|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Полярная Звезда
|
Добавлено: Сб апр 09, 2011 11:34 pm Заголовок сообщения: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Решила я попробовать выложить и прозу Я ж - не только поэт... А то "Мои стихотворения" - наличествуют, а прозы - всего ничего... Итак. Сегодня вечером - натворилось... Миниатюра. Сонгфик-ремейк. Песня в тексте (её название и дало имя моей миниатюре) - авторства Алькор (она же - Светлана Никифорова). О двадцатом веке... Но вечные темы таковыми остаются - всегда... У Ш Е Д Ш И М. Солнышко светит, птички поют да музы, ветерок дует... Вечное лето. Красота. Живи — не хочу. Вот и дожили — до заката эпохи. Смертным легко — хлеба да зрелищ, изредка чего-то высокого... А нам, богам, — каково?! Особенно мне. Повезло, называется. Стоило оказаться древнейшей хтонической богиней, чтобы дожить до упадка своего народа, оказаться мудрой — и увидеть нелестное будущее в шикарном ещё настоящем, жить воительницей — и оказаться в стороне от самой, пожалуй, серьёзной битвы — за культуру своего народа... Зваться покровительницей ремёсел и городов, если людям ремёсла — неинтересны, патриотизмом — и не пахнет... Богов — и тех уже не уважают. Мне вот уже столько нелогичных поступков приписали, что просто смешно. Уйти бы... а как их бросишь... на закате эпохи?! А вы попытайтесь обрезать канат — Ударит, как хлыст, по причалу.Смертным нужна защита богов... а боги не могут быть богами без поддержки смертных. Просто личностью. Чуть сильнее и осведомлённее других. Посвятить себя целиком любимому делу, буде таковое имеется... и расплатиться — отсутствием власти, славы, почёта и уважения как класса. Заодно и потерей большинства магической силы. Хорошо хоть, мозги не отсохнут — если имеются, конечно. А смертные... найдут себе новое божество-защитника — их счастье. Не найдут — будет большой ОЙ. Вот и приходится чересчур ответственным старикам, пусть внешне и вечно молодым, этот ой — предотвращать. Изо всех сил. А сил — ма-ало! Ибо — не верят в нас, почти не верят... И судьбы, и время верните назад, Начните сначала, сначала!Как же было хорошо раньше! Да войны, да раздоры да интриги, но было — достоинство, честь. А сейчас... Люди, одумайтесь! Остановитесь... Не внемлют. Видят — и не знают... Ну не подходим мы вам. Бывает. Так зачем же скатываться — в закат?! Хоть бы гордо ушли в него — и нас бы прихватили. За компанию. Было бы достойно. А так... А я остаюсь или я ухожу С холодной, как снег, головою. И, так уж случилось, эпоху держу За тех, кто поспорил с судьбою В сердцах...Хорошо героям мифов, не богам... Хирону, Гераклу, Ахиллу, Одиссею, Медее, много кому ещё... Ушли — кто в Аид, кто на Елисейские Поля, кто — вообще из этого мира... Их — ничто не держало. И некого осталось защищать... А я ухожу или я остаюсь, Но разве от этого легче? Опять, как всегда, ни черта не боюсь, Но давят погоны на плечи.Положение — обязывает. Афина Паллада — не цветочек на лугу и не беззаботная пташка... Иногда — даже жаль немного. И сердце ломается напополам, Но это проклятое: "Надо!" И я отчего-то завидую вам, В сердцах оборвавшим канаты... В сердцах.
Перейти в конец
|
|
 |
Galvanizze
|
Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:53 am Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
И проза у тебя тоже великолепна! Звезда, ты меня(да и не только меня) поражаешь...
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Galvanizze
|
Добавлено: Вс апр 10, 2011 3:53 am Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
И проза у тебя тоже великолепна! Звезда, ты меня(да и не только меня) поражаешь...
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
Grox, the Great
|
Добавлено: Вс апр 10, 2011 9:18 am Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Много ты о вечном думаешь! Это и есть залог твоего успеха. Всегда нравятся мне такие творения.
Перейти в конец
|
|
 |
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вс апр 10, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
KwaX, The Mangekyo User, Великий Грокс, премного благодарна! Я расту и эволюционирую Великий Грокс писал(а): Много ты о вечном думаешь! Это и есть залог твоего успеха. Не о вечном не получается! А залог - вероятно... + по факту, ведь что выходит - эпохи и антуражи меняются, а чувства, проблемы и ситуации никуда не деваются... Если вам понравилось, то... Есть у меня ещё несколько прозаических вещей. Есть трёхлетней давности миниатюра "Грёза". Есть год назад написанный "Летучий голландец", но ему столько правок надо, что я его долго в свет не выпущу. Из совсем недавнего... Есть фанфик по миру Гарри Поттера, но ему тоже нужна куча правок. Пишущийся длиннющий фанфик по "Отблескам Этерны", задумываюсь над переведением его в оридж. Законченный фанфик по "Отблескам" же, за два вечера станет если не самостоятельной вещью, то понятной без чтения "Отблесков". Это если дойдут руки. Имеются две "мозаики" из песенных строк с историей их создания. Есть оридж, выросший из бионикловского фанфика. Были "Бордовые ужасы", моя конкурсная работа. Стали - "Три истории из мира Чаши", а у мира появилась своя география и своя мифология. И герои стали людьми... Есть третья "мозаика", ставшая рассказом по миру Чаши. И в работе две вещи по миру Чаши. В планах - четвёртая и пятая мозаики. Дальнейшее развитие мира Чаши. Четыре сонгфика. Эпопея о светлом будущем нашего человечества  Существует в дневнике моей героини, рассказе о из её юношества, по большей части - в моей голове А что придёт мне спонтанно - понятия не имею! Как я понимаю, вам нужно всё, и чем больше, тем лучше, да? 
Перейти в конец
|
|
 |
Grox, the Great
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Жаль, что мне будет сложно оценить фанфик о незнакомых мне вселенных. Но всё равно, читать очень приятно. Заливай!
Перейти в конец
|
|
 |
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт май 10, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: У Ш Е Д Ш И М. Сонгфик-ремейк Афины Паллады. |
|
Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Великий Грокс писал(а): Жаль, что мне будет сложно оценить фанфик о незнакомых мне вселенных. Но всё равно, читать очень приятно. Заливай! Уф, ненадолго свободное время появилось! Постараюсь сегодня что-нибудь залить... Вероятно, "Грёзу" и первые 2 "мозаики". Фанфик по Поттеру выкладывать не буду вообще. Незаконченный по "Отблескам" - подумаю... В принципе, тот стих в моей теме стихов - послание Анны-Ренаты Лионелле - и есть от лица главной героини этого фанфика. Отражение текущих проблем. Он большой и в процессе написания, но, думаю, достаточно понятен и без ознакомления со вселенной... А что подразумевается, можно убрать в примечания... В принципе, с примечаниями выложу мини-фанфик по "Отблескам". Может, даже сегодня! *ушла в тему о стихах, потом создавать новую тему и заливать прозу* Апд. В "Стихах" - обновление + выложила в соседней теме "Грёзу, или На краю." На днях выложу ещё что-нибудь...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|