RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Метус Печать E-mail
Автор Al   
03.01.2009 г. 13:10

"Он был как змея, и Тума не собирался терпеть его общество дольше, чем необходимо."

«Империя Скраллов»

Метус
Агори
Метус
Племя: Лёд
Оружие: Ледовый топор, щит (ранее)
Трансформированный
Метус-змея
Статус: жив

Метус – предатель-Агори, член Ледяного племени Бара Магны. Был превращен в змею действием Канохи Игники.




Биография

Во время Войны Ядра на Сферус Магне Метус работал в тренировочном лагере племени Льда, помогая готовить воинов к битве. Он был в составе последнего отряда Племени Льда, переселившегося на юг, к тому месту, где потом был построен Иконокс.

Когда еще шла война, Метус путешествовал с караваном, везущим припасы для армии. Караван подвергся нападению батерр в тот момент, когда Метус был единственным невооруженным существом в отряде. Нападающие пощадили его, и он сумел добраться до места назначения — сторожевого поста ледяной армии. Позже он понял, что от смерти его спасло именно отсутствие оружия – батерры не нападали на тех, кто был невооружен.

После Раскола Метус занялся организацией торговых и иных связей между деревнями. Когда в районе были открыты месторождения эксидиана, Метус начал продавать ценный металл. Он преуспел в этой торговле, но другие деревни почувствовали грозящую опасность вооруженных схваток между поселениями за этот редкий материал. Проблема эксидиана навело Цертавуса и других Глаториан на идею создания Глаторианской системы как способа решения проблем.

Обладая опытом работы в тренировочных лагерях, Метус выбрал в качестве своей новой профессии обучение Глаториан. Поработав вначале с Цертавусом, Метус использвал полученные знания для развития способностей других бойцов, в частности, Стракка и Гелу. Карьера Метуса шла успешно, и постепенно он стал организатором матчей на Арене. Вожди деревень, не имея для этого времени, стали оплачивать Метусу организационную работу по проведению соревнований Глаториан.

Во время одной из своих поездок между деревнями Метус был пойман воинами Каменного Племени, только что присоединившегося к социальной системе Бара Магны. Решив, что это будет ему выгодно, Метус предложил Туме свою помощь и начал снабжать Скраллов информацией о защитных силах деревень Агори. Он также выступил как посредник между Скраллами и Охотниками за Костями.

Для сопровождения в Вулканус каравана с грузом эксидиана Метус нанял нескольких Глаториан и Агори из Тесары. Считая необходимой дополнительную защиту, он попросил сопровождать караван также и Стракка, но тот поначалу отказался. Тем не менее, Метусу удалось уговорить ледяного Глаториана присоединиться к охране каравана, пообещав дополнительную плату. Организовав сопровождение груза, Метус поехал в Вулканус, где ожидали прибытия каравана.

Тума вызвал Метуса к себе, поскольку получил обеспокоившую его новость о появлении Батерр. Метус был очень недоволен этим вызовом, так как он ставил его под угрозу, грозя раскрыть его предательство. Тем не менее, он прибыл в Рокстус, где Тума сообщил ему о своих планах напасть на поселение Атеро. Метус насмехался над лидером Скраллов за страх перед Батеррами, и намекнул, что мог бы помочь Скраллам победить эту угрозу. После этого влияние Метуса на Скраллов усилилось.

Вместе с другими Агори Метус отправился в Атеро, чтобы посмотреть ежегодный Большой Турнир. Во время матча Метус и два других Агори, Раану и Берикс обсуждали, где могут сейчас быть Скраллы, хотя Метус прекрасно знал, что они в данный момент движутся на Атеро. Выйдя за пределы города, Агори увидели приближающуюся армию каменного племени. Скраллы легко захватили Арену Магну, позволив Метусу бежать, так как тот продолжал снабжать их информацией.

Метус
Раану, Берикс и Метус на Арене Магне

Позже Метус спас Туму и Строниуса от Батерр, спрятав свое оружие, и отбросив оружие бесчувственных Скраллов подальше от них. Когда двое Скраллов пришли в себя, Тума поначалу обвинил Метуса в том, что тот помогает Батеррам, но Метус опроверг это обвинение. Он предложил Туме пообещать ему власть над каменным племенем, если с вождем Скраллов что-нибудь случится, и Тума, хотя и не сразу и неохотно, согласился на это требование.

После того, как Вулканус был дополнительно укреплен, Метус сумел достать подробный план новых защитных сооружений и передать его копию Скраллам. Те, в свою очередь, передали его Охотникам за Костями.

Организовав матч между Аккаром и Грешем, Метус поехал в Таджун, чтобы сопровождать воина племени Джунглей. По дороге он встретил Гелу и попытался убедить бывшего Глаториана ледяного племени вернуться к сражениям на арене, но безуспешно. Метус и Греш отправились в Вулканус в компании Гелу.

Метус
Метус в пустыне в поисках укрытия

Неподалеку от Вулкануса трое путешественников наткнулись на караван Агори, пытавшихся починить сломанное колесо повозки. Метус не хотел останавливаться, опасаясь нападения Вороксов, но Греш помог Агори с ремонтом. Отряд подвергся нападению стаи Вороксов, но два воина сумели отогнать их, и караван благополучно добрался до Вулкануса.

После того, как стало известно о планах Охотников за Костями напасть на Вулканус, Метус помогал укреплять деревню, продолжая играть свою роль честного Агори. Установленные ловушки вначале позволили отогнать Охотников, но они вернулись позже, когда Метус уже покинул деревню.

Уезжая из Вулкануса, Метус пообещал Раану поискать для огненной деревни нового первого Глаториана, и предложил организовать матч между Аккаром и Стракком.

Возвращаясь в Вулканус вскоре после этих событий, Метус заметил падающий с неба Бара Магны странный светящийся объект, который врезался в землю невдалеке от того места, где пролегал его путь. Метус решил узнать, что это за предмет, и свернул с дороги,. поехав к предполагаемому месту падения.

На месте падения Метус встретил странного, похожего на Глаториана пришельца, только что победившего напавшего на него Ворокса. Решив, что незнакомец может представлять для него интерес, Метус предложил ему поехать вместе с ним в Вулканус. Странный незнакомец представился как «Тоа Мата Нуи» и принял предложение Метуса. По дороге в Вулканус Метус и Мата Нуи подверглись нападению Песчаной Летучей Мыши, сломавшей их машину. Метусу понравилось, как сражается Мата Нуи, и он решил получше приглядеться к нему, рассматривая его как возможного нового Глаториана для Вулкануса.

Метус
Метус в Вулканусе в фильме «Возрождение Легенды»

Метус и Мата Нуи приехали в Вулканус, где в это время проходил матч между Аккаром и Стракком. Стракк, в нарушение правил, напал на Аккара после окончания поединка, и Мата Нуи выскочил на арену защитить воина огненного племени. Метус, впечатленный этим поступком и поведением Мата Нуи во время схватки, предложил ему занять место Первого Глаториана Вулкануса или любой другой деревни. Мата Нуи отказался, несмотря на все уговоры Метуса.

Вскоре после матча Метус отправился в Каньон Песчаных Скатов, передать послание Скраллов Охотникам за Костями, готовящимся к нападению на Таджун. Кроме того, он отправил нескольких Охотников в погоню за Мата Нуи, Аккаром и Кииной, также направлявшимся в деревню племени воды

Когда Метус наблюдал за матчем между Тариксом и Вастусом в Тесаре, в деревню прибыли Мата Нуи и его друзья-Глаторианы. Аккар прервал матч и призвал деревни объединиться. Позже Метус выследил Киину и Берикса, вышедших за пределы деревни и пойманных skrall. Он вернулся в Тесару и сообщил об их пленении.

После того, как Мата Нуи победил Туму, Метус вышел на арену Рокстуса, раскрыв себя как предателя и объявив о своих планах объединить под своей властью Скраллов и Охотников за Костями. Метус приказал Скраллам и Охотникам сражаться с Мата Нуи и объединенной армией Агори и Глаториан, однако, гигантское существо, состоящее из собравшихся вместе жуков-скарабаксов, напугало Скраллов и Охотников за костями. Пытаясь бежать с поля боя на колеснице, Метус был остановлен двумя Вороксами и пойман Мата Нуи. Метус в отчаянии предложил дать воину все, что тот захочет, но Мата Нуи, не слушая его предложений, поднял Агори в воздух и коснулся им своей маски, трансформировав ледяного Агори в змею. Превращенный в змею Метус уполз прочь, пообещав отомстить.

Метус
Метус в игре Glatorian Arena

Черты характера и способности

Метус был известен своим красноречием и умел говорить очень убедительно. Этот талант он использовал, когда был торговцем или нанимал Глаториан.

Метус очень заботился о своем благополучии и безопасности, и связался со Скраллами именно потому, что надеялся таким путем выжить и извлечь выгоду из неизбежногоконфликта. Он очень честолюбив, и планировал после поражения Тумы захватить власть над Каменным племенем и Охотниками за Костями.

Действием Канохи Игники Метус трансформирован в существо с обликом змеи.

Оружие

Метус был вооружен ледовым топором и ледовым щитом. Оба эти предмета исчезли после трансформации Метуса.

Метус
Метус в виде набора

Информация о наборе

Метус был выпущен в виде набора, состоящего из 14 деталей, в середине 2009 года.

Цитаты

"- Строниус? Ради Бога. Этот парень не сумеет даже отвести Спикита к кормушке. И я не хочу иметь с ним дело - это будет значить, что батерры вырежут последние ваши легионы. Нет, я, собственно, думал о… себе."

— Метус – Туме, «Империя Скраллов»

Появления


Агори
Раану | Берикс | Тардук | Метус | Зеск | Атакус