Заголовок сообщения: Re: Внезапные работы от Биззи
Морской Воин
Элементарная Сила:
Окей, тут реально залипла... Отчего залить всё за месяц пока не могу.
Но зато покажу саммари 2024!
Прогресс есть, учусь хотя бы работать с режимами наложения и цветным лайном, хочу также на Клип перейти. Крита крута, но там не хватает текстурных кистей...
Прогресс есть, учусь хотя бы работать с режимами наложения и цветным лайном, хочу также на Клип перейти. Крита крута, но там не хватает текстурных кистей...
А что там есть такого в текстурных кистях, чего нет в Крите?
Морской Воин
Элементарная Сила:
Manganum писал(а):
- Больше имитация традишных материалов, типа акварельных кистей или кистей-чернил. Как-то они более натурально выглядят. - Чутка иначе работает эта тема? Вот хз, как это описать, но у Криты и Клипа это реально различается. - Не к текстурным кистям, но в целом - адекватная стабилизация. У Криты она... Очень странная, отчего у меня лайн дёрганный даже с ней. На Клипе это работает лучше и естественней, а не ОГРОМНЫЙ ПРИЦЕЛ С ЗОНОЙ ОТСТУПЛЕНИЯ КИСТИ.
Но я влюблена в карандашные кисти Криты, так что полноценно пока не перелазаю...
Надо будет потестить это дело. Мне всегда хотелось побольше пользоваться текстурными кистями, но то ли я в них чего-то не понимаю, то ли в Крите действительно чего-то не хватает. Но карандашную кисть в Крите я тоже обожаю.
Морской Воин
Элементарная Сила:
Manganum писал(а):
Надо будет потестить это дело. Мне всегда хотелось побольше пользоваться текстурными кистями, но то ли я в них чего-то не понимаю, то ли в Крите действительно чего-то не хватает. Но карандашную кисть в Крите я тоже обожаю.
В меня для Клипы ещё кинули ОГРОМНЫМ паком кистей различного рода, так что с ними тем более прикольно баловаться. Ну, и как заметила, редачить кисти там также удобней.
Про механику текстур - вот тут я реально не совсем понимаю, почему у Криты так. Она будто между работой ФШ в этом плане и САИ. Клип же приближен к САИ, хотя не такой хаотичный, блин.
Тут я юзала текстурные кисти, рисовала чисто в Клипе. Аляписто, но было прикольно.
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
Bizzy Buck писал(а):
Manganum писал(а):
- Больше имитация традишных материалов, типа акварельных кистей или кистей-чернил. Как-то они более натурально выглядят. - Чутка иначе работает эта тема? Вот хз, как это описать, но у Криты и Клипа это реально различается. - Не к текстурным кистям, но в целом - адекватная стабилизация. У Криты она... Очень странная, отчего у меня лайн дёрганный даже с ней. На Клипе это работает лучше и естественней, а не ОГРОМНЫЙ ПРИЦЕЛ С ЗОНОЙ ОТСТУПЛЕНИЯ КИСТИ.
Но я влюблена в карандашные кисти Криты, так что полноценно пока не перелазаю...
Может и не в тему, но есть программы, которые специально пытаются имитировать поведение масла, акварели и прочих традиционных штук. Знаю как минимум Rebelle и ArtRage.
Про Rebelle слышу впервые, но еще знаю Howler. Не так давно одну из его версий раздавали бесплатно - успел схватить и попробовать, ощущается довольно круто. Но всерьез пока не пользовался.
Khorak Neo писал(а):
Карандашные кисти? Я просто абсолютный нуб в Крите, хочу узнать побольше...
Кисти, которые имитируют карандаш. Я часто пользуюсь Charcoal Pencil Large, например.
*Хлопает себя по ноге* Вот-вот, я фанатка Charcoal Pencil Large, скетчи им рисовать - чистый кайф.
garfellow писал(а):
Может и не в тему, но есть программы, которые специально пытаются имитировать поведение масла, акварели и прочих традиционных штук. Знаю как минимум Rebelle и ArtRage.
О, спасибо, на них погляжу при возможности и если получится добыть. А то в голове ассоциации с такими вещами только с САИ... Хотя он под это не заточен. Но почему-то крепко с этим ассоциируется, отчего я вообще не могла нормально в нём порисовать, когда скачала спустя года: кисти пипец хаотично себя вели.
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Crawler] и гости: 0