Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Предыдущее посещение: Вт мар 18, 2025 9:54 am Текущее время: Вт мар 18, 2025 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:02 am 
 Заголовок сообщения: Вероятный цикл рассказов об Эхики
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Эта неделя вынудила припомнить одного мистера, которого как-то случайно "придумала" - Тоа Растительности по имени Эхики.
Помнится то, что дело было в 2020-ом и помимо пары рисунков написался маленький черновик истории. И мне хотелось как-то это дело продолжить, но интерес переключился на другое.

Возможно, мне бы стоило продолжить это дело помимо основных проектов, чтоб не скучать, но кто знает. А то опять запихну туда невольно критику определённых вещей в фандоме, хах.
Но пока выложу кусочек, зарисовку. Без особых правок и ощущается вырванной из контекста, только так и надо.

Только заранее пояснить пару вещей стоит:
Рассказ включается в ветку моих проектов, "Межмирку", отчего прямая связь с каноном Биониклов теряется.
Сам Эхики является тем, кто умеет перемещаться между реальностями, случайно так вылетев из Вселенной Маторанов и не сумевший вернуться обратно.

Кусок 1 (?)

Скрытый текст: Показать
— Наконец-то... Я уже не могу... Этот запах! Разберитесь побыстрее, э, чтоб труповозов заслать... А я... Господи Гоуг, меня сейчас...

Эхики с лёгким недоумением проводил взглядом патрульного, который зачем-то закрывал свой рот ладонью. Эти "органики" такие непонятные.

— Ну? Кто первый? — Напарница появилась словно из воздуха, ехидно скаля клыки, — Чую, дельце будет препоганым. А у меня и так рецепторы чувствительные!
— Зачем ты это спрашиваешь, если всегда впереди меня идёшь?
— Как - зачем? Чтоб ты перестал из себя строить зазнайку и в кои-то веки мне подыграл! Зануда...

Тоа на этот раз смог сдержаться, чтоб не бросить ответный подкол в адрес коллеги. Выглядит совсем как рахи, вроде энергетической гончей, и нрав такой же... Дикий. Как же там она себя звала, слово ещё такое, дурацкое...
"Мопс"?

— Иди уже, Зули. Мне тут не нравится.
— А кому нравится вообще работу работать? Ни-ко...

БАХ!
Дверь была открыта, отчего пинок напарницы вызвал только грохот.

Му! Ого. Ничего себе тут наворотили...

Плохой знак. Эхики хоть и недавно включился в команду Странников-поисковиков, но успел выучить одну истину: Зули нельзя просто так взять и удивить. Для этого нужно сделать что-то из ряда вон выходящее.

— Что там? — Тоа прищурился.
— Дела плохи, парень!

Комната была залита тёмно-красной жидкостью, что раньше циркулировала в проводах жильца. Увы, больше внутренний насос не будет качать живительную субстанцию, питая плоть и вынуждая причудливые механизмы продолжать своё существование.
Жертва была расчленена.
Органический эндоскелет безобразно торчал из материала, что служило основой для бионических созданий, а из района живота торчали змееобразные трубы, сочащиеся кислотой. Конечности разбросаны то тут, то там, голова же...
Смотрела со стола. Рот разинут в гримасе, покрытие, схожее с травой, было заляпано той же субстанцией, что покрыла всё помещение.

Эхики не мог сказать, что испытывал ужас от увиденного зрелища, но тревогу...
Люди и так ему вечно напоминали "мясных" Тоа без канохи. А эмпатию обычно испытывают к тем, кто на тебя похож...

— Видишь?
— Хм?
— Тут орудовал опасный тип. Определённо... Странник. — Напарница глубоко втянула воздух, пытаясь унюхать нужную для расследования информацию. Удивительно, что существо без элементарных сил или канохи вообще могло отличаться чем-то настолько... Выдающимся, — Он действовал не по своей воле. Иначе бы не напал. Будто... Да, словно гипноз! Интересно, сойдётся ли с моей основной догадкой... Нужны ещё улики.
— Любопытно.

Отрезанная голова была такой лёгкой... Не хватает металла, механизмов, светодиодов, чтоб совсем походить на его сородича.
Но можно попытаться "прочитать" остатки мыслей под кальцевой крышкой, что скрывала мозг.

Концентрация.
Великая маска активировалась, осталось направить её мощь в нужное русло...

"Боль. Страх. Непонимание - почему, за что?! Силуэт, топор. Хруст. Темнота."

Нет, ничего полезного, кроме орудия преступника.

— Полный псих. На хумана напасть - себе дороже! Тем более на легала, тьфу...
— Причём тут "легальность"?
— Вот не строй из себя дебила, Эхики! Легала убьёшь - беду на себя наведёшь. От Человека в шляпе.

Тон мопса явно отдавал беспокойством. Придётся на слово поверить, так как дополнительно узнавать детали о конфликте "легальных" и "нелегальных" Странников сейчас не имело смысла.
Не стоит в лишний раз трогать место преступления...

— Кстати, что значат данные символы?
— Каки... О, это что тут у нас?!

Среди пятен на обоях различались странные, неизвестные следователям надписи. Но только взор на них вселяло какое-то первобытное опасение. Будто предупреждение...

— Да, да! — Только вот Зули быстро отошла от оторопи и схватилась за фотоаппарат, не медля в фиксации деталей произошедшего.
Но Тоа ещё несколько минут смотрел на разобранное тело человека.
Разобранное... Как конструктор.

— Ничего нового?
Ракс сказал, что неподалёку от места преступления появился Прорыв. Выходит, моя теория верна!

Биомеханическое существо молча кивнуло, давая напарнице разрешение на рассказ.

— Примерно два года назад у Странников была заметна тенденция создавать Прорывы. Они делали это как-будто не по своей воле. И для этого нужна кровь! Своя кровь желательней... Но думаю, этот хуй решил себе не вредить, а воспользоваться соседом. Практично, однако...

Ответа не последовало.

— Ну, что думаешь?
— Разве Мата-Нуи позволит такому свершиться?
— Да... Да блять, причём тут Мата-Нуи?! — Зули чуть ли не зарычала: этот металлический истукан любил приплетать своего божка куда попало! — Если он у вас там на планете, или где там верховодил, то это не значит, что тут правят его постулаты!
— Я считал Мата-Нуи Высшим среди всех...
— Забей уже на него. В Межмирке другие правила. И тебе надо оставить прошлое. Правда.

Опять тишина. Тоа монотонно протирал походный нож.

— Проверю пока наших. Сиди тут один... Молчун.

Эхики недолго продолжал заниматься чисткой оружия.
Нож глубоко вонзился в дерево. Слишком глубоко.
Но Эхики это не волновало. Его снова ничего не волновало, кроме гнева и непонимания того, что будет дальше.

Кусок 2 (?)

"Mata-Nui"
> 0 найденных результатов
"The Great Spirit Mata-Nui"
"Mata-Nui and matorans"

— ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ТАКОГО!

Зули пожалела, что обучила железного сожителя искусству поисковиков. Навык-то полезный, особенно когда сервисов для сёрфинга по Сети тысячи, а нужно найти что-то конкретное.
Но не тогда, когда ты тратишь на долбёжку уже?..

— Четвёртый час. Почему ты мучаешь МОЙ ноут ЧЕТВЁРТЫЙ ЧАС?!
— Он служебный. И это ради дела, — Эхики пытался не нагрубить в сторону коллеги, только выходило у него не очень хорошо: в тоне слышалось раздражение, — Моей вины нет, что в вашей информационной структуре нет возможности дельно получить необходимое.
— А может, это просто твой божок никому не сдался?!

ХРУСТ!
Ручка кружки сломалась под натиском металлической руки. Ну и ладно, она всё равно была ненужной...

— Не смей так говорить.
— Лады, лады, охладись своими этими... Не знаю, вентиляторами там, или что в тебя встроили.

Биомеханическое создание недовольно повело плечами и снова уставилось в экран компьютера. Вот же неймётся...

Конечно, Зули могла его понять.
Если ты находишь след - от него не отступиться.
Это касалось не только народа псоглавцев, из которого она вышла в открытый Мир, но и профессии следователя.
Но Зули давно выплюнула молочные клыки и перенюхала с пару десятков новичков. Многие ломалось быстро: либо своенравные как черти, либо боятся любого шороха.
Вот и стрёмно было ей думать, что Эхики из первых.
Всё, глухарь, закрыли дело! Иные улики не привели к результату, остались только данные о топоре и Прорыве рядом с местом преступления. Можно было копать дальше, но Босс мягко так намекнул, что они прижаты высшими инстанциями... А почему - её не касалось.
Сказали, что так надо, значит - надо.

А вот этот идиот!..

— Напомни-ка, с какого перепугу ты решил, что твой народец в это всё ввязан? — Псоглавая встала с дивана и вальяжно направилась к холодильнику.

Вот в чём плюс студий - то, что далеко туда-сюда ходить не надо!
Ну, если ты не такая дура как Зули, решившая, что это охуеть какая умная мысль - приютить "тоа" у себя. На время. Чтоб он просиживал свои железные булки за её кухонным столом.
Полгода прошло, минимум полгода!
Но жалко, жалко. Эхики выглядел таким невинным и удивлённым, словно щенок, когда впервые увидел её в камере допроса... А потом и вовсе проявил себя очень неплохо при стажировочном деле.
Грустно только, что даже у таких умников в голову приходят бредовые догадки. Так нет, они ещё крепкой хваткой цепляются за них, как за кусок мяса!
Кстати, о мясе.

— Потому что я ощутил эмпатию, Зули. Такое не бывает просто так. — Ответил Эхики, соизволивший отвернуться от монитора, — Мне кажется, он знал о Великом Духе. Это... Чувство, оно доступно только тем, кто о нём знает.
— Какого же ты плохого мнения о нас! — Конечно, выпад шуточный, но приструнить новичка стоило, — Кстати, есть будешь?

Молчание.
Недолго думая, Зули вытащила из холодильника тарелку с нарезанным сырым мясом. Пара кусочков улетела прямо ей в пасть, остальное она оставила напарнику.
И снова ей подумалось, как жутко выглядел его способ "питания": просто вытянуть ладонь и собирать энергию с давно почившей для чужого живота твари. А ведь псоглавая думала, что так только зунэка умеют...

— Ну, эмпатия и эмпатия? А дальше что?
— Логично предположить, что он мог знать путь на мою Родину, если даже ваши точные системы не дают ответа.
— А кто там у нас плохо отзывался об "информационных структурах"?

Тоа только неловко покосился в сторону.

— Но его убили, — Продолжил он, — Ты сама говорила, что для этого нужен весомый повод.
— ...И это был Прорыв.
— Прорыв мог быть алиби. Скинуть на него истинные мотивы. Мы не нашли убийцу. Был бы не в себе - не сбежал бы.

Самое неприятное было то, что Эхики был прав. После "дурмана Прорыва" пострадавшие не могли уйти далеко: слишком много энергии тратится на сам процесс разрезания реальности.

— Окей, подловил, подловил. Только всё равно концы в воду. Потому что... — Зули понимала, что идёт по тонкому льду, заходя на эту территорию, но иного выхода не видела: одно дело - грубости да шутейки, другое - серьёзные разговоры, — Ну, ты не можешь отпустить прошлое, чувак. Я могу понять это! Ты не представляешь, как я рыдала, когда с родительской конуры съезжала! А потом поняла, что впереди меня ждёт лучшая жизнь. Так к чему это... Пхуф! К тому, что не делай из чужой трагедии свою личную вендетту. Это путь в никуда, чувак. У нас и так много нераскрытого дерьма, а ты столько времени сливаешь в никуда.

Взгляд коллеги устремился в никуда.
Блять, так и знала же, что не стоило так в лоб! При этом Зули не понимала до конца, чего она боялась больше - вины или снова собирать осколки кружки со стены.

— Я подумаю над твоими словами, — Холод в голосе был лучше крика.
— Окей, Хихики. Сейчас прогуляюсь, а то и так засиделась.
— Ладно.

----------

Иногда Эхики казалось, что он попал в междумирье не просто так.
Что его Великий Дух испытывает, за то, что посланник его воли, Тоа, был спесивцем и гордецом, который подчинился тьме в душе.
Испытывает, выгнав из своего мира, направив рахи с лживыми взглядами на происходящее...

Но чаще Эхики казалось, что Мата-Нуи покинул его.
Что он исчез, не оставив ни следа.
Может, Зули говорила истину? Тогда...
Тогда что было в тот день?

Вдруг Эхики понял.
Люди.
Он знал немного про людей. Только то, что в Межмирке их мало и что они народ странный сам по себе.
А ещё то, что у них есть свои технологии сохранения информации...
Если погибший знал о Мата-Нуи, то могут ли знать его сородичи? Даже слухи не множатся с пустого места, а уж то, что рождает эмпатию...
И как получить к их данным доступ?

Возможно, об этом знать мог только один его знакомый.

Ракс.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:34 am 
 Заголовок сообщения: Re: Вероятный цикл рассказов об Эхики
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Прочитал бы еще. Похоже намечался детектив.

Переход на хуй был неожиданным...

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:57 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Drak писал(а):

С детективами полноценно мало дел имела, но можно что-то занятное с этим сделать... И вплести критику муахвхаха
Потому что, если честно, мне давно интересно понять, что из себя представляет франшиза Биониклов через призму своих всратых взглядов.
За м*ат извините, на форуме сдерживаюсь, обычно и в творчестве, и в реале ругаюсь частенько. Главное с этим не перебарщивать только...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:00 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Drak писал(а):

За м*ат извините, на форуме сдерживаюсь, обычно и в творчестве, и в реале ругаюсь частенько.

мне понравилось

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:02 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Drak писал(а):

С детективами полноценно мало дел имела, но можно что-то занятное с этим сделать... И вплести критику муахвхаха
Потому что, если честно, мне давно интересно понять, что из себя представляет франшиза Биориклов через призму своих всратых взглядов.
За м*ат извините, на форуме сдерживаюсь, обычно и в творчестве, и в реале ругаюсь частенько. Главное с этим не перебарщивать только...

не бойся материться в произведении as long as это подходит персонажу

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:06 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):

Ну, это прекрасно помню~
В целом кажется, что манера речи - одна из тем, которую особо нужно учитывать, чтоб передавать личности и его нрав.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:18 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:

пока персонаж не король эльфов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:25 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):
Цитата:

я пытался не свести всё к королю-школьнику...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:46 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

А вообще, спасибо за внимание к этому кусочку.
Сейчас лежу и нащупываю вектор, вдруг завтра что-то набросаю.

И в целом буду возвращаться к адекватному расписыванию каких-то таких писательских зарисовок, очень этого не хватает :"(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 11:53 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
ZaWal писал(а):
Цитата:

Вы не понимаете, Это Другое

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:01 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

ZaWal писал(а):

А тогда кто ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:02 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Khorak Neo писал(а):
ZaWal писал(а):
Цитата:

Слушай, если бы этот персонаж реально был бы садистик шотой или малолетним дибилом который получил власть во время пубертата - я бы ни слова не сказал бы, это был бы реально прикольный концепт

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:03 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Феникс писал(а):
ZaWal писал(а):

А тогда кто ?

viewtopic.php?f=27&t=49882
прочитай поймёшь

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:05 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Khorak Neo писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Khorak Neo писал(а):
ZaWal писал(а):
Цитата:

Слушай, если бы этот персонаж реально был бы садистик шотой или малолетним дибилом который получил власть во время пубертата - я бы ни слова не сказал бы, это был бы реально прикольный концепт

А если он просто ёбнутый на голову бычара с отменным здоровьем и отсутствием тормозов?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 12:20 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Khorak Neo писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Khorak Neo писал(а):

А если он просто ёбнутый на голову бычара с отменным здоровьем и отсутствием тормозов?

В таком случае я ждал бы больше чего-то из наречия гопников.

Перейти в конец

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа