Автор |
Сообщение |
ZaWal
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 1:40 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5658 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): MikeCroft писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Неиронично думаю брать себе проигрыватель, какие подводные? Скажу как внук того у кого он был, и человек который дружит с человеком у которого такой есть Прежде всего это чистота звука, постоянно что-то шипит Не, я про сами проигрыватели, потенциальные поломки, ресурсы для покупки, шекели и т.д. Если покупаешь с кассетником, то кассетник с оч большой вероятностью будет мёртвым. Но обычно чинится покупкой нового пассика. Иглы дорогие, больше косаря спокойно. Советские проигрыватели звучат не оч хорошо, но можно за оч вкусную цену купить. Возможно придётся искать новую иглу и новый пассик. За хорошее оборудование не скажу ничего, у меня на него денег нет. 
Перейти в конец
|
|
 |
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 1:54 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Таки ви шо, это ЕЩЁ раскошеливаться придётся?! Да моё еврейское сердце не выдержит стольких трат!
Перейти в конец
|
|
 |
ZaWal
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 1:58 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5658 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Таки ви шо, это ЕЩЁ раскошеливаться придётся?! Да моё еврейское сердце не выдержит стольких трат! Возможно, не придётся. А возможно... Б/у техника такая.
Перейти в конец
|
|
 |
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 1:59 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Ну это уже Санта Мария получается. А новых не производят, что ли? Сейчас же такая волна интереса пошла.
Перейти в конец
|
|
 |
ZaWal
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 2:10 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Ну это уже Санта Мария получается. А новых не производят, что ли? Сейчас же такая волна интереса пошла. Деликатный вопрос, я просто фанат покупать максимально крутой продукт за минимальное количество денег, даже если это совмещено с какими-либо рисками. Из новенького сейчас ничего бюджетно не купить. Как минимум, нужно будет купить и стол, и колонки — уже на пару десятков к минимум выйдет. Но тыщ за 20+ уже можно что-то собрать, наверное. Есть всякие оч дешёвые столы, всякие чемоданы со встроенными колонками, но я это за проигрыватели вообще не считаю. Профанация. Мы на авито для друга нашли советский проигрыватель Вега 119. Огромный, с кассетником, со здоровыми колонками. Обошлось в 6к с горой советского винила. Звук есть, басы валят. Но качество этих басов не наивысшее, конечно.  И у кассетника пассик отвалился. Но эти 6к себя окупили целиком и полностью. Тыщ за 10-15+ могут продавать всяких старых японцев, с этими обычно всё хорошо должно быть. Ну или как всегда — иглу и пассик менять.
Перейти в конец
|
|
 |
MikeCroft
|
Добавлено: Чт авг 31, 2023 9:24 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7365 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Таки ви шо, это ЕЩЁ раскошеливаться придётся?! Да моё еврейское сердце не выдержит стольких трат! Ну а чо ты хотел, олдскульность требует жертв
Перейти в конец
|
|
 |
ilya31
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 5:38 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Ну это уже Санта Мария получается. А новых не производят, что ли? Сейчас же такая волна интереса пошла. Смотря какой бюджет, Если что, могу подсказать - сам давно в этом хламе копаюсь, весь измазюкался. Поднимаю, получается..?
Перейти в конец
|
|
 |
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 11:40 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ну это уже Санта Мария получается. А новых не производят, что ли? Сейчас же такая волна интереса пошла. Смотря какой бюджет, Если что, могу подсказать - сам давно в этом хламе копаюсь, весь измазюкался. Поднимаю, получается..? Допустим, я могу выделить десятку. Или стоит ещё наскрести?
Перейти в конец
|
|
 |
ilya31
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): ilya31 писал(а): Dertox_The_Watcher писал(а): Ну это уже Санта Мария получается. А новых не производят, что ли? Сейчас же такая волна интереса пошла. Смотря какой бюджет, Если что, могу подсказать - сам давно в этом хламе копаюсь, весь измазюкался. Поднимаю, получается..? Допустим, я могу выделить десятку. Или стоит ещё наскрести? Ну смотри: в зависимости от города, за десятку, скорее всего, можно купить нормальную... скажем, приемлемую крутилку (б/у естесна). Но проблема в том, что на самой вертушке ты далеко не уплывёшь. Нужен как минимум усилитель, а иногда и эквалайзер. Есть варианты, в которые и то и другое уже встроено в аппарат, но такие обычно стоят дороже + гораздо более склонны к поломкам = риск при покупке. Советую ещё поскрести по сусекам.
Перейти в конец
|
|
 |
ilya31
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): А какая у тебя сейчас вертушка? Какашная сонька ps-lx56. И к ней необходим усилитель. Хотя, так как я в основном на ней слушаю пошарпанные пластинки Jуготон, её невысокое качество даже играет на руку.
Перейти в конец
|
|
 |
ZaWal
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): ZaWal писал(а): А какая у тебя сейчас вертушка? Какашная сонька ps-lx56. И к ней необходим усилитель. Хотя, так как я в основном на ней слушаю пошарпанные пластинки Jуготон, её невысокое качество даже играет на руку. Не, ну зато хоть сони. Необходим усилитель всм вообще никакого встроенного нет? А чё из Jуготона слушаешь  Жалко на авито конкретно югославские группы не продают
Перейти в конец
|
|
 |
ilya31
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): А чё из Jуготона слушаешь  Жалко на авито конкретно югославские группы не продают Так из него только западные ререлизы и слушаю. Тут на родине юготона хрен найдёшь че из хорошего местного. Одна эстрадная музыка по типу нашей пугачёвой того времени (+аккордеонные соло каждые 15 секунд).
Перейти в конец
|
|
 |
ZaWal
|
Добавлено: Пн сен 18, 2023 2:56 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Любителей Винила |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): ZaWal писал(а): А чё из Jуготона слушаешь  Жалко на авито конкретно югославские группы не продают Так из него только западные ререлизы и слушаю. Тут на родине юготона хрен найдёшь че из хорошего местного. Одна эстрадная музыка по типу нашей пугачёвой того времени (+аккордеонные соло каждые 15 секунд). Ну вот югославские ререлизы и на авито ловятся. А так даже Bijelim Dugmetom не торгуют? Там ж тиражи лютые были.
Перейти в конец
|
|
 |