Автор |
Сообщение |
FELIX
|
Добавлено: Вс янв 17, 2021 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Каменный Защитник |
|
|
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
|
Ну, они странным образом разделили космическую и средневековую тему, это да. Как бы в Космосе только космическая полиция, вторженцы в районе 2011 и инсектоиды были как бы отдельной серией, всё остальное укладывается в одну тему. А, ну ещё Марс там где-то был, он тоже отдельно. В замках была та линейка с экшн-фигурками и фентези, всё остальное можно в одну кучу.
Вот агентов классикой называть странно - они года три же были всего, причём не так давно, "всего-то" в начале нулевых, даже ближе к середине. А Экзо-Форс - точно не классика, но не менее определённо точно заслуживает перезапуска/продолжения. За остальные серии я там не шарю банально, просветите, кому не сложно.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 17, 2021 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Управляющий Стихией Воды |
|
|
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 24857 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
|
FELIX писал(а): Ну, они странным образом разделили космическую и средневековую тему, это да. Как бы в Космосе только космическая полиция, вторженцы в районе 2011 и инсектоиды были как бы отдельной серией, всё остальное укладывается в одну тему. А, ну ещё Марс там где-то был, он тоже отдельно. В замках была та линейка с экшн-фигурками и фентези, всё остальное можно в одну кучу.
Вот агентов классикой называть странно - они года три же были всего, причём не так давно, "всего-то" в начале нулевых, даже ближе к середине. А Экзо-Форс - точно не классика, но не менее определённо точно заслуживает перезапуска/продолжения. За остальные серии я там не шарю банально, просветите, кому не сложно. Разные подсерии хоть и назывались одинаково, всё равно имели чёткое разделение. Фанат Блэктрона (которого из двух?) не обязательно фанат Полиции (которой из двух?), да и набор в себя весь классический Космос не смог бы вместить. Агенты были четыре года и стартовали всё-таки в том же 2001, что и Биониклы. Причём после них уже два переосмысления этой темы было. Других серий там много, от Аквазоны до вдохновлённой Спилбергом "Студии".
Перейти в конец
|
|
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс янв 17, 2021 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Младший Администратор |
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9892 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
|
А почему экзо-форс не классика? Слабовато? Какие ж там тогда ещё серии?..
Перейти в конец
|
|
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 17, 2021 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
|
|
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 24857 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
|
The Shadowed One писал(а): А почему экзо-форс не классика? Слабовато? Какие ж там тогда ещё серии?.. Так 2006 год, почти в три раза моложе классического Замка.
Перейти в конец
|
|
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс янв 17, 2021 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Обладающий Стихией Камня |
|
Элементарная Сила:
|
Lord Pohatu писал(а): Tendegern писал(а): Это, конечно, должно быть хайпово и т.д., но какой смысл, если по содержанию это будет G2 special edition? Конечно, я проголосовал только за био. Читать надо чуток лучше. Это в любом случае не будет G2, ибо, давайте признаемся, G2 не был ориентирован на уже повзрослевшую фанбазу. В то же время Lego Adult Portfolio, для которого это голосование это проект по созданию наборов с направлением на 18+ аудиторию. Конечно, леговцы сейчас спишут станки, заточенные под производство ццбс, и ради одного набора возродят оригинальные, из г1, 10 лет не используемые. Хорошо, если так. Но это из мира единорогов и фей.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
|
|
Элементарная Сила:
|
Tendegern писал(а): Lord Pohatu писал(а): Tendegern писал(а): Это, конечно, должно быть хайпово и т.д., но какой смысл, если по содержанию это будет G2 special edition? Конечно, я проголосовал только за био. Читать надо чуток лучше. Это в любом случае не будет G2, ибо, давайте признаемся, G2 не был ориентирован на уже повзрослевшую фанбазу. В то же время Lego Adult Portfolio, для которого это голосование это проект по созданию наборов с направлением на 18+ аудиторию. Конечно, леговцы сейчас спишут станки, заточенные под производство ццбс, и ради одного набора возродят оригинальные, из г1, 10 лет не используемые. Хорошо, если так. Но это из мира единорогов и фей.Поэтому, чтобы добру не пропадать, запустят линию на полную и сделают отдельную серию.
Перейти в конец
|
|
|
Rahkshi Vorahk
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 12:58 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Каменный Защитник |
|
|
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 11:00 pm Сообщения: 263 Откуда: Запорожье, Украина Пол:
Элементарная Сила:
|
Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Lord Pohatu писал(а): Tendegern писал(а): Это, конечно, должно быть хайпово и т.д., но какой смысл, если по содержанию это будет G2 special edition? Конечно, я проголосовал только за био. Читать надо чуток лучше. Это в любом случае не будет G2, ибо, давайте признаемся, G2 не был ориентирован на уже повзрослевшую фанбазу. В то же время Lego Adult Portfolio, для которого это голосование это проект по созданию наборов с направлением на 18+ аудиторию. Конечно, леговцы сейчас спишут станки, заточенные под производство ццбс, и ради одного набора возродят оригинальные, из г1, 10 лет не используемые. Хорошо, если так. Но это из мира единорогов и фей.Поэтому, чтобы добру не пропадать, запустят линию на полную и сделают отдельную серию. Мне вообще кажется, что это будет систем-набор, по типу той диорамы, которая уже была на Ideas
_________________ [Перевод "Хроник"] [Перевод "Приключений"]
|
|
Перейти в конец
|
|
|
FELIX
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 2:46 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Каменный Защитник |
|
|
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
|
Ну, конечно, увидеть на полках прямо Таху Мата в оригинальной канистре нам вряд ли удастся, мягко говоря, но всё же речь не о целых станках, а о пресс-формах. А восстановить пресс-формы может быть нужно не только для Био, но и ещё для какого-нибудь типа стёкол из Космоса или шлемов Замка, так что не всё так плохо. Тем более, что документация-то по ним должна остаться, это не разработка с нуля. В любом случае, возвращать классическую серию в виде CCBS - извращение.
А ещё я тут решил заняться /А/налитикой. Нет, не той, не закрывайте тему, плз. Итак, мы имеем 30 тем для выбора. Мне кажется, независимо от ЦА этой акции невиданной щедрости (олдовые труЪ-фанаты), среди проголосовавших будет немало школоты. Что они выберут? Ну на 90% Биониклов, потому что это единственное что они застали, о чём они относительно знают. И хайповое, на самом-то деле. И не имеющее среди предложенного аналогов.
Дальше идут женатые бородачи, среди которых мнения запросто могут разделиться, рассмотрим, как.
Поезда... Поезда неплохи, обособленны, шансы неплохие, на самом деле.
Город - ну, он скучноват. И чем отличается от нынешнего Сити - тоже вопрос. Нет изюминки, пролетит.
Космос - его аж шесть штук. Я верю, что есть фанаты серии вообще, но чтобы какой-то конкретной подсерии (из представленных) в ущерб прочим - сомневаюсь. В общем, все вместе они были бы очень сильным конкурентом, но в такой постановке вопроса - разделяй и властвуй.
Замок - семь штук, ситуация аналогичная. Разве что здесь я бы сделал ставку на Classic Castle как самый классик и самый касл, он забьёт прочие подсерии, мог бы победить, если бы прочие не оттягивали у него голоса.
Модел тим - без изюминки, пролетит, даже сказать больше нечего.
Пираты - две штуки. Эти имперцы (шта?) явно не такие популярные, как оригинал, но чуток голосов оттянут. Что-то мне кажется, что фанатов пиратской темы наберётся меньше, чем у Замка или Космоса, но тех раздробили, так что... Не знаю даже, в общем.
Та штука с пляжем - да кому она вообще нужна? Кто её сюда отобрал? Уж лучше бы Экзо-Форс и правда добавили, честное слово.
Дальше я объединю все "природно - ориентированные" темы: Аквазон, Дайверы, Горняки, Арктика. Мне кажется, сторонники каждой из этих серий - одни и те же люди. Ну или их предпочтения спонтанны, что снова дробит голоса. И если вместе они бы были конкурентом (что точно никак не реализуешь), то по отдельности - сомневаюсь.
Путешественники во времени, Студиос и Xtreme Team - какая-то нишевая фигня, которая, как мне кажется, банально недостойна быть ОСОБЫМ ЮБИЛЕЙНЫМ набором, масштаб у них не тот.
Альфа - как-то тоже не впечатляет, хотя может быть.
Эдвенчурс - конкурент, не спорю.
Био. БИО!!!!!!!!1111111 Возможно, я слишком оптимистичен, но это как раз та серия, у которой определённо есть фанаты в прямом смысле этого слова. Плюс та самая школота, которая определённо напевает там себе "Когда вернут... Когда вернут..." В общем, победа у Био если не в кармане, то она крайне вероятна, учитывая, что самые сильные конкуренты ослаблены дроблением. В тройку финалистов-то точно войдём, а вот дальше... Эх, хотелось бы.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 8:44 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Младший Администратор |
|
|
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9892 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
|
Инсектоиды, Аквазон, Адвенчуры - классные были вещи. Зачем в этом списке Сити, который даже сейчас прям эталон неизменной классики, не понимаю. Сюда бы Knight's Kingdom '04 тогда уж.
А они к юбилею выпустят только один набор на одну лишь победившую тему? Если это так, то я боюсь, что даже если Био будут лидировать, к концу голосования цифры "подкрутят". Биониклы - моё любимое "лего", но с 90летним юбилеем компании на мой взгляд они ассоцииртся только на фоне кризиса девяностых-нулевых. А если вдруг именно так и сработает, то реально выйдет "аттракцион неслыханной щедрости".
Перейти в конец
|
|
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 10:31 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Обладающий Стихией Камня |
|
Элементарная Сила:
|
Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Lord Pohatu писал(а): Tendegern писал(а): Это, конечно, должно быть хайпово и т.д., но какой смысл, если по содержанию это будет G2 special edition? Конечно, я проголосовал только за био. Читать надо чуток лучше. Это в любом случае не будет G2, ибо, давайте признаемся, G2 не был ориентирован на уже повзрослевшую фанбазу. В то же время Lego Adult Portfolio, для которого это голосование это проект по созданию наборов с направлением на 18+ аудиторию. Конечно, леговцы сейчас спишут станки, заточенные под производство ццбс, и ради одного набора возродят оригинальные, из г1, 10 лет не используемые. Хорошо, если так. Но это из мира единорогов и фей.Поэтому, чтобы добру не пропадать, запустят линию на полную и сделают отдельную серию. Кому как, но наборы 2016 прямо кричат о том, что у леговцев нет возможности использовать 99% деталей из г1. А поэтому ловите щитки скралла и глаза бороков в каждом наборе! В 2015 был жезл Гуурака в двух наборах, но это не отменяет первое утверждение, т.к. это банально наследие старсов из 2010. Но, опять же, я буду только рад, если окажусь не прав.
|
|
Перейти в конец
|
|
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
|
|
Элементарная Сила:
|
FELIX писал(а): Ну, конечно, увидеть на полках прямо Таху Мата в оригинальной канистре нам вряд ли удастся, мягко говоря, но всё же речь не о целых станках, а о пресс-формах. А восстановить пресс-формы может быть нужно не только для Био, но и ещё для какого-нибудь типа стёкол из Космоса или шлемов Замка, так что не всё так плохо. Тем более, что документация-то по ним должна остаться, это не разработка с нуля. В любом случае, возвращать классическую серию в виде CCBS - извращение.
А ещё я тут решил заняться /А/налитикой. Нет, не той, не закрывайте тему, плз. Итак, мы имеем 30 тем для выбора. Мне кажется, независимо от ЦА этой акции невиданной щедрости (олдовые труЪ-фанаты), среди проголосовавших будет немало школоты. Что они выберут? Ну на 90% Биониклов, потому что это единственное что они застали, о чём они относительно знают. И хайповое, на самом-то деле. И не имеющее среди предложенного аналогов.
Дальше идут женатые бородачи, среди которых мнения запросто могут разделиться, рассмотрим, как.
Поезда... Поезда неплохи, обособленны, шансы неплохие, на самом деле.
Город - ну, он скучноват. И чем отличается от нынешнего Сити - тоже вопрос. Нет изюминки, пролетит.
Космос - его аж шесть штук. Я верю, что есть фанаты серии вообще, но чтобы какой-то конкретной подсерии (из представленных) в ущерб прочим - сомневаюсь. В общем, все вместе они были бы очень сильным конкурентом, но в такой постановке вопроса - разделяй и властвуй.
Замок - семь штук, ситуация аналогичная. Разве что здесь я бы сделал ставку на Classic Castle как самый классик и самый касл, он забьёт прочие подсерии, мог бы победить, если бы прочие не оттягивали у него голоса.
Модел тим - без изюминки, пролетит, даже сказать больше нечего.
Пираты - две штуки. Эти имперцы (шта?) явно не такие популярные, как оригинал, но чуток голосов оттянут. Что-то мне кажется, что фанатов пиратской темы наберётся меньше, чем у Замка или Космоса, но тех раздробили, так что... Не знаю даже, в общем.
Та штука с пляжем - да кому она вообще нужна? Кто её сюда отобрал? Уж лучше бы Экзо-Форс и правда добавили, честное слово.
Дальше я объединю все "природно - ориентированные" темы: Аквазон, Дайверы, Горняки, Арктика. Мне кажется, сторонники каждой из этих серий - одни и те же люди. Ну или их предпочтения спонтанны, что снова дробит голоса. И если вместе они бы были конкурентом (что точно никак не реализуешь), то по отдельности - сомневаюсь.
Путешественники во времени, Студиос и Xtreme Team - какая-то нишевая фигня, которая, как мне кажется, банально недостойна быть ОСОБЫМ ЮБИЛЕЙНЫМ набором, масштаб у них не тот.
Альфа - как-то тоже не впечатляет, хотя может быть.
Эдвенчурс - конкурент, не спорю.
Био. БИО!!!!!!!!1111111 Возможно, я слишком оптимистичен, но это как раз та серия, у которой определённо есть фанаты в прямом смысле этого слова. Плюс та самая школота, которая определённо напевает там себе "Когда вернут... Когда вернут..." В общем, победа у Био если не в кармане, то она крайне вероятна, учитывая, что самые сильные конкуренты ослаблены дроблением. В тройку финалистов-то точно войдём, а вот дальше... Эх, хотелось бы. Почему только фрагмент? Нужна статистика по женатым бритым, неженатым бородачам и женатым бритым. The Shadowed One писал(а): Инсектоиды Тащемта их нет в списке. The Shadowed One писал(а): я боюсь, что даже если Био будут лидировать, к концу голосования цифры "подкрутят". Биониклы - моё любимое "лего", но с 90летним юбилеем компании на мой взгляд они ассоцииртся только на фоне кризиса девяностых-нулевых. А если вдруг именно так и сработает, то реально выйдет "аттракцион неслыханной щедрости". Мне кажется, если бы они не хотели чьей-то победы, то не стали бы включать в список. Скажем, Xtream Team на представителя конструктора вообще не походит, но его включили. Турага Макута писал(а): Удивляет отсутсвие Вестерна и Викингов. Викингов тоже классикой не назовёшь, а вот Вестерн действительно был бы логичным выбором для такого списка.
Перейти в конец
|
|
|
Strange Dude
|
Добавлено: Пн янв 18, 2021 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
Каменный Защитник |
|
|
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 1:39 pm Сообщения: 362 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
|
FELIX писал(а): Та штука с пляжем - да кому она вообще нужна? Кто её сюда отобрал? Уж лучше бы Экзо-Форс и правда добавили, честное слово.
Paradisa имела неплохое оформление с пастельными тонами и приятными задниками, не надо тут. Хотя соглашусь с тем, что на юбилейный, черт его, набор не тянет даже и близко. А вот по поводу Вестерна - фиг знает, попадет ли Лего в горячую воду из-за этого или нет. На них уже ушат навоза вылили за модель Оспрея, вдруг начнут кругом улюлюкать за то, что тема якобы "не толерантная". Но так - проголосовал за Био, Блэктрон и М-Трон. Уж больно пожалел, что не выбрал что-то другое вместо М-Трона, но ранний космос леговцев в любой подсерии очень уютный и ламповый.
_________________ Thankfully I already don't remember this.
|
|
Перейти в конец
|
|
|