Z.a.k.t.a.n. писал(а):
уверен что 4 фильм в плане графики и эффектов будет еще лучше
Да плевать на графику... Лишь опять не испоганили весь сюжет и атмосферу. В общем-то, с атмосферой всегда был полный порядок. но слишком уж жизнерадостно получалось даже там, где должно было быть мрачно. Логово Макуты и весь третий фильм... Все в духе диснеевских мультфильмов. Вообще-то я люблю жизнерадостные фильмы/мультфильмы, но в третьем фильме подобный стиль явно не подходил.
Третий фильм я считаю самым худшим (и к тому же хуже всех переведен на русский язык). Единственное, что меня в нем привлекает - наличие двух персонажей: Сидорак и Рудака. Ужасный сценарий (особенно бредовый Вакамы и не менее бредовое возвращение, и то, и то - за пару секунд) и, как ни странно, наличие сражений. В прошлых фильмах хоть не пытались делать то, что не умеют. Та битва с Висораками... не верится, что шесть Тоа смогли бы выстоять и двух секунд, не говоря уже о том, что бы победить без единой потери.

А битву Матау с Вакамой вообще комментировать не хочется... мда, лучше бы и здесь сражений не было. Ну и лично моя претензия: бесконечная далекость персонажей фильма от моделей. Игрушечными, Тоа и Висораки показались мне намного красивее.
Самым качственным я считаю вторую часть. здесь вроде бы нет ощущения незавершенности. Да и дубляж порадовал. Даже придраться не к чему. Однако изо всех фильмов, именно во втором заложены самые неинтересные события... парадокс?
А вот первый фильм мой самый любимый. Ему далеко до качества второго, но в нем есть то. чего нет в остальных: во-первых это Тоа Нува. Плевал я на всех Тоа на свете, когда есть Таху, Гали, Копака, Лива, Онуа и Похату. Во-вторых - самые , на мой взгляд, прописанные персонажи мира Bionicle. Конечно же я говорю о Такуа и Джаллере. В-третьих (и это самое главное) - смысл. Во втором и третьем фильмах нет фундаментального смысла. По крайней меере, он не так чувствуется. Идея дружбы в "Маске света" показана лучше. чем где бы то ни было. Именно Джаллер, Такуа и их дружба заставляют меня пересматривать этот мультфильм снова и снова. И если четвертому фильму суждено стать похожим на один из первых трех, то пусть это будет "Маска Света". ИМХО