|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: К чему приведёт уничтожение Маски Жизни? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
-tahu_nuva- писал(а): Все мы знаем что Вахи не простая маска, и что если уничтожить маску сила времени выльется в мир, и время перестанет существовать. Но ведь Игника тоже не простая маска. Что будет, если уничтожить её? Неужели смерть и жизнь перестанут существовать? Или маска просто перестанет работать?
P. S. Может об этом где-то было написано, но я что-то не припоминаю.
-TN-
Я считаю, что все Биониклы просто деактивируются. Растения заыянут и останется пепельная пустошь, даже вместо океанов. И только если вкернулся Великие, мир вернётся в норму.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Интересный вопрос. Я сомневаюсь, что её возможно уничтожить - она будет активно защищаться, очень активно.
Единственно, в конце шестых "Легенд" она показала Декару, что морская вода разъедает её.
Я считаю, что самого уничтожения никогда не произойдет. В критическом случае Игника обязательно создаст что-нибудь, что спасёт её. IMHO.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
-tahu_nuva- писал(а): Верно. Маска обладает разумом и нужно будет очень постараться, чтобы её уничтожить. Но мне кажется, что повреждение/уничтожение маски возможно. Вот только кому это понадобится?
-TN-
Брутству Макуты однозначно. А кто-то может ошибиться! Кстати, Маска жизни мне очень напоминает Кольцо Всевластья!
Кому такая идея кажется разумной, скажите мне.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Что-то от Кольца в ней, конечно, есть. Но в том-то и дело, что Братству (во всяком случае, одному конкретному Макуте) Игника нужна в целом и рабочем состоянии. Ах да, неизвестно, можно ли будет починить ее.
Починить точно нельзя, потомукак, скорее всего, Ингника была сделана из энергитического протодермиса, а прикоснуться к нему, и при этом не трансформироваться во что-нибудь, нельзя. это передалось Маске, вот почему я думаю, что она создана именно из ЭнПро*.
А насчёт Кольца, но ты сам посди: У Ингники, также, как у Кольца, есть свой разум, своя Воля. Она не даёт никому ничего с ней сделать плохого. А Кольцо заставляет друзей предавать просто из страха быть уничтоженным! Вывод один: у Коьца и Игники бльше сходств, чем мы предполагали. Давай ещё подумаем над этим?
Предлагаю обсудить схожесть Кольца и Маски в отдельной теме, кто со мной?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Игника явно более могущественная маска, чем Вахи, хотя бы потому что Вахи сделана Вакамой, а Игника - Великими. И уж если уничтожение Вахи должно привести к разрушению простанственно-временного континуума, то логично предположить, что уничтожение Игники должно привести к разрушению мира, нет?
С точки зрения "техники безопасности" Великие, конечно, должны были бы предусмотреть возможность ее (Игники) (само)защиты. Думаю, надо очень постараться, чтобы ее сознательно уничтожить. Она должна этому противиться. Но если бессознательно? То есть если Игника не читает ни в чьих мыслях угрозы для себя, и поэтому не защищается? Вот бросилась же она в море, хотя, как выянилось, морская вода разъедает ее и она умирает? Думаю, что причинить ей вред легче всего именно так. То есть... ну, как бы сформулировать... "Хотеть ее уничтожить, но при этом не хотеть этого (не думать об этом)".
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Точно. Когда Декар собрался это сделать (уничтожить её. Маска приступила к самозащите.
Только уничтожение Игники должно привести к гибели ВСЕГО. Не только мира, но вселенных.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Только уничтожение Игники должно привести к гибели ВСЕГО. Не только мира, но вселенных.
Почему, поясни? Мне это не очевидно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Возможно я неправильно понял определение слова "мир". Я понял его, как "планету". Сам хотел сказать, что если умрет маска, то умрёт не один мир, а все существующие. Действие Игники ведь не ограничено областью только планеты Биониклов?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Возможно я неправильно понял определение слова "мир". Я понял его, как "планету". Сам хотел сказать, что если умрет маска, то умрёт не один мир, а все существующие. Действие Игники ведь не ограничено областью только планеты Биониклов?
Нет, ты правильно меня понял. Я как раз думала, что действие Игники ограничено только планетой Биониклов. Она ведь создана для сохранения Великого Духа Мата Нуи в трудный момент, а Мата Нуи приставлен Великими именно к бионикловскому миру? Логично предоположить, что и маска "приписана" к этому миру. Нет?
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Кардас, пожалуйста, читай тему полностью. Вот к примеру эта цитата:
Al писал(а): С точки зрения "техники безопасности" Великие, конечно, должны были бы предусмотреть возможность ее (Игники) (само)защиты. Думаю, надо очень постараться, чтобы ее сознательно уничтожить. Она должна этому противиться. Но если бессознательно? То есть если Игника не читает ни в чьих мыслях угрозы для себя, и поэтому не защищается? Вот бросилась же она в море, хотя, как выянилось, морская вода разъедает ее и она умирает? Думаю, что причинить ей вред легче всего именно так. То есть... ну, как бы сформулировать... "Хотеть ее уничтожить, но при этом не хотеть этого (не думать об этом)".
-TN-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Нет, ты правильно меня понял. Я как раз думала, что действие Игники ограничено только планетой Биониклов. Она ведь создана для сохранения Великого Духа Мата Нуи в трудный момент, а Мата Нуи приставлен Великими именно к бионикловскому миру? Логично предоположить, что и маска "приписана" к этому миру. Нет?
Логично. Проблема в том, что сила маски нам не известна до конца. Сделали её с одной целью, но она могла измениться за сто тысячелетий. К тому же, несмотря на то, что Игника - разумна, мозгов всё-таки у неё нет. Канохи настолько эгоистична, что ей абсолютно плевать на чужие жизни - ей важно самой остаться не только целой, но даже не поврежденной (в смысле, без единой царапины).
Заметьте, в "Легенда №6" было сказано, что Игника прочла мысли Маторо и увидела, что её собираются использовать. Она даже не обратила внимания, для чего её собираются использовать, но сразу послала всех и смылась! А ведь цель Тоа Иника как раз соответствовала предназначению Игники.
Поэтому, в целях самозащиты, её мощь может многократно увеличится (как и у любого существа, которое в отчаянии готово биться до последнего).
Исходя из последнего, мне пришла в голову мысль, что день, когда Иники начнут использовать Игнику станет незабываемым для вселенной.
P.S. Таху, объедини, пожалуйста, мои последние посты в одно сообщение!
Перейти в конец
|
|
 |