RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Везок Печать E-mail
Автор Al   
16.05.2010 г. 23:00

"”Доведёшь его до плохого настроения, и он уничтожит тебя, твой дом, твою деревню, твой континент – просто для развлечения."

- Затененный, «Темные Охотники»

Везок
Скакди
Пирака
Сила: Вода (совместно с другими Скакди), импульсное зрение, способность абсорбировать силу другого
Оружие: водный гарпун, метатель Замор
Cтатус: соединен в одно существо с другими четырьмя Пирака

Везок - один шестерых беглых Темных Охотников, называвших себя Пирака.




Биография

Ранние годы

Везок, как и другие Скакди, первоначально жил на острове Заказ. В какой-то момент он покинул остров и стал вором. Встретившись с Хаканном, который предложил ему вместе украсть камень Макоки, Везок отправился за ним в одну из крепостей Тоа. Вынудив Хаканна отвлекать стражу, Везок проскользнул внутрь и украл камень, но, уже выбравшись из крепости, был пойман Темным Охотником Древним, доставившим его на Одину.

Темный Охотник

Став Темным Охотником, Везок выполнял ряд заданий, в том числе вместе с Рейдаком и Аваком выпустил Дракона Канохи на Метру Нуи.

Тоа Нидики пытался научить Везока вскрывать сейфы, не оставляя никаких следов, но эта работа оказалась слишком тонкой для рук Везока, и он предпочел просто разломать сейф.

Везок участвовал в восстании против Затененного, организованном Зактаном, в котором приняли участие все будущие Пираки кроме Авака. Одним из его последних заданий в Качестве Темного Охотника была кража ценной таблички, которую он затем где-то спрятал вместо того, чтобы доставить на Одину.

Пирака

Пирака
Расщепление Везока на Везока и Везона

Зактан убедил Везока присоединиться к Пиракам в их набеге на Мангайю. Шестеро беглых Темных Охотников обнаружили там разбитые доспехи Теридакса. Обыскивая пещеру, Хаканн нашел Копье Слияние и случайно привел его в действие, направив на Везока обратным концом. Действием Копья Везока разделило на двух существ – его самого и двойника, получившего имя Везон. Теридакс, в форме Антидермиса скрывавшийся в пещере, использовал свою ментальную силу, чтобы вселить в разум Пирак мысль о Маске Жизни. Выбравшись на поверхность острова Мата Нуи, они составили план, как завладеть маской. Авак сумел привести в действие найденные поблизости Транспортные канистры Тоа, и Пираки отправились в этих канистрах на остров Войя-Нуи в поисках маски. Хаканн перед отправлением в плавание проткнул в канистре Везока несколько дыр.

Оказавшись на острове, Пираки выдали себя за Тоа и заставили Маторанов выкачивать лаву из вулкана Валмай, под которым, как они полагали, находилась Игника, а также строить крепость. Везок вместе со своими спутниками участвовал в порабощении Маторанского населения Войя Нуи, обстреляв деревню наполненными Антидермисом сферами Замор.

Пирака
Везок, разрушающий пещеру с историческими записями

Вскоре на острове появились Тоа Нува. Пираки легко одержали победу, забрали оружие Тоа, и Зактан приказал остальным Пиракам сбросить тела противников в вулкан, однако, начавшееся извержение не дало этого сделать. Преследуя затем Аксонна вместе с Аваком, Везок уничтожил пещеру с Маторанскими историческими записями.

Везок был первым из Пирак, встретившим прибывших на остров Тоа Иника. Когда Хаканн и Ток предали своих товарищей, украв силу Брутаки, Рейдак, Зактан, Везок и Авак заключили временный союз с Тоа Иника. Хьюки точным выстрелом поразил Хаканна и Тока особой сферой Замор, сделанной Зактаном, и вернул Брутаке украденную силу, но мощный выброс энергии поразил Тоа и Пирак, оставив их на поле боя без сознания.

Придя в себя, Ток и другие Пираки начали спуск по лестнице, ведущей в комнату Маски Жизни. В зоне кошмаров они встретили Ирнакка – мифическое существо, воплощающее в жизнь их тайные страхи. Зактану удалось справиться с Ирнакком, и Пираки продолжили спуск по лестнице. Следующим препятствием были шесть каменных цилиндров, в которых оказались заперты Пираки. Голос Великого сообщил им, что пройти дальше могут только те, кто «совершенно самоотвержен» или «совершенно эгоистичен». Если все шестеро откроют двери своих клеток одновременно, они будут свободны и пойдут дальше. Если один откроет дверь прежде остальных, дальше пойдет только он, а остальные погибнут. Рейдак попытался предать остальных и открыть дверь первым, но голос Великого солгал. все шестеро Пирак выпали из цилиндров и упали в бассейн с мутагенным Протодермисом. Над водой появилась огненная решетка, и Пираки оказались в новой ловушке. Выход из бассейна нашел Везок, и Пираки выбрались из него по подводному туннелю. Но мутагенная жидкость начала медленно изменять их тела.

Пирака
Рейдак и Везок, слившиеся в единое существо

Добравшись до комнаты Маски Жизни после сражения с Тоа Иника, они столкнулись там с Везоном, который на некоторое время соединил Рейдака и Везока в одно существо. Маска оказалась в руках Тоа Иника, но ненадолго – выскользнув из рук Маторо, он вылетела на поверхность острова. И Иника, и Пирака бросились ее преследовать. Когда Пираки уже были готовы напасть на Тоа, они заметили приближающихся Тоа Нува, Аксонна и Ботара, и решили отложить нападение, поскольку соотношение сил было не в их пользу. Они видели, как Маска Жизни нырнула в воды окружающего Войя Нуи океана.

Мутация

Подвергнувшись действию мутагена, Везок постепенно превратился в морскую змею, сохранив только голову и хребет. Пираки-змеи пробрались внутрь каменного перешейка, соединявшего Войя Нуи и Мари Нуи, убили там группу Зайглаков и встретили Тоа Мари, выводящих на поверхность Маторанов Мари Нуи. Пираки были побеждены Аксонном и доставлены в Орден Мата Нуи.

После разрушения Даксии Теридаксом, Везок и остальные уцелевшие Пираки оказались у Скакди на острове Заказ. Под действием Энергетического Протодермиса пятеро Пирак были объединены с Вортиксом, Зайглаком и одним из жителей Стелта в чудовищное новое существо.




Черты характера и способности

Когда-то спокойный и хладнокровный, Везок прежде был умным и блестящим тактиком. Однако после того как его разделили на двух существ – его самого и Везона, он утратил эти качества и свою прежнюю манеру поведения. Хотя он еще способен оставаться спокойным внешне, внутри него кипят ярость и безумие. Иногда на него накатывают вспышки неистовства, когда он больше не способен сдерживаться.

Импульсное зрение Везока – мощная сила. Помимо этого, он обладает способностью абсорбировать силу любого находящегося в непосредственной близости существа и пользоваться его способностями. Эту силу он должен использовать в течение нескольких часов, причем может одновременно абсорбировать только одну какую-нибудь способность. Везок умеет контролировать Элементарную силу воды, но только в паре с другим Скакди.

Оружие

Везок был вооружен водным гарпуном, на противоположной стороне которого закреплены водные кинжалы. Помимо этого, он имел метатель сфер Замор. После мутации в морскую змею Везок утратил это оружие.




Пирака
Везок в виде набора (рисунок из книги "Темные Охотники")

Информация о наборе

Везок был выпущен как канистровый набор в составе серии «Пирака» в 1-ой половине 2006 года. Набор состоит из 41 детали, в том числе - 4 сферы Замор.

Три фигуры Пирак – Рейдак, Ток и Везок – входили в состав набора Ирнакк, позволявшего собрать мифическое существо из кошмаров Скакди. В составе этого набора имелся также эксклюзивный золотой хребет.

Минифигура Везока входила в состав плэйсетов «Крепость Пирака» и «Аванпост Пирака». Фигура Везока входила также в состав МакДоналдсовского набора "Happy Meal" 2006 года.




Цитаты

- У меня еще много советов для тебя, Маторанк. Тебе и твоим друзьям не следует прогуливаться по этому опасному острову, задавать чужестранцам так много вопросов и беспокоиться о вещах, которые вас не касаются.

- Везок, «Остров гибели»

- Ты плохо знаешь Маторанов.
- Да знаю я их. Хныкающие маленькие скоты, всегда бегущие к Тоа или Тураге, когда что-нибудь идет не так – вот что такое Матораны.

- Гаран и Везок, «Противостояние»

- Синие доспехи, ужасные шипы, в обеих руках – оружие. Я видел, как он взорвал камень просто так, чтобы взглянуть на это.
- Звучит так, что не очень-то хочется поговорить с ним.

- Тоа Иника, «Противостояние»

- Везок. Он многое видел, а поскольку я произошёл от него, то и я видел это тоже. Скажите, когда мы закончим всё это, кто сходит его убить? А я потом замету все следы!

- Везон, «Союз страха»




Появления