Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»



RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Вс июн 23, 2024 1:38 pm Текущее время: Вс июн 23, 2024 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Самоделка № 1 - Ашк`харра. Темный следопыт 25%  25%  [ 30 ]
Самоделка № 2 - Эквес. Демон крови и смерти 41%  41%  [ 49 ]
Самоделка № 3 - Сш'Зуго 4%  4%  [ 5 ]
Самоделка № 4 - God of FIre 30%  30%  [ 36 ]
Всего голосов : 120
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:12 am 
 Заголовок сообщения: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Самоделка № 1 - Ашк`харра. Темный следопыт.
Изображение
Ашк`харра и гончая
Общий вид 1
Общий вид 2
Общий вид 3
Торс
Голень
Спина
Ноги. Вид сзади
Гончая 1
Гончая 2
Гончая 3
Гончая 4
Гончая 5
Ашк`харра и гончая 2
Культист 1
Культист 2
Культист 3
Алтарь 1
Алтарь 2
Алтарь 3
Алтарь 4
Алтарь 5
Алтарь 6. Вход
Алтарь 7. Черепа
Молитва
Дух явился 1
Дух явился 2
Дух явился 3
Дух явился 4

Скрытый текст: Показать
Ашк`харра - дух-следопыт из древних маторанских легенд. Согласно поверьям, он охотится на маторанов, запятнавших себя преступлениями. Ашк`харра непредсказуем - он может явиться за душой одного маторана, совершившего мелкий проступок, а может годами закрывать глаза на деяния другого. Его всегда сопровождает его гончая, чей удивительно острый нюх помогает ему выслеживать жертв. Все его тотемы золотые - так в древности пытались задобрить духа. Его отличительные черты - красно-серебряная Хау Нува и черная, словно ночь броня. Хотя все, кто поклоняется ему, носят красные Хау Мата, но покрывают свои доспехи черной краской. Жрецы его культа обычно носят длинные посохи со светящимся наконечником - они верят, что душу того, на кого направлен луч такого посоха, Ашк`харра заберет в свое царство через 12 дней. Алтари духа часто украшают черепами и масками тех, кого забрал следопыт. Подробности на фото.




Самоделка № 2 - Эквес. Демон крови и смерти.
Изображение
-Общий вид. На волке. 1-
-Общий вид. На волке. 2-
-Общий вид. На волке. 3-
-Сзади. На волке.-
-Рядом с волком.-
-Спереди.-
-Боком.-
-Сзади.-
-Общий вид. Отдельно.-
-Волк. Спереди. 1-
-Волк. Сбоку. 1-
-Волк. Сбоку. 2-
-Волк. Сзади.-
-Волк. Спереди. 2-
-Рейд в По-Деревню. 1-
-Рейд в По-Деревню. 2-
-Рейд в По-Деревню. 3-
-Тотем. Общий вид-
-Сектант. Спереди.-
-Сектант. Сбоку.-
-Сектант. Сзади.-
-Сектант. Общий вид.-
-Сектант. Сидит.-
-Тотем. Общий вид. 2-
-Тотем. Полубоком.-
-Тотем. Сзади. 1-
-Тотем. Сзади. 2-
-Тотем. Сбоку.-

Скрытый текст: Показать
Эквес - в маторанской мифологии демон крови и смерти, аналогия нашей "смерти с косой". Нету никаких подтверждений, кроме легенд, что он существовал на самом деле. Если верить легендам, Эквес - тоа отступник, который приобрёл бессмертие ценой всех положительных чувств (любви, сострадания, понимания). И по сей день он есть в Метру-Нуи, выбирая каждый день всё новых жертв.
Его волк - его питомец. В легендах сказано, что он - "первейший Спинакс", что намекает на то, что он - прототип Спинакса, но, более мощный. опасный и безжалостный. Эквес получил его во время жертвоприношения. Матораны хотели пожертвовать ему такое же безжалостное существо, чтобы Эквес понял, что он делает и образумился. К сожалению, они только подлили масла в огонь и дали Эквесу ещё один способ убивать.
На данный момент на Сферус-Магне насчитывается около 50 храмов сектантов, которые приносят в жертву маторан, чтобы изгнать "злого духа" с планеты. Жители СМ несколько раз пытались уничтожить "монастыри", но у них не получалось.




Самоделка № 3 - Сш'Зуго
Изображение
Общий вид 1
Общий вид 2
Сбоку
Спина
Голова
Голова - конструкция
Тело - конструкция
Нога
Тотем 1
Тотем 2
Тотем 3
Тотем 4
Сравнение размеров
Еще фото 1
Еще фото 2
Еще фото 3

Скрытый текст: Показать
Легенды об этом существе были распространены сначала среди Фростелусов, а потом и среди маторанов. И, если в мифологии Фростелусов Сш'Зуго было существом вроде русалок, то у маторанов оно стало духом тени, болезней и охоты. Тотемы ему матораны не строили, а находили в случайных местах, а уже потом вокруг них что-то строили сами. Тотемы в новолуние(если оно вообще есть у маторанов) светятся зеленым светом, выпускают щупальца из-под хитина, из которого они и сделаны, и поднимают их к луне.




Самоделка № 4 - God of FIre
Изображение
I - GOD OF FIRE! (титульная фотография)
II - God of Fire
III - God of Fire
IV - God of Fire
V - God of Fire
VI - God of Fire
VII - God of Fire
VII - God of Fire
VIII - God of Fire
IX - God of Fire
X - God of Fire
I - God of Fire & Golden Stuff
I - God of Fire & Toa Tahu
II - God of Fire & Toa Tahu
III - God of Fire & Toa Tahu
I - Golden Stuff
I - Fire monument
II - Fire monument
III - Fire Monument
IV - Fire Monument
I - Monument & Zipu & Cootoo
I - Secret Cache
II - Secret Cache
III - Secret Cache
IV - Secret Cache
V - Secret Cache
I - Manuscript I
II - Manuscript II
III - Manuscript III
VI - Manuscript IV
I - Cootoo & Manuscript

Скрытый текст: Показать
"Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого" - Говард Филлипс Лавкрафт.


I. God of Fire (Бог Огня)
Древнее божество огня, ныне забытое и похороненное под пылью древнейших времён. В те давние времена, до начала времён, среди первых Маторанов существовал культ о древнем божестве Огня. Культ был забыт ещё задолго до слухов о появление Тоа, спасителей Маторанов, но Маторанами Cootoo и Zipu (Коту и Зипу) были найдены древние артефакты: монумент, высеченный из камня, и тайник со свитками.
God of Fire, по древним преданиям, изредка появлялся в самых разных местах, например, монумент в честь God of Fire был обнаружен в Ко-Вахи, а тайник нашли на границе Ону- и По-райнов.
Мало что дошло до нас о самом божестве, его точный облик так и не установлен, хотя более-менее единое описание всё же можно составить: "выше Тоа Мата", "похож на Таракаву", "огромные, просто огромные когтистые ручища, это ужасно, Мата-Нуи нас храни!", "зубастая пасть, извергающая время от времени пламя", "грозный вид, горбатость, весь красный, очень большой" и так далее.


II. Golden Stuff (Золотой Посох)
Очень много сомнений по поводу существования этого жезла, однако группа Маторанов-учёных провела исследования, исходя из которого существование Golden Stuff'а было доказано, что окончательно развеяло все сомнения.
Жезл служил для фокусировки огня, то есть, направив жезл на что-либо, God of Fire мог "выстрелить" лучом огня поразительной мощности...


III. Fire Monument (Огненный монумент)
Группой Маторанов, состоящей из Cootoo и Zipu, было найдено это чудом уцелевшее и дошедшее до тех времён изваяние из камня. Оно представляет собой грубо обработанную небольшую скалу, где было выдолблен каменный лик, а верх скалы представлял собой бассейн, заполненный лавой. По непонятной причине лава не остывает и по сей день, а её температура превышает обычную температуру лавы. Немногочисленные растения имеют неестественно большой возраст, что дает повод для новых теорий.


IV. Secret Cache.
После удивительной находи Cootoo и Zipu началась большая кампания по поиску иных древних сооружений, так или иначе относящихся к God of Fire. И поиски принесли свои плоды! Группой По-Маторанов была найдена непримечательная, на первых взгляд, постройка, однако при детальном осмотре этого осколка скалы была обнаружена загадочная шестеренка. Подобрав подходящую комбинацию поворотов, Матораны ахнули: непримечательная на первый взгляд скала оказалась древних хранилищем свитков!


V. Manuscripts.
В тайнике хранились четыре свитка: три содержали отрывки летописей, относящиеся к Божеству Огня, а четвертый свиток содержал ещё и схематическое изображение Божества! Это была просто бесценная находка, многократно усилившая уверенность Маторанов в существовании God of Fire.


P.S. От автора.
На создание модели ушло около двух-трёх недель, оставшееся время было посвящено фотографированию и редактированию фотографий (мне кажется, вы будете приятно удивлены качеством фотографий). Хотелось очень поблагодарить CyberWaroir'а, чья самоделка "Спартанец" вдохновила меня на создание нечто похожего. Также скажу, что модель была в том или ином смысле срисована (или сделана под впечатлением от) с персонажа игры Patapon (http://www.mypspwallpapers.com/uploads/200904/f/1239869719.jpg). Также во много я ориентировался на свою старую самоделку, которая имела ряд общих черт с God of Fire и не была выставлена мною на форум по ряду причин. Ну и конечно сходство с конструкцией Таракавы нельзя не отметить - по некоторым аспектам я обращался и к конструкции этого Рахи.
Пропорции частей тела God of Fire намеренно были искажены: удлиненная и немного плоская голова, мощное и горбатое тело, сильные руки, небольшие когтистые кисти и отсутствие ног в привычном понимании этого слова. Мне кажется, что таким вот приемом самоделка будет больше ассоциироваться с каким-то мифическим образом. Впрочем, вам судить.
Если приглядеться, то можно увидеть, что модель была сфотографирована на снегу и в домашних условиях. Версия на снегу немного отличалась - например, глаза были темно-красного цвета (в домашней версии они были для контраста исправлены на голубые).


-TN-

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:21 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm
Сообщения: 11431
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Оу. У зеленого существа с труднопроизносимым названием фотографии не отображаются.
No.2 и No.4. Право, оба автора постарались на славу)

_________________



Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:27 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Взрывоопасный Администратор
Взрывоопасный Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am
Сообщения: 5412
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Цитата:
Оу. У зеленого существа с труднопроизносимым названием фотографии не отображаются.

Поправил).

-TN-

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:33 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:05 am
Сообщения: 2960
Откуда: Tipoka City. Kamino.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
№1 и №2

Четвертая модель также очень интересна, но гусеницы портят впечатление.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 8:36 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Потерявший Всё
Потерявший Всё
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 7:23 pm
Сообщения: 10514
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Голоснул за самых гримдарковых.

-Н-

_________________
ФОРУМ СПОНСИРУЕТСЯ АДЕПТУС ПРОКРАСТИНАТУС

Скрытый текст: Показать
Кьяльви писал(а):
А ты не задумывался, почему Нитр задаёт загадку про ледяных зомби?
ЭТО МЫ.
Мы мертвы. И мы заморозили всё, что было нам подвластно.
От нас есть только одна дорога.
И вы должны её придумать.
С помощью этой гнутой ложки и вантуза.

ballcrusher писал(а):
Не мы для канона, а канон для нас.

Red писал(а):
А есть ли у нас канон?

Таг писал(а):
P.S. Хех, забавная штука, Рудака сказала, что статьи никто не дает писать потому, что когда-то в 2007 году ей прислали перевод, выполненный промтом. Пожалуй, наша дражайшая администрация порой забывает, что с 2007 года 8 лет прошло, многим уже за двадцать лет перевалило. За это время из подросткового возраста успели выйти все, кроме администрации.

xfirecorex писал(а):
I think I’ve reached the point of Bionicle fandom where I honestly don’t know what the original series is about anymore, and I could not summarize it if you asked me.

There’s these robots, except they’re not robots, and they have elemental powers and wear masks.
Except for the times where they don’t have elemental powers and don’t wear masks.

That’s pretty much all I can remember at this point.



Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:56 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am
Сообщения: 10021
Откуда: Московская область.
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
№2 и №4.

Номер два - идея классная, у самого такая была.
Номер 4 - очень хорошая модель, обожаю такие работы. Кажется я узнал автора, но вот манускрипты.. Кто там покупал бумагу то?))

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:29 am 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm
Сообщения: 2568
Откуда: Владимирская область
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Ашк - просматривая первые две фото, я думал, откуда у автора растут руки, но на третьей понял, почему первые две были такими... Резинковая химия, однако.
Эквес - вот это реально хорошая самоделка. Больше я вроде ничего достойного и не видел. Разве что охранник овец был ещё ничего... Вообщем, голосую за Ашка и Эквеса с его волчаркой.

_________________
Изображение
"А чо там смыслить? Таху сделал мне три большие красные кнопки: "Зобанеть", "Запредить", "Обидеть". Большего и не надо." - (с) TSO


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 12:59 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 4:44 pm
Сообщения: 3078
Откуда: г.Омск
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Голос за №2.

_________________
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:34 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:23 am
Сообщения: 5197
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
На мой взгляд первая и третьи модели, хоть и хороши, конкуренции не выдерживают. :)

_________________
Изображение
Профиль Зенитара | История одного героя|Профиль Трина
Axel' писал(а):
-Как тя звать, братуха?
-Да я Гога на, ле-маторан на!


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:46 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm
Сообщения: 5401
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Да что с именами на нынешнем КСе такое?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:49 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 6:54 pm
Сообщения: 7918
Пол: Не указан

Элементарная Сила:







Не в сети
Wert писал(а):
Да что с именами на нынешнем КСе такое?

Возможно, влияние Говарда Лавкрафта?

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 3:29 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 5:19 pm
Сообщения: 8701
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
...The Chosen One... писал(а):
Wert писал(а):
Да что с именами на нынешнем КСе такое?

Возможно, влияние Говарда Лавкрафта?

Я же говорил, что будут отсылки на него. У четвертого вон вообще цитата...

_________________


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:30 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Каменный Защитник
Каменный Защитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 12:12 am
Сообщения: 432
Откуда: г. Самара
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
№2 и №4 - эпос и пафос, смешанные с брутальностью. Красиво, больше нечего сказать

_________________
2 года на форуме!


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 5:33 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 5:08 pm
Сообщения: 6683
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
№2 и №4(правда и №3 хорош).№2 победит по-любому


Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:17 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс Самоделок (КС #14) - Опрос №2
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm
Сообщения: 11431
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Элементарная Сила:







Не в сети
Достаточно сложное голосование во всех смыслах. Афх... чхаф... В общем, самоделка номер один: персонаж достаточно интересный, но собран из достаточно непримечательных по цвету деталей, поэтому на фоне одной четвертой самоделки уже выцветает. Зато алтарь просто прекрасен. Эквес - симпатичная самоделка, мне очень понравилась, волк отличный. Алтарь, конечно, не настолько интересный как в фшхкв... первой работе, но вполне достойный. В общем, один голос.
И, конечно же, второй голос за Бога Огня. Самоделка вообще стоит особняком от прочих на конкурсе, и я удивлен, что она на втором месте. Гусеница - это изюминка модели, без нее бы она смотрелась, пожалуй, даже не так интересно и оригинально. И конечно же, скала с секретом, просто чудо!

_________________



Вернуться к началу
Перейти в конец
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Для комфортного общения на форуме, мы рекомендуем использовать следующие браузеры:

Google Chrome Get Firefox Safari Opera

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с

©2006-2024 RUSBIONICLE

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.072s | 13 Queries | GZIP : On ]