Я снова берусь за обзоры. Этот я делал 2 недели. Это уже третий мой обзор. Итак:
Matoran Tiku's Creation
Обзор набора 8625 Umbra
Общая информация:Умбра был выпущен в середине 2006 года, в качестве набора Special Edition.
Мной он был куплен в Легомиксе в конце 2008 года.
Исторический очерк:Умбра – это воин-гигант, живущий на Войя Нуи и охраняющий Игнику, Маску Жизни от тех, кто собирается её украсть. Он был назначен стражем маски Великими и Орденом Мата Нуи, и при это не знает – да ему и не интересно – кто его «наниматели». Всё, что его заботит – это защищать маску от недостойных, и любой, кто желает заполучить её, будет вынужден сразиться с Умброй. Это относится даже к членам Ордена. Он находился в уединении с маской долгое время и возможно совершенно не представляет, что происходит на поверхности острова.
Имя «Умбра» было дано ему Великими, чтобы он мог затесаться в ряды врагов и получить их доверие (латинское слово umbra означает «тень»). Когда Тоа Иника искали Маску Жизни, Умбра использовал свою скорость, чтобы атаковать вторгшихся и обезоружить их. Маторо обратил его скорость против него самого, заморозив стены пещеры, из-за чего Умбра поскользнулся и упал. Тогда, Умбра атаковал их в виде луча света, но Тоа создали еще больше льда: Маторо покрыл зеркальным льдом всю пещеру, а Нупару заставил стража врезаться в стену. Умбра начал беспорядочно отражаться от зеркальных стен, пока не потерял сознание и не выбыл из игры.
Умбра вооружён длинным жезлом с двумя лезвиями, который может стрелять лазерами; жезл также оснащён метателем спиннера Ротука, способный создавать сверх-яркие проекции. Он носит маску Канохи, отлитую в форме Великой Руру, однако, маска не имеет никакой силы. У него есть скоростные ролики, на которых он может перемещаться на невероятных скоростях, также эти ролики позволяют ему передвигаться по стенам и потолку комнаты, которую он охраняет. Более того, Умбра способен превращаться в луч света.Информация:Артикул: 8625
Цена: 680 рублей
Год выпуска: 2006
Коробка:Коробка в зелёной «тюремной» окантовке.
Перед коробки. Здесь изображен сам Умбра на фоне своей пещеры (ноги в тумане), на заднем плане лестница. В левом верхнем углу находится серебряный знак Войя Нуи, в нижнем левом углу возрастные категории 8-16 (кто на них смотрит?), артикул 8625 и что-то ещё. Рядом – граффити портрет Умбры.
Зад коробки. Тут главное, из-за чего стоит покупать набор – т.е. фишки.
Перечисляем:
* ролики
* светящиеся глаза/мозги
* метатель спиннера Ротука
* двойной посох
* мечи Хьюки и Маторо
Вверху ссылка на сайт
http://www.bionicle.com (внизу ещё одна ссылка. Зачем?), надпись Kanoka Club Points и BIO-код набора UMB862.
Инструкция:Как говориться, ничего лишнего (все с коробки скопировали!)
Титаны 2006 года. У Аксонна и Брутаки есть граффити-портреты, а Везона с Фенракком обделили.
Пирака и заморы, а также карта острова Войя Нуи с местами их обитания.
Тоа Иника. Ничего особенного.
Сборка набора:Я решил не демонстрировать вам все детали Умбры, т.к. пришлось бы его разбирать, что очень вредно для его креплений и суставов (они стачиваются). Т.е. разборка и последовательная сборка была бы очень хлопотным делом, а набор подвергнулся бы износу. Так что перехожу сразу к делу. Точнее к телу.
Костяк тела – торс Пираки, сильно обвешан своеобразной бронёй. На спине трубы – непонятно зачем. «Позвоночник» на спине - это новое и единственное крепление для головы.
Ноги. Строение бедра и гидравлики стандартное, как у большинства титанов этого и следующих годов. Но гвозди программы – ролики. Собираются они очень легко, + на них установлены шипы и броня. В общем – одна из фишек набора.
Прицепляем к телу ноги. Выглядит внушительно.
Руки. Стандартные руки Тоа Иника. Не задерживаемся, просматриваем обзор дальше.
Тело с руками и ногами.
Голова. Это произведение искусства надо рассматривать отдельно. Мало того, что голова крепится к телу другим способом, то ещё и на шее находятся наплечники! Ну и естественно светящиеся глаза/мозги Пирак.
Маска Умбры, отлитая в форме Канохи Руру. Не имеет свойств.
Почти собранный Умбра.
Посох. Он сочетает в себе 3 фишки набора. Оружие сборное. Мне нравятся оружия такого типа.
Умбра собран!!!
Фотосет:Играбельность Умбры 99,9%, т.к. нельзя поднять руки (наплечники мешают).
Шпагат.
Умбра-хоккеист.
Умбра сравнивается с Ноктюрном. Он чуть выше его.
Отсебятина:"Друзья у костерка.""Бедный Йорик...""Умбра 1 января."Итог:Плюсы:
* ролики
* посох
* глаза/мозги
* оригинальное строениеМинусы:
* помехи от наплечников
* обвешенностьЕсли вы увидете где-нибудь этот набор, покупайте незамедлительно
.
Пока!Matoran Tiku, специально для
.