Galvanizze
|
Добавлено: Пт май 11, 2012 9:18 am Заголовок сообщения: Re: Авиация |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
Самый дорогой самолет
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Оружейник
|
Добавлено: Чт май 24, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: Авиация |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Mattias_Nilsen писал(а): Могу рассказать про какие-нибудь ракеты... Всякое авиационное ракетное, ПВО, и так далее... А что сможешь сказать про Америкэнбомбер-III (Немецкий реактивный бесхвостый с размахом в 160м, так и не сделанный в металле)? Если ничего, то рассказывай про Наши первые реактивные истребители.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
ЯUSSIAИ 3G0Р
|
Добавлено: Чт май 24, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Авиация |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:58 pm Сообщения: 967 Откуда: из Ижевска Пол:
Элементарная Сила:

|
Именно - ничего. А ты как про него вобще узнал? Значит, попробую про первые советские реактивные самолёты. Во-первых, модифицированные поршневые. На основе поршневых самолётов, например Як-3, ЛаГГ (про который более-менее не нашёл, говорят, что чисто фикция и сделан лишь для игры ИЛ-2), создавались модификации с реактивными двигателями, носившие индексы РД. Но потом конструкторы поняли, что лучше создать самолёт с нуля, а не париться с доработками старых самолётов. Заодно поступили немецкие технологии, полученные после окончания ВМВ. И сделали Як-15 и МиГ-9. МиГ-9 выполнил свой полёт в 1946 году всего на несколько часов раньше, чем Як-15. Что и определило ход всей программы. МиГ-9 стал основным боевым, а Як-15 был использован для переучивания состава с поршневых истребителей на реактивные. Вобще, из тенденций развития реактивных самолётов того времени могу отметить, что они были переходным звеном между поршневыми истребителями и реактивными (более поздними, например МиГ-15). Использовались двигатели на основе немецких Юмо 004 и БМВ 003.  МиГ-9  Як-15
Перейти в конец
|
|
 |
Оружейник
|
Добавлено: Чт май 24, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Авиация |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Спасибо.
А про Американбомбер я узнал из очень интересной книги. Она называется "Тайны Третьего Рейха". Издавалась очень маленьким экземпляром в 1984 году, потому что имела инфу с которой тогда ещё не сняли гриф секретности и вызывающе выглядела (Чёрная с большой свастикой на обложке...). Книга насчитывает 468 страниц и рассказывает о разных прорывах Германии (от Тактики Блицкрига, до создания генетического "мутагена"). Одна из таких книженций попала к моему деду (он тогда ещё служил) и со временем перешла ко мне. Очень интересная книга. Если что про неё заинтересует пиши в ЛС.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |