Автор |
Сообщение |
Турага Макута
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 8:24 am Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Обладающий Стихией Камня |
|
|
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 3:00 am Сообщения: 16343 Откуда: Мата Нуи Пол:
Элементарная Сила:
|
AuD писал(а): Турага Макута писал(а): Хорошая новость! Надеюсь, проект выпустят в качестве набора. С удовольствием куплю такой набор. Сань, ты там совсем поехал? Это же отвратительно Этот один проект лучше чем вся линейка G2. Тоа Гали писал(а): Учитывая что по статистике, 78% базы бонклофанов считают это позорищем чистой воды, а 10000 она набрала только из-за того что большие рты вроде АВ и ТМа трубили о ней на каждом шагу, из-за чего хомячки одобрили. Статистику в студию пожалуйста. Или ты считаешь только форумчан? Боюсь, у меня для тебя плохие новости... Зайди хотя бы раз в пару зарубежных групп, я там ни разу не видел такой токсичной реакции на этот проект. Я считаю, что эта диорама лучше всего G2 вместе взятого.
Перейти в конец
|
|
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 3:55 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
|
|
Элементарная Сила:
|
Кондуктор писал(а): Встречный вопрос — а чем плохи наборы G2? Всратых наборов и в G1 хватает. А почему ты переводишь тему сразу на наборы? Для меня в первую очередь важна эмоциональная связь с серией. У G2 дух оригинальной линейки отсутствовал напрочь. Мне многие наборы наборы G1 не нравятся, но подача истории была такой интересной, что я готов закрыть глаза на все недостатки. Если говорить именно о возможном наборе по двадцатилетию... Единственный минус этого проекта - его систем-формат, хотя на уровне систем-самоделок отлично детализирован. А вот «сценки» на нём потрясающие - пляж Мата Нуи, гибель Маторо, финальная битва ОБЧРов... Я бы ещё добавил сценку с победой Тоа Метру над Макутой из концовки «Легенды Метру Нуи», ну да ладно.
Перейти в конец
|
|
|
Кондуктор
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Лавасерфер |
|
|
Элементарная Сила:
|
Ну так ты говорил про «линейку G2». Если уже переходить на «эмоциональную связь», то ты сравниваешь теплое с мягким — эта хрень непосредственно относится к G1, G2 же связано с G1 в основном общими названиями.
Эмоции это поделие вызывает такие себе — от полного отторжения до банального безразличия. Я не знаю, на какие группы ты ссылаешься, но новость о достижении проектом 10к голосов на БЗП собрала лишь шесть ответов в стиле «ууу, клево», из которых желание купить набор выражал вообще только один пост. Покупать это (и явно за приличные деньги) просто чтобы приобщиться к духу G1? Ну не знаю, как по мне, проще перепройти Bionicle Heroes, полистать комиксы или взять парочку титанов на барахолке — атмосфернее выйдет.
_________________ inst:vrlmov
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
|
|
Элементарная Сила:
|
Кондуктор писал(а): Ну так ты говорил про «линейку G2». Если уже переходить на «эмоциональную связь», то ты сравниваешь теплое с мягким — эта хрень непосредственно относится к G1, G2 же связано с G1 в основном общими названиями.
Эмоции это поделие вызывает такие себе — от полного отторжения до банального безразличия. Я не знаю, на какие группы ты ссылаешься, но новость о достижении проектом 10к голосов на БЗП собрала лишь шесть ответов в стиле «ууу, клево», из которых желание купить набор выражал вообще только один пост. Покупать это (и явно за приличные деньги) просто чтобы приобщиться к духу G1? Ну не знаю, как по мне, проще перепройти Bionicle Heroes, полистать комиксы или взять парочку титанов на барахолке — атмосфернее выйдет. Извини, если немного неправильно употребил слово «линейку», я имел ввиду G2 в целом. Для меня один этот проект будет весомее, чем весь G2, поэтому я его и поддержал. Не буду ссылаться на очевидные группы из ВК, в крупной группе на Фейсбуке реакция очень даже положительная: ссылка на группу. Хотя по поводу эмоций - все люди разные, конечно. Кому-то может проект нравиться, кому-то нет.
Перейти в конец
|
|
|
Кондуктор
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Лавасерфер |
|
|
Элементарная Сила:
|
Мы можем сделать проще. ТМ, у тебя же была какая-то группа в ВК? В наборе 1444 детали. Даже если Сокода сократит их на треть (в принципе, это не проблема — финальные продукты из Идей довольно сильно перерабатывают), все равно это будет где-то в районе 1000. Исходя из статистики по предыдущим выпущенным наборам, мы можем примерно прикинуть, что набор будет продаваться с РРЦ где-то в шесть тысяч рублей (это если быть большим оптимистом). Можно запилить опрос на тему «Готов ли ты купить данный набор за шесть тысяч рублей?». Так сказать, о фанатских эмоциях — наглядно и с рублевым эквивалентом.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Кондуктор
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Лавасерфер |
|
|
Элементарная Сила:
|
К слову, на сайте довольно удобно листать как набравшие 10к голосов проекты, так и уже отклоненные. Отклоняют с одной формулировкой, без особых подробностей. Никаких очевидных закономерностей как, что и почему отклоняют нет, только сухая формулировка Лего. Модели разные, качество разное, количество комментариев разное. Но я все равно ставлю на то, что ничего такого Лего выпускать не будет.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Турага Макута
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2019 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
|
|
Элементарная Сила:
|
Кондуктор писал(а): Мы можем сделать проще. ТМ, у тебя же была какая-то группа в ВК? Была, только уже пару лет как передал её другу, на данный момент только партнёрские розыгрыши иногда проводим. Кондуктор писал(а): В наборе 1444 детали. Даже если Сокода сократит их на треть (в принципе, это не проблема — финальные продукты из Идей довольно сильно перерабатывают), все равно это будет где-то в районе 1000. Исходя из статистики по предыдущим выпущенным наборам, мы можем примерно прикинуть, что набор будет продаваться с РРЦ где-то в шесть тысяч рублей (это если быть большим оптимистом). Кстати, вполне нормальная цена. По скидке за 4000 руб. вообще было бы шикарно. Кондуктор писал(а): Можно запилить опрос на тему «Готов ли ты купить данный набор за шесть тысяч рублей?». Так сказать, о фанатских эмоциях — наглядно и с рублевым эквивалентом. Вообще идея очень годная, правда с моим 1к подписчиков смысла его нет проводить, надо бы в какой-нибудь крупной группе. Может кто-нибудь догадается. Кондуктор писал(а): Модели разные, качество разное, количество комментариев разное. Но я все равно ставлю на то, что ничего такого Лего выпускать не будет. Некоторые проекты лучше тех, что выпустили в качестве наборов... А по поводу выпустит или нет - остаётся дождаться следующего года. Кстати, на сколько я помню, это второй крупный проект по серии BIONICLE на LEGO Ideas. Правда, первый сложно назвать проектом - это было просто требование вернуть серию, 2011 год примерно. Голосов он набрал много, пока лавочку не прикрыли.
Перейти в конец
|
|
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб ноя 09, 2019 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Младший Администратор |
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9892 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
|
Мартин Лютер писал(а): Вообще биокоммьюнити, западное особенно, напоминает жалкого пса, готового схавать любые объедки, которые бросит ему хозяин, просто из-за собачьей преданности. Они литералли готовы оправдывать и покупать любое дерьмо, если на нём висит офффффициальное лого бевониклов. Подтверждено и со всратым G2, и с этим убожеством. Приставка "био" лишняя, раз уж на то пошло. Это почти любой фэндом масскульта такой.
Перейти в конец
|
|
|
Valindra
|
Добавлено: Сб дек 14, 2019 6:21 am Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Морской Воин |
|
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 9:40 pm Сообщения: 1593 Откуда: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Пол:
Элементарная Сила:
|
Вкину и свои пять копеек. Черт, как же я давно тут не был. Итак, сейчас я буду перемалывать косточки прям как у себя в кампании. Серьёзно? Систем набор к юбилею серии экшн фигурок? Хорошо, я прекрасно понимаю, что новую систему сборки нам для одного набора не дадут, а старую - не вернут. Черт с вами. Но многие китайские производители показывают, что современные детали подходят для постройки чего угодно антропоморфного. Хорошо, у лего в дизайнерах сидят полнейшие идиоты? Так нет, Вольтрон показал, что лего могут строить роботов из кубиков. И мы вновь вернулись к вопросу: "Зачем фанатам диорама?" У нас не очень много именно хоббистов в комьюнити, и те зачастую - самодельщики. Мы не ЗВ, где можно пихнуть любой продукт и он так или иначе выстрелит, ибо его испортить сложно. Мы - ниша, мы - не большинство. Какую бы альтернативу предложил я? Да просто модель Великого Духа. Это атмосферное, символично и просто круто. В итоге мы получаем тот же набор от фанатов и для фанатов, за которые просто приятно заплатить. Черт, модель ОБЧРа - это давняя мечта как минимум русского сообщества.
_________________ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб дек 14, 2019 2:20 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Управляющий Стихией Воды |
|
|
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 24338 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
|
Valindra писал(а): Вкину и свои пять копеек. Черт, как же я давно тут не был. Итак, сейчас я буду перемалывать косточки прям как у себя в кампании. Серьёзно? Систем набор к юбилею серии экшн фигурок? Хорошо, я прекрасно понимаю, что новую систему сборки нам для одного набора не дадут, а старую - не вернут. Черт с вами. Но многие китайские производители показывают, что современные детали подходят для постройки чего угодно антропоморфного. Хорошо, у лего в дизайнерах сидят полнейшие идиоты? Так нет, Вольтрон показал, что лего могут строить роботов из кубиков. И мы вновь вернулись к вопросу: "Зачем фанатам диорама?" У нас не очень много именно хоббистов в комьюнити, и те зачастую - самодельщики. Мы не ЗВ, где можно пихнуть любой продукт и он так или иначе выстрелит, ибо его испортить сложно. Мы - ниша, мы - не большинство. Какую бы альтернативу предложил я? Да просто модель Великого Духа. Это атмосферное, символично и просто круто. В итоге мы получаем тот же набор от фанатов и для фанатов, за которые просто приятно заплатить. Черт, модель ОБЧРа - это давняя мечта как минимум русского сообщества. ОБЧР хорош тем, что вписывается в наборы по первому поколению и просился ещё в 2010. Но он представляет узкую часть этого самого П1, да и многие, кто пропустил финал сюжета, вообще не поймут, что это за робот такой. Диорама по крайней мере захватывает и 2001, по которому все ностальгируют, и 2007, который был очень популярен.
Перейти в конец
|
|
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб дек 14, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Проект к юбилею Бионикл на сайте Lego Ideas |
|
Лавасерфер |
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4284 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:
|
Цитата: 2001, по которому все ностальгируют Я нет, я конечно ретроград, но не до такой степени
|
|
Перейти в конец
|
|
|