RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Везон Печать E-mail
Автор Al   
18.05.2010 г. 23:00

"”Вы не жили по-настоящему, если не видели мир глазами безумца. Понимаете, большую часть времени я не знаю, существует ли на самом деле то, что я вижу, или то, что я хочу... о чем я молю, я прошу, я умоляю, чтобы этого тут не было..."

- Везон, «Союз страха»

Везон
Скакди
Пирака
Сила: предвидение (прежде), способность абсорбировать кинетическую энергию (прежде), создание врат измерений
Оружие: копье слияния (прежде), кинжал, Канохи Олмак
Cтатус: жив; соединен с Канохи Олмак

Везон - половина сущности Везока, отделенная от него Копьем Слияния. Вначале – седьмой Пирака, затем – страж Игники, позже – исполнитель заданий Ордена Мата Нуи.




Биография

Создание

Везон появился по случайности, когда Хаканн, найдя в логове Макуты Копье Слияние, непредумышленно привел его в действие, направив обратным концом на Везока. Действием Копья Везока разделило на двух существ – его самого и двойника, которому Ток дал имя «Везон» - Маторанское слово, означающее «двойник». Из-за столь необычного способа появления Везон лишен характерных для Скакди спинного хребта с шипами и Элементарной силы, а также нормальной психики. Везок тоже пострадал от разделения на двух существ: он лишился своего здравомыслия и тактических навыков, и им теперь постоянно владеет отчаянное желание вновь присоединить Везона к себе. Почти сразу после своего создания Везон покинул остальных Пирак, и в одиночку направился на остров Войя Нуи в поисках Игники. Копье Слияния он прихватил с собой.

Войя Нуи

Везон прибыл на остров, нашел потайную лестницу, ведущую в комнату Игники, и Маска Жизни позволила ему взять cебя. Но, коснувшись ее, он стал проклятым; его ноги приклеились к пауку Фенракку, а сама маска слилась с его головой; и он был вынужден стать одним из стражей Игники. Везон остался в комнате Маски Жизни, вооруженный Копьем Слияния, ожидая прихода других жертв.

Когда в комнату Маски пришли Пираки и Тоа Иника, Везон сразился с ними. Он победил Пирак, слив Рейдака и Везока в одно существо, и заставив его напасть на остальных, но с Иника ему пришлось сложнее. Везон вместе с Фенракком в конце концов упали в лаву, но маска Жизни превратила Фенракка в могучего дракона, которого Везон назвал Кардасом. Узнав, что Канохи Игника захотела, чтобы Маторо заменил его в качестве стража, Везон пришел в ярость. Это позволило Иника поразить его сферой Замор, которую им дал Аксонн, и заморозить его в пространстве и времени. Маторо снял Игнику с Везона, а Рейдак сломал Копье Слияния, несмотря на просьбы Везока опять слить его с Везоном в одно существо.

Пирака
Отщепление Везона от Везока

Придя в себя, Везон при помощи собственной силы Копья починил его. После этого он последовал за Тоа Иника через каменный перешеек, но был пойман там Зайглаками.

Орден Мата Нуи

Везон сбежал от Зайглаков с помощью Брутаки, который включил его в состав команды, отправившейся на поиски Мизерикса. В отряд, кроме Везона и Брутаки, входили Рудака, Барраки Такадокс и Карапар и Макута Спириа.

Поиски Мизерикса

Отряд отправился на Стелт, где захватил корабль. Брутака сообщил спутникам, что бывший лидер Братcтва Макут находится на одном из южных островов. Во время плавания Везон первым заметил множество плывущих за кораблем Зайглаков, которых вызвал Спириа. Но по команде Брутаки Зайглаки были убиты представителями водной расы, живущей около Заказа. Почти сразу после этого к отряду присоединилась Лариска.

Отряд высадился на маленький каменистый остров, где для него было приготовлено оружие. Подвергнувшись на этом острове нападению Трен Крома, Везон со своими спутниками попали в пещеру, где разъяренный Трен Кром наслал на всех кошмарные видения. Убив Карапара, Трен Кром, однако, позволил им уйти с острова, заявив, что «предоставляет их судьбе - жить во вселенной, которую сотворили они сами».

Пирака
Игника, слившаяся с головой Везона

Покинув остров Трен Крома, группа добралась до Артидакса. Почти сразу же Спириа схватила огромная рука, образовавшаяся из песка, и едва не утащила его под землю. Затем отряд вошел в туннель, вход в который завалил каменный оползень, предательски вызванный Такадоксом.

Оказавшись в ловушке, Везон попытался улизнуть в боковой туннель, но был остановлен Лариской. Войдя затем в огромный зал, Везон заметил, что его пол шевелится, поскольку покрыт тысячами ярко-красных насекомых. Рудака смогла вызвать мутацию части насекомых, так что они начали сражаться друг с другом и оставили отряд в покое, позволив ему добраться до комнаты, где был прикован Мизерикс (в виде огромного дракона).

Когда Брутака попросил Мизерикса сменить форму на что-нибудь помельче, и тот отказался это сделать, Везон заявил, что для того, чтобы увезти отсюда бывшего лидера Братства, им «понадобится лодка побольше». Совместными усилиями отряд разбил удерживающие Мизерикса цепи, дракон отрастил крылья, и верхом нa нем члены отряда улетели с острова.

Миссия на Дестрале

После выполнения задания Везон находился в заключении на Даксии. Оттуда его забрал Тринума и отвез на Дестрал, объяснив Везону, что тот должен «предать Орден и весь мир».

Высадившись на побережье Дестрала, Везон был немедленно пойман Ракши, который отвел его к Макуте Тридаксу. Везон рассказал Тридаксу о плане Ордена напасть на Дестрал. Однако, решив, что забавнее будет предать Орден Мата Нуи по-настоящему, он сообщил также, что на Дестрале у Ордена есть шпион, собирающийся сломать телепортационное устройство острова.

В это время Дестрал действительно подвергся нападению, и Тридакс покинул своего пленника чтобы, согласно имеющемуся у него приказу, телепортировать остров в другое место. Везон потихоньку пошел за Макутой в подвал, и увидел там множество стазисных трубок, в каждой из которых находился Теневой Таканува из какого-либо альтернативного измерения. Тридакс заявил, что сейчас выпустит армию Теневых Таканув для защиты от нападающих, но не успел этого сделать, убитый появившимися в подвале Тобдуком и Мазекой.

Пирака
Везон и Фенракк

Мазека был послан убить безумного Скакди, однако, не зная Везона, не видел причин это делать. Вместо этого, Маторан посоветовал Скакди бежать. Но Везон спрятался в комнате, и когда Тобдук и Мазека ушли, призадумался, не использовать ли ему армию Теневых Таканув в собственных целях .

Забрав находившуюся на Дестрале Канохи Олмак, Везон с ее помощью переместился на тот остров, где волна Энергетического Протодермиса вот-вот должна была достигнуть Хелрикс и Китонгу. Хелрикс и Китонгу бежали в открывшиеся перед ними врата измерений, а Везона захлестнул Энергетический Протодермис, слив его с Олмак. В результате он стал «живыми вратами измерений»: каждый шаг переносил его в новый мир.

Путешествия между измерениями

Везон начал перемещаться между различными альтернативными вселенными, среди которых были:

1) вселенная, в которой Великие строили гигантское механическое существо с именем «Макута», а его брат, Мата Нуи, собирался восстать против него;

2) альтернативная Бара Магна, где Агори и Ле-Матораны совместно трудились вместе с Тоа и Глаторианами; Везона там приняли за Тоа, и он объявил себя «Тоа Анархии».

В этом мире Везон оказался в помещении на Бота Магне, где был заточен Великий, коснувшися когда-то Игники. По указанию Великого, Везон через портал между измерениями переместил в комнату Хелрикс, Тайет, Аксонна, Брутаку, Артакху, Ливу, Капуру и Хафу.




Черты характера и способности

Пирака
Везон и Фенракк в виде набора

Из-за необычного способа своего создания Везон не владеет какой-либо уникальной силой, как другие Скакди. Он совершенно безумен, но, несмотря на это, - хороший тактик, поскольку помнит все, что было в памяти Везока.

Канохи Игника, слившись с головой Везона, наградила его различными способностями. У Везона появилась возможность видеть ближайшее будущее, хотя эту силу контролировала именно маска, а не сам Везон; он также мог проецировать свои видения так, чтобы их увидели другие. Игника также наградила Везона способностью поглощать кинетическую энергию, и эту силу он разделял с Фенракком; это позволяло им становиться сильнее с каждым ударом, который им наносят, и защищало их от разных опасностей, например, от лавы, в которую они упали.

Потеря Маски Жизни лишила Везона таких возможностей, хотя он часто забывает об этом.

Оружие

Везон был вооружен Копьем Слияния, позволяющим соединять живых существ воедино и разделять их обратно. Копье Слияния не могло отделить Везона от Фенракка, поскольку «Игника этого не хотела». Копье было сломано Рейдаком на 4 части, однако Везон починил его с использованием собственной силы копья. Позже Джаллер испепелил Копье Слияния.

Во время выполнения миссии на Артидаксе Брутака дал Везону не имеющее никакой специальной силы копье, которое у него отобрали во время заточения на Даксии. После освобождения Везон получил небольшой кинжал. Позже под действием Энергетического Протодермиса Везон абсорбировал в свое тело последнюю известную Канохи Олмак Маторанского мира, став "ходячими вратами измерений". Однако, до настоящего момента он не научился полностью контролировать эту силу




Информация о наборе

Везон и Фенракк были выпущены в августе 2006 года в виде большого набора, состоящего из 281 детали. Маска Везона в этом наборе – двусторонняя, с его собственным «лицом» с одной стороны, и Игникой – с другой.

Кроме этого, фигура Везона входила в состав набора «Дракон Кардас», также вышедшего в 2006 году и состоящего из 670 деталей. Этот набор состоит из деталей набора «Везон и Фенракк» и дополнительных деталей из наборов «Аксонн» и «Брутака».




Цитаты

– Давай просто стоять очень тихо и спокойно. Когда они придут, они не заметят нас. Или, если заметят, они подумают: «Смотрите, как тихо и спокойно они стоят. Они не обидят и мухи». Да, они увидят, как хорошо мы себя ведем, и не побоятся подойти поближе, и тогда… и тогда….

- Везон, «Противостояние»

–Несколько травяных циновок, парочка наскальных рисунков, головы моих врагов, висящие на стене... и здесь будет очень даже мило.

- Везон, «Союз страха»

– Зачем мы его опять с собой взяли?

- Чтобы не скучать.

- Спириа и Лариска, «Союз страха»

– И ты все еще не ответил ни на один из моих ста десяти вопросов!

- Везон - Тринуме, «Война судьбы»

– Они хотели, чтобы я притворился, что хочу их предать. Они хотели, чтобы вы сконцентрировали свои силы против атаки, которая не произойдет. Но я решил: зачем притворяться, что я хочу предать их, когда в действительности будет намного веселее так и сделать?

- Везон, «Война судьбы»

– Довольно порядочная коллекция. Я, правда, предпочитаю морские раковины, я лично. Иногда листья. O, и головы моих врагов, хотя для этого требуется так много места…

- Везон, «Война судьбы»

– Кто ты и зачем ты здесь?

- Я здесь, чтобы тебя убить.

- О, я же знал, что ты мне чем-то нравишься.

- Везон и Мазека, «Братья по оружию»

– Я тебя знаю. Ты один из тех, кто освободил меня с Артидакса. Тот, который ни на секунду не затыкался.

- Мизерикс, «Царство теней»




Некоторые факты

  • Затененный рассматривает Везона как одного из Темных Охотников.
  • Везон – один из любимых персонажей Грега Фаршти.




Появления