остальные Тоа ускользнули от охранников Барраков и направились в Мари Нуи, по дороге обнаружив пещеру с Бластерами Кордак. Матораны вначале не обрадовались их прибытию, но Тоа сумели убедить их в том, что «если бы мы хотели вашей смерти, вы были бы уже мертвы». Матораны и Тоа решили объединить свои усилия, чтобы остановить Барраков, а вскоре после этого к Тоа присоединились Маторо и его новый «союзник» Максилос. Матораны, впечатленные готовностью Джаллера и его команды помочь Мари Нуи, удостоили их титула "Toa Maри".

Затем, по предложению Максилоса, группа разделилась. Джаллер и Конгу столкнулись с двумя Барраки, Калмахом и Карапаром, и предложили им договориться, но Калмах предложил Тоа убить лидера Барраки, Придака, прежде чем они будут обсуждать какие-либо совместные действия. Хали, на свой страх и риск, договорилась с еще одним Барраки, Мантаксом, используя его сомнения в его собственных союзниках. Маторо и Макута вступили в битву с Придаком и его армией акул Такеа. Наконец, Хьюки и Нупару спровоцировали сражение между акулами Придака и угрями Барраки Элека, и весь океан превратился в театр боевых действий.

Все Тоа Мари, кроме Хали, собрались затем вместе в Мари Нуи. Матораны были недовольны тем, что весь океан вовлечен в битву, и стали недовольны еще больше, когда выяснилось, что Хали ведет по направлению к городу армию Мантакса. Когда Тоа отправились ей навстречу, Макута сказал Маторо, что, для выполнения своей миссии, Тоа Мари прежде всего должны разрушить каменный перешеек, соединяющий Войя Нуи и Мари Нуи. Потеря Войя Нуи своего якоря должна была привести к тому, что остров вернется к месту первоначального расположения – но при этом должны были погибнуть все обитающие на Войя Нуи и Мари Нуи Матораны.

 

Возможности

Когда Тоа Иника стали Тоа Мари, их сила вернулась к обычному уровню силы Тоа. Исчезла присущая только Иника электрическая сила и энергетическое оружие. Их живые маски заменились обычными, неодушевленными. Их лишенные масок лица перестали светиться. Тоа Мари имеют обычный набор способностей Тоа: способность контролировать один какой-то элемент, Маску Канохи, дающую дополнительные возможности, и персональное оружие. Фактически, единственным отличием Тоа Мари от обычных Тоа является то, что Тоа Мари дышат водой вместо воздуха (их похожие на воздушные шланги детали - на самом деле жабры).

Вместо заморометателей Тоа Мари получили на вооружение новое шестиствольное огнестрельное оружие, называемое Бластерами Кордак.


Подробнее о каждом Тоа Мари:

Тоа Джаллер Мари
Тоа Хьюки Мари
Тоа Маторо Мари
Тоа Конгу Мари
Тоа Хали Мари
Тоа Нупару Мари