RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
История мира BIONICLE
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Авторизация





Забыли пароль?
Нокама
Автор The Shadowed One   
14.09.2007 г. 08:36
  Маторан
Маторан Нокама
Класс: Га-Маторанка
Работа: Учительница
Маска: Рау
 Тоа Метру
Тоа Нокама
Звание Тоа: Тоа Метру Воды
Маска: Великая синяя Рау
Инструменты Тоа: Гидроножи
Состояние набора:Снят с производства
 Тоа Хордика
Тоа Хордика Нокама
Звание Тоа: Тоа Хордика Воды
Маска: Деформирована
Инструменты Тоа: Плавники-шипы
Состояние набора:Снят с производства
 Турага
Турага Нокама
Маска: Благородная Рау
Инструмент: Трезубец
Статус: Ожидает возвращения Тоа Нува
Состояние набора:Снят с производства
Произношение Имени:но-КА-ма

Нокама - одна из шести Тоа Метру. Вместе со своими друзьями она позже стала Турагой острова Мата Нуи.


Содержание

Биография

Маторан

Еще Матораном Нокама работала учительницей в Га-Метру, районе Метру Нуи. Она стала одной из шести Маторанов, кому Тоа Ликан дал специальные камни Тоа. Вместе с Вакамой, Матау, Нуджу, Оневой и Венуа, Нокама пришла в Великий Храм Метру Нуи, где они поместили камни в алтарь Тоа Сува и превратились в Тоа Метру.

Тоа Метру

Сразу после становления Тоа, следуя видению Вакамы о разрушенном городе и Великих Канока, Нокама отправилась в родной Метру на поиски своей ученицы Висолы – Га-Маторанки, знавшей о местоположении Канока Воды. Затем она отправилась добывать свои диски в паре с Матау. Нокама нашла свой в пасти гигантской рыбы. Найдя все диски, Тоа Метру использовали их для победы над угрожавшим городу растением Морбузак.

После победы над Морбузаком, Тоа Метру пришлось сначала посетить Ону-Метру, чтобы защитить Архивы от разрушения. Там, в "паутине фику", Тоа были едва не побеждены способной менять внешность Рахи по имени Крака. Она поймала всех Тоа за исключением Нокамы, которая смогла найти остальных Тоа Метру. Вместе, они выступили против Краки и победили её.

В Колизее, когда Турага Метру Нуи объявил Тоа самозванцами и преступниками, Нокаме, Матау и Вакаме удалось ускользнуть. Вакама считал, что, чтобы спасти Метру Нуи от надвигающейся тьмы, Тоа нужно найти Ликана. Преследуемые Ваки и Тёмными Охотниками, они бежали через Га-Метру в Та-Метру, где столкнулись с гигантским Рахи Татораком. Дальнейший побег привёл Нокаму и её друзей в По-Метру, где они встретили стадо Киканало, а Нокама открыла силу своей Маски Перевода. Тоа Воды смогла попросить Киканало о помощи и отвести их в каньон Нескончаемых Шёпотов, где находился в заключении Тоа Ликан. Там команда Тоа воссоединилась и встретила ставшего Турагой наставника.

Узнав о предательстве "Тураги", под личиной которого скрывался сам Макута, Тоа вернулись в Колизей, чтобы остановить его, но опоздали - Великий Катаклизм уже начался. Не имея возможности спасти сам Метру Нуи, Тоа решили спасти хотя бы его жителей. Во время противостояния у Великого Барьра Тоа удалось запечатать Макуту в тюрьму из Протодермиса, а затем отправиться искать новый дом для Маторанов.

Тоа Хордика

Возвращаясь в Метру Нуи Тоа Метру оказались атакованными ордами пауков Висораков. Попав в засаду, Тоа были завернуты в коконы отравленной паутины и мутировали в Тоа Хордика – наполовину Тоа, наполовину Рахи. Как только это произошло, нити, поддерживающие их коконы, оборвались, и если бы не вмешательство Раага, Тоа могли погибнуть. Раага объяснили Тоа, что если Яд Хордики не нейтрализовать,  Тоа останутся в таком состоянии навсегда. Также они рассказали Тоа Хордика о мифическом Рахи Китонгу, способном вернуть им облик Тоа Метру. Однако, на первое место Тоа поставили задачу по спасению Маторанов. Нокама, что когда-то была самой миролюбивой из Тоа, обнаружила, как тяжело держать в узде свою звериную сторону. Она стала лидером Тоа Хордика после предательства Вакамы и его перехода на сторону Рудаки и Сидорака, предводителей Висораков. Когда это произошло, Тоа сдались и решили отыскать Китонгу, веря, что он – единственная надежда для Вакамы. В конце концов Тоа Хордика и Раага нашли Китонгу и заручились его помощью в битве против Висораков. Нокама повела Тоа в атаку на Колизей, оккупированный Висораками и ставший их крепостью. Битва оказалась тяжёлой для Хордика – им пришлось держать свою звериную половину под контролем. В то время как Китонгу встал против Рудаки и Сидорака, Матау смог убедить Вакаму, что Тоа должны соблюдать единство, чтобы победить. После того, как Китонгу уничтожил Сидорака, Рудака обманом заставила Тоа Хордика атаковать её Элементарными спиннерами Ротука. В ней находился камень, отколотый от Протодермисовой тюрьмы Макуты и, попав в неё, спиннеры разрушили этот камень и, следовательно, уничтожили всю тюрьму Макуты.

Спустя некоторое время Китонгу превратил Тоа Хордика обратно в Тоа Метру, и они завершили свою судьбу, перенеся Маторанов на Мата Нуи.

Турага

Тоа Метру пожертвовали своей силой, чтобы пробудить Маторанов, и превратились в Турага. Следующую тысячу лет Нокама провела, помогая Га-Маторанкам защищать свою наводную деревню от Рахи. Нокама увидела появление новых Тоа, и была одной из тех, кто назначил Такуа на должность Летописца. Она также перевела письмена на Маске Света, которые сообщали о приходе Седьмого Тоа, который будет способен победить Макуту.

  • Правая рука Нокамы – Маторанка Маку, а левая – Маторанка Коту.

Возвращение в Метру Нуи

После возвращения колоний в Метру Нуи, Нокама, остальные Турага и Тоа Нува были немедленно вызваны на встречу к Тураге Дума, где они узналт о том, что Мата Нуи умирает. Тоа Нува отправились на остров Войя Нуи за загадочной Маской Жизни, что являлась ключом к спасению жизни Мата Нуи. Вскоре после их отбытия появилась новая проблема. Джаллер, капитан гвардии Та-Коро понял, что Турага вновь скрывают что-то, и, что хуже, сам Дума отказался рассказывать ему о Войя Нуи.В результате Джаллер заставил всех Маторанов прекратить работу до тех пор, пока Дума или кто-нибудь из других Турага не расскажет правду. Попытка Турага воспрепятствовать этому не увенчалась успехом, и тогда Нокама в секрете от Тураги Дума и Вакамы рассказала Джаллепу о состоянии Мата Нуи и о поисках Тоа Нува.

Черты Характера и Способности

Нокама миролюбива и мудра, но иногда она разговаривает, когда этого от неё не требуется. После появления Тоа Мата она начала чувствовать вину в том, что Тоа не рассказали о Метру Нуи. Во время нашествия Бороков-Кал она-таки не выдержала и привела Гали в подводную пещеру, где находилось изображение шестерых Тоа Метру (Хотя сама она истории не рассказала).

Некоторые Факты

Эти актрисы озвучивали Нокаму во всех трёх фильмах:

  • Лесли Эван – Турага Нокама
  • Табита Гермэйн – Тоа Нокама

Появления

  • Mata Nui Online Game
  • Mata Nui Online Game II: The Final Chronicle
  • БИОНИКЛ: Маска Света
  • БИОНИКЛ 2: Легенды Метру Нуи
  • БИОНИКЛ 3: Паутина Теней