Прочитал я тут пока болел наконец таки Из Ада, Алана Мура. Лежала у меня эта титаническая ебалыга с лета прошлого года, подарок девушки, до которого всё никак не доходили руки. Но в итоге дошли. Читать такую ебалыгу с температурой стремящейся к 39, наверное было не самой здравой идеей, но а чо ещё делать, если всё что ты можешь это лежать и читать. Блин, про сам комикс мне сложно сказать многое, ибо ну не умею я в очень развёрнутые рецензии на художественные произведения. Я вообще историю Джэка Потрошителя люблю, всякие теория вокруг неё, вот эту атмосферу тайны. Комикс в общем-то очень интересно подходит к этой истории, и начинает рассказ на столько издалека, что сетапит основных участников истории чуть ли не за полкниги до собственно основных событий. Сюжетные интриги очень здорово переплетаются, история хорошо показывает ээээ срез времени в которое происходили события, а диалоги написаны довольно хорошо, и читаются в целом легко (даже когда выпуск это экскурсия по изотреическим местам лондона страниц на 30). Визуал в целом довольно необычный, местами Эдди Кэмпбэлл переходит чуть ли не в набросок, местами задники на столько подробные, словно он фото перерисовывал, но смотреть приятно. Отдельно хочу похвалить российское издание: ребята из XL-media очень хорошо поработали над шрифтами, переводом, и сделали очень большой раздел с примечаниями, как из оригинала, так и уже новых от переводчиков. Круто короче, вполне советую
Я там ещё разными кмексами закинулся, но о них может потом как-нибудь.
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|