RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Ток Печать E-mail
Автор Al   
14.05.2010 г. 23:00

"”Сражайся изо всех сил, Тоа. Люблю, когда добыча сопротивляется."

- Ток – Тоа Иника Хали, «Раскрытие карт»

Ток
Скакди
Пирака
Сила: Лед (совместно с другими Скакди), дезориентирующее зрение, способность оживлять предметы, устойчивость к холоду
Оружие: замораживающая пушка, метатель Замор
Cтатус: соединен в одно существо с другими четырьмя Пирака

Ток - один шестерых беглых Темных Охотников, называвших себя Пирака.




Биография

Ранние годы

Ток был одним из Скакди острова Заказ, над которыми 75 000 лет назад экспериментировал Макута Спириа , пытаясь создать армию.

5000 лет спустя Ток пробрался в одну из крепостей Братства Макут, чтобы обокрасть ее, и наткнулся там на трех выполняющих задание Темных Охотников. Ток заморозил Охотников и попытался украсть их оружие. Это, однако, ему не удалось, Охотники схватили его и забрали с собой на Одину.

Темный Охотник

Ток принимал участие в восстании против Затененного, организованном Зактаном. Вместе с Зактаном и Рейдаком он участвовал в войне Темных Охотников с Братством Макуты.

Пирака

Зактан убедил Тока присоединиться к Пиракам в их набеге на Мангайю. Шестеро беглых Темных Охотников нашли там разбитые доспехи Теридакса. Теридакс, в форме Антидермиса скрывавшийся в пещере, использовал свою ментальную силу, чтобы вселить в разум Пирак мысль о Маске Жизни. Выбравшись на поверхность острова Мата Нуи, они составили план, как завладеть маской. Авак сумел привести в действие найденные поблизости Транспортные канистры Тоа, и Пираки отправились в этих канистрах на остров Войя-Нуи в поисках маски. Прибыв на остров, они выдали себя за Тоа.

Оказавшись на острове, Пираки заставили Маторанов выкачивать лаву из вулкана Валмай, под которым, как они полагали, находилась Игника, а также строить крепость. Ток вместе со своими спутниками участвовал в порабощении Маторанского населения Войя Нуи, обстреляв деревню наполненными Антидермисом сферами Замор.

Пирака
Ток и Рейдак, обнаруживающие канистру Везона

Вскоре на острове появились Тоа Нува, и Пираки легко одержали победу, забрали оружие Тоа, и Зактан приказал остальным Пиракам сбросить тела противников в вулкан, однако, начавшееся извержение не дало этого сделать.

Разыскивая затем сбежавших Тоа Нува, Ток и Авак пришли к заключению, что Зактан обманывает их, и в действительности Маска Жизни спрятана в Зеленом Поясе острова Войя Нуи. Они восстали против Зактана и, придя в крепость Пирак, Авак заключил Зактана в гудящую клетку, которая не давала ему вырваться на волю, рассыпавшись на Протодитов. Но когда Ток решил объявить себя лидером Пирак, они рассорились, Хаканн выстрелил в Авака, клетка, поддерживаемая ментальной силой последнего, распалась, и Зактан оказался на воле. В это время появились Тоа Нува вместе со своими союзниками-Маторанами, но пятеро Пирак отказались с ними сражаться, надеясь, что Нува победят Зактана вместо них. Однако, Брутака быстро справился с Тоа Нува и Маторанской командой сопротивления.

Пирака
Рейдак, нападающий из засады на Тока

Ток сражался с прибывшими на остров Тоа Иника вместе с Брутакой и остальными Пираками. Затем Хаканн и Ток предали своих товарищей, украв силу Брутаки, и Рейдак, Зактан, Везок и Авак заключили временный союз с Тоа Иника. Хьюки точным выстрелом поразил Хаканна и Тока особой сферой Замор, сделанной Зактаном, и вернул Брутаке украденную силу, но мощный выброс энергии поразил Тоа и Пирак, оставив их на поле боя без сознания.

Придя в себя, Ток и другие Пираки начали спуск по лестнице, ведущей в комнату Маски Жизни. В зоне кошмаров они встретили Ирнакка – мифическое существо, воплощающее в жизнь их тайные страхи. Зактану удалось справиться с Ирнакком, и Пираки продолжили спуск по лестнице. Следующим препятствием были шесть каменных цилиндров, в которых оказались заперты Пираки. Голос Великого сообщил им, что пройти дальше могут только те, кто «совершенно самоотвержен» или «совершенно эгоистичен». Если все шестеро откроют двери своих клеток одновременно, они будут свободны и пойдут дальше. Если один откроет дверь прежде остальных, дальше пойдет только он, а остальные погибнут. Рейдак попытался предать остальных и открыть дверь первым, но голос Великого солгал. все шестеро Пирак выпали из цилиндров и упали в бассейн с мутагенным Протодермисом. Над водой появилась огненная решетка, и Пираки оказались в новой ловушке. Выход из бассейна нашел Везок, и Пираки выбрались из него по подводному туннелю. Но мутагенная жидкость начала медленно изменять их тела.

Пирака
Ток и Хаканн теряют украденную у Брутаки силу

Добравшись до комнаты Маски Жизни после сражения с Тоа Иника? они столкнулись там с Везоном, который на некоторое время соединил Рейдака и Везока в одно существо. Маска оказалась в руках Тоа Иника, но ненадолго – вылетев из рук Маторо, он вылетела на поверхность острова. И Иника, и Пирака бросились ее преследовать. Когда Пираки уже были готовы напасть на Тоа, они заметили приближающихся Тоа Нува, Аксонна и Ботара, и решили отложить нападение, поскольку соотношение сил было не в их пользу. Они видели, как Маска Жизни нырнула в воды окружающего Войя Нуи океана.

Мутация

Подвергнувшись действию мутагена, Ток, как и другие Пираки, стал морской змеей, сохранив только голову и хребет. Пираки-змеи пробрались внутрь каменного перешейка, соединявшего Войя Нуи и Мари Нуи, убили там группу Зайглаков и встретили Тоа Мари, выводящих на поверхность Маторанов Мари Нуи. Пираки были побеждены Аксонном и доставлены в Орден Мата Нуи.

После разрушения Даксии Теридаксом, Ток и остальные уцелевшие Пираки оказались у Скакди на острове Заказ. Под действием Энергетического Протодермиса пятеро Пирак были объединены с Вортиксом, Зайглаком и одним из жителей Стелта в чудовищное новое существо.

Альтернативный мир рассказа «Королевство»

В этом альтернативном измерении Ток пережил смерть Мата Нуи и гибель Маторанского мира. В рассказе описана сцена, в которой несколько Фе-Маторанов кормили Авака и Тока, живущих в воде фонтана неподалеку от центра города.




Черты характера и способности

Ток – ярко выраженный одиночка, постоянное присутствие других раздражает его, и он может бросить тех, с кем должен вместе работать. Он умен и умело манипулирует другими Пираками, используя их распри в своих целях.

Завораживающее зрение Тока дезориентирует противника, чаще всего заставляя того потерять равновесие. Ток обладает силой оживлять неживые предметы и делать то, что он им прикажет, будь то стены, камни или растения. Он устойчив к холоду, но жара делает его слабым. Совместно с другими Скакди он может использовать Элементарную Силу Льда.

Оружие

Ток был вооружен двусторонней ледяной пушкой, стреляющей льдом, и позволяющей ему использовать свою Элементарную Силу Льда без помощи других Скакди. Помимо этого, он имел метатель сфер Замор. После мутации в морскую змею Ток утратил это оружие.




Пирака
Ток в виде набора (рисунок из книги «Темные Охотники»)

Информация о наборе

Ток был выпущен как канистровый набор в составе серии «Пирака» в 1-ой половине 2006 года. Набор состоит из 42 деталей, в том числе - 4 сферы Замор.

Три фигуры Пирак – Рейдак, Ток и Везок – входили в состав набора Ирнакк, позволявшего собрать мифическое существо из кошмаров Скакди. В составе этого набора имелся также эксклюзивный золотой хребет.

Минифигура Тока входила в состав плэйсетов 2006 года «Крепость Пирака», «Аванпост Пирака» и «Гонка за маской Жизни», последний из которых – неканонической с точки зрения Бионикловской истории.




Цитаты

- Рейдак, есть такое новое развлечение, называющееся «подумать» - попробуй его, в самом деле.

- Ток, «Месть Аксонна»

- Нам не нужны никакие Тоа, чтобы с ними сражаться - остров уже делает это за них!

- Ток, «Месть Аксонна»

- И что дальше? Приближение стен? Нападение стай огнелеток? Пение Затененного?

—Ток, «Инферно»




Появления