RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Пирака Печать E-mail
Автор Al   
06.05.2010 г. 23:00

"”Вместо чести у вас жадность; вместо долга – предательство; вместо сердца – черная яма."

- Джаллер, «Противостояние»

Пирака
Организация/Группа
Пирака
Лидер: Зактан (в прошлом)
Цель: захватить Игнику
Cтатус: мутировали; пятеро слились в одно существо; один погиб

Пираки – шестеро Скакди, ставшие Темными Охотниками и затем оставившие организацию, чтобы завладеть Канохи Игникой на острове Войя Нуи. Пирака – бандиты, жестокие и безжалостные даже по меркам Темных Охотников. Название группы, «Пирака», - маторанское слово, близкое по значению к «воры и убийцы», но считающееся непристойным и потому не используемое в приличном обществе.




История

Вскоре после того, как Тоа Метру заключили Макуту Теридакса в кристаллический Протодермис, шестеро Скакди, назвавшие себя «Пирака», дезертировали из лагеря Темных Охотников, узнав о скрытом у Великого Барьера сокровище. Пробравшись в логово Теридакса, они нашли там Копье Слияния, которое случайно привел в действие Хаканн, разделив Везока на двух существ – Везока и Везона. Одновременно все Пираки внезапно осознали существование Маски Жизни, спрятанной на острове Войя Нуи. Везон сбежал в транспортной канистре Тоа и первым добрался до Войя Нуи; остальные Пираки воспользовались для путешествия старыми канистрами Тоа Мата.

Прибыв на остров Войя Нуи, они выдали себя за Тоа (это удалось Пиракам, поскольку местные Матораны никогда не встречали Тоа), и заставили Маторанов работать на себя, строя крепость. Но вскоре Пираки перестали маскироваться под друзей, поработив Маторанов и вынудив их выкачивать лаву из вулкана Валмай. Везок и Авак уничтожили пещеру с историческими записями. Когда на остров прибыли Тоа Нува, Пираки в первом же сражении сумели победить их. Зактан велел членам своей команды бросить Тоа Нува в вулкан, но начавшееся извержение заставило пятерых Пирак просто бросить Тоа на склоне и бежать в безопасное место. Примерно в это время Зактан, при помощи Антидермиса, сумел привлечь на свою сторону Брутаку. Спасенные Маторанской командой сопротивления Тоа Нува напали на крепость Пирак, но вновь потерпели поражение, на этот раз от Брутаки.

Вскоре после этого Везок обнаружил прибывших на остров Тоа Иника, и эту команду Тоа Пиракам победить не удалось. Ток и Хаканн при помощи золотой сферы Замор украли силу Брутаки, после чего оставшиеся Пираки и Тоа Иника заключили временный союз для борьбы с ними. Пиракам и Тоа удалось отнять у Хаканна и Тока их новую силу и вернуть ее Брутаке. Пираки спустись в туннель, ведущий к Канохи Игнике, опередив Тоа. В туннеле Пираки последовательно встретились с Ирнакком, попали в шесть каменных клеток, и в конце концов упали в мутагенную воду, которая начала медленно менять их облик. Они первыми прибыли к воротам Комнаты Лавы и вошли в комнату Маски. Там Пираки встретили Везона, который на некоторое время соединил Рейдака и Везока в одно существо.

Когда Маска Жизни оказалась в руках Маторо, а затем упала в море, Пираки продолжили преследование Тоа Иника/Мари, отправившись в подводную Яму. К тому времени действие мутагена превратило их в лишенный конечностей подводных змей. Проскользнув по соединяющему Войя Нуи и Мари Нуи каменному перешейку вслед за Иника, они наткнулись на стаю Зайглаков, но сумели убить ужасных рептилий.

Во время обратного пути Тоа Мари с Маторанами по каменному перешейку они вновь подверглись нападению Пирак. Позже Орден Мата Нуи забрал Пирак на Даксию, где они находились в заточении, пока Орден допрашивал их для получения необходимой информации. Зактан впоследствии был направлен Орденом на задание, заключающееся в том, чтобы провести Тоа Хага к Теридаксу (в обмен на освобождение из тюрьмы); в ходе выполнения этого задания Зактан был убит Теридаксом. Когда после успешного захвата мира Маторанов Теридакс разрушил Даксию, Пираки выжили и перебрались на Заказ, где, погруженные своими соплеменниками-Скакди в чан с Энергетическим Протодермисом, слились в одно существо.

Везон же под действием Энергетического Протодермиса и Канохи Олмак получил способность быть «живыми вратами измерений». Однако, не умея контролировать свою новую силу, он стал вечным странником между мирами, и в одном из них встретился с Великим. По приказанию этого Великого, находившегося в заключении после того, как он дотронулся до Маски Жизни, Везон перенес в его мир Мизерикса, Артакху, Брутаку, Аксонна, Ливу, Капуру, Хафу, Тайет и Хелрикс, способных, по мнению Великого, освободить его из тюрьмы.

Альтернативный мир Сферус Mагны

В альтернативном измерении, где Мата Нуи успешно выполнил свою миссию, Пираки в составе армии Макуты Мизерикса участвовали в нападению на деревню, куда попал альтернативный Везон.




Пирака
Пирака в виде наборов

Члены группы

Бывшие члены




Информация о наборах

Пираки были выпущены в виде канистровых наборов в 1-ой половине 2006 года. Их особенностью является наличие светящегося в темноте «черепа» и новых в то время оранжевых деталей-глаз, загорающихся красным светом при нажатии на затылок фигуры – это символизировало различные способности зрения Пирак. Помимо цвета, фигуры отличаются формой хребтов и «лиц». Каждые канистровый набор имеет в своем составе метатель Замор и четыре сферы Замор.

Везон поступил в продажу во второй половине 2006 года в составе двух наборов: «Везон и Фенракк» и «Дракон Кардас».

В 2010 году под названием «Пирака» выпущен набор «Нектанн» (серия BIONICLE Stars), представляющий военачальника Скакди Нектанна. Однако, относить Нектанна к Пирака не совсем точно, поскольку он не является членом банды экс-Темных Охотников, которые обычно ассоциируются с этим названием.




Появления