RØD
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 11:12 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
пока не знаю. Перевез только essentials, черные, серые детали, поэтому собираю в физике только такие штуки Сейчас немного оброс цветным пластиком, в основном из-за нескольких больших заказов на БЛ, потому что собирал покемонов. Основную массу повезу, когда хату купим
Перейти в конец
|
|
 |
RØD
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 2:29 am Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): А почему именно Сербия? Слыхала, что там легче для релокантов, но вдруг ещё что-то? Минимальный шанс на ксенофобию - наоборот тут воспринимают россиян как братский народ, хейтят только цыган. После первой мировой тут много белогвардейцев осело и русские исторически тут много хорошего сделали (и танки не вводили) В целом жизнь по цене ну примерно как в рф (в белграде московские цены, на периферии периферийные). Не требователен к политическим взглядам, за исключением небольшой партии отбитых тут все пацифисты после 90х. Есть (почти) всё. Сложновато с электроникой, за специфическим нужно заказывать из-за бугра. Благо есть фарцовщики, полгода назад стимдек взяли например. И далеко не все магазины имеют интернет-страницу. Не нужна виза, несложное получение внж. Климат имба, хотя летом жарковато. Есть друзья тут, как из рф, так и местные из лего-тусовки, помогли обосноваться. Kopeke01Rus писал(а): RØD писал(а): Скорее всего да. Не хочу триггерить геополитический срач, так что могу рассказать что-нибудь про балканы, если у кого есть вопросы. Много чего знаю Какое твоё любимое блюдо балканской кухни?  Котлета караджорджева - жирный сыр, завернутый в баранину. Полито сыром. Есть охуенный рестик в Земуне, где очень вкусные делают. Еще нравятся уштипци - говяжья люляшка с начинкой из сыра. Едят в лепешке Когда организм офигевает от мяса, кушаю чорбу - густой, но легкий суп. Стандартное правило - чем более пафосный рестик, тем хуже. Поэтому хожу в рыгаловки
Перейти в конец
|
|
 |
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 10:46 am Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5633 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Скорее всего да. Не хочу триггерить геополитический срач, так что могу рассказать что-нибудь про балканы, если у кого есть вопросы. Много чего знаю Они правда знают оливье? 
Перейти в конец
|
|
 |
RØD
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 2:18 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): RØD писал(а): Скорее всего да. Не хочу триггерить геополитический срач, так что могу рассказать что-нибудь про балканы, если у кого есть вопросы. Много чего знаю Они правда знают оливье?  Да, у них даже есть замороженные овощные заготовки (хотя я не понимаю, как можно морозить картошку)  Ну и называется не оливье, конечно
Перейти в конец
|
|
 |
MikeCroft
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 2:42 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7291 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): ZaWal писал(а): RØD писал(а): Скорее всего да. Не хочу триггерить геополитический срач, так что могу рассказать что-нибудь про балканы, если у кого есть вопросы. Много чего знаю Они правда знают оливье?  Да, у них даже есть замороженные овощные заготовки (хотя я не понимаю, как можно морозить картошку)  Ну и называется не оливье, конечно Лооол, выглядит мега забавно
Перейти в конец
|
|
 |
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): ZaWal писал(а): Да, у них даже есть замороженные овощные заготовки (хотя я не понимаю, как можно морозить картошку) [img]Заготовон[/img]
Ну и называется не оливье, конечно Как понимаю, замороженная картошка это какая-то стандартная тема в таких наборах. Например, давно покупала смесь, где оная прям с кожицей и кругами нарезана была, что-то вроде рататуя имитировало. Ну, и во всякие суповые пихают, так как А КАК СУП БЕЗ КАРТОШКИ
Перейти в конец
|
|
 |
Marky Wu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 4812 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): ZaWal писал(а): RØD писал(а): Скорее всего да. Не хочу триггерить геополитический срач, так что могу рассказать что-нибудь про балканы, если у кого есть вопросы. Много чего знаю Они правда знают оливье?  Да, у них даже есть замороженные овощные заготовки (хотя я не понимаю, как можно морозить картошку) Ахахахах, у меня знакомый только такую и ест, чтоб не чистить
Перейти в конец
|
|
 |
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Marky Wu писал(а): Ахахахах, у меня знакомый только такую и ест, чтоб не чистить Но можно тупо картошку не чистить... То есть, если норм промыть и сама картофелина не совсем старая, с плотной кожурой, ТО ДОВОЛЬНО НОРМ ВЫХОДИТ?
Перейти в конец
|
|
 |
Marky Wu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 4812 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Marky Wu писал(а): Ахахахах, у меня знакомый только такую и ест, чтоб не чистить Но можно тупо картошку не чистить... То есть, если норм промыть и сама картофелина не совсем старая, с плотной кожурой, ТО ДОВОЛЬНО НОРМ ВЫХОДИТ? Он ее чистит и жарит А сама чистка такая долгая потому что он ГУБКОЙ картошку моет
Перейти в конец
|
|
 |