Mister N
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ниазеск писал(а): В школьную программу уже когда-то ввели One Piece. Не помню, где новость прочитал, давно было. Ничего сверхъестественного. Нам учитель русского и литературы (он же по совместительству директор нашего лицея) добавил в список книг на лето "Голодные Игры" и "Гарри Поттера".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Krakua
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:21 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 4:15 pm Сообщения: 777 Откуда: Yekaterinburg Пол:
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): добавил в список книг на лето "Голодные Игры". Mister N писал(а): на лето "Голодные Игры" Mister N писал(а): "Голодные Игры" Сложно вам живётся.
Мартин Лютер писал(а): Swarmlord писал(а): Мартин Лютер писал(а): Нитор говорит, что у меня не био, а масэфект Ну у тебя не только массыфект, но и еще Аллоды Онлайн А ещё Властелин Колец, Звёздные Войны, Игра Престолов и Ирония Судьбы в придачу История ника - Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Mister N
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:22 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Krakua писал(а): Mister N писал(а): добавил в список книг на лето "Голодные Игры". Mister N писал(а): на лето "Голодные Игры" Mister N писал(а): "Голодные Игры" Сложно вам живётся. Вапще ужс!!1!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:27 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Azon писал(а): Krakua писал(а): Azon писал(а): У нас вроде была такая тема, но да ладно. За Лавкрафта автору отдельный респект, сам под рукой держу его том  Спасябо  Тоже им зачитываюсь, но к сожалению, лишь электронными книгами P.S. Была? Где? Ну искать лень , но в стародавние времена кто то уже вёл дискуссии на тему всевозможного чтива Была тема в духе "Что вы читаете в данный момент?", возможно. А может это на DB было... Silver писал(а): Я считаю, что в школьную программу просто необходимо внести наруту Там и без этого хватает произведений "не к месту", что называется.
Перейти в конец
|
|
 |
Krakua
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:29 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 4:15 pm Сообщения: 777 Откуда: Yekaterinburg Пол:
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): Krakua писал(а): Mister N писал(а): добавил в список книг на лето "Голодные Игры". Mister N писал(а): на лето "Голодные Игры" Mister N писал(а): "Голодные Игры" Сложно вам живётся. Вапще ужс!!1! У нас тоже не сахар.
Мартин Лютер писал(а): Swarmlord писал(а): Мартин Лютер писал(а): Нитор говорит, что у меня не био, а масэфект Ну у тебя не только массыфект, но и еще Аллоды Онлайн А ещё Властелин Колец, Звёздные Войны, Игра Престолов и Ирония Судьбы в придачу История ника - Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua>>>Krakua
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Krakua
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 12:30 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Silver писал(а): Я считаю, что в школьную программу просто необходимо внести наруту Там и без этого хватает произведений "не к месту", что называется. Полностью согласен.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Globus
|
Добавлено: Вт сен 13, 2016 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Silver писал(а): Я считаю, что в школьную программу просто необходимо внести наруту Там и без этого хватает произведений "не к месту", что называется. В современной-то школе? Например?
Перейти в конец
|
|
 |
Silver
|
Добавлено: Ср сен 14, 2016 12:29 am Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Silver писал(а): Я считаю, что в школьную программу просто необходимо внести наруту Там и без этого хватает произведений "не к месту", что называется. В современной-то школе? Например? В современной школе не хватает наруты, больше литературы не нужно Ну, еще пару гайдов по майнкрафту на обж
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Krakua
|
Добавлено: Ср сен 14, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Silver писал(а): В современной школе не хватает наруты, больше литературы не нужно Ну, еще пару гайдов по майнкрафту на обж 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср сен 14, 2016 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): В современной-то школе? Например? Я, наверное, резковато выразился, но в целом да, я считаю, что есть как минимум спорные произведения. Вообще, меня скорее смущает выбор нескольких книг в пользу других (но не только это). Взять, например, "Войну и мир", который вроде как входит в обязательную школьную программу. А "Анна Каренина" не входит. Почему? Или то же "Преступление и наказание". Почему не "Подросток","Идиот" или "Бесы"? Потому что школьная программа по литературе очень топорная, составленная кем-то там откуда-то там и скорее продолжает своё нонешнее существование по инерции, нежели согласно здравому смыслу. Вообще, если уж отклониться от первоначальной темы, можно поговорить о том, как можно было бы улучшить и сделать гибче программу по литературе. Я бы предпочёл не идти согласно строгой программе, составленной из каких-то конкретных произведений, а идти темами. Например, чтобы ученик из 15 предложенных книг на определённую тематику прочитал 5, которые ему больше всего нравятся (и в какой-то форме потом отчитался за это, будь то сочинение, пересказ или даже какой-нибудь дурацкий текст). Так бы появилась хотя бы какая-нибудь свобода выбора, ведь для многих людей литература — это прежде всего сфера искусства, а это вещи интимные. Ну зачем впихивать человеку какой-нибудь "Тихий Дон", если он ему вообще не нравится? Чтобы навсегда привить отвращение к произведению в молодости? А ведь то же самое произведение вполне могло понравится этому же человеку в более зрелом возрасте. Я знаю несколько таких случаев с тем же Достоевским, например. Отдельным пунктом идёт полное непонимание относительно отсутствия в программе зарубежным произведений. Я помню, что в 10 классе всё думал "блин, ну наконец-то что-то из зарубежных авторов будет в 11 классе". Каково же было разочарование, когда мы начали мусолить на уроках "Тихий Дон" и "Войну и мир"... А можно пойти ещё дальше и задаться более общим вопросом: а почему вообще мы так подробно в школе изучаем (отечественную) литературу? Почему не музыку (та профанация в младшей школе не считается)? Или театр? Архитектуру? Кино? Ну да, есть уроки МХК (мировой художественной культуры), но там всё быстро, галопом по Европам и вперемешку. Сколько лет идёт этот предмет? 2-3 года? В общем, уроки литературы в России меня огорчают (хотя лично у меня в школе был хороший препод по литературе и его уроки мне нравились).
Перейти в конец
|
|
 |
Krakua
|
Добавлено: Ср сен 14, 2016 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Отличный развёрнутый ответ. Я согласен со всем написаным, особенно с этим: ...The Chosen One... писал(а): Вообще, если уж отклониться от первоначальной темы, можно поговорить о том, как можно было бы улучшить и сделать гибче программу по литературе. Я бы предпочёл не идти согласно строгой программе, составленной из каких-то конкретных произведений, а идти темами. Например, чтобы ученик из 15 предложенных книг на определённую тематику прочитал 5, которые ему больше всего нравятся (и в какой-то форме потом отчитался за это, будь то сочинение, пересказ или даже какой-нибудь дурацкий текст). Так бы появилась хотя бы какая-нибудь свобода выбора
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
ToaGem
|
Добавлено: Ср сен 14, 2016 6:08 pm Заголовок сообщения: Re: Книжный клуб |
|
Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): Ниазеск писал(а): В школьную программу уже когда-то ввели One Piece. Не помню, где новость прочитал, давно было. Ничего сверхъестественного. Нам учитель русского и литературы (он же по совместительству директор нашего лицея) добавил в список книг на лето "Голодные Игры" и "Гарри Поттера". Нам Метро 2033 добавили. ...The Chosen One... писал(а): Globus писал(а): В современной-то школе? Например? Я, наверное, резковато выразился, но в целом да, я считаю, что есть как минимум спорные произведения. Вообще, меня скорее смущает выбор нескольких книг в пользу других (но не только это). Взять, например, "Войну и мир", который вроде как входит в обязательную школьную программу. А "Анна Каренина" не входит. Почему? Или то же "Преступление и наказание". Почему не "Подросток","Идиот" или "Бесы"? Потому что школьная программа по литературе очень топорная, составленная кем-то там откуда-то там и скорее продолжает своё нонешнее существование по инерции, нежели согласно здравому смыслу. Вообще, если уж отклониться от первоначальной темы, можно поговорить о том, как можно было бы улучшить и сделать гибче программу по литературе. Я бы предпочёл не идти согласно строгой программе, составленной из каких-то конкретных произведений, а идти темами. Например, чтобы ученик из 15 предложенных книг на определённую тематику прочитал 5, которые ему больше всего нравятся (и в какой-то форме потом отчитался за это, будь то сочинение, пересказ или даже какой-нибудь дурацкий текст). Так бы появилась хотя бы какая-нибудь свобода выбора, ведь для многих людей литература — это прежде всего сфера искусства, а это вещи интимные. Ну зачем впихивать человеку какой-нибудь "Тихий Дон", если он ему вообще не нравится? Чтобы навсегда привить отвращение к произведению в молодости? А ведь то же самое произведение вполне могло понравится этому же человеку в более зрелом возрасте. Я знаю несколько таких случаев с тем же Достоевским, например. Отдельным пунктом идёт полное непонимание относительно отсутствия в программе зарубежным произведений. Я помню, что в 10 классе всё думал "блин, ну наконец-то что-то из зарубежных авторов будет в 11 классе". Каково же было разочарование, когда мы начали мусолить на уроках "Тихий Дон" и "Войну и мир"... А можно пойти ещё дальше и задаться более общим вопросом: а почему вообще мы так подробно в школе изучаем (отечественную) литературу? Почему не музыку (та профанация в младшей школе не считается)? Или театр? Архитектуру? Кино? Ну да, есть уроки МХК (мировой художественной культуры), но там всё быстро, галопом по Европам и вперемешку. Сколько лет идёт этот предмет? 2-3 года? В общем, уроки литературы в России меня огорчают (хотя лично у меня в школе был хороший препод по литературе и его уроки мне нравились). Полностью согласен. Я вот честно пытался читать Гюго "Отверженные", но так и не дочитал. Лично мне кажется, что сюжет там никакой. Какие-то обрывки жизней нескольких людей, которые связаны только тем, что они один раз поговорили.
Перейти в конец
|
|
 |