RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Киина Печать E-mail
Автор Al   
07.10.2009 г. 05:18

"Самоуверенность - если ты не можешь это ничем подтвердить. А ты знаешь, что я могу."

- Киина, «Возрождение Героя»

Киина
Глаториан
Киина
Племя: Вода
Оружие: трезубец, метатель Торнаксов
Cтатус: Жива
Киина - Глаторианка Бара Магны, сражающаяся за племя воды.



Биография


Во время Войны Ядра на Сферус Магне Киина сражалась под руководством Властителя Стихии Воды. Война закончилась Расколом, разделившим планету на три части, и Киина вместе со многими другими осталась на самом крупном фрагменте, Бара Магне. Киина стала вторым Глаторианом поселения Таджун.

Агори Метус, готовя Киину к сражениям на арене, организовал ее тренировочный матч со Стракком. Киина напала на Стракка с неожиданной свирепостью и победила ледяного Глаториана.

Позже Киина направилась в Атеро для участия в Большом Турнире. Во время первого матча этого турнира Атеро подвергся нападению армии Скраллов. Киина и другие Глаторианы пытались дать им отпор, но были побеждены и вернулись в свои деревни.

Разыскивая в пустыне замеченное одним из Агори стадо Каменных Коней, Киина и Тарикс обнаружили тела двух Глаториан огненного племени, убитых Охотниками за Костями. Киина вызвалась поехать в Вулканус сообщить Раану о смерти его воинов. Добравшись до Вулкануса, Киина выговорила Раану за безответственное отношение к жизни Глаториан. Раану рассказал ей о грозящем набеге Охотников за Костями, а Аккар предложил Киине остаться и помочь им защищать деревню. Киина нехотя согласилась, и помогла обучать Агори пользоваться Метателем Торнаксов.

Нападение Охотников за Костями произошло на следующий день, но они угодили в устроенную для них ловушку и вынуждены были отступить. Киина и другие Глаторианы предполагали остаться в деревне, ожидая повторного нападения. Но Раану отослал их домой, рассудив, что опасность миновала. Киина вместе с остальными отправилась в Тесару, где они убедили Вастуса присоединиться к их группе. Они возвратились в Вулканус, и попали туда как раз вовремя, чтобы отразить повторный набег Охотников.

Через несколько дней после событий в Вулканусе Киина и Аккар сразились в тренировочном поединке. Подошедший к ним Раану заявил, что Аккару следует действовать побыстрее, если он хочет победить в предстоящем матче со Стракком. Киина резко возразила Раану, напомнив ему, что именно Аккар всего несколько дней назад спас его деревню от гибели.

После появления на Бара Магне Мата Нуи, Киина вместе с Мата Нуи и Аккаром поехали в Таджун, где Киина собиралась показать обнаруженную ею таинственную комнату. По дороге они обсуждали возможность существования предателя среди Агори. Дорогу им преградил огромный Скопио, а сзади приближались Охотники за Костями. Киина развернула автомобиль, пытаясь проскочить мимо Скопио и прорваться в Таджун, но Скопио опрокинул машину. Мата Нуи взял на себя Скопио, а Киина с Аккаром сражались с Охотниками. Им удалось вновь поставить машину на колеса и вырваться из каньона.

Прибыв в поселение Таджун, они обнаружили там только руины. Раненый Греш – единственный, кого они поначалу встретили в деревне – рассказал, что Охотники за Костями объединились со Скраллами и совместно разрушили деревню. Киина провела Мата Нуи, Аккара и Греша в подземную комнату, где находилась лаборатория Великих. По пути туда они обнаружили Агори Берикса, и, несмотря на протесты Киины, разрешили ему заняться лечением Греша. После того, как Грешу была оказана первая помощь, Глаторианы попросили Мата Нуи попробовать исправить их сломанное оружие. Мата Нуи коснулся сломанным оружием (сначала Аккара, затем – Киины) своей маски, создав новые инструменты, способные направлять Элементарную Силу.

Царство Теней»

В альтернативной реальности Сферус Магны, Киина требовала от Джаллера, чтобы он побыстрее чинил огромную металлическую хижину. Везон, прибывший в этот альтернативный мир при помощи Канохи Олмак, сначала ошибочно принял ее за Тоа Воды.




Киина в Таджуне

Черты характера и способности


Киина агрессивна и бесцеремонна, чем раздражает многих Агори и Глаториан. Однако, эти же самые качества делают ее великолепным бойцом на арене, и ее уважают за это мастерство. Кроме того, Киина всегда горячо защищает своих товарищей.

Она хочет покинуть Бара Магну, и не упускает случая сообщить всем об этом желании.

Оружие

Киина вооружена двусторонним трезубцем, а также метателем Торнаксов.



Информация о наборе

Киина была выпущена как один из шести канистровых наборов второй половины 2009 года «Glatorian Legends». Набор состоит из 43 деталей, включая cнаряд-Торнакс и «счетчик жизней» для использования в игре "BIONICLE Action Figure Game."




Цитаты

"Наконец, хоть кто-то убедит Агори, что существуют места получше этой жалкой пустыни."

-Киина, «Возрождение Легенды»




Появления