RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Рейдак Печать E-mail
Автор Al   
14.05.2010 г. 23:00

"”Рейдак любит ломать предметы: большие, маленькие, живые – ему без разницы."

- Затененный, «Темные Охотники»

Рейдак
Скакди
Пирака
Сила: Земля (совместно с другими Скакди), тепловое и инфракрасное зрение, адаптация
Оружие: циркулярная пила, метатель Замор
Cтатус: соединен в одно существо с другими четырьмя Пирака

Рейдак - один шестерых беглых Темных Охотников, называвших себя Пирака.




Биография

Ранние годы

Рейдак некогда жил на маленьком острове у берегов Заказа. Однако, он рассорился с одним из местных стражей порядка и после нескольких мелких стычек развязал на острове войну. В результате большая часть острова была разрушена, а уцелевшие жители бежали. Отряд Темных Охотников нашел его, в одиночестве живущего на разрушенном острове, и завербовал в свою организацию.

Темный Охотник

Поступив в Тёмные Охотники, Рейдак выполнил ряд заданий типа «сломай и забери» с акцентом на «сломай». Позднее Рейдак принял участие в восстании против Затененного, организованном Зактаном. Вместе с Аваком и Везоком он освободил закованного в лед Дракона Канохи, выпустив его на Метру Нуи. Он также участвовал в войне Темных Охотников с Братством Макуты.

Пирака

Зактан убедил Рейдака присоединиться к Пиракам в их набеге на Мангайю. Шестеро беглых Темных Охотников нашли там разбитые доспехи Теридакса. Рейдак схватил Краакан, но маска выстрелила в него зарядом темной энергии, и он выронил ее в воды Серебристого моря. Теридакс, в форме Антидермиса скрывавшийся в пещере, использовал свою ментальную силу, чтобы вселить в разум Пирак мысль о Маске Жизни. Выбравшись на поверхность острова Мата Нуи, они составили план, как завладеть маской. Авак сумел привести в действие найденные поблизости Транспортные канистры Тоа, и Пираки отправились в этих канистрах на остров Войя-Нуи в поисках маски. Хотя Рейдак поначалу отнесся к этому скептически, Зактан сумел убедить его по прибытии на Войя Нуи выдать себя за Тоа.

Оказавшись на острове, Пираки заставили Маторанов выкачивать лаву из вулкана Валмай, под которым, как они полагали, находилась Игника, а также строить крепость. Рейдак вместе со своими спутниками участвовал в порабощении Маторанского населения Войя Нуи, обстреляв деревню наполненными Антидермисом сферами Замор.

Пирака
Рейдак, нападающий из засады на Тока

Вскоре на острове появились Тоа Нува, и Рейдак первым вступил с ними в битву, вместо того, чтобы поскорее проинформировать других Пирак. В ходе схватки Рейдак сломал об колено воздушную катану Ливы. Когда к Рейдаку присоединились остальные Пираки, они легко одержали победу, забрали оружие Тоа, и Зактан приказал остальным Пиракам сбросить тела противников в вулкан, однако, начавшееся извержение не дало этого сделать.

Разыскивая затем сбежавших Тоа Нува, Ток и Авак пришли к заключению, что Зактан обманывает их, и в действительности Маска Жизни спрятана в Зеленом Поясе острова Войя Нуи. Они восстали против Зактана и, придя в крепость Пирак, Авак заключил Зактана в гудящую клетку, которая не давала ему вырваться на волю, рассыпавшись на Протодитов. Но Рейдак толкнул Хаканна прямо на Авака, клетка, поддерживаемая ментальной силой последнего, распалась, и Зактан оказался на воле. В это время появились Тоа Нува вместе со своими союзниками-Маторанами, но пятеро Пирак отказались с ними сражаться, надеясь, что Нува победят Зактана вместо них. Однако, Брутака быстро справился с Тоа Нува и Маторанской командой сопротивления.

Пирака
Ток и Рейдак, обнаруживающие канистру Везона

Рейдак сражался с прибывшими на остров Тоа Иника вместе с Брутакой и остальными Пираками. Когда Хаканн и Ток предали своих товарищей, украв силу Брутаки, Рейдак, Зактан, Везок и Авак заключили временный союз с Тоа Иника. Хьюки точным выстрелом поразил Хаканна и Тока особой сферой Замор, сделанной Зактаном, и вернул Брутаке украденную силу, но мощный выброс энергии поразил Тоа и Пирак, оставив их на поле боя без сознания.

Придя в себя, Рейдак и другие Пираки начали спуск по лестнице, ведущей в комнату Маски Жизни. В зоне кошмаров они встретили Ирнакка – мифическое существо, воплощающее в жизнь их тайные страхи. Сфера Замор, посланная Ирнакком, заставила Рейдака и Везока начать бесконечную битву. Зактану удалось справиться с Ирнакком, и Пираки продолжили спуск по лестнице. Следующим препятствием были шесть каменных цилиндров, в которых оказались заперты Пираки. Голос Великого сообщил им, что пройти дальше могут только те, кто «совершенно самоотвержен» или «совершенно эгоистичен». Если все шестеро откроют двери своих клеток одновременно, они будут свободны и пойдут дальше. Если один откроет дверь прежде остальных, дальше пойдет только он, а остальные погибнут. Рейдак попытался предать остальных и открыть дверь первым, но голос Великого солгал. Все шестеро Пирак выпали из цилиндров и упали в бассейн с мутагенным Протодермисом. Над водой появилась огненная решетка, и Пираки оказались в новой ловушке. Выход из бассейна нашел Везок, и Пираки во главе с Рейдаком выбрались из него по подводному туннелю. Но мутагенная жидкость начала медленно изменять их тела.

Пирака
Рейдак и Везок, слившиеся в единое существо

Добравшись до комнаты Маски Жизни, Пираки обнаружили там Везона. Хаканн вступил с Везоном в переговоры, спросив, что они могут сделать в обмен на маску. Везон сказал, что они могли бы убить Везока. Хаканн схватил Везока, но тот вырвался. Везон соединил Рейдака и Везока в одно существо. Чудовище по команде Везона легко победило оставшихся четверых Пирак. Когда Везон при помощи копья Слияния вновь разделил гиганта на двух Рейдака и Везока, оба без чувств рухнули на пол.

Пираки пришли в себя и видели сражение Тоа Иника с Везоном и Кардасом, но не вступили в битву, предоставив это дело Тоа. Они были свидетелями того, как маска оказалась в руках Тоа Маторо, но тут же была потеряна им и вылетела из подземелья. Везок хотел присоединить к себе Везона, но Рейдак переломил копье Слияния на четыре части, навсегда лишив его такой возможности.

После этого шестеро Пирак последовали за Тоа Иника вверх по лестнице, намереваясь отнять у них Игнику.

Мутация

Когда Пираки уже были готовы напасть на Тоа, они заметили приближающихся Тоа Нува, Аксонна и Ботара, и решили отложить нападение, поскольку соотношение сил было не в их пользу. Они видели, как Маска Жизни нырнула в воды окружающего Войя Нуи океана.

Подвергнувшись действию мутагена, Рейдак, как и другие Пираки, стал морской змеей, сохранив только голову и хребет. Пираки-змеи пробрались внутрь каменного перешейка, соединявшего Войя Нуи и Мари Нуи, убили там группу Зайглаков и встретили Тоа Мари, выводящих на поверхность Маторанов Мари Нуи. Пираки были побеждены Аксонном и доставлены в Орден Мата Нуи.

После разрушения Даксии Теридаксом, Рейдак и остальные уцелевшие Пираки оказались у Скакди на острове Заказ. Под действием Энергетического Протодермиса пятеро Пирак были объединены с Вортиксом, Зайглаком и одним из жителей Стелта в чудовищное новое существо.




Черты характера и способности

Рейдак физически самый сильный из Пирак, и обладает огромной выносливостью. Он наслаждается разрушением, поэтому ломает и портит все, что только можно, чем часто раздражает Авака. Рейдак – великолепный следопыт, в выслеживании ему очень помогает его инфракрасное зрение. Он достаточно сообразителен и хитер, но обычно чувствует себя достаточно сильным, чтобы побеждать врагов, особо не беспокоясь составлением планов и хитроумных ловушек, поскольку, помимо всего прочего, он очень нетерпелив.

Рейдаку необходима свобода и возможность свободно передвигаться, он не любит подолгу оставаться на одном месте. Он ненавидит замкнутые пространства и переносит нелюбовь к ним на Авака, умеющего создавать темницы, из которых невозможно выбраться. Хотя это обычно не бросается в глаза, Рейдак умен, и умеет просчитывать все детали своих будущих поступков.

Он обладает возможностями инфракрасного и теплового зрения и имеет необычную способность адаптироваться после каждого поражения, поэтому Рейдака невозможно дважды победить одним и тем же способом. В паре с другим Скакди Рейдак способен контролировать Элементарную Силу Земли.

Оружие

Рейдак был вооружен циркулярной пилой, на ручке которой закреплена дрель, способная превращать грунт в зыбучий песок. Помимо этого, он имел метатель сфер Замор. После мутации в морскую змею Рейдак утратил это оружие.




Пирака
Рейдак в виде набора

Информация о наборе

Рейдак был выпущен как канистровый набор в составе серии «Пирака» в 1-ой половине 2006 года. Набор состоит из 42 деталей, в том числе - 4 сферы Замор.

Три фигуры Пирак – Рейдак, Ток и Везок – входили в состав набора "Ирнакк", позволявшего собрать мифическое существо из кошмаров Скакди. В состав этого набора входит также эксклюзивный золотой хребет.

Минифигура Рейдака входила в состав плэйсетов «Крепость Пирака», «Аванпост Пирака» и «Гонка за маской Жизни», последний из которых – неканонической с точки зрения Бионикловской истории. Фигура Рейдака входила также в состав МакДоналдсовского набора "Happy Meal" 2006 года.




Цитаты

Удар был так силен, что горы содрогнулись. Каменная пыль наполнила воздух, так что даже Онуа стало трудно что-либо разглядеть. И тогда Тоа Нува услышали это: идущий из кратера звук, более леденящий, чем шипение Ракши или металлический голос Бороков. Рейдак смеялся.

«Остров гибели»

- Раньше у нас была неплохая жизнь, Ток... Воровали артефакты, побеждали Тоа. Что такого важного в этой маске, что мы прибыли сюда?
- Я знаю, что у тебя от этого начинает болеть голова, но попробуй подумать, Рейдак.

— Рейдак и Ток, «Если Вселенная погибнет»

- Я долго падал вниз со скалы. Долго карабкался наверх. Это опыт, который ты не должен упустить. Что, если я сброшу тебя вниз, Ток, и посмотрю, сколько раз ты ударишься? Разве это не будет весело?

— Рейдак - Току, «Если Вселенная погибнет»

- Может быть, ты бы не болтал так много, Тоа, если бы твоя маска заткнула тебе рот.

— Рейдак, «Противостояние»




Появления